Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

Кляйн

New member
Если же это действительно голосование про заваривание и видеонаблюдение - тогда я тоже ЗА оба. Электронно никак не проголосовать - бумажку выбросил?

Конечно, просто позвоните председателю напрямую и выскажите свое мнение:

Надежда:
+37529-761-68-2 три
+37529-186-92-2 пять

Светлана:
+37529-679-99-7 три

fav

Каменногорская 18
ну принимайте мой голос так. Все равно для РЕАЛЬНОГО воплощения этих благих идей заочного голосования мало - необходимо собрание и решение более, чем 50% членов.

Roons

New member
необходимо собрание и решение более, чем 50% членов.
Про камеры не знаю, а вот про мусоропровод нужно 100% за, если хоть один человек против - заваривать нельзя (Обязательное условие - согласие всех жильцов и наличие возможности оборудовать во дворе площадку для контейнеров).
Вопросы:
1. Где будет будет оборудована площадка? Должна быть не ближе 20 м. от фасада здания и детских игровых площадок с возможностью подъезда мусороуборочной техники -я допустим во дворе такого места не знаю.
2. Как бороться с теми, кто при работающем мусоропроводе оставляет стеклянные бутылки и пакеты с мусором на этаже - заварим, вообще перестанут выбрасывать. Если нет сил открыть люк мусоропровода и выбросить мусор - вряд ли будут выносить за дом, в лучшем случае будут бросать возле подъезда. Таких не много в нашем доме думаю, но сбрасывать их со счетов нельзя.
3. Кто будет выносить мусор престарелым людям? Им тяжело просто ходить, не говоря о том, чтоб закинуть пакет или ведро в контейнер.

Так что пока не будет решения этих вопросов - я против, сперва нужно все обдумать, а потом устраивать голосования.

Тоже и по камерам, камеры - это хорошо, но сколько их будет, где будут установлены (на улице, в подъезде), что будут снимать?

olga_sirius

New member
Про камеры не знаю, а вот про мусоропровод нужно 100% за, если хоть один человек против - заваривать нельзя (Обязательное условие - согласие всех жильцов и наличие возможности оборудовать во дворе площадку для контейнеров).
Вопросы:
1. Где будет будет оборудована площадка? Должна быть не ближе 20 м. от фасада здания и детских игровых площадок с возможностью подъезда мусороуборочной техники -я допустим во дворе такого места не знаю.
2. Как бороться с теми, кто при работающем мусоропроводе оставляет стеклянные бутылки и пакеты с мусором на этаже - заварим, вообще перестанут выбрасывать. Если нет сил открыть люк мусоропровода и выбросить мусор - вряд ли будут выносить за дом, в лучшем случае будут бросать возле подъезда. Таких не много в нашем доме думаю, но сбрасывать их со счетов нельзя.
3. Кто будет выносить мусор престарелым людям? Им тяжело просто ходить, не говоря о том, чтоб закинуть пакет или ведро в контейнер.

Так что пока не будет решения этих вопросов - я против, сперва нужно все обдумать, а потом устраивать голосования.

Тоже и по камерам, камеры - это хорошо, но сколько их будет, где будут установлены (на улице, в подъезде), что будут снимать?
согласна на 100% - разъяснений что подразумевается под "системой видеонаблюдения" нет - какой объем сохраняемого материала? кто будет просматривать видео?

только насколько я поняла все решает не 100% голосов, а собрание уполномоченных

katti

Member
Вопросы:

По поводу мусора, подписываюсь под каждым словом. Проголосовали против. Если заварить мусоропровод, то люди с нашего подъезда в лучшем случае будут кидать мусор возле входа в подъезд, в худшем - кидать в подъезде. Здесь проблема не в мусоропроводе, а в людях. К сожалению, в нашем подъезде с культурой как-то не очень.У нас живут два взрослых дяди-ссыкуна. Как только чуть выпьют - так до квартиры дойти не могут, или в мусоропровод на этаже или на своей площадке. Так что пока люди не изменятся - вонять будет всегда. А если заварить мусоропровод - то еще больше.
Насчет камер проголосовали за. Но, если председатель читает эту ветку, я ее прошу - давайте поставим камеры в подъезде! Пока что планируют поставить только по периметру дома и в проходных подъездах (3 и 6) на первых этажах.

Roons

New member
Если бы я ставил камеры, поставил бы по одной в каждый подъезд (где почтовые ящики или около лифта), чтоб смотрели кто заходит и одну-две с торцов дома (направленные на внутридворовой проезд и детскую площадку. Парковки снимать не вижу смысла.

P.S. И что-то нужно решать со стихийной парковкой на пешеходной дорожке у таксофона, несколько раз сам видел как мамы и папы с колясками вынуждены съезжать на проезжую часть в лужи из-за олений, которые оставляют машины на тротуаре. Шайбы туда положить полукруглые или что?

katti

Member
поставить столбики/сферы как в других местах. у нас же есть деньги от сдачи ПТС в аренду ;)

Насчет денег от сдачи ПТС от председателя была получена след. инфа: сейчас будут менять маленькую горку на детской площадке + вместе с 20 домом (50/50) менять большую горку.

olga_sirius

New member
Ну хоть какая-то инфа, а то последние два года вообще ничего слышно не было. Было бы не плохо огласить весь список планируемых мероприятий.
согласна - ничего не озвучивалось за все это время(((

fav

Каменногорская 18
И всё? Две горки и деньги кончились?
Ну хорошо. Тогда столбики можно поставить за деньги аренды за следующий месяц. Если столбики делать не платиновые, то должно хватить ;)

Кляйн

New member
По поводу столбиков у таксофона - на собрании уполномоченные предложили и голосвали ЗА, так что скоро должны установить.

По поводу камер - камеры должны охватывать периметр всего дома, а это минимум 10 камер насколько я знаю. Внутри подъезда по решению жильцов? Неужели опять надо 100% согласие?
Наличие камер - не панацея, есть примеры ограблений и вандализма в домах с установленными камерами, НО наличие камер все-таки останавливает часть злоумышленников, поэтому я ЗА камеры, в том числе, в подъезде.

По поводу заваривания мусора:
* действительно, начните с себя! Вы делали замечания соседям, оставляющим свой мусор у мусоропровода? Вы как-то с этим боретесь сейчас при наличии мусоропровода через каждый этаж? То-то же. (Если что, моя семья выносит мусор из подъезда и бросает его в бак вот уже почти 3 года ежедневно, принципиально не пользуясь вонючим мусоропроводом, который регулярно и так забит. Воспитываем соседей на этаж выше и ниже, вроде бы уже научились, с мусором проблем нет :) Есть проблема с курильщиками - с ними тоже боремся :)

* не надо кивать на пенсионеров — во-первых, у нас дом для многодетных и молодых семей, процент пожилых людей, живущих одни — ничтожно мал, во-вторых, полвека люди жили в пятиэтажках где изначально не было и нету до сих пор мусоропровода, там само собой разумеется, что человек выходя на улицу, несет свой пакет до специально оборудованного места для сбора мусора.

* и да, чаще интересуйтесь делами дома у председателя! Может, это будет его стимулировать делать что-то :) А то в 6м подъезде месяц или больше не было уборщика и НИКТО не поинтересовался в чем дело :) Ну, и чисто не там, где убирают — а там, где не мусорят.

p.s. еще, по поводу ваших вопросов на форуме КТО? ГДЕ? КОГДА? — почему за вас кто-то должен что-то придумывать, а вы критиковать? Это же общий дом! У вас есть идеи, знания и опыт в чем-либо (например, установка видеонаблюдения)? Позвоните или встретьтесь с председателем — выскажите свои предложения! Все просто :) Все решаемо и обсуждаемо :)

fav

Каменногорская 18
Позвоните или встретьтесь с председателем
А ветку он не читает?

http://finance.tut.by/news349970.html
ну что? Подключаемся?
Думаю, что денег за аренду ПТС должно хватить

Видьмо нет.

Я еще как-то пытался пропихнуть предложение увеличить стоянку вдоль дома. Никакого движения.
Кто-то тогда сказал про пожарные вроде нормы и усё затихло. Снаружи дома стоянка от въезда до 6 подъезда удовлетворяет пожарным требованиям, а продлить ее далее, до магазина (который когда-нибудь откроется :))) )- не удовлетворит? И собрать не общие деньги, а с желающих и поставить шлагбаум? Чем плоха идея?

И в ветку можно писать идеи и уполномоченных. Результаты собраний. Глядишь бы и остальные проснулись бы. Как тока вопрос тут появился - смотрите сколько нас, кто пишет в ветку ;) А читающих - еще больше.

Roons

New member
камеры должны охватывать периметр всего дома
А зачем весь периметр? Мы ведь не военная база, дворовой территории вполне хватит где дети играют и подъезд (чтоб видеть кто входил и что выносил если что).

fav

Каменногорская 18
И еще просьба к уполномоченным и председателю: можно сюда выкладывать кукую-нить инфу типа: вот мы собрались и решили поставить столбики. Глядишь и ветка оживет и реальное взаимодействие будет ;)
Ну или если есть где-то в другом месте ветка по нашему дому - сообщите.

Roons

New member
Я еще как-то пытался пропихнуть предложение увеличить стоянку вдоль дома. Никакого движения.
Очень много согласований, узнавал, вряд ли получится. Проще дожать Простор (который строится) на ночную парковку транспорта ближайших домов (как это сделал Виталюр в Масюковщине).

Кляйн

New member
А зачем весь периметр? Мы ведь не военная база, дворовой территории вполне хватит где дети играют и подъезд (чтоб видеть кто входил и что выносил если что).

Затем, что детей у нас нет и во дворе мы принципиально не паркуемся (не место там авто! ведь детки бегают), и во двор мы выходим, только чтобы выбросить мусор в контейнер :) Живем в сквозном подъезде, выходим наружу и там же авто ставим. А что, детки не бегают и не катаются на великах\роликах\досках вокруг дома? Еще как бегают! Играя в казаки-разбойники и с водными пушками несколько раз чуть не сшибли с ног именно вокруг дома :)

И еще просьба к уполномоченным и председателю: можно сюда выкладывать кукую-нить инфу типа: вот мы собрались и решили поставить столбики. Глядишь и ветка оживет и реальное взаимодействие будет ;)
Ну или если есть где-то в другом месте ветка по нашему дому - сообщите.

Являюсь уполномоченной, стараюсь всю инфу, что знаю, здесь писать. За других и председателя отвечать не могу :) Собирались один раз за последние 3 года недавно когда избрали председателя — об этом я сразу и написала, там же проголосовали про столбики и замену горок на детской площадке для деток дома. На этом все, что знаю :)

Снаружи дома стоянка от въезда до 6 подъезда удовлетворяет пожарным требованиям, а продлить ее далее, до магазина (который когда-нибудь откроется )- н
Я высказывалась за продление стоянки и установки шлагбаума — все выразились против, аргументируя, что пожарные не проедут к дому если пожар :(

fav

Каменногорская 18
Проще дожать Простор (который строится) на ночную парковку транспорта ближайших домов (как это сделал Виталюр в Масюковщине).
я с работы приезжаю в 6. ставлю на парковку у простора. до 10 (или до скольки он работает) рядом со мной паркуется толпа машин, умелых много, вмятин "парковочных" будет тоже много. Не вариант. Загонять машину только после закрытия парковки - тоже. И в выходные машина должна где-то быть.

Я во двор тоже не въезжаю - прикольно видеть утром этот тетрис из машин одна на одной.

Поэтому я все-таки за доп. стоянку снаружи. Счас же вроде какая-то программа по увеличению числа парковочных мест. В ЖЭС можно закинуть предложения для начала. Что скажут? Или Roons закидывали туда?

все выразились против
а кто против? Уполномоченные или чиновники? У нас снаружи дома есть стоянка. Ее надо ТОЛЬКО ПРОДЛИТЬ!

Roons

New member
Года два-три назад интересовался по поводу парковки в своем старом ЖЭСе (ул.Кунцевщина), сказали для начало взять разрешение у Мингаза (что нет там газопровода), Электросетей(что нет кабеля), МГТС (тоже про кабель шла речь), разрешение Водоканала (отсутствие труб подвода воды, отопления, канализации), ГАИ (что-то про движение транспорта в дворовой территории), БТИ (что-то про землю + оплатить топографическую съемку - около $1000 + налог на землю), письменное согласие ВСЕХ жильцов и с этой кипой бумаг на рассмотрение в ЖЭС. Если ЖЭС не даст добро, деньги за топографическую съемку все равно никто не вернет. В общем забил я и никуда не поехал дальше. Может уже что-то изменилось?

P.S. В МЧС вроде не отправляли, а может забыли сказать.

P.P.S. «Закрепить конкретное место за конкретным автовладельцем не представляется возможным согласно действующему законодательству. Единственное, что можно сделать, — установить табличку о выполнении работ за счет средств жителей или нанести номер машины, надпись»

http://auto.onliner.by/2013/05/16/parkovka-126

Последнее редактирование:

fav

Каменногорская 18
вот так и погибают все хорошие начинания в нашей стране :(

Сверху