Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

olga_sirius

New member
А кто подскажет почему до сих пор не устранены дефекты штукатурных работ в 8 подъезде меду 3 и 4 этажом? нужно особое приглашение для составления дефектного акта? дождались пока выйдет гарантийный срок? после завершения гарантии(в мае закончилась) все дефекты жильцы устраняют за свой счет!!!

это прямое обращение к председателю - это ее обязанность писать обращения по дефектам, выявленных в процессе эксплуатации - штукатурка отваливается слоями и на стыке смежных поверхностей идут горизонтальные трещины

Соседи, может кто знает, что у нас во дворе строители ищут? Столько перекопали уже, асфальт на площадке сегодня подняли, так аккуратно, прямо посередине. Может клад ищут?
мот были не устраненные дефекты(скрытые) или выявленные сейчас по благоустройству - перепад по горизонтали при укладке плитки - плитку перекладывают на дорожках и замена дорожного покрытия на проезжей части

Олъга

New member
Соседи, подскажите, может кто посоветует нормального сантехника по переносу змеевика, чтоб качественно и недорого!? Может кто через ЖЭС сантехработы проводил? Как впечатление?

Олъга

New member
Граждане собачники!!! Убедительная просьба выгуливать своих Тузиков и Бобиков подальше от пешеходных дорожек!!! Неужели самим не противно по дерьму на плитке выгуливаться!?????

fav

Каменногорская 18
А кто выносит из подъезда пакет с мусором и кладет его возле входа в подъезд? Увижу кто - буду выбрасывать свой мусор под дверь твоей квартиры!

Кляйн

New member
Простор на Каменногорской:
5V83fW6U.jpg

1cb8ad320b16.jpg

liua5D8U.jpg

площадь участка: 7,5 га
общая площадь ТРЦ: ~ 62 - 80 000 кв.м
якорный арендатор: гипермаркет ProStore
начало работ: июнь 2012
ввод в эксплуатацию: не позднее 4 кв. 2015 года (по инвестдоговору)
Источник

Также на пересечении улиц Неманской и Лидской планируется развлекательный центр:
8a9ea926ef1a247fcf80bbc64550538f.jpg

b0acde11362f7beb7e4b3622c43a932a.jpg

Источник 1
Источник 2

Последнее редактирование:

fav

Каменногорская 18
Я не понял - у нас отопление включили или нет: у половины батарей трубка к батарее чуть теплая, а половина - холодные.

"Магазин продовольственных товаров № 26а (по генплану) в микрорайоне Каменная горка - 5", ул. Казимировская
А когда уже у нас под домом долгострой закончится? Или быстрее Простор вырастет?

Victory

New member
Уважаемые соседи! Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь ещё за последний месяц появились перебои с горячей водой? Или это только у нас в 5 подъезде? В ЖЭСе отвечают, что ничего не знают.

Кляйн

New member
Victory, пропажа горячей воды не замечена (до и после работы), днем - не знаем.
---
Но у нас в квартире (6 подъезд, 7 этаж) ооочень слабенький напор воды в ванной. Списывали долгое время на дешевые смесители, но этим летом сделали ремонт и поставили качественные - напору не прибавилось.
У всех есть проблема с напором воды на верхних этажах или нам тоже искать причину у ЖЭСа\сантехника?

fav

Каменногорская 18
У нас была проблема (4п.7э.) с горячей водой - был слабый напор. Вызвали сантехника из ЖЭСа. Пришел. Снял счетчик, что-то ковырялся (жена была дома), потом что-то хлопнуло и в ванной стал нормальный напор, но на кухне - слабоват. Сказал, что придет вечером. Пришел. я к этому времени прочистил кран. Он сказал, что раз кран я прочистил, то больше ничего он сделать не может. На предложение прочистить трубу, он ответил, что у него нечем. Я достал ему трос сантехнический. Он очень удивился какбуто я ему достал нанороботов. Сказал, что не умеет этим пользоваться и ушел. У меня руки не доходят раскрутить и прочистить (в ванной напор нормальный, а на кухне только немного хуже, чем холодной воды). Я так подозреваю, что чем-то была забита труба и теперь это только в трубе на кухню. Но сантехник знатный!

Victory

New member
Кляйн,
fav,спасибо за ответы. У нас ситуация следующая: вот уже 3 недели как днём из крана с горячей водой периодически идёт холодная вода. Приходится постоянно её караулить, иногда - ждать по несколько часов. Вчера с утра и до вечера она вообще не появилась. Сегодня с утра её тоже не было. Но когда пришёл сантехник в 11.00, как по волшебству, вода стала тёплой. Я всё объяснила сантехнику, он проверил подвал, сказал. что всё в порядке - "завоздушенности" нет, и температура нормальная. Вот такие чудеса!:(

fav

Каменногорская 18
А что за перерасчет за ЗПУ в жировках? 3500 за месяц+7000 перерасчет.

Roons

New member
Никто не знает что у нас с мусором? Уже несколько дней не вывозят, в подъезде вонь стоит. Уборщица заболела или как?

Да и еще просьба для автовладельцев, не ставьте свои авто на дорожку возле таксофона, ходить мешает с ребенком, да и на саночках приходится сходить на дорогу, потом опять подниматься. Я понимаю что очень удобно выйти из дома и сразу посадить свою пятую точку в авто и не нужно чистить гнездо для машины на ночь. Нет мест - ставьте вдоль дороги, прогулка утром и вечером в 200 метров здоровье не подорвет!

katti

Member
Я сегодня уже звонила в ЖЭС по поводу мусора, диспетчер на ходу придумала что сломались машины. Я попросила оставить заявку и сделать перерасчет в жировке, на что она очень удивилась. А потом на улице я выловила уборщицу с 14 дома и спросила у нее про мусор. Она сказала что к ним тоже не приезжает машина, но типо сегодня ждут.Завтра опять буду звонить в ЖЭС. У нас кстати новый телефон диспетчерской: 254-22-79

Кляйн

New member
Действительно, вид во дворе удручающий с переполненными баками.
Еще более удручают люди, которые ставят полные пакеты с мусором возле мусоропровода между первым и вторым этажом в 6 подъезде...

Олъга

New member
Действительно, вид во дворе удручающий с переполненными баками.
Еще более удручают люди, которые ставят полные пакеты с мусором возле мусоропровода между первым и вторым этажом в 6 подъезде...

И не только в 6-ом, в 8-ом всё в таком же виде! Я уж не говорю про использованную "резину" и тампаксы! Раньше не обращала внимания, пока собаки не было, а как в первый раз изо рта у собакина достала эту гадость, аж... ужас! По поводу диспетчера в нашем ЖЭСе вообще отдельная тема....Проще говоря -- посадили уши на телефон, которые выслушивают все жалобы и предложения, потом говорят, что наша заявка принята... и на этом всё, гудочки... Я теперь звоню сразу в ЖРЭУ на горячую линию, а в ЖЭС -- только для отчётности!

Roons

New member
Тут на днях обнаружил что автономные пожарные извещатели (которые на потолок прикручены) не подключены, батарейки есть, но не вставлены. Проверьте у себя, может тоже не подключены.

fav

Каменногорская 18
Ни у кого не были подключены. В некоторых я уже и менял крону ;)

Сверху