Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

Baksik

ЖСПК 904 д.21
Мы тоже сегодня были в банке. Относили справки с БРТИ, и уточнили, кредит действительно платить только в июЛе!

fav

Каменногорская 18
olga_sirius, кредит платится начиная со следующего месяца после сдачи дома! Так написано в договоре. А перечислять деньги могут и после сдачи - так как окончательной цены на дом еще нет!

olga_sirius

New member
fav,перечисляют не по окончательной цене а по заявленной ранее, при 100% готовности делают пересчет, но это уже когда заселимся

fav

Каменногорская 18
olga_sirius, согласен с Арамисом :friends:

не платим в этом месяце и получаем матпомощь - уже хорошо!

а сдадут дом на бумаге или нет на месяц раньше - на срок заселения это не повлияет! ИМХО.

olga_sirius

New member
fav, я просто передаю то, что мне в банке сказали, думаю лучше если каждый по своему случаю конкретно уточнит, а то у нас как испорченный телефон, тем более просто в банк позвонить труда не составляет

fav,заселение через 4 мес(это максимум) после сдачи, как это может не повлиять?! У Вас есть факты это подтверждающие? У меня сестра рядом строиться председ наша у нее заселение раньше, т.к. дом сдался раньше. Но может Вам виднее или я не владею всей информацией.

Последнее редактирование:

fav

Каменногорская 18
olga_sirius,а откуда инфа про 4 мес. максимум? Пред всегда говорила, что заселение через 3-6 месяцев после сдачи. За это время ж строители доделывают то, что не доделали. Я так думаю, что дом сдали на бумаге не потому, что он готов, а потому что так надо было для включения газа по соседним домам. Покраску его завершили только вчера или позавчера. Кто ходил в свои квартиры - говорят, что есть еще недоделки (там у кого двери не стоят, у кого сантехники нету).
Может конечно и будет раньше заселение (и хочется, чтобы было раньше), но что-то мне верится с трудом...

магистр

особый статус
Соседи!!! Кредит начинаю платить с следующего месяца после сдачи дома (читайте договор). Для ясности - привожу свой пример. 26 марта сдали дом с готовностью 93%. С моей кредитной линии на апрель выбрано 48 млн. из 60. По кредиту в апреле заплатил 308 000 р. В мае - выбрано линии 60 млн. - по кредиту заплатил 386 000. примерно так.

olga_sirius

New member
fav,почитайте нормативно -правовые акты, а не слушайте что Вам на уши пред вешает - у нее слишком большой поток информации, дом сдался с готовностью 92% значит заселение не дольше чем через 4 мес. Вы же взрослый человек и не нужно верить всему на слово.

fav

Каменногорская 18
olga_sirius,если будет заселение через 4 месяца - я только рад буду!
Но если придерживаться всех документов, раз он сдался 31 мая, то по договору с банком мы должны платить в июне. А читаем выше - платим с июля. Объясните.
Кста - что это за нормативно-правовые акты?
З.Ы. А преду нашему я не верю с первого дня. Просто удивляет наивность Ваша: сдали с 92 % готовности. Это на бумаге 92! А реально? ;)

Судя по сумме, перечисленной с моего кредита - там до 92% приблизительно как до столицы дружеского государства в интересной позе.

магистр

особый статус
Про кредит - если 31 мая сдан дом - то платить кредит с ИЮНЯ без всяких НО.
Нас заселяют через 3 месяца после сдачи (23 июня)

Фав, По сумме снятой с кредита - не судите о готовности. У меня тоже было 93% готовности, а с кредита 12 млн. из 60 положенных недобрали на тот момент, зато своими перебрали 4,5. Все это потом пересчитывается и подгоняется под нужные проценты

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Фав, По сумме снятой с кредита - не судите о готовности. У меня тоже было 93% готовности, а с кредита 12 млн. из 60 положенных недобрали на тот момент, зато своими перебрали 4,5. Все это потом пересчитывается и подгоняется под нужные проценты

Банк прикидывает сумму метра к реальной и поэтому не торопится платить "лишние" деньги в УКС. Таким образом можно прикинуть (если знаем приблизительно процент готовности дома) стоимость метра, которую считает банк.
А с нас можно и втридорога содрать, а потом вернуть через полгода ...
Ждём сегодняшних платёжек ;)

Roons

New member
Сегодня ходил в банк, сказали платить Мне с 1 июля. Возможно у кого-то другая ситуация и нужно платить уже в июне, но для верности сходите в банк, тем более справки с БТИ нужно занести.

Baksik

ЖСПК 904 д.21
не слушайте Магистра, у нег другой дом, а значит и ситуация другая

Олъга

New member
Вчера были в своей квартире (2 этаж, 8 подъезд).....
Впечатлений масса! Положительных!!
Плита, Гефест, как и обещали. Унитаз и умывальник - Гранд (со слов мужа, работника Керамина, один из лучших в эксплуатации).
Обои - думала будут хуже. Хорошо, что разные во всех комнатах.
Единственный ужас -- ЖЁЛТЫЙ ПЛИНТУС!!!
А уходить, действительно, не хотелось!!! Даже несмотря на засцаный балкон!

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Олъга, а вы обратили внимание на ржавчину на обоях?
У нас она везде и очень много, такими пятнышками до 0,8 см... :(

Baksik

ЖСПК 904 д.21
Если честно, то я сильно не присматривалась к обоям, но явной ржавчины не наблюдалось. Мы на 4-м этаже, угловой подъезд. Leha, а в каком месте у вас ржавчина?

olga_sirius

New member
Baksik,а подъезд восьмой или первый? мы 4 эт восьмой

подскажите кто-нить тел буха, а то мы недавно вошли и искать нас не торопятся , а в банк нужна справка, пред вообще трубку не снимает! дурдом! даже не дали номер счета, куда деньги перечислять! может кто знает уполномоч по Ценрт р-ну - данные тел? Спасибо.

Последнее редактирование:
Сверху