Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

fav

Каменногорская 18
Кроко, А можно еще одну тумбу (малую архитектурную форму) поставить чтобы уроды не убивали елочки? А то справа от столба 2 елочки с позапрошлого года имеют вид засохших дубцов. Если кто-то не узнал, это на въезде во двор на первом повороте.
З.Ы. Эти уроды как тараканы: только в одном месте заткнут дырку, лезут через другую. неужели так тяжело донести свой зад от дороги? Утром выезжаю - толпа свободных мест, но нет - лезет во двор на газон. Я еще понимаю "понаехавших" - они поснимали хату и съедут, а свои, которые здесь живут? Неужели так насрать?

Вложения

• IMG_20131223_071544-1.jpg
    IMG_20131223_071544-1.jpg
    118.4 KB · Просмотры: 32

Roons

New member
Может где найду пару труб, диаметром 5-8 см, вбить и проволоку натянуть, может поможет, кстати возле перекладин для выбивания ковров тоже нужно что-то придумать. Особенно нагло ведет себя многодетный отец на белом бусике. Понятно, детей много, желательно всех привести к подъезду, но потом же можно авто отогнать на свободное место, например вдоль дороги.

alenao

Member
Спасибо за ответы по и-нету.
Ищу тел. службы по ремонту домофона. Кто в курсе подскажите. Спасибо.

fav

Каменногорская 18
Блин. ну точно как тараканы!

Вложения

• IMG_20131224_071642-1.jpg
    IMG_20131224_071642-1.jpg
    98.3 KB · Просмотры: 44

Кляйн

New member
Дорсоседи,
как связаться с нашим участковым?

Ищу тел. службы по ремонту домофона. Кто в курсе подскажите. Спасибо.
А разве изнутри подъезда на домофонной двери нет контактов? Мы вроде бы вызывали, меняли нам домофонную трубку.

fav

Каменногорская 18
как связаться с нашим участковым?
наберите 102 - они подскажут.
По-моему милиция фрунзенского района 258-02-02 или что-то в этом роде.
И вот что нашел еще http://www.guvd.gov.by/departments/frunzenskoe/uim-frunzensk/http://www.guvd.gov.by/departments/frunzenskoe/uim-frunzensk/:
19. ОПОП № 140 телефон 3155145 ул. Неманская, 22

Вот нашел: 252-02-02 - телефон дежурной части

Кста - вчера вечером был какой-то кипиш на стоянке перед первым подъездом: три мужика пинали машины (я так понял друг друга машины). Потом вышла женщина в халате и забрала всех домой (во 2-ой подъезд). Надеюсь ни чьи машины не пострадали.
Ну и наш двор на перехвате:
http://perehvat.gov.by/feed/27944.html
http://perehvat.gov.by/feed/27943.html

Кста - заметьте - белый день. А кто-то говорил: ну приехали, запарковались вечером на тротуаре - ничего страшного - мамаши с колясками уже не ходят.

Последнее редактирование:

fav

Каменногорская 18
Кто-то тонко намекнул, что всё-таки не стоит парковаться на газоне )))

Вложения

• IMG_20140101_125940-1.jpg
    IMG_20140101_125940-1.jpg
    158.1 KB · Просмотры: 78

alenao

Member
Хочу выложить тему на обсуждение. Как вы думаете, поможет?
Устала от грязи у мусоропровода. Пришла мысль повесить камеру IPс записью напрямую на сервер в нете. Настраивается и на круглосуточную запись и только на движение в зоне съемки. Ценник на нее не уточняла. Но работает от карточки мтс напрямую в нет.
Думаю, запись предъяуить вместе с мусором (тупо высыпать назад в квартиру) нашим свиньям. Либо гбратится в жэс за выставлением штрафа. Курцы тоже поднадоели порядком.
Плюс в том, что даже если камеру слрмать (жаль денег конечно) запись видео и лица останется.
Сервис не дешевый...5000сутки.
Как думаете, свинью вычислим?

fav

Каменногорская 18
думаю закроет лицо и стырит/сломает камеру...
просто постойте вечерком с фотоаппаратом - и будет у вас фото и курца и свинтуса.
Вот с этими фотками - в ЖЭС.

sentjabr

New member
Здравствуйте! Кого интересует вопрос движения автобусов по выходным дням рано утром в 06:00-06:05? Собираюсь писать обращение в исполком. Нужно 30 подписей. Спасибо.

Кляйн

New member
Устала от грязи у мусоропровода. Пришла мысль повесить камеру IPс записью напрямую на сервер в нете. Настраивается и на круглосуточную запись и только на движение в зоне съемки. Ценник на нее не уточняла. Но работает от карточки мтс напрямую в нет.
Думаю, запись предъяуить вместе с мусором (тупо высыпать назад в квартиру) нашим свиньям. Либо гбратится в жэс за выставлением штрафа. Курцы тоже поднадоели порядком.
Плюс в том, что даже если камеру слрмать (жаль денег конечно) запись видео и лица останется.

Мы всячески ЗА, очень грустно смотреть на то, что творится внутри подъезда и снаружи дома (я про свой 6й подъезд говорю) :( Бутылки из-под пива и даже кефира стоят регулярно на ступеньках, не говоря уже про упаковки от всего угодно — ну неужели так сложно донести свой мусор до дома или мусоропровода?

ЧТо там наши общие собрания? на каком подъезде остановились?

alesha popovish

New member
Если ставить, то на всех этажах, а + - 33 000 в месяц с квартиры, без учета стоимости оборудования. Боюсь не согласятся.
на прилегающих этажах есть квартиросъемщики?

alenao

Member
Если ставить, то на всех этажах, а + - 33 000 в месяц с квартиры, без учета стоимости оборудования. Боюсь не согласятся.

на прилегающих этажах есть квартиросъемщики?

Конечно, квартиросъемщиков полно! На каждом этаже по квартире, а то и по две.
Думала прозванить хозяев, с просьбой привлечь съемщиков к ответственности, в противном случае выяснить официальность сдачи. Если хозяин не поймет моих душевных терзаний, решать через налоговую. Штраф из своего кармана проучит.

Я бы за 33000 в месяц была, а камеры через этаж первоначально ставила. И крепить надо повыше или на потолок. Неужели не поленятся за табуреткой сходить, чтобы отвинтить. Или поставить камеры в проблемных точках для начала. Потом их переместить дальше.

Вопрос в чем, допустим, видео есть. Дальше что, где его примут в качестве доказательства? Участковый, жэс, суд? Кто? Или вывернуть свинтусам мусор в тамбур??? Но могут пострадать невиновные соседи по тамбуру???

Кляйн

New member
Вопрос в чем, допустим, видео есть. Дальше что, где его примут в качестве доказательства? Участковый, жэс, суд? Кто? Или вывернуть свинтусам мусор в тамбур??? Но могут пострадать невиновные соседи по тамбуру???

я с этой целью и планирую пообщаться с участковым - фотографии курильщиков на лестничной площадке будет ему достаточно как основание для предупреждающего разговора?
Не будет ли это клеветой и нанесение ущерба репутации этих самых курильщиков тд с моей стороны? :)

в 6-м подъезде вопрос мусорных пакетов особо остро стоит между 1м и 2м этажами. Когда, бывало, обнаруживали пакеты возле мусоропровода между 7м и 8м этажами - переставляли эти самые пакеты под дверь всем, не разбираясь. Вроде сработало ;) ПРошу прощения у соседей, под чью дверь незаслуженно ставили пакет, но до виновника, похоже, в итоге дошло, что так делать не надо.

fav

Каменногорская 18
я с этой целью и планирую пообщаться с участковым - фотографии курильщиков на лестничной площадке будет ему достаточно как основание для предупреждающего разговора?
Не будет ли это клеветой и нанесение ущерба репутации этих самых курильщиков тд с моей стороны?
не будет. я даже где-то читал рекомендации участковых: фоткайте и несите фотки нам. А если будут кричать и отбирать телефон - не сопротивляйтесь - накажем еще и за порчу тиляфона ;)

Вроде сработало
у меня сверху покуривают и бычки к нам. Собираю и им на площадку. Понимают и перестают.

Сверху