Каменная Горка-5 ул. Каменногорская, 16 (ж.д.23) Часть 8 (декабрь)

svetlanka0472

New member
Ха-чу Ква-тэ-ру. Ха-чу Ква-тэ-ру
народ ,ну давайте папробуем сходить на личный прием к господину Ладутько...но мое мнение-терпели вон сколько -осталось вдвое меньше...меньше месяца ждать ...ведь 20января почти близко-близко...

Инна95

Active member
klopomor, ответ будет через месяц с сайта. Пока ответят на наше письмо мы уже будем с ключиками :)

Strel0k

New member
ответ будет через месяц с сайта. Пока ответят на наше письмо мы уже будем с ключиками :)

Не правда, электронное обращение рассматривается, как правило, быстрее, чем письменное. А вообще срок рассмотрения обращений (даже электронных) 2 недели.

svetlanka0472

New member
klopomor, по моему все написано что надо...ты молоток...но пока дадут ответ,это будет не раньше чисел 10-15января,а там уже и процесс пойдет...если есть желание ускорить-надо идти на личный прием и не обязательно к Ладутьке,можно позвонить Калинину Анатолию Николаевичу-главный инспектор по г. Минску ждет сообщений минчан по проблемным вопросам, связанным со сроками и качеством строительства жилья в городе Минске в 2009-2010 гг....телефон у меня есть.

warwar

New member
Айяйяй!
Народ жалицца изволиць. Мабыць беларусы? Элита ци што?

А мне паганцу куды жалицца?
Адрасок пакиньце..
Ладуцька ци Л..ка уратуе..

Тры тыдни да засяленьня засталося..
Каб скарга пасьпела дайсьци покуль заселимся..

svetlanka0472

New member
я думаю ответ будет такого плана: т.к по договору ваш домик должен был сдатся в ноябре ,а это как раз получение ключиков -февраль месяц,то ни укс ни жрэо ничего не нарушают в данном случае.
а досрочная сдача дома-это совсем другое и к получению ключей раньше срока отношения не имеет ...в таком вот плане нам могут ответить...

warwar, как у тебя дела ?пришли деньги в укс?может звонил уточнял?

Последнее редактирование:

Сафита

New member
а досрочная сдача дома-это совсем другое и к получению ключей раньше срока отношения не имеет ...
интерестно, а Неманская, 17, сдача была как и у нас, а ключи почти на месяц раньше...и не факт еще что у нас какая-нибудь "заминка" не произойдет, и будет еще позже, а с учетом того, что мы не собираемся подписывать акты с недоделками, будет еще на месяц позже, почему я пол года должна ждать свою квартиру? конечно это не ихние квартиры, если бы были ихние, мы бы уже давно заселилиссь...

Инна95

Active member
klopomor, я просто как-то на сайт писала, так мне через месяц только ответили.

warwar

New member
warwar, как у тебя дела ?пришли деньги в укс?может звонил уточнял?
Неа Светка. Не звонил пока. Слишком рано - тока на той неделе увидят мои квитки.
Да и успокоился - слишком серьезная цель оказалась достигнутой.
И, как ты понимаешь, ПРОЦЕСС достижения этой цели не доставил мне каких-то экстраординарных положительных эмоций.
В равной мере я пытаюсь внушить себе, что я должен такие эмоции испытывать.
А потому в такой же мере, в какой должен чувствовать себя удовлетворенным, я не ощущаю вкуса победы: она слишком щедро полита дустом "заботы"...
Понимаю, что нужно идти дальше и знаю, куда идти... Но..
Пока я не определился.. Странное ощущение, что очень интенсивный, но затяжной и крайне болезненный не только для меня лично, но и для всех без исключения членов семьи процесс принес неожиданные плоды разочарования, наложило свой отпечаток на "охоту к перемене мест".
Хочется сделать паузу. Слишком долгими и тяжелыми были бои.
Короче, победа была за нами.
А потому андыхаю пока. Зализываю.
:)

svetlanka0472

New member
Слишком много документов надо еще оформить. В БРТИ бамашки за день не сделают, с водоканалом, газом и т.п. тоже возня, а подписать акты уже без недоделок...
скорее всего будет так...я так думаю...техпаспорт на квартиру оформляется за 7дней,это стандартный срок оформления..вот и считайте,допустим нам звонят 20января ,мы дружненько начинаем оформлять техпаспорт,а числа 31 нас приглашают на получение ключей,где будут присуствовать и работники тех ведомств,в которых мы должны подписать договора на обслуживание...+в этот день принимаем квартиры...кого все устраивает и нету особых проблем-подписывает и получает ключи,а у кого есть недоделки - вот тут я в растерянности,либо ключи все таки дадут,но будут переделывать уже в процессе того как заселимся,либо все таки получится задержка с заселением...этот вопрос надо уточнять...
я просто уверена что до 1февраля нам дадут ключи,не будет ни укс ни жрэо рисковать..ведь есть бамажка в которой четко указаны сроки заселения и сейчас не то время чтобы принебрегать этими указаниями...ведь все это контролируется на уровне ЕГО.
Уважаемые соседи не подумайте что я не хочу быстрее получить ключи или вас призываю к тому чтобы все сидели и тупо ждали...нет...если Клопомор отправил письмо на сайт,очень хорошо,пусть перепроверят наши доки и лишний раз дадут пинок,чтобы уже наверняка 1февраля был крайний срок получения ключей...но я итак уверена что все сработают оперативно и мы получим их как положено,без пинков.
только вот с недоделками вопрос конечно..чувствую что придется уже после заселения решать эти вопросы...я читала на ветках других домов,так там так и происходит,народ заселился и строители все равно продолжают исправлять недоделки

да,еще во вчерашней беседе с бухгалтерией жрэо парень сказал такую фразу про заселение того домика с которым он нас перепутал..что вот эти 200квартир социальных в том доме еще не до конца распределены ,а получать будут ключи те квартиры которые строились как наши 119 человек т.е кто брал кредиты.,и часть социальных распред.квартир..я ему говорю а как же остальные соц.квартиры,на что был дан ответ что они будут заселятся постепенно...
вот поэтому я и думаю что может и нас ждет такая Участь..может всех нас кто построился кредитными деньгами заселят до 1февраля,ну и ту часть квартир которые дали взамен сносимых ..нас ведь и не так много получается тогда ?
вообщем темный лес..
мне на след.неделе надо ехать в укс за справкой для подоходного,я там все узнаю еще раз поконкретнее и более точно...

Поздравляю всех,кто сегодня отмечает католическое Рождество!
5202117.gif

Последнее редактирование:

warwar

New member
Какие 3 недели?
ты просто не нуждаешься с переезде, поэтому так вольно рассуждаешь.
Сам не гам и другому не дам?
Давай помогай, а не палки в колеса...!

Клопомор, ты прав - я действительльно могу себе позволить не торопиться с заселением. Но ключей жду не меньше, чем ты - уверяю . И большой вопрос, кому из нас больше повезет: ты пусть не через три, а через 4 недели будешь иметь возможность жить в собственной большой квартире, а я в силу известных тебе причин еще полгода буду вынужден жить в однокомнатной с таким же составом семьи, как и у тебя. Без надежды на возможность приблизить эту счастливую для всех моих дмашних дату.
И палки в колеса тоже не ставлю. Баранi Божа. Как и не подвергаю сомнению желание наших соседей побыстрее въехать в свою квартирку.
Я о том, что просто действительльно не вижу смысла в вашей жалобе.
Пока она будет написана и рассмотрена в установленные сроки (то ли две недели, то ли месяц), в ответе не нее останется написать либо "вы уже заселились" (что будет выглядеть нелепо), либо за неделю до вселения: "согласно решения Мингорисполкома от...№... вам будет предоставлено право заселения в срок до 1 февраля" что тоже уже не повлияет на результат.
Других вариантов нет. И все, я думаю, это понимают.

Инна95

Active member
работники тех ведомств,в которых мы должны подписать договора на обслуживание...
читай выше я уже писала.
за 2 недели до получения ключей нас вызовут в жрэо(или куда они скажут) и туда приедут представители всех служб для подписания договоров. А в день получения ключиков мы осматривает квартирку и оформляем приемку квартиры(недовольства записываем туда). Если подписали, то ключи получили, если нет, то ждем, пока исправят недоделки.
Мне кажеся что может получиться так:
Новогодние праздники
10-14 января нас приглашают подписать договора на свет, воду, газ..
17-20 оформление в БРТИ
и стать в очередь на телефон
28 Ключики + приемка квартиры

warwar

New member
Внимание - вынимание!
Касается многодетных.
Вчера моя теща поехала в соцзащиту Заводского района на Партизанском, 52. Тел. 295 68 13.
Поехала за подарками детям. Сначала ей наврали, что подарков нет, есть билеты на елку, где будут давать детям подарки. Уже на выходе ей женщина подсказала, что это обман и ее в прошлом году так обдурили тоже - на елке подарков не давали.
Теща вернулась, пошумела, и ей вручили 2 шт. (на детей до 12 лет).
На вопрос, почему в прошлом году нам ничего не дали, сказали, что либо мы не были многодетными, либо подарки забирали.
Ни то, ни другое правдой не является.
Вопрос: а не тошнит ли соцзащиту от детских сладостей?!
Светка, вали скорее туда, пока они всё не сожрали.
Остальные многодетные обращайтесь в свои районные отделения соцзащиты (ну или соцобжорства, что вернее).
Если там что-то еще не доели, то и вам могут немного дать.
Не стесняйтесь топнуть ножкой - вам обязаны были позвонить.
:(

Кстати, билеты на елку тоже прихватите. Обязаны отдать - жирновато им будет на одну попу десять - двадцать сидячих мест для детей.

netel

New member
Внимание - вынимание! Касается многодетных.
Не только многодетных.. ДИ тоже. каждый год в ДКМаз проводится праздник для многодетных и семьям воспитывающим ДИ, в этом году в Золак. Можно прийти на праздник, а можно просто прийти в Соцзащиту Заводского района и забрать подарок, также можно в Золаке забрать просто подарок, вовсе не обязательно присутствовать на празднике..

netel

New member
пока они всё не сожрали.
не сожрут, не волнуйся, нам, когда мы прошляпили это дело,звонили и напоминали после праздника, чтобы пришли и забрали подарок..

Обязаны отдать - жирновато им будет на одну попу десять - двадцать сидячих мест для детей.
там не только сидят, там хороводы вокруг елки... и поверь коль захотят своих привести.. места свободного там много..вовсе не обязательно обдирать многодетных и ДИ..

что либо мы не были многодетными, либо подарки забирали.
может в списках не было, так как списки формируются заранее... но в любом случае, можно было прийти.. показать удостоверение и вам дали бы подарки.. у нас Лерика родилась 14 декабря.. в списки мы не попали, но когда я удостоверение показала.. сразу на нее дали подарок.. видимо запас у них есть..
И в случае ДИ подарки до 18 лет..

Вопрос: а не тошнит ли соцзащиту от детских сладостей?!
мне наш районный отдел Соцзащиты нравится... а если и згребут пару конфет.. то не шибко это и ущербно..

warwar

New member
Нам НИ РАЗУ не позвонили за почти два года "многодетности".
похоже, сожрали.
:)))

netel

New member
кратко и грамотно и доходчиво.. молодец! Размещай на сайте.. потому как ключи и прочее после 20 января.. только слова.. не факт, что будет так, а вот твое сообщение будет пендюлем! :)

Нам НИ РАЗУ не позвонили за почти два года "многодетности". похоже, сожрали.
может и звонили, дома вас не было.. а может просто сведения на вас не дали.. человеческий фактор всегда присутствует...

warwar

New member
Да пережил бы я и без этих подарков.
Врать-то зачем, что подарков нет, раз уж мы сами обратились?!

Marisheka

New member
Нам тоже сообщали но мы получали подарки в школе в сухарево
Мы тоже из Фрунзенского района..Нашего школьника везут 28 дек. в сухаревскую школу на елку и там дают подарки на каждого ребенка. Это и есть подарки от отдела соцзащиты?
А в садике многодетным дают подарки?

Сверху