Каменная Горка-5 ул. Каменногорская, 16 (ж.д.23) Часть 8 (декабрь)

netel

New member
Поехала за подарками детям. Сначала ей наврали, что подарков нет, есть билеты на елку, где будут давать детям подарки. Уже на выходе ей женщина подсказала, что это обман и ее в прошлом году так обдурили тоже - на елке подарков не давали. Теща вернулась, пошумела, и ей вручили 2 шт. (на детей до 12 лет).
Ну просто уверена, что ситуация преувеличена ...
На сегодняшний день списки, возможно не утверждены...

Да и подарки дают после праздника, как правило, но могут быть исключения..
Объясняю... забрали вы подарок.. а потом пришли на праздник ( ну вдруг захотелось).. подарки не дают ребенку на празднике, т.к. ранее дали.. а всем остальным присутствующим дают деткам.. реакция ребенка какая.. а?! Дед мороз не дал подарка.. !
У меня на работе такая ж лабуда.. но так как знают, что мои точно не пойдут.. дали подарки сейчас..
А так были случаи, мамочка говорит, что ребенок не придет, подарок забирает, а потом приходят на праздник- подарок не дает дед мороз .. и все.. и рев!!
А женщина эта на входе..и диалог с твоей тещей ( ни в коей мере не хочу оскорбить)... воздержусь от комментариев.. :)

Врать-то зачем, что подарков нет, раз уж мы сами обратились?!
а врали ли..?! :)

denbend

Пушок
А я вчера друга попросил прийти к моему чилдрику в костюме Дед Мороза,даже снегурочку нашел,уж очень он его с бумбоксом ждет(ничего не поделаешь продвинутые дети) и попал сам....теперь буду и я в трех квартирах Дедушкой с Снегурочкой,жалко она подруга жены:)....таки и программу он какую то придумал,сказал что надо будет учить..........Вопрос к знатокам......я к 12 буду живой или уже будет по барабану что Снегурка подруга жены?:)))

svetlanka0472

New member
Вова спасибо за инфу про подарки от соцзащиты,только мне от них в этом году уже ничего не положено,как только Никите исполнилось 18,буквально через 2дня пришла от них отписочка что я уже не многодентная и меня с их списков вычеркнули...
но расскажу тебе как в прошлом году делала я,когда еще там числилась...я просто сама,не дожидаясь звонков ни от кого ,собиралась и ехала перед НГ туда и мне без всяких обманов и уверток вручали подарки,а еще был в Золаке в прошлом году концерт и там тоже вручали,только вот те,кто уже как я получили таким образом там пролетали с подарками...меня в том уже списке не было...если чесно то от этой ассоциации,которая на Партизанском я кроме подарка на НГ ничего больше не получала и то,сама приехала и спросила про него,
кстати если интересно,3января в 10часов в дк маза будет концерт для детей из многодетных семей ...возможно там будут подарки,но не буду утверждать,незнаю

Я Вова состою еще в другой ассоциации,она расположена там где нам выдавали удостоверения многодетных возле красного дома на автозаводе...вот там мне нравится и меня оттуда никто не выгоняет ,плати взносы каждый год и будешь в списках этой ассоциации...она не государственная ,а больше гуманитарная,существует на пожертвования,,,так вот взнос там 35тыс в год,,до мая месяца меня каждый месяц приглашали за гуманитаркой,потом лето-осень было затишье,но это во всех ассоциациях так было,я узнавала у подруг многодетных с других районов и вот сейчас перед католическим рождеством всех кто состоит в этой ассоциации приглашали в церковь на Райниса для получения подарков...в прошлом году также приглашали и в этом вот...подарки очень хорошие..уходить с этой ассоциации я не собираюсь,даже если переедем в другой район...насильно как на Партизанском там никого не выгоняют...если ты не состоишь в ней могу тебе маякнуть ,когда в след.году пойду оплачивать взнос...

А я вчера друга попросил прийти к моему чилдрику в костюме Дед Мороза,
и ко мне вот вчера девчата многодетки нагрянули не придупреждая...такой сюрприз был приятный.:)..переоделись в костюмы деда мороза,цыганки и снегурочки ,,,я в таком шоке была приятном,вам не передать...детям подарков нанесли и загадки загадывали и стихи читали,вообщем хорошо получать приятные сюрпризы под НГ а еще я очень горжусь что у меня такие подруги.:thank_you:..вот,похвасталась.:)..

warwar

New member
Ну просто уверена, что ситуация преувеличена ...

а врали ли..?! :)

Наташа, решай сама. Вранье - не моя страсть.
И вааще мне по барабану и соцзащита, и подарки от них. Это теща увлекается. А меня просто их вранье зацепило.
И вот то, что за два года до меня соцзащита не дозванивалась - факт.
В течение этого промежутка времени и я, и моя девушка, и мои котятки иногда бывали дома.
Это тоже факт.

netel

New member
Наташа, решай сама. Вранье - не моя страсть. И вааще мне по барабану и соцзащита, и подарки от них. Это теща увлекается. А меня просто их вранье зацепило.
Я ничего не решаю... теща увлекается..веришь .. ваши семейные тараканы (так сказать).. :)

warwar

New member
Тоска..
Девушка моя сама дозвонилась. Ей сказали: "Подарков нет".. А ты: "Тараканы"..
Тоска..

netel

New member
Девушка моя сама дозвонилась. Ей сказали: "Подарков нет".. А ты: "Тараканы"..
сегодня, 25 декабря, девушка твоя дозвонилась, куда??!

Вообщем, закрыта тема.. больше не комментирую... у нас с подарками уже 10 лет все ок! :)

warwar

New member
Сегодня, 25 декабря, девушка никуда не звонила. Обрати внмание на слово "вчера":
Внимание - вынимание!
Касается многодетных.
Вчера моя теща поехала в соцзащиту Заводского района на Партизанском, 52. Тел. 295 68 13

И пусть с подарками у вас уже 10 лет как ОК, это никак не связано с тем фактом, что у нас уже 2 года все НЕ ОК с подар(ч)ками .
Ну просто представь себе, что эти два факта не противоречат друг другу.. Так бывает. Итс лайф.
А вот по поводу того, что моя теща, моя девушка, и я - по твоему мнению и мнению согласного с тобой Клопомора - просто врунишки..
Спорить не буду.
Ты сама предложила эту тему считать закрытой.
Давай так и сделаем.
Тогда О ЧЕМ мы тут писали и читали 8 частей при участии такого лжеца?!
Тоска...

Ivanok

Йожег
Да что вы взбеленились из-за ерунды нейкой!!! :acute:

Меня вот этот год похоже решил окончательно добить... :fie:
Кроме всех наших бронхитно-пневмонийных проблем, прибавилась еще одна. На днях наша массажистка заметила нехороший симптом у малого во время процедуры. В частности, ей не понравилась форма струи, которой он практически всегда орошал ее в момент экзекуции.
Вчера взяли направление к хирургу в поликлинику за ЦУМом (номер не помню), но у того был канун рождества и он ушел пораньше, так что мы на прием не попали.
Сегодня поехали в урологию на Цнянскую. Попали в приемный покой к дежурному врачу. Результаты осмотра нас, мягко говоря, шокировали. Доктор, на давая опомниться, поставил диагноз фимоз и сказал, что надо делать обрезание! Мы в полном шоке!!! :shok::shok::shok::blink::blink::blink:
Во-первых как-так с ходу и под скальпель?! Во-вторых, хоть это и считается благом с медицинской точки зрения, но в наших-то краях это не распространенная процедура и лично я очень переживаю за психологические последствия для мальчугана в будущем....
Благо тётенька в справочной успокоила, мол не все так однозначно и еще не факт, что придется делать операцию...
Всё, наелся, хочу быстрее 2011г.!!!!! Мот там легче станет....

Сафита

New member
И вот то, что за два года до меня соцзащита не дозванивалась - факт.
вот интерестно, что мы тоже уже почти два года НИЧЕГО!!!! не получали, и нам тоже НИКТО не звонил, я вообще первый раз об этом слышу! В понедельник может подъеду сама поспрашиваю...у меня Ленинский р-н!

Меня вот этот год похоже решил окончательно добить...
Держись!

warwar

New member
Вань, если вы пережили все эти бронхиально-легочные напасти, то обрезание - это мелочь в сравнении со значимостью болезней, которые вы преодолели.
Не расстраивайся сильно. Фимоз - слишком частое и, как ты сам понимаешь, не смертельное заболевание. Просто так бывает.
Не волнуйся. И малюпахе твоему дискомфорта это не добавит - обрезанные подтвердят.
Главное - выкарабкаться из вирусно-бактериальных заболеваний.
Хай Божа дапаможа!

svetlanka0472

New member
Ivanok, не все так страшно с этим фимозом..тем более ваш малыш еще совсем маленький...как правило у большинства мальчиков до 2-3 лет эта проблема существует...мои дети -не исключение...ты просто или жена,когда купаете пупса,то приоткрывайте ему немножко головку(извините за подробности),а вообще Ваня если мальчику нету еще и года то эту процедуру делайте через раз не постоянно во время купания...,,это физиологический фимоз и как правило у детей к6-7 годам у некоторых и раньше все нормализуется...говорю тебе как мама троих пацанов...у меня и у Никиты такое было..все само прошло...вот когда после 3лет вообще нет раскрытия,то уролог может назначить операцию...но опять же все очень индивидуально...
а сейчас не беспокойтесь..это нормальные вещи...просто после годика уже в каждое купание старайтесь приоткрывать и тогда не будет проблемы...

warwar

New member
вот интерестно, что мы тоже уже почти два года НИЧЕГО!!!! не получали, и нам тоже НИКТО не звонил, я вообще первый раз об этом слышу! В понедельник может подъеду сама поспрашиваю...у меня Ленинский р-н!

Таня, точно знаю, что мы видели друг друга в списке Заводского района.

svetlanka0472

New member
Ваня вы лучше на этом не заморачивайтесь сейчас...главное вам пневмонию вылечить-это намного важнее чем фимоз,.поверь

Ivanok

Йожег
Вань, если вы пережили все эти бронхиально-легочные напасти, то обрезание - это мелочь в сравнении со значимостью болезней, которые вы преодолели.
Главное - выкарабкаться из вирусно-бактериальных заболеваний.
Хай Божа дапаможа!

Так ведь не выкарабкались до сих пор! Допиваем третий курс антибиотиков... вроде как и есть улучшения, но еще не выздоровление... Жена сказала, что в понедельник пойдет открывать в поликлинику дверь ногой и требовать направления на снимок!!!

Ivanok

Йожег
Ivanok, не все так страшно с этим фимозом..тем более ваш малыш еще совсем маленький...
а сейчас не беспокойтесь..это нормальные вещи...просто после годика уже в каждое купание старайтесь приоткрывать и тогда не будет проблемы...

Так оно и ладно бы... но доктор-то сказал - резать к чертовой матери!!! За нами еще люди были с полуторогодовалым малышом, так им сказали тоже самое... А я вот больше сторонник принципа "семь раз отмерь, один раз отрежь"...
В любом случае, в следующий раз записались на прием 19-го января. А пока делаем ванночки из фурацилина и мажем тетрациклиновой мазью. Благо женщина в аптеке все подробно рассказала, в отличие от доктора из больницы.

PS Забыл еще рассказать, что в больничке нашему малышу расковыряли все "хозяйство" какой-то спицей до крови.

магистр

особый статус
Дружбаны - Обещание своё выполняю!!!!! Рюмаха раз, рюмаха два, рюмаха три!!!!!!
За ВАС, За Рождество!!!!!! Пусть Всевышний хранит ваш дом. Не зря он всех собрал под одной крышей, таких разных, но таких замечательных!!!!!!!!!!!!!!!!
С ПРАЗДНИКОММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху