Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

Кляйн

New member
fav, звоните в Мапид (204-03-32), приняли у нас заявку.
i_am_tania, а позвоните им насчет освещения в 6м подъезде, пусть исправляют :)

i_am_tania

КГ-5, ЖСПК 904, д.21
По поводу света, созвонилась с председателем, будут решать проблему. А с водой, действительно была протечка в нашем подъезде 2-я этажами выше, но все исправили... Сказали, что дается 2 недели на проверку и отладку, поэтому очень радует, что мебель еще не поставили в этих местах....:)

fav

Каменногорская 18
Кляйн, а у вас вся батарея была холодная? У меня все горячие полностью, а 2 батареи частично (т.е. низ и сторона возле регулятора горячие, а остальная часть - холодные). Это ж обыкновенное завоздушивание, которое должно пропасть после того, как спустится воздух из батареи. Через вентиль напротиф регулятора. И па-моему это должны делать сантехники ЖЭСа, а не МАПИД. ИМХО...

Кляйн

New member
fav, полностью ледяные батареи были. а на кухне еще и лужа была под батареей.

fav

Каменногорская 18
Кляйн, тогда да - к МАПИДу. Тем более лужа под батарей. У нас проста 2 не полностью прогрелись - воздух скопился в них, вот вода и не заполнила всю батарею.

tiberium

New member
По поводу батарей: не понимаю причем здесь МАПИД, запускают систему сантехники с ЖЭСа и развоздушить тоже должны они(у нас в Чижовке так). У нас каждый год такие проблемы, причем по одной стороне, и всегда приходят сантехники, поднимаются на этаж выше и вуаля, батареи теплые.

У нас в 5-м подъезде тоже затопило. Было это так: Пришёл домой в обед и обнаружил в прихожей мокрые обои(по шву), зашел в комнату - тоже самое. Тогда прошел по стояку вверх(благо тамбура были не закрыты) и обнаружил лужу в тамбуре на 8-м этаже(сам живу на 5-м). Затем спустился на 1-й этаж и на табличке около лифта нашёл телефон прораба мапидовских сантехников. Позвонил ему и он мне дал телефон сантехника, который сдавал квартиру при нашей приемке. Я ему позвонил и он пришел через 10 мин. с напарником. Они чего-то там на 8-м этаже поковыряли и сказали, что всё ок. Потом я им сказал, что батареи дома не греют. Они зашли и развоздушили(в белом клапане есть квадратный регулятор - они его спец.ключом поворачивают и выпускают воздух), правда в одной из комнат спал ребенок - они туда не заходили. Так вот именно там и осталась проблема: греет лишь 1\4 батареи. Буду снова им звонить, чтобы и эту развоздушили.
Теперь ЖЭС: звонить туда бесполезно(по крайней мере сейчас). У них в штате 5 сантехников и 40 домов. Сегодня был там и видел этих бедняг - все в мыле летают туда-сюда, а на них заявки всё сыпят и сыпят - то там топит, то там. Вот так вот у нас строят:mda:
По поводу затопления сказали так: в понедельник придёт мастер и составит акт затопления. Поговорил с мастером - она сказала, что нужно будет и тех сантехников мапидовских вызывать, чтобы они сказали причину подтопления. Договорились с ней на 11.00 в понедельник, будем ждать:)

Кляйн

New member
По поводу света, созвонилась с председателем, будут решать проблему. :)

Возвращались поздно домой - свет в 6-м подъезде горел почти на всех пролетах. Приятно!

Удивляет строчка в платежке:
Отчисления на кап. ремонт: ~36тбр

На что идут эти деньги?

Gorules

New member
Деньги идут на капитальный ремонт, который будут проводить через ...дцать лет. У моей матери делали - лучше бы деньги выдали и мы сами все сделали.:russian:

fav

Каменногорская 18
Если кому интересно как развоздушиваются батареи: на торце, противоположном от регулятора есть пластмассовая заглушка. Разворачиваем ее краником вниз, подставляем под него бутылку или баночку, плоскогубцами с тоненькими губками (или если у кого есть квадратный ключик где-то на 7) поворачиваем потихоньку квадратный штырек в центре. Воздух выходит, потом, когда начинает течь водичка, поворачиваем назад штырек и наслаждаемся теплом.
Кста еще о членских: мы их так и будем продолжать платить всю жизнь?

Олъга

New member
Fav По поводу членских взносов, на сколько я помню, то эти взносы ни что иное, как з. плата преду и буху, а с ними мы уже попрощались в день получения ключей! А ещё на самом первом собрании пред утверждала, что она ведёт нащ ЖСПК до момента сдачи дома в эксплуатацию. Т.Е. мы и последние взносы не должны были оплачивать! Моё мнение!! Могу ощибаться!

olga_sirius

New member
Олъга,доп соглашение в банке не подписано, окончательный расчет не произведен, цена последняя кв метра не ясна - пред и бух работают просто на износ! мот мы их до Нового года содержать будем? тел преда не дадите - потеряла

olga_sirius

New member
Олъга,расчета не было и когда будет не известно, за окт чл взносы мы не платим, о расчете сообщат лично всем, справку для уменьшения подоходного налога можно заказать у буха

Кляйн

New member
Вопрос - показания теплосчетчика (учета тепла) включаются в квартплату автоматически или надо сообщать показания при оплате?

alenao

Member
Вопрос - показания теплосчетчика (учета тепла) включаются в квартплату автоматически или надо сообщать показания при оплате?

Я задавала этот вопрос в рсц жэу 128, что на ул. неманской.

Обратите внимание на жировке за август месяц было написано: "заключение договоров с компанией "ИстаМатерингСервис", осуществлющх работу с поквартирными счетчками учета тепла, до 15.10.2010. " В жэсе ответил бухгалтер, что договор заключать через нашего председателя. А как оплачивать до того как будут на руках договора не сказали ничего.
Как я понимаю никто еще ничего не слышал о подобных договорах в нашем доме? Так как же все таки?

Жанетта

New member
Наша уполномоченная сказала, что связывалась с предом (Галиной Викторовной). По её (председателя) словам, в течении месяца у нас должно быть ещё одно собрание, на котором будет присутствовать представитель отопительной организации, он же и заключит договор с каждой квартирой. Так же, якобы, будет обсуждаться вопрос с перерасчётом кредита.

i_am_tania

КГ-5, ЖСПК 904, д.21
Подскажите, у вас телевизор показывает нормально???? мы уже все перепробовали, но он показывает со "снегом" где-то меньше, где-то больше, может это все таки у нас с кабелем что-то или может это более глобальная проблема???

Сверху