Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

victorius76

New member
2 MamaToshi:

Ну тогда да!
Заметил из своего жизненного опыта, что если денги есть, то проблем обычно нет :). Так вот, если вы заплатили половину (или чуть больше), а дом готов на 80%, то получается, что с неоплаченной суммы 35 млн./2 ~ 17,5 млн придется платить пеню.
Своими нужно заплатить на момент 80-ти процентной готовности дома:

35 мегарублей * 80% = 28 мегарублей

Оплачено, допустим, 18 МР. Остается 10 МР, на которые будет начисляться пеня:

10 МР * 0,01 % в день (* 0,3 % в месяц). ИГОГО: 30 килорублей. Сумма ничтожна, но 10 МР нужно погасить за 2 месяца по-любому.

Поправьте, если не прав.

2 lvl_natalia:
Спасибо за поздравления, однако рано еще выходить из самолета :)

Ещё есть вопрос к сведущим. Скажите, плз, кто-нить подавал доки на субсидию, или пока ждете кредитного договора? Если у кого опыт есть, то подскажите.

Последнее редактирование:

warwar

New member
Варварыч, как дружок Тимка?
Болеет пока. Почти не спит, малышонок. Но врачиха сказала, что при такой инфекции температура держится до 5 дней. Сегодня - четвертый. Поправимся, Наташа... С Божьей помощью. Вчера батюшка сказал, что эти ангелочки грехов не имеют, вот я и думаю, что за мои грехи такой кроха страдает..
Главное, знаю что делать. Так что Venceremos, как обычно. Спасибо.

магистр

особый статус
Магистр! Поздравляю! Везун тебе, завидую. Отпишись: как оно чувствовать себя хозяином собственной жилплощади? И остались ли недоделки, и какие?
Мерси Наташ за поздравления и твою искреннюю радость за мои успехи...
Начну с начала. Погода была - жуть, правда хоть дождь в 12 00 у нас перестал. Пока получили ключи - адубели все за 2 часа простоя на улице. Сразу у нас было сорание, где решали вопрос о ТС, о председателе, вывели ПТС из жилого фонда и разная ерунда... В 13 00 газовики стали пускать газ, потом поподъездно выдали ключи и............................ ГУЛЯЙ ВИТЕК!!!!!!.
Первым делом открыл шимпусик и пообливал квартиру, потом пообливал шимпанским соседкам квартиры (типа обмыл), потом дербанули вместе.
Потом ко мне приехали знакомые через знакомого по дверям, я заказал входную в квартиру и в тамбур, а соседка напротив - в квартиру. С ними же договорился на счет прихожей, сообща разрисовали все на листике, выбрал цвет, стиль, дизайн.... Во вторник привезут двери и заодно компьютерный вариант прихожей.
Ну апосля - наххаузе, братва приехала и понеслось................. на машине в 21 00 заехали на Неманскую, видите ли там выпить приспичило................................................... ну ти так до полного забвения хе-хе-хе!!!!!!!!!

warwar

New member
Что за зверь такой?
Ну вот с компа теперь. Зверь КПК назывется (карманный персональный компьютер). Выглядит как простой сенсорный телефон с камерой, но имеет операционную систему (виндовс у меня). Имеет приложения эксель, ворд, ну и эксплорер, конечно. Много всякой фигни еще. Подробнее можешь глянуть на http://www.ladoshki.com

заехали на Неманскую, видите ли там выпить приспичило... ну ти так до полного забвения!
Чья очередь теперь?!
:))) :))) :)))
Поздравляем всем домиком! Ты первый из наших заселился!!! УРЯЯЯ!!!!!

lvl_natalia

мечтательница
рано еще выходить из самолета
но можно уже отстегнуть ремни безопасности и расслабиться.
за мои грехи такой кроха страдает..
так думать нельзя, он не страдает, просто чуть чуть приболел. Время года и непостоянство погоды - результат болезни.

Первым делом открыл шимпусик и пообливал квартиру
хоть бы не забыть от радости и мне прихватить эликсир счастья.
да, это всех ждёт. Не думаю, что кто-нибудь сможет пережить это без эмоций.

магистр

особый статус
И остались ли недоделки, и какие?
Про недоделки. Зашла ко мне со второго этажа знакомая. Посмотрела, посмотрела и грит "Виктор Иванович, так у вас никаких замечаний нет, все в норме". прошолся по соседям, и правду, у кого стеклопакет сломан и водой от дождя зал заливает, у кого на балконных окнах ниодной фигни какой то в завесе нету, т.е. если ручку повернуть, окно просто вывалится, у кого дырки в дверях на балкон.......... а у меня все ТИП-ТОП, хоть завтра как грят С ВЕЩАМИ!!!!
Полностью переехать собираюсь после отпуска, но шманаться там буду почти каждый день.

магистр

особый статус
хоть бы не забыть от радости и мне прихватить эликсир счастья.
Наташ, это самое главное на тот момент. Соседки мои грят, глянь самый молодой а такой продуманный, мы и недопетрили взять с собою. Я грю - самое святое дело - квартирку-то обмыть. Правда у нас были кадры, что до получения ключей уже обмыли, да и сегодня видел пару чел "на бровях" во дворе.

lvl_natalia

мечтательница
Дорвались люди!:friends:

Встретились, познакомились, остановиться не могут... бывает...

warwar

New member
Полностью переехать собираюсь после отпуска,
Виктор, смотри, пока двери не поставят - не завози ничего. Стока людей "поднимают" в этот момент - страшно читать форумы. Да, и плиту газовую стереги - тоже тырят, редиски. У меня знакомая сразу, как ключи получила, свезла ее оттуда и по объявлению продала. Потом свою купила..

svetlanka0472

New member
магистр, прими и от меня поздравления
А я хочу пожелать вам на новоселье... хорошего соседа. Хороший сосед — великое благо, клад, это как родная кровь — и поможет, и одолжит, и в гости позовет, и посмотрит за квартирой, и скажет доброе слово. Пусть с соседями вам повезет!

магистр

особый статус
Виктор, смотри, пока двери не поставят - не завози ничего. Стока людей "поднимают" в этот момент - страшно читать форумы. Да, и плиту газовую стереги - тоже тырят, редиски.
Спасибо Вов за заботу!!!!!!!!!!
Я уже двери заказал железные и во вторник поставят и в квартиру и в тамбур. Соседка с низу подо мной уже вчера переехала и ночевала, так что я ей сказал чтобы присматривала, прислушивалась.....
Про плиты - говроят что это хитрый ПИАР-ход фирм, занимающихся железными дверями, мол пустили слушок а новоселы сами раздули из мухи слона, хотя черт их знает, что там. А я пока двери не вставлю ничего завозить не буду!

Катюш и тебе благодарность за теплые слова!!!!!

С соседями мне уже повезло, ООООЧЧЧЕЕЕНЬЬЬЬ хортошие люди попались.. Поживем - увидим

MamaToshi

New member
victorius76, погасим, конечно. Вот только большой кредит откроем и сразу маленький будем открывать и естественно всё сразу погасим. Просто надо ещё с субсидией разобраться, т.е. до того, как начислять субсидию нам глупо рыпаться, хоть сколько, а кредит уже уменьшится. А раньше, чем откроют кредит, субсидию нам сказали не посчитают. Нам сейчас главное, чтоб кредит открыли. А остальное...

С соседями мне уже повезло, ООООЧЧЧЕЕЕНЬЬЬЬ хортошие люди попались..
Это очень-очень важно! Поздравляю! У нас сейчас такие соседи (у моих родителей) и уже очень давно, иногда хоть вешайся. От этих моральных уродов страдает весь дом. А главное, что эти же соседи были у моих родных и на прошлой квартире, а теперь уже больше двадцати лет на этой (переехали вместе). Бабушка говорит, что они как тараканы, не выведешь.

svetlanka0472

New member
У меня такая классная соседка!
Наташка не печалься..и в новом домике я уверена будут жить ЛЮДИ..по крайней мере вот пока еще все те .с кем я знакома из нашего дома мне оочень нравятся...

MamaToshi

New member
Интересно, будут ли сегодня новости из домика? Сосед Андрей вроде собирался съездить.

Последнее редактирование:

магистр

особый статус
Это очень-очень важно! Поздравляю!
Сапибки Катюш.

Бабушка говорит, что они как тараканы, не выведешь.
Ты бы знала, какие соседи у меня были 1,5 года на съемной квартире на Мавра? притом как сверху-низу, так и по квартире!!! Слово ДЕБИЛЫ и МАРАЛЬНЫЕ УРОДЫ для них - ласковое определение

магистр

особый статус
Так это хоть съёмная была. А моим всю жизнь с этими существами жить.
Кать, Как говорится "У хорошего человека и пень цветет" Мне, слава Богу, с нынешними соседями повезло. По площадке, хоть они и без отделки и въезжать ближайший год (наверное) не собираются, но дверь в тамбур на двоих согласились без проблем и выбор двери предложили мне, только по расцветке сказали что "ну примерно такие", хотя я думал, что скажут типа нам пока не до этого и бла-бла-бла. Ан нет, и напротив - Бес проблем. Вместе четвером стали у меня сербанули шампусика, пожелали жить дружно, обменялись телефонами и.... "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" (Утесов) Хе-хе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху