Всем доброго времени суток!
Меня зовут Надежда. Я новый председатель нашего ЖСПК.
Сюда, на форум планирую заходить, примерно, 1-2 раза в неделю. Если какие-то вопросы есть - задавайте, если предложения есть - пишите. Будем вместе разбираться.
Пока дела следующие.
1. по уборщицам: у нас есть постоянная уборщица в 1-4 подъездах. В 5-8 подъездах убирает женщина из нашего ЖСПК, скажем, на "общественных началах" (в ЖЭС ее не могут оформить надлежащим образом и она теряет 50% детских.) Поэтому убирает в подъездах она раз в неделю.
2. Я искренне думала, что людей небезразличных в нашем доме больше. Голосование прошло уже давно. На данный момент у меня только 56 листков опроса. Собираюсь проводить собрания по подъездам, т.к. собирать общее собрание для всего дома на улице считаю нецелесообразным ввиду того, что большинство все равно не слышат и не слушают. А снимать помещение можно, но мы в этом случае будем платить немаленькие деньги за аренду. Ориентировочно: следующий понедельник - 1 подъезд, вторник - второй и т.д. (Из этих 56 человек, которые отдали листки опроса большинство за изменения в Уставе, против заваривания мусоропроводов и за камеры.)
3. Все, что мы делаем, собираемся делать, или сделали - все это за счет средств, полученных от аренды ПТС. Государство не выделит ни одного рубля ни на ремонт подъездов, ни на благоустройство дворовой территории. По техобслуживанию мы на балансе ЖЭС. Все проблемы, выявленные до входных вентилей в квартиры (сантехника) - делает ЖЭС, после вводных вентилей - собственник (т.е. ЖЭС, но за счет жильца). По электрике в квартире тоже за счет жильца. Лампочки в подъезды будем закупать на этой неделе в количестве 100 шт. Ибо в ЖЭСе они отсутствуют.
4. Из того, что реально необходимо: ремонт в 8 подъезде + подкрасить кое-где в подъездах стены, в двух подъездах сделать доски информационные "ЖСПК информирует".
Столбики заказаны, их установка должна быть на этой неделе.
Надежда, очень приятно видеть вас тут!!! Радует то, как вы активно взялись за решение наших проблемных вопросов. Да, согласна с вами, в нашем доме очень много безразличных соседей. Но есть и мы - люди которые ежедневно воюют с курильщиками, учат соседей выносить мусор на улицу, вызывают ГАИ на чудо-автомобилистов и т.д. Поэтому мы будем рады вам помочь решать наши проблемы вместе!!!
Последнее редактирование: