Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

fav

Каменногорская 18
на 102 сказали: "Пришлем экипаж"

От подъезда сам съехал минут через 10 - не дождался гаевых.
Приезжали или нет - не знаю. Утырка на фольце утром когда проснулся не видел.

alesha popovish

New member
Утырка на фольце утром когда проснулся не видел.
мне показалось, что видел рано утром. На этих местах всегда стоят машины и думаю, что и дальше будут. Зимой будет возможно хуже.
п.с. Опель всегда стоит в нашем дворе.

fav

Каменногорская 18
Значит не приехали.
Но это правильно, что стоят там? Так и будем смотреть как они укатывают траву и елочки в нашем дворе?

alenao

Member
Надежда, здравствуйте! Меня зовут Елена. 3й подъезд. Рада видеть Вас на форуме. У меня вопрос. Недавно рабочие тянули какие-то провода. Возможно, кабель мтс, так как рублевские нанимали спецтехнику и даже засеивали траву. После рытья траншеи, поднятия тротуарной плитки, образовалась хорошенькая яма. Я вот, думаю, возможно ли найти этих умельцев и вынудить исправить косяк. Может, Вы в курсе, кто что копал? Зима и лед не за горами. Кто не знает, под снегом точно ноги вывернет.

Второй момент. В нашем проходном подъезде куча свободного места. Если замерзнете, можно организоваться :) Правда, у нас малость грязновато :)

alesha popovish

New member
Значит не приехали.
Но это правильно, что стоят там? Так и будем смотреть как они укатывают траву и елочки в нашем дворе?
Конечно нет, но и жильцы не виноваты, что так проектируют. Дом на доме, сквозных проездов нет, парковка – обнять и плакать. Вечерами прогуливаясь вдоль Каменногорской обращаю внимание, что вся обочина заставлена с двух сторон. Возможно частично разгрузит дворы парковка возле «Простора», но это год как минимум.
P.S. вчера все были «на своих» местах.

fav

Каменногорская 18
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция. - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны! (С) Булгаков "Собачье сердце".

Почему я приезжая в любое время нахожу место на проезжей части, даже снаружи дома. И жена тоже не брезгует поставить машину на улице и пройти пешком с маленьким ребенком до подъезда, лавируя между теми, кто приехал раньше и стал на тротуаре?
Нравится некоторым водителям залезть прям во двор и поставить машину одна на одной на стояночке во дворе, а потом утром разъезжаться - да за ради бога. Но не надо залазить на тротуар и газоны. Оставьте проход людям по тротуару, а не по размокшей земле, которую сами же и раскатали. Или сходите в ЖЭС, отдайте сколько там денег и пусть вам сделают экопарковку на траве.
2 елочки минимум у нас во дворе засохли из-за барана не белом пикапе мицубиси, который заезжает на них.

alexa79

New member
У нас такая же ситуация, Каменногорская,16 парковка на газоне перед 9 подъездом, ещё летом там росли три деревца и кустик, на сегодняшний день осталось одно деревце, один дубчик и горе- кустик который сегодня, точнее вчера вечером, частично выкорчевал один водятел из 8 подъезда на жёлтой развалюхе, который и начал устраивать парковку на зелёной зоне:punish:. Показала бы фото,но не умею сюда сбрасывать.

Кроко

New member
Всем доброго дня!

Пятница сегодня. Собрание второго подъезда в 19 часов!

Третий подъезд - в понедельник. В 19 часов. В подъезде. Объявление будет сегодня.

aleano, кабель тянул МТС. Позвонила им, уточнила - они не копали. Спрошу в ЖЭС.

Можно столбики поставить по всему периметру. Чтобы на бордюры не въезжали. Или такого типа, как "колобки" желтые поставить.

fav

Каменногорская 18
Чтобы в центр на зеленку не заезжали нужны столбики, а со стороны дома - колобки.
Или кол осиновый в капот, торчащий на тротуаре! )))

alesha popovish

New member
Чтобы в центр на зеленку не заезжали нужны столбики, а со стороны дома - колобки.
ГЛАВА 24
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ

Статья 218. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в значительном размере, –
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере, –
наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, либо повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, –
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет."

Делают проще, на первый раз на капоте оставляют кирпич на листе бумаги, как правило этого достаточно.

сходите в ЖЭС, отдайте сколько там денег и пусть вам сделают экопарковку на траве.
Сам думал насчет этого, но здесь есть такой нюанс, место ты оплатишь, а фактически за тобой его не могут закрепить, т.е. кто успел, тот присел.

fav

Каменногорская 18

ну это была шутка. Я не собираюсь портить чужую собственность - позвоню в ГАИ, выложу на перехват, но противоправные действия - не мой профиль.

Сам думал насчет этого, но здесь есть такой нюанс, место ты оплатишь, а фактически за тобой его не могут закрепить, т.е. кто успел, тот присел.

Я тоже думал и тоже по этой же причине отказался. Проще кинуть машину на въезде во двор, снаружи дома, на улице, чем утром ждать пока сосед проснется и выпустит тебя из двора. Заодно пока идешь к машине - прогуляешься, воздухом подышешь ;)

Олъга

New member
Делают проще, на первый раз на капоте оставляют кирпич на листе бумаги, как правило этого достаточно.
А я скоро буду носить гвоздь в кармане... так... на всякий случай... случайно... А ещё есть предложение на въезде во двор ( мимо 8-го подъезда) организовать знак "Жилая зона", может господа Шумахеры носиться тише станут!.

fav

Каменногорская 18
организовать знак "Жилая зона"
не имеет смысла:
ПДД: жилая зона — территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;

Эта территория и так является жилой зоной и без знака. Но это их не останавливает ;)

Олъга

New member
fav, А мне помнится из тех же ПДД, что при наличии знака ответственность больше и штраф соответственно (если вдруг что...). Но, спорить не буду.

Привет всем.
Я 5 Подьезд.
1. Лампочти моя квартира покупает сама в общий коридор, площадку, на площадке, некоторые перегорают за 1-2 дня, некоторые держаться дольше. Думаю это может провода.
2. Зимой нет зеленой зоны, поэтому ставить ашины будут везде где хотят. Исключение если сново хавьер и заехать просто не смогут вогда.
3. По поводу батарей, нифига не греют, вызывали сантехников, чтоттпокрутмли . Минуты погрело и все, стало еще хуже. Повторно прихрдиликазали что все нормально, но возможно проблема с трубами, что человек будет ходить и смотреть, что бы звонили инженеру или кто там у них бояться, ждем, если не исправят позвоню.

Ну вроде как все. Основное ответил. Если что интересует пишите. Иногда захожу читаю.

alesha popovish

New member
Александер у нас батареи тоже чуть теплые, они просто очень умные (со слов "Иста Митеринг Сервис"). В квартире не холодно, но далеко не Ташкент, хотя окна в зале с завидным постоянством "потеют".
p.s.Раз уж тратите деньги на лампочки, то не покупайте китайцев, хорошие лампы конечно стоят дороже, но и отрабатывают свое.

fav

Каменногорская 18
Олъга, Точно тоже не помню, но явная видимость зеленки никого не останавливает и знак тоже не остановит. А гаевого не поставишь на постоянку. Хотя он бы там озолотился )))

ставить ашины будут везде где хотят
и тут согласен. но и перехват пока не закрыли ;) см. выше цитату из собачьего сердца... кста - зеленка - это не только зеленая трава, а и трава, покрытая снегом ;)

у нас батареи тоже чуть теплые, они просто очень умные

поставьте на максимум и проверьте (в этом режиме регулятор полностью отключен) - потеплели или нет. Теплость поступающей воды можно потрогать в шланге возле счетчика тепла. Если он значительно холоднее общего - значит к вам не идет ;)

окна в зале с завидным постоянством "потеют".

большая площадь окна и деревянные стеклопакеты не выдерживают и промерзают. ИМХО. Я у себя на пластик заменил - только в сильные морозы образуется немного конденсата в месте примыкания стекла к раме. Ну и регулярное проветривание! Это беда всех стеклопакетов - без регулярного проветривания конденсат - мокрые углы - плесень (т-т-т)

Олъга

New member
По поводу отопления.. И у нас ( 8 подъезд) совсем холодно ( на кухне на 5 холодная), на прошлой неделе приходил сантехник, проверил... нигде не завоздушены, щупал возле счётчика и вынес вердикт -- ждите морозов, тогда потеплеет! Вот и ждём...
Лампочти моя квартира покупает сама в общий коридор, площадку, на площадке, некоторые перегорают за 1-2 дня, некоторые держаться дольше.
А я звоню в ЖЭС и оставляю заявку на освещение подъезда, указываю конкретно , где и сколько не горит и приходят в тот же день электрики и всё меняют. И мне глубоко на... какие у них лампочки, пусть хоть каждый день меняют, я что, зря денежку перечисляю на обслуживание подъезда!? Пусть отрабатывают!

Сверху