Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

fav

Каменногорская 18
Плохо. У нас в 4 курят. На моем не курят. Пару раз видел соседей с цигарками, вежливо предложил не курить. Согласились. Иногда с верхних этажей к нам прилетают бычки, но я их собираю и приношу им назад на этаж.
А на нижних - курят. Никто я так понимаю там не возбухает. Видать нравится.

Кроко

New member
Всем доброго времени суток!
Четвертому подъезду: собрание будет в пятницу, 06.12. в 19 часов. Заодно о курении поговорим.

(Извиняюсь за долгое отсутствие - дети болели.)

Кляйн

New member
А как в ваших подъездах с курением на площадке?

Очень плохо. Этажем ниже молодые барышни и их сменяющиеся кавалеры и друзья взяли моду курить сидя на ступеньках, по утрам еще и с кофе, т.е. долго и неспеша. :heat: Дым проникает в тамбур и оттуда в квартиру, хотя стоит хорошая дверь, с "резинкой-утеплителем" по периметру.

Замечания делаем (предельно вежливо, конечно) вот уже месяца два пару раз в неделю, но терпению и запасу вежливости приходит конец =) Просто игнорируют нас. Возможно, квартиранты.

Как с ними бороться?

fav

Каменногорская 18
Сфоткать и заявку в ЖЭС.
Я один раз вышел так - стоит компашка с цигарками возле лифта. Сказал завязывать. Спустились на пол этажа и продолжают. Достал телефон, сфоткал, сказал, чтоб бегом выбросили. Выбросили. Сказал - фото есть - еще раз увижу - напишу заяву. Поняли. Видел потом как курили возле подъезда. Соседка, к которой приходили сейчас здоровается. Видьмо нормальные товарищи.

alesha popovish

New member
Сам являюсь заядлым курильщиком, но когда выходя из квартиры в 06.40 бьет запах дыма, как-то не по себе, а несколько раз в лифте было накурено, это вообще полный беспредел. Увижу курящего в лифте:evil_admin:

fav

Каменногорская 18
Я тоже курил. 20 лет стажа. Жил в чешке. В ней есть общий балкон. Курил там. Соседи были не против, даже те, кто не курил. Дома - никогда. Когда переехал сюда - бросил чтобы не курить в подъезде и не напрягать себя и других. И что? Нюхать как другие курят? Нет! Жэстачайше буду бароцца!

fav

Каменногорская 18
балкон - личное пространство. Хотя тоже может тянуть соседям в открытые окна, но это уже регламентируется не законом, а добрососедскими отношениями.
Главное бычки вниз не бросать, а то кроме захламления (как возле 8 подъезда) можно еще соседу балкон подпалить ненароком ;)

Кроко

New member
У меня снова ребенок с температурой. Собрания завтра не случится, к сожалению. Кто сможет - снимите объявление с 4-го подъезда (если оно еще есть).

fav

Каменногорская 18
Кроко, поправляйтесь. Объявки на подъезде нет. Видать до этого уже сняли )))

Кляйн

New member
Аплодирую стоя автору объявлений в 6 подъезде:
kam_1.jpg

kam_2.jpg

alenao

Member
В тему о свинье! Осмелюсь предположить, что пачкают у мусоропровода еще и детишки, которых отправляют выкинуть ведро через "нехочу". Сама видела у первого подъезда. Выбегает мальчишка лет двенеюадцати в шортах без майки ... и пакетик шась...на улицу под ноги. Он, наверное, с первого этажа. А что мешает так же плохо вывернуть ведро, я уже молчу про оставленные пакеты на этаже?! Плакаты не помогут...организовываем дежурство :). Сама скоро начну выбегать из квартиры каждый раз, как кто-нибудь к мусорке подойдет. Слышно на кухне жутть. Третий этаж, третий подъезд.

Вопрос. Кто-нибудь уже интернет от мтс подключал?

Roons

New member

Не вижу смысла тянуть доп. провода если можно поставить модем ADSL с Wi-Fi, благо все ноуты и планшеты поддерживают. Все равно весь трафик идет через Белтелеком (монополист), МТС (и любой другой провайдер) лишь лишнее звено в цепочке Интернет-Белтелеком(ByFly)-(провайдер....)-Клиент.

fav

Каменногорская 18
согласен. А если взять пакет с залой (домосед+зала = 105 600), то совсем бюджетненько. Задачу домашнего нета выполняет полностью.

Кляйн

New member

Повелись на акцию «Привет, быстрый интернет»:
50 Мбит/с за 99 тбр в месяц в течение года (после чего абонплата увеличится до 480 тыс, бесплатно можно будет отключиться). Ждем монтажника, еще не тестировали эти сумасшедшие скорости :spiteful:

Дополнительно получили 2 ГБ мобильного трафика на полгода (по 2 ГБ каждый месяц).

В субботу с горем пополам подключили. Горе в виде соседа, который мозг выносил и не открывал свой тамбур.

Ну как скорость? Есть обещанные 50 Мбит/c?

Не вижу смысла тянуть доп. провода если можно поставить модем ADSL с Wi-Fi

У нас тоже стоит роутер WiFi и подключен FlyNet. и лишних проводов не надо. достаточно поставить т.н. "разветвлитель" (проходной адаптер rj-45) в электрощиток и подключить новый провод :)

alesha popovish

New member
Сообщение от alesha popovish Посмотреть сообщение
В субботу с горем пополам подключили. Горе в виде соседа, который мозг выносил и не открывал свой тамбур.
Ну как скорость? Есть обещанные 50 Мбит/c?
от 25 до 46

Сверху