По поводу столбиков у таксофона - на собрании уполномоченные предложили и голосвали ЗА, так что скоро должны установить.
По поводу камер - камеры должны охватывать периметр всего дома, а это минимум 10 камер насколько я знаю. Внутри подъезда по решению жильцов? Неужели опять надо 100% согласие?
Наличие камер - не панацея, есть примеры ограблений и вандализма в домах с установленными камерами, НО наличие камер все-таки останавливает часть злоумышленников, поэтому я ЗА камеры, в том числе, в подъезде.
По поводу заваривания мусора:
* действительно, начните с себя! Вы делали замечания соседям, оставляющим свой мусор у мусоропровода? Вы как-то с этим боретесь сейчас при наличии мусоропровода через каждый этаж? То-то же. (Если что, моя семья выносит мусор из подъезда и бросает его в бак вот уже почти 3 года ежедневно, принципиально не пользуясь вонючим мусоропроводом, который регулярно и так забит. Воспитываем соседей на этаж выше и ниже, вроде бы уже научились, с мусором проблем нет
Есть проблема с курильщиками - с ними тоже боремся
* не надо кивать на пенсионеров — во-первых, у нас дом для многодетных и молодых семей, процент пожилых людей, живущих одни — ничтожно мал, во-вторых, полвека люди жили в пятиэтажках где изначально не было и нету до сих пор мусоропровода, там само собой разумеется, что человек выходя на улицу, несет свой пакет до специально оборудованного места для сбора мусора.
* и да, чаще интересуйтесь делами дома у председателя! Может, это будет его стимулировать делать что-то
А то в 6м подъезде месяц или больше не было уборщика и НИКТО не поинтересовался в чем дело
Ну, и чисто не там, где убирают — а там, где не мусорят.
p.s. еще, по поводу ваших вопросов на форуме КТО? ГДЕ? КОГДА? — почему за вас кто-то должен что-то придумывать, а вы критиковать? Это же общий дом! У вас есть идеи, знания и опыт в чем-либо (например, установка видеонаблюдения)? Позвоните или встретьтесь с председателем — выскажите свои предложения! Все просто
Все решаемо и обсуждаемо