Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

магистр

особый статус
и не только- это еще и единственный шанс успеть оформить кредит и судсидию до сдачи этого дома- а это сентябрь!!!! Вы, denbend, идете впритык! тормозить нельзя.
Во, во. Тем более если субсидия, то ее вроде до сдачи дома надо списать (просто слышал о таком, сам субсидию не получал) там какая-то интересная процедура. Думаю Клопомор меня подправит, если что, но вроде так.
и у нас счас один передумал родственничек..
А у меня наоборот - никаких проблем с поручителями. Брат и тетя, все при больших заработках, должностях.... согласились одним махом. У брата и не спрашивал, сам сказал что пойдет, тем более что доход большой это мне будет плюсом. А тетю так корректно попросил, типа если не трудно, бла-бла-бла. Так она сказала, что значит "если можешь" - НАДО, ЗНАЧИТ НАДО, и даже не спрашивай "Можешь". И все на мази!!!!!!
Вов, а ты разве не в отпуске???

магистр

особый статус
Так вроде же в ноябре
Как правило сроки могут плавать в разные стороны. Обычно сдают пораньше, отчетность улучшается, премии получают за такое дело и т.д. Наш дом сдали в марте, а по плану - в июне. А вот ключи вам дадут можети в ноябре (в лучшем случае). Правда у вас же Долевка, так что не особо в курсе. Так что сильно не ругайте, если не то написал.

warwar

New member
да, вик, я в отпуске. слушай, ответь на один вопрос, как самый опытный из нас - ты ведь уже все прошел.
впрочем, касается всех - мот, кто наверняка знает.
отправной точкой по выплатам за кредит и по получению субсидии является акт ввода дома в эксплуатацию.
так вот это когда сдача дома строителями или когда ввод дома в эксплуатацию со всем благоустройством.
и где тут момент получения ключей и заселения?...
уксовцы точно знают. может, будет там кто на днях и спросит?

т.е. сдача дома у нас - примерно в сентябре. ввод в эксплуатацию - примерно ноябрь.
а акт ввода когда?

магистр

особый статус
Вов. Напишу то, что сам пережил. Субсидия получается где-то в начале строительства (примерно так) а до сдачи дома ее надо как-то списать, дабы не пришлось своими деньгами платить (это просто слышал от соседей...)
Выплата по кредиту начинается со следующего месяца после сдачи дома. Т.е. мой дом приняли 26 марта с готовностью 93%. А уже в апреле я начал платить по кредиту. Сумма выплат за все эти месяцы была разная, т.к. стоимость все время менялась и деньги актировались.... Окончательно сумма будет известна после полного расчета (а у нас это вроде до 1 августа).

и где тут момент получения ключей и заселения?...
А вот момент получения ключей - это вообще загадка. Может читал, что на нашей ветке творилось за сутки до получения ключей....
Клопомор! Очень рад такому слаженному тандему, правда-правда!!!!!:friends:

А, Вовчик, сумму по кредиту говорят в банке, когда приходишь платить, по компу выискивают

Инна95

Active member
denbend, Все справочки и списки у меня в дневнике есть. Сдача дома в сентябре. Читайте договор внимательнее- Ввод дома в эксплуатацию- ноябрь. 2 месяца дают на доделки, оформление документов, подписание договоров с газом, благоустройство прилегающей территории и т.д.

svetlanka0472

New member
всем приветик
Алинка с приездом сынульку...впечатлений видно -море
а меня с вами некоторое время не будет...в среду уезжаю с сестрой родной и всеми нашими детьми..кроме моего старшего ..он работает в деревню.в Червень..так что не беспокойтесь о моем отсутвии..я может и на связи буду...если велкомовская флэшка будет в том районе ловить...

Инна95

Active member
svetlanka0472, отлично вам отдохнуть :) А мы в деревню планируем через неделю.

магистр

особый статус
Магистр, ты где учился. Моя Катя набрала 247 балов.
Алина, Привет.
Учился в БГУ, но тогда такой системы не было, я как медалист сдавал только один экзамен - профильный и если на 5 балов то автоматом зачисляли без сдачи остальных.
247 мне примерно ни о чем не говорит, хотя догадываюсь. Смотря на какую специальность, т.к. по разным профилям разный проходной балл. Если на бюджет, то бал конечно повыше должен быть.
Вот не знаю работает ли щас такая система. Просто когда подаешь доки то надо смотреть какой проходной бал где, проходишь ты там или нет, а потом в последний день перекидываешь туда где проходишь наверняка.
Мне было проще.... сдал на пять и я студент!!!!!
А, посмотри КП за 1 июля, там статья была на счет поступления.

netel

New member
Моя Катя набрала 247 балов
ого, умничка какая!
А мой оболтус чуть 100 наскреб.. но мы на заочное хотим.. думаю в сумме с аттестатом хватит..

Просто когда подаешь доки то надо смотреть какой проходной бал где, проходишь ты там или нет, а потом в последний день перекидываешь туда где проходишь наверняка.
Точно.. мы в прошлом году так и делали.. но шибко мало баллов у нас было.. в этом году гораздо лучше..

Инна95

Active member

netel

New member
Наташ, так 247 - это много?
Магистр.. всего 3 теста, максимум можно набрать 100 баллов по каждому.. итого в идеале 300 баллов.. но такого за всю практику тестирования и не было наверное никогда.. просто нереально..
Поэтому 247 это очень хороший результат.. а плюс баллы за аттестат.. это замечательный результат :)

сдавал только один экзамен - профильный и если на 5 балов то автоматом зачисляли без сдачи остальных.
я помню такое.. моя одноклассница-медалистка таким макаром поступила. успешно сдав один экзамен.. жаль сломалась после 1 курса..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху