Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lvl_natalia

мечтательница
(до нормы) 20м на человека.
100 м (положено) - 75 (те, что строим) = 25 м полагается.
И на какой кредит тогда вы расчитываете? На1м?
на обычный, как все, так как льготным мы уже воспользовались...
А очередь, опять же, подолйдёт через годы, за годы мот что и изменится....ну или сын женится, типа на состоятельной провинциальной наследнице.....или ...всяко бывает... мы и на эту трёшку не рассчитывали, но стали на очередь и вот...скоро получим свою квартиру. УРА, товарищи, УРА!

Все, заключил договор на кредит,
поздравляю.

lvl_natalia

мечтательница
в моей ситуации на теперешний момент у меня нехватает 25 кв.м, если отнимется балкон (чуть больше 4м), то будет около 30 м.кв. А однокомнатную в пределах 40 м кв. тоже найти можно, а на 10-15 м лишних всегда можно взять доп. кредит...
о, Сафита, второй раз с вами полностью согласна!

Я пас, а смелых удача любит....
попытка - не пытка...мот за время очереди что-то изменится...

lvl_natalia

мечтательница
учитывая что это твоя собственность, которая положена тебе по закону, и грех будет этим не воспользоваться. Наверное мало таких многодетных, у которых недостает метров, не воспользуются возможностью построить положенное....
да! хочу, хочу всё узнать по этому вопросу.

lvl_natalia

мечтательница
точно, чёта я упустил этот момент
один, а если типа разделение очереди - совершеннолетие сына, 18 скоро... Получается он один. ОЙ, ребята, жара, мозги кипят, такие страсти, хочу всё узнать.
Нет даже времени похвастаться - была только что с 12.30 до 13.30 в СВОЕЙ КВАРТИРЕ, скину фото вечером в альбом, тел. у мужа. Отпишусь, поделюсь новыми впечатлениями. Счастлива, квартирка супер, брака не нашла, готовность - 99% . Нет тока розеток и унитаза, и раковины не установлены.

под 12% открывают...
ой...

Уже под 11,5% (т.е ставка рефенансирования)
ой...

Сафита

New member
Разве этим кредитом можно воспользоваться больше одного раза?
у меня хорошая знакомая, построила трешку, пару метров не хватало, ее без ее ведома сняли с очереди, она, узнав об этом, устроила скандал, воссановили в очереди, предложили двушку, прописала еще мать, и остальное погасила своими. И теперь трое деток и две квартиры.

lvl_natalia

мечтательница
так 36 м - 25 пол = 11м* 2.000.000=22.000.000- субсидия 6-8.000.000= 14.000.000* 11, 5%годовых, да на 20 лет, следовательно в год около 1.000.000 гасить, в месяц около сотни. Ой, блин! Хочу! Жара, это всё мираж?

Сафита, вы много знаете, нуно с вами дружить!
И ход ваших мыслей мне очень нравится!

Сафита

New member
и нам, наверное, субсидию дадут, которую теперь не дали?!
я думаю что обязаны дать! раз сейчас нам не дали...
(а если типа разделение очереди - совершеннолетие сына, 18 скоро...) - у вас вообще идеальная ситуация. у меня соседка специально не строила,хотя ей предлагали, пока дочке 18 не исполнилось, чтобы с дочкой разделить очередь...

lvl_natalia

мечтательница
Ой, ребята! Ой, САфита! УРАААААААААААА!!!
Если всё это не мираж, УРАААААААААААА!!!!!

...а моя знакомая, без взяток и блата , трое детей до 4 лет, строит 3 + 1 на одной площадке в КГ 4! Вот это да!!! Бывает и так!

у вас вообще идеальная ситуация. у меня соседка специально не строила,хотя ей предлагали, пока дочке 18 не исполнилось,
...ух ты! Хочу всё знать! Как и когда обращаться в исполком за неснятием с очереди?

Сафита

New member
Умеют же люди устраивать дела! Но таких единицы. Надо нервную систему положить на такие разборки.
она очень спокойная и простая женщина, но всегда в курсе всех законов и т.д. меня часто консультирует!

...ух ты! Хочу всё знать! Как и когда обращаться в исполком за неснятием с очереди?[/QUOTE]
тут тоже могут быть подводные камни, у нее сразу было 2 детей, в процессе строительства родила третьего. А как у нас - не знаю...возможно нас снимут (как я раньше и писала), а мы потом сразу станем заново (как и полагается по закону), это надо у юристов узнать...

lvl_natalia

мечтательница
"простая женщина, но всегда в курсе всех законов "

Знаете, что я вам скажу: наша некомпетентность - наш камень, который тянет ко дну. Нуно знать всё, интересоваться, любопытствовать, спрашивать и делать выводы из объёма информации. Тогда и возможен результат положительный!

КРАСАВА

New member
Все верно
Указ №565
31. Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях:
31.7. добровольного волеизъявления граждан и членов их семей на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений общей площадью менее 15 кв. метров на одного человека с использованием льготного кредита. При этом снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится после государственной регистрации права собственности на жилое помещение;
(пп. 31.7 введен Указом Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 N 292)

И еще
31-1. При снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий на основании подпункта 31.7 пункта 31 настоящего Положения эти граждане, если они являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют право в установленном порядке быть принятыми на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий для осуществления строительства (приобретения) жилого помещения с даты подачи заявления о принятии на такой учет и представления документов, указанных в пунктах 12 и 13 настоящего Положения.
(п. 31-1 введен Указом Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 N 292; в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 16.11.2009 N 543)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху