Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

Roons

New member
В общем с доп. парковкой разобрались :unsure:. Теперь о столбиках у таксофона, идея классная, но жалко 2-3 млн. выкидывать из-за 4-5-ти олений. При мне один парковался - я подошел, постыдил, на что был послан, типа тут все паркуются (был еще белый паркетник с поцарапаным боком и 5 регион)... Ну не морду же бить... Просто денег жалко - они могли пойти на другие цели.
Если фотку + ГАИ, будет эффект или гемор и мне и ГАИ?

fav

Каменногорская 18
Не согласен про столбики. Столбики надо поставить. И еще и сбоку парковки в центре двора и напротив 2 подъезда (там где тротуар к проезжей части подходит). Дети с площадки как партизаны пробираются. А покататься по кругу вокруг (извините за тавтологию) футбольной коробки вообще невозможно: ставят перпендикулярно проезжей части напротив 2 подъезда - зад машины на тротуаре. Как-то нес сумки - не смог сам пройти в 4 подъезд - между машинами узковато (не царапать же их), а сбоку олень на универсале с номерами брестского региона стоит. Там часто ставят. Что с одной стороны парковки, что с другой. Пройти можно только по траве, которая в грязь уже укатана. Устал уже их на перехват выкладывать. Аж тиляфон поламался. Ну ничего - скоро починится - продолжим. Так что фотка + ГАИ - работает, проверял ;)
И еще просьба к председателю: разберитесь что у нас с уборкой. Мусоропровод постоянно забит до верхних этажей. Но я так подозреваю, что не забит, а просто не опустошается контейнер. ЖЭС говорит, что нет уборщиков. Но тем не менее в жировке указаны услуги по уборке. Тут я уже понимаю ошибочность своего же мнения, что надо заварить мусоропровод: народ просто выносит и ставит под подъездом мусор. Типа кому хуже делают? Еще и крысы (т-т-т) заведутся!

Олъга

New member
И еще просьба к уполномоченным и председателю: можно сюда выкладывать кукую-нить инфу типа: вот мы собрались и решили поставить столбики. Глядишь и ветка оживет и реальное взаимодействие будет
Между прочим, на собрании были не только уполномоченные! Пришла одна барышня, которую никто не выгнал и принимала участие в обсуждениях. А кто Вам мешает придти и хотя бы послушать, о чём идёт речь!? И если Вы не видели и не слышали за 3 года чем занимается председатель, то это только Ваши проблемы! Телефон преда или уполномоченных есть у всех жильцов дома!

fav

Каменногорская 18
Эт правильно! Каждый должен позвонить и спросить: а что у нас, а как дела. Но опубликовать в ветке или повесить на подъезде Отчет о проделанной работе - не наши методы!

Олъга

New member
А какой отчёт Вы хотите? Как тараканов травили в 1-ом подъезде по стояку над пресловутой 1-ой квартирой... Или как весной собирали жильцов дома на субботник, чтобы убрать территорию вокруг дома и пришли только считанные единицы... Или как как жильцы 7-го подъезда требовали преда срочно найти того, чья собака в лифте насрала (и пред бегала искала)... Или как зелёные насаждения ездила в ботанический сад закупала, а потом высаживали с жильцами возле подъездов...Или как по инстанциям бегала и письма всяким начальникам писала, чтобы хоть как-то убирали вокруг дома.. и так далее... Может у человека нет возможности сидеть постоянно на ветке и расписывать отчёты!

katti

Member
А какой отчёт Вы хотите? Как тараканов травили в 1-ом подъезде по стояку над пресловутой 1-ой квартирой... Или как весной собирали жильцов дома на субботник, чтобы убрать территорию вокруг дома и пришли только считанные единицы... Или как как жильцы 7-го подъезда требовали преда срочно найти того, чья собака в лифте насрала (и пред бегала искала)... Или как зелёные насаждения ездила в ботанический сад закупала, а потом высаживали с жильцами возле подъездов...Или как по инстанциям бегала и письма всяким начальникам писала, чтобы хоть как-то убирали вокруг дома.. и так далее... Может у человека нет возможности сидеть постоянно на ветке и расписывать отчёты!

Скажите, пожалуйста, а каким образом собирали жильцов на субботник??? Кто-то видел объявления? Может кого-то лично приглашали? Я хорошо помню как тут, на форуме, поднимали вопрос об уборке территории. Но и тут никаких ответов не было. Я ничего против председателя не имею. Спасибо ей за работу которую она выполняла 3 года. Но!!!! Я очень хочу чтобы у нашего нового председателя нашлось немножко времени для общения с жильцами. Я уверена, что практически у всех подключен интернет, но про нашу ветку знает только несколько человек. Может стоило бы информировать людей, что существует такой вот форум, где каждый сможет написать свои пожелания, проблемы и вопросы. Здесь можно было бы их обсудить. А если бы председатель периодически писала о наших финансовых делах, то и люди бы относились по другому. Ведь все думают что она просто сидит и ничего не делает, только деньги получает. А столбики и цветочки сами по себе выросли. А когда установят горку, то никто не подумает что это на наши арендные деньги куплено. Все подумают что ЖЭС подарок сделал. И дальше будут ворчать на председателя. А когда им кинут в почтовый ящик листок, где написано заплатить 100 тыс за видеонаблюдение, будут возмущаться: где наши арендные деньги??? И поставят против. И проблема останется открытой, просто потому что ЛЮДИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ.

Кляйн

New member
ОК, потрачу свое время и сделаю объявки со ссылкой на наш форум :) Надеюсь, кто-нибудь успеет увидеть, пока не снимут :hi:

Олъга

New member
Скажите, пожалуйста, а каким образом собирали жильцов на субботник??? Кто-то видел объявления?
Висели объявки на подъездах, во всяком случае на нашем 8-ом была, сама лично несколько дней лицезрела!

fav

Каменногорская 18
А какой отчёт Вы хотите?

В общем katti высказала и моё мнение

Я ничего против председателя не имею.

Я очень хочу чтобы у нашего нового председателя нашлось немножко времени для общения с жильцами.

Все равно в каком виде (мне так удобнее здесь в этой ветке, кому-то по-другому). И не только и не столько отчеты, но и планы или предложения. И наши будут тоже! Все же понимают, что все занятые (ленивые ))). Сказала бы председатель, что есть какая-то проблема, может и кто-то из нас помог бу с ее решением! Не надо вариться самому в своем закрытом мирке.

Ведь все думают что она просто сидит и ничего не делает, только деньги получает. А столбики и цветочки сами по себе выросли. А когда установят горку, то никто не подумает что это на наши арендные деньги куплено. Все подумают что ЖЭС подарок сделал. И дальше будут ворчать на председателя. А когда им кинут в почтовый ящик листок, где написано заплатить 100 тыс за видеонаблюдение, будут возмущаться: где наши арендные деньги???

Полностью согласен!

Ну и вопрос с паркунами на въезде. Продолжаю выкладку на перехват http://perehvat.gov.by/
Присоединяйтесь ;)
Баран с первой фотки живет в 7 подъезде. Вчера днем, когда были еще свободные места не на газоне приехал и стал сразу на этот же тротуар.

Теперь о столбиках у таксофона, идея классная, но жалко 2-3 млн. выкидывать из-за 4-5-ти олений.

Правильно - пусть становится на тротуар, а ваша жена с коляской или ребенок, когда пойдут в виталюр или просто так погулять - пускай бегут по проезжей части, подвергая свою жизнь опасности и создавая неудобство другим автомобилистам!

Вложения

• Фото0248-1.jpg
    Фото0248-1.jpg
    113.6 KB · Просмотры: 30
  • Фото0249-1.jpg
    Фото0249-1.jpg
    113.9 KB · Просмотры: 27

Кляйн

New member
ОК, потрачу свое время и сделаю объявки со ссылкой на наш форум :) Надеюсь, кто-нибудь успеет увидеть, пока не снимут :hi:

Итак, 8 объявлений развешаны на доске объявлений у 8 подъездов :new_russian:

Надеюсь, до утра доживут и кто-нибудь заметит и захочет присоединиться к нашей честной компании :)

Если нет - тут можно скачать образец и распечатать - повесить у своего подъезда: forum.pdf

p.s. позвонила и пригласила Надежду (председателя) к обсуждению на форум. Все желающие смогут задать вопросы и получить ответы в ближайшее время.

alenao

Member
Скажите, кто знает код от моего проходного подъезда номер 3 ?

alenao

Member
Вот это да! Все равно спасибо. Просто я никак не пойму тогда, как люди даже не из нашего дома проходят через подъезд?? Пусть себе, конечно, ходят, но как-то плохо без кода в своем же подъезде

а в шестой подъезд кто знает код, в личку плиз (обычно на дороге ставлю авто - долго обходить дом).
Приветствую, если код не поменяли тогда он *8006

[QUTE=alenao;8489, 508] это да! Все равно спасибо. Просто я никак не пойму тогда, как люди даже не из нашего дома проходят через подъезд?? Пусть себе, конечно, ходят, но как-то плохо без кода в своем же подъезде[/QUOTE]

Ну возможно еще то что у них есть ключи, главное что бы не мусорили.

Кроко

New member
Всем доброго времени суток!

Меня зовут Надежда. Я новый председатель нашего ЖСПК.

Сюда, на форум планирую заходить, примерно, 1-2 раза в неделю. Если какие-то вопросы есть - задавайте, если предложения есть - пишите. Будем вместе разбираться.

Пока дела следующие.
1. по уборщицам: у нас есть постоянная уборщица в 1-4 подъездах. В 5-8 подъездах убирает женщина из нашего ЖСПК, скажем, на "общественных началах" (в ЖЭС ее не могут оформить надлежащим образом и она теряет 50% детских.) Поэтому убирает в подъездах она раз в неделю.
2. Я искренне думала, что людей небезразличных в нашем доме больше. Голосование прошло уже давно. На данный момент у меня только 56 листков опроса. Собираюсь проводить собрания по подъездам, т.к. собирать общее собрание для всего дома на улице считаю нецелесообразным ввиду того, что большинство все равно не слышат и не слушают. А снимать помещение можно, но мы в этом случае будем платить немаленькие деньги за аренду. Ориентировочно: следующий понедельник - 1 подъезд, вторник - второй и т.д. (Из этих 56 человек, которые отдали листки опроса большинство за изменения в Уставе, против заваривания мусоропроводов и за камеры.)
3. Все, что мы делаем, собираемся делать, или сделали - все это за счет средств, полученных от аренды ПТС. Государство не выделит ни одного рубля ни на ремонт подъездов, ни на благоустройство дворовой территории. По техобслуживанию мы на балансе ЖЭС. Все проблемы, выявленные до входных вентилей в квартиры (сантехника) - делает ЖЭС, после вводных вентилей - собственник (т.е. ЖЭС, но за счет жильца). По электрике в квартире тоже за счет жильца. Лампочки в подъезды будем закупать на этой неделе в количестве 100 шт. Ибо в ЖЭСе они отсутствуют.
4. Из того, что реально необходимо: ремонт в 8 подъезде + подкрасить кое-где в подъездах стены, в двух подъездах сделать доски информационные "ЖСПК информирует".

Столбики заказаны, их установка должна быть на этой неделе.

fav

Каменногорская 18
изменения в Уставе, против заваривания мусоропроводов и за камеры
А можно опросник тут выложить? Я честно признаюсь - увидел листик с опросом, начал читать, на 5-6 вопросе создалось впечатление, что это реклама от конторы,которая занимается чисткой мусоропроводов. Дальше читать не стал, выбросил. И поэтому про камеры узнал тока тут. А про изменения в устав - только счас услышал.
Обязуюсь его теперь дочитать до конца :sorry::blush1::rolleyes:

Сверху