По поводу батарей: не понимаю причем здесь МАПИД, запускают систему сантехники с ЖЭСа и развоздушить тоже должны они(у нас в Чижовке так). У нас каждый год такие проблемы, причем по одной стороне, и всегда приходят сантехники, поднимаются на этаж выше и вуаля, батареи теплые.
У нас в 5-м подъезде тоже затопило. Было это так: Пришёл домой в обед и обнаружил в прихожей мокрые обои(по шву), зашел в комнату - тоже самое. Тогда прошел по стояку вверх(благо тамбура были не закрыты) и обнаружил лужу в тамбуре на 8-м этаже(сам живу на 5-м). Затем спустился на 1-й этаж и на табличке около лифта нашёл телефон прораба мапидовских сантехников. Позвонил ему и он мне дал телефон сантехника, который сдавал квартиру при нашей приемке. Я ему позвонил и он пришел через 10 мин. с напарником. Они чего-то там на 8-м этаже поковыряли и сказали, что всё ок. Потом я им сказал, что батареи дома не греют. Они зашли и развоздушили(в белом клапане есть квадратный регулятор - они его спец.ключом поворачивают и выпускают воздух), правда в одной из комнат спал ребенок - они туда не заходили. Так вот именно там и осталась проблема: греет лишь 1\4 батареи. Буду снова им звонить, чтобы и эту развоздушили.
Теперь ЖЭС: звонить туда бесполезно(по крайней мере сейчас). У них в штате 5 сантехников и 40 домов. Сегодня был там и видел этих бедняг - все в мыле летают туда-сюда, а на них заявки всё сыпят и сыпят - то там топит, то там. Вот так вот у нас строят:mda:
По поводу затопления сказали так: в понедельник придёт мастер и составит акт затопления. Поговорил с мастером - она сказала, что нужно будет и тех сантехников мапидовских вызывать, чтобы они сказали причину подтопления. Договорились с ней на 11.00 в понедельник, будем ждать