Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

katti

Member
Всем доброго времени суток!

Меня зовут Надежда. Я новый председатель нашего ЖСПК.

Сюда, на форум планирую заходить, примерно, 1-2 раза в неделю. Если какие-то вопросы есть - задавайте, если предложения есть - пишите. Будем вместе разбираться.

Пока дела следующие.
1. по уборщицам: у нас есть постоянная уборщица в 1-4 подъездах. В 5-8 подъездах убирает женщина из нашего ЖСПК, скажем, на "общественных началах" (в ЖЭС ее не могут оформить надлежащим образом и она теряет 50% детских.) Поэтому убирает в подъездах она раз в неделю.
2. Я искренне думала, что людей небезразличных в нашем доме больше. Голосование прошло уже давно. На данный момент у меня только 56 листков опроса. Собираюсь проводить собрания по подъездам, т.к. собирать общее собрание для всего дома на улице считаю нецелесообразным ввиду того, что большинство все равно не слышат и не слушают. А снимать помещение можно, но мы в этом случае будем платить немаленькие деньги за аренду. Ориентировочно: следующий понедельник - 1 подъезд, вторник - второй и т.д. (Из этих 56 человек, которые отдали листки опроса большинство за изменения в Уставе, против заваривания мусоропроводов и за камеры.)
3. Все, что мы делаем, собираемся делать, или сделали - все это за счет средств, полученных от аренды ПТС. Государство не выделит ни одного рубля ни на ремонт подъездов, ни на благоустройство дворовой территории. По техобслуживанию мы на балансе ЖЭС. Все проблемы, выявленные до входных вентилей в квартиры (сантехника) - делает ЖЭС, после вводных вентилей - собственник (т.е. ЖЭС, но за счет жильца). По электрике в квартире тоже за счет жильца. Лампочки в подъезды будем закупать на этой неделе в количестве 100 шт. Ибо в ЖЭСе они отсутствуют.
4. Из того, что реально необходимо: ремонт в 8 подъезде + подкрасить кое-где в подъездах стены, в двух подъездах сделать доски информационные "ЖСПК информирует".

Столбики заказаны, их установка должна быть на этой неделе.

Надежда, очень приятно видеть вас тут!!! Радует то, как вы активно взялись за решение наших проблемных вопросов. Да, согласна с вами, в нашем доме очень много безразличных соседей. Но есть и мы - люди которые ежедневно воюют с курильщиками, учат соседей выносить мусор на улицу, вызывают ГАИ на чудо-автомобилистов и т.д. Поэтому мы будем рады вам помочь решать наши проблемы вместе!!!

Последнее редактирование:

Кроко

New member
"ИСТА Митеринг Сервис" информирует! (Завтра объявление появится в подъездах.)

Уважаемые жильцы!

Наступил отопительный сезон 2013– 2014 гг. Убедительно просим Вас ежемесячно проверять работу Ваших теплосчетчиков: - проверить показания теплосчетчика, кратковременно нажав на сенсорную кнопку (см. рисунок);
- установить ненадолго на максимум терморегуляторы на радиаторах;
- через 30-40 минут снова проверить показания прибора;
- если показания прибора не изменяются – просим сообщить об этом
в абонентский отдел ИП «ИСТА Митеринг Сервис» по телефонам:
(017) 290-56-67/ 68, (029) 193-07-00 (Велком), (029) 571-33-33 (МТС).

Напоминаем Вам, что выход прибора из строя или невозможность считывания показаний лишает права данный прибор считаться учетным, а перерасчет платы за отопление в этих случаях означает доплату до норматива г.Минска.

А можно опросник тут выложить? Я честно признаюсь - увидел листик с опросом, начал читать, на 5-6 вопросе создалось впечатление, что это реклама от конторы,которая занимается чисткой мусоропроводов. Дальше читать не стал, выбросил. И поэтому про камеры узнал тока тут. А про изменения в устав - только счас услышал.
Обязуюсь его теперь дочитать до конца :sorry::blush1::rolleyes:
Был опросник от какой-то компании на листке формата А5. Но это было от компании, которая чистит сами мусоропроводы. Это не наш опросник. Наш состоит всего лишь из трех вопросов. К сожалению, сейчас выложить не смогу. Флешка на пару дней не со мной. Могу завтра утром опросник положить в почтовый ящик. Если устроит - № квартиры в л/с.

fav

Каменногорская 18
Наш состоит всего лишь из трех вопросов.
Вот такого не было!
А могет потерялся в куче спама.
Будет завтра-послезавтра файл - я в нем и отвечу. Будем экономить на бумаге ;)
Будем развивать электронный документооборот!

Кроко

New member
Вот такого не было!
А могет потерялся в куче спама.
Будет завтра-послезавтра файл - я в нем и отвечу. Будем экономить на бумаге ;)
Будем развивать электронный документооборот!

Мы можем развивать, конечно, но подпись нужна... И это все после в папочку должно подшиваться. В любом случае печатать нужно будет. Вы напишите № квартиры. Я занесу (у меня распечатаны с запасом были :) ).

Зашла на 2 минуты.

1. Для первого подъезда. Собрание состоится 18.11.2013 в 19 часов. Место проведения: около подъезда.
2. Для пятого подъезда. Смотрит электрик освещение. Проблема не в лампочках. Вероятнее, в автоматах. Завтра утром будет точно известно. (Надеюсь, что фраза "Да будет свет!" воплотится в жизнь сегодня-завтра. Как будет в реальности - посмотрим.)

fav

Каменногорская 18
Кроко, у нас в 4 подъезде вчера вечером и сегодня утром в подъезде тоже света не было. Только на 1-ом этаже.
И на первом этаже возле почтовых ящиков лампочка сдохла.

Вы напишите № квартиры.
в личку скинул

Кляйн

New member
Кроко, спасибо, что прислушались и появились тут :) у меня в свою очередь тоже несколько вопросов и предложений:

1.
Лампочки в подъезды будем закупать на этой неделе в количестве 100 шт. Ибо в ЖЭСе они отсутствуют.
Рассмотрите вариант лампочек не просто с датчиком освещения, а с датчиком движения. Экономия, может, выйдет?

2. Раз номинально у нас нет уборщика (4-8 подъезды), за что в квитанцию включают уборку придомовой и внутридомовой территории почти 4 млн?
Вряд ли уборщица 1-4 подъездов столько получает.Надо разобраться за что выставляют эти суммы.

3. Можно ли убрать "зуб" псевдо-газона на парковке снаружи дома (напротив 6го подъезда?)

4. Ну и на собрании заикнитесь, пожалуйста, про этот форум ;)

нас в 4 подъезде вчера вечером и сегодня утром в подъезде тоже света не было. Только на 1-ом этаже.
И на первом этаже возле почтовых ящиков лампочка сдохла.

fav, это решается звонком диспетчеру - оставьте заявку по тел. 254-22-79.

Кроко

New member
Насчет лампочек уже будем задумываться в следующий раз. В этот - они уже заказаны. (Еще я не очень понимаю принцип их работы. Про фотоэлемент понятно, а они всегда должны быть включены? )

Про уборщиц: половину - первой уборщице. Вторую (условно говорю, это не значит, что именно так и никак иначе) - делят на бригаду уборщиц. Когда жильцы звонят в диспетчерскую и говорят "6-ой подъезд подметите, пожалуйста" или "8-ой подъезд мусоропровод забит - прочистите", тогда присылают уборщиц. Можно отказываться и вводить уборщицу в штат, но тогда денег не будет у ЖСПК. Все под 0 будет уходить на з/п. Я очень боюсь, честно говоря, следующего года. Там планируют уборщицам объемы урезать. Ни одна уборщица не пойдет в ЖЭС на 2 млн., если в "Виталюре" или метро 4,5. Тут не знаю как быть.

По "зубу" пока не скажу. Земля это не наша, а городская. Пока туда не добралась. Но у меня напоминалка висит.

Про форум скажу.

Пятый подъезд - отзовитесь, пожалуйста (если есть кто). Со светом все в порядке? Меня начальник ЖЭС уверял, что все ОК.

fav,про освещение в 4-м подъезде сказала.

Еще хотела написать:
Около 2-3 подъезда "колобки" желтые повалены. Я их не могу поставить на место. Может, из мужчин кто сможет?

alesha popovish

New member
Здравствуйте соседи.
Есть ли здесь жильцы 9-х этажей? С начала осени постоянные перебои по воскресениям после 20-20.30, вплоть до полного отсутствия. Звонки в ЖЭС и ЖРЭО не сильно помогли. У соседей спрашивал, проблема есть, а вот видимо желающих позвонить в ЖЭС, нет.
Столбики уже успели поставить, хотя как по мне, эти машины не так и мешают. Как правило там ставят после 21.00, а с колясками уже все дома сидят.
P.S. сам там не паркуюсь.

Пятый подъезд - отзовитесь, пожалуйста (если есть кто). Со светом все в порядке?
За весь подъезд не скажу, но с большего точно есть

fav

Каменногорская 18
На 7 этаже напор горячей снижается. Но есть.

marmeladka

New member
я уже где-то на форуме отмечала, что вечером в воскресенье какой-то всекаменногорский банный день, т.к. напор горячей воды слабый, причем независимо от этажа.
люди, кто дома бывает и днем, сказали, что такое и в другие дни бывает

так что проблема, видимо, всего района касается

Кроко

New member
Про напор воды в ЖЭСе скажу , но ответа даже предположить не могу.

Первый подъезд - сегодня в 19 часов собрание.

Второй подъезд - готовимся. Думаю, что в пятницу. Сегодня точно решу и объявление к вечеру повешу.

Кляйн

New member
Из соседней ветки по КГ-5:
ВНИМАНИЕ ВСЕМ У КОГО ДЕТИ ХОДЯТ В 42 ШКОЛУ ВО ВТОРУЮ СМЕНУ!!!!!!!Дочка рассказала ,что вечером ходит мужик за детьми .Он пытается зайти с ребенком в подъезд.Приметы его рост 170- 175,брюки темные ,черная куртка и черная кепка.

alesha popovish

New member
я уже где-то на форуме отмечала, что вечером в воскресенье какой-то всекаменногорский банный день, т.к. напор горячей воды слабый, причем независимо от этажа.
люди, кто дома бывает и днем, сказали, что такое и в другие дни бывает

так что проблема, видимо, всего района касается
Особо заметно стало с началом учебного года. Теперь чтобы принять душ, нужно следить за временем.

Кроко

New member
Познакомились сегодня с некоторой частью жильцов первого подъезда. Спасибо всем, кто присоединился! Листков опроса стало больше, что не может не радовать.

Второй подъезд - пятница в 19. Объявление висит.

Кляйн

New member
Приходила женщина из ЖЭСа сегодня - сверяла показания счетчиков холодной и горячей воды (текущее значение vs оплаченное за прошлый месяц). :)

Кляйн

New member
Из статьи написал(а):
Действующая в стране система мусоропроводов препятствует раздельному сбору отходов. И теперь решается вопрос об отказе от нее.
Из статьи написал(а):
От мусоропроводов надо постепенно уходить. Это прежде всего вызвано необходимостью раздельного сбора мусора. Есть устоявшаяся и испытанная временем европейская практика: бытовые отходы надо сортировать. Это и экология, и экономия.

Конфликт интересов: коммунальщики призывают отказаться от мусоропроводов, но строители не хотят менять проекты.

fav

Каменногорская 18
Вчера какой-то утырок вечером заехал прямо ко входу в 4 подъезд. А второй утырок на старом фольце джете серебристом - прям на дорожку напротив 6 подъезда. Вчера дятло свой белый РАв4 на тротуар высунул. Про стояков на дорожках справа и слева от парковки вааще молчу: этот опель на брестких номерах там поселился. Я ГАИ вчера вызвал, но ё-моё: неужели нам надо обтянуть всё колючей проволокой, чтобы мы могли ходить по тротуарам?

Тёмные фотки были сделаны вчера утром.
А вот порылся в старом архиве - ба! Знакомые всё лица!

Вложения

• IMG_20131120_071309-1.jpg
    IMG_20131120_071309-1.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20131120_071316-.jpg
    IMG_20131120_071316-.jpg
    83 KB · Просмотры: 23
  • IMG_20131120_071455-1.jpg
    IMG_20131120_071455-1.jpg
    60.2 KB · Просмотры: 23
  • Фото0248-2.jpg
    Фото0248-2.jpg