Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

katti

Member
102 вызывала несколько раз. Реагируют они очень медленно. Одну машину убрали через 3 недели, и то звонила напоминала 3 раза. Вторая стоит уже 2 месяца. Толку мало от ГАИ. Думаю, что сложно будет выезжать даже когда сделают дорогу. Здесь больше культура автолюбителей играет роль. Одни всегда найдут место чтобы поставить свою машину как положено, а другие кинут ее возле подъезда, загородят выезд, и плевать на всех (наблюдала и такое). Меня больше волнует то, что если продолжить дорогу, то получится что из-за поворота и брошенных в неположенном месте машин, обзорность для водителей будет маленькая. А многие несутся на скорости. Вот это для меня и моего ребенка, реальная опасность.

fav

Каменногорская 18
А многие несутся на скорости.
по-моему по двору, тем более нашему это невозможно в принципе.

Здесь больше культура автолюбителей играет роль.
а вот с этим согласен на все сто!
То же самое и с куревом в подъезде: одних соседей со своего этажа поймал, сфотокал на телефон, предупредил - больше не курят в подъезде (ну по крайней мере не попадаются). Но духан в подъезде все равно стоит. Видимо остальным нравится курить.

Roons

New member
обзорность для водителей будет маленькая. А многие несутся на скорости. Вот это для меня и моего ребенка, реальная опасность.
Обзорность и так хуже некуда, особенно если задом сдавать и шанс попасть под колеса автомобиля двигающегося задним ходом гораздо выше - это вам любой водитель скажет (одновременно в три зеркала смотреть невозможно). А чтоб не носились - накатать искусственную неровность (спящего полицейского).
Кстати, интересно, с какого Вы подъезда???
Я живу в пятом, но свой авто во двор не загоняю - 300 метров пройти к подъезду не тяжело, дольше кататься по двору буду. Я почему-то подумал что первым подъездам наоборот будет удобней въезжать-выезжать.

katti

Member
Roons, согласна, что задом сдавать еще хуже. Но, пока дети могут пройти к детской площадке не переходя дорогу. В ином случае, придется перебегать дорогу по любому. Да и что мы тут рассуждаем, думаю что никто не разрешит делать дорогу, в плане всевозможных органов согласования. С установкой шариков голову задурили, а тут - дорога.
А насчет собрания, я бы тоже хотела встретиться.

Олъга

New member
Нам ещё повезло, что лифты не грузовые, а то парковались бы прямо возле квартиры! И я против проездного двора! Уже сталкивались с таким "удобством", больше нет желания.

fav

Каменногорская 18
У меня на прошлой квартире двор был не проходной, а круговое движение было сделано. Очень удобно.
Я всех понимаю, что устали от быдла, но поверьте - они будут доставлять неудобства мягко говоря при любом дворе, а вот удобства нормальным водителям станет больше! Не все водители козлы, есть и нормальные и им тоже хочется удобства, а не заниматься фигурным вождением в случае, если пришлось заехать во двор.
Ну а чтобы не носились по двору - можно и лежачих полицейских положить.
Хотя всё это слова. Что-то (недоделанные качели и сломанная скамейка) мне подсказывает, что дальше слов ничего не пойдет (максимум председатель скажет, что пошлет предложение в исполком или что-нить типа того), так что не беспокойтесь - проезда около первого подъезда не будет!

Roons

New member
Что-то (недоделанные качели и сломанная скамейка) мне подсказывает
Вот для этого и нужно проводить собрания раз в пол года, если у председателя есть аргументированный ответ, пусть объяснит, если нет, будем искать нового.

Олъга

New member
будем искать нового.
А вы думаете, новый будет лучше старого!? Я сомневаюсь! Да и что мешает вам самому сесть на телефон и обзвонить пару-тройку инстанций? Вы ведь не бежите сломя голову к председателю, если в подъезде лампочка перегорела или лифт сломался?

fav

Каменногорская 18
Да и что мешает вам самому сесть на телефон и обзвонить пару-тройку инстанций?

А я почему-то думал, что следить за состоянием двора должен и председатель тоже. Ладно сломанная скамейка, но вот не доделанные качели кто принимал?
И чем вообще должен заниматься председатель? Ну за что он получает зарплату?
Я - за отчетно (и возможно перевыборное) собрание.

katti

Member
Я тоже хотела бы увидеть председателя. Но меня больше интересуют планы на этот год.

Олъга

New member
Соседи, дорогие, я тоже не против встречи с предом! Ну так её телефон есть у всех, давайте позвоним и предложим организовать сходняк! Могу я позвонить, хотя , скорее всего, она читает всю переписку и знает обо всём, что наболело.

fav

Каменногорская 18
Соседи, а как у кого с напором горячей воды? У меня в последнее время напор горячей воды как-то стал раза в 2 слабее, чем холодной. Никто такого не заметил?

Последнее редактирование:

Roons

New member
Соседи, а как у кого с напором горячей воды? У меня в последнее время напор горячей воды как-то стал раза в 2 слабее, чем холодной. Никто такого не заметил?
У меня все нормально, проверьте не повернут ли кран (перекрывающий воду), и возможно забился фильтр (стоит возле счетчика).

fav

Каменногорская 18
кран полностью открыт. фильтр стоит посмотреть, спсб...
и сходить к соседу.

Roons

New member
Вчера повесили качели и присматривались к поломанной скамейке, лед тронулся, господа!

katti

Member
Насчет детской площадки. Уважаемые соседи-мужчины, огромная к вам просьба. У нас сломана большая желтая горка. ЖЭС пока отреагирует, боюсь что дети переломаются. Пожалуйста, если у кого есть возможность, отремонтируйте.

Roons

New member
Господа родители!!! Так как потеплело и дети массово вышли гулять во дворы, просьба объяснить, что на дорогу (даже дворовую) не убедившись в отсутствии движущегося автотранспорта выбегать не стоит, особенно из-за припаркованных машин.
На днях медленно выезжаю со двора и боковым зрением замечаю в окно как меня быстро обгоняет какая-то шапочка (ребенок лет четырех-пяти на велосипедике), я по тормозу, а он счастливый машет мне руками и пулей на перекресток (где мусорные контейнеры), и почти под колеса другой машине. Если бы не феноменальная реакция водителя, случилась бы беда.
Если уж отправляете гулять ребенка без присмотра, убедитесь что он понял Ваши наставления, учитывайте что дворы сейчас и дворы двадцать-тридцать лет назад - разные вещи.
Вот пример: http://www.youtube.com/watch?v=MHUdkH5jNDI&feature=player_embedded

Последнее редактирование:

katti

Member
Соседи, может кто знает, что у нас во дворе строители ищут? Столько перекопали уже, асфальт на площадке сегодня подняли, так аккуратно, прямо посередине. Может клад ищут?

fav

Каменногорская 18
Нефть али газ - видать приехавший сосед друго-уго сказал, что хватит нам сидеть у них на шее. Поэтому и ищут свои полезные ископаемые. А может медь - она обычно в Беларуси залегает на глубине 1-2 м в виде многожильных проводов. :whistle:

Сверху