Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klubnichka1987

New member
andrey87, нам изначально сказали открыть кредитную линию затем оформлять субсидию, а затем только чеки да еще не переборщить с поступлением денег с кредитной линии на счет УКСА..... место для субсидии оставить

denbend

Пушок

lvl_natalia

мечтательница
Наш домик.
Удивительной красы, работа кипит, даже нет, не так, работа КИПИТ! Несколько десятков людей суетливо делают свою работу. Например, в седьмом подъезде внутренние работы квартир на 99% закончены. Не стоят только раковины (ванна, туалет), унитаз и не прикручены розетки. Сам подъезд пока не покрашен, но лифтовые двери установлены, стены подъезда шпаклюются. Внешне дом практически готов, не хватает некоторые швы заделать между плитами перекрытия, установить около 3 десятков окон (видать через них передают стройматериалы, кабы по лестницам не таскать), докрасить фасад. Ну, и конечно облагородить дворовую площадку и прилегающую территорию. Один кран, со стороны 1-3 подъезда рабочий, мот материалы подаёт в окна? Не видела, не скажу. Строителей очень много, честно. Все добрые и приветливые, нас, даже, за руку отвели и квартирку показали. И рассказали где и что реально моно переделать в квартире, кабы удобнее и красивее было. И ещё, Всем привет, ждёт наш домик нас и просит, чтобы мы скорее въехали и облагородили его.
Моя квартира.
Брака не обнаружила. Всё гуд! Димка, средний, я и младший, почти час ходили и просматривали – рассматривали всё! В больших комнатах, оказывается, большие окна, на всю стену и огромные форточки. Окна понравились. Балкон без лестницы, большущий, Дима себе его забил. Ну, это мы ещё посмотрим, бельё мне же вывешивать надо куда-то! Кухня просторная, но в какой угол запихнуть стиралку – не определились. Места много, но…. Коридоры – хорошие, только для шкафов – купе их стенки (арочные и фигурные) нуно чуть-чуть доделать, выровнять. Не плотно к стене прилегать будут дверцы, иначе. Арка и слева и справа. Обои на кухне в подъезде трёх видов, в основном типа плитки с ромашкой. Фото есть. У меня обои на кухне с зелёными листиками, типа конопли какой-то. Смешно. Фото есть. Комната большая №1 (зал) очень понравилась, двери нормальные, окна супер, большой и широкий подоконник. Углы круглые красиво смотрятся с обоями, обои…. Промолчу. Так, фото всего есть, выложу вечером. Самые смешные и необычные обои в маленькой 9 метровой комнатке. Сама комната с маленьким окном и с обоями смотрится не такой уж и маленькой. Секрет – дверь в комнату моно перенести подальше от туалета, в самый угол. Таким образом, комната станет больше. И возможностей с мебелью прибавиться. Вторая большая комната, единственная окнами выходит во двор. Окно большущее, подоконник широкий, комната просто самая красивая и обои – терпимые, полосатые, но смотрятся с близи очень ничего! Поклеены такими обоями все квартиры подъезда, без исключения. И 1, 2 и 3 комнатные. Просторная, удобная, красивая и углы – мне понравились. В коридоре обои у вех одинаковые …. увидите. Ванна большая! Секрет: в стене между большой комнатой №2 со стороны ванны моно сделать нишу, типа полки для всяко-разно. Саму ванну моно углубить ближе к стене, см на 8-10. Двигается легко, только болгаркой в одном (круглом) углу нужно сделать надрез в стене. Но так, как есть (зазор заделан цементом) – полка хорошая для шампуней и т.п.. Всё в квартире супер –пупер, нам понравилось, уезжать не хотели…. Так уютно.
Ваши квартирки по вам тоже скучают, милые, уютные, ВАШИ! Передавали приветики! :friends:

MamaToshi

New member
Привет всем! Я, тёмная, без интернета, в Серебрянке, тоскливо. Вот, приезжаю к родителям и только успеваю вас почитать. Жара такая, у меня токсикоз, а у малого аллергия на что-то цветущее последнюю неделю (выходим на улицу - глаза краснющие, нос трётся). Скорей бы ушла эта жара. Тяжко! Всем удачи с УКСом, кредитами, субсидиями и всем, всем, всем. Всех люблю и целую!

MamaToshi, как там инструктаж по газу.. познавательное мероприятие??
Ну оооочень познавательное. Было три человека, кроме нас, одни очень опаздали, но их всё равно пустили. В жару нереально такие киношки смотреть. Спать охота!

warwar

New member
Сами еще толком не знаем в каком, но точно что не в вашем :(, а КГ4

да, Денис прав - не повезло..
крепитесь...

Наташа, отчетик класс. Порадовала. Спасибо.
:give_heart::give_heart::give_heart:
Саму ванну моно углубить ближе к стене, см на 8-10. Двигается легко, только болгаркой в одном (круглом) углу нужно сделать надрез в стене.
Наташа, "очкую я чё-та" (наша раша). Вот этот круглый угол и есть несущий, т.е. держит не только потолок, а все вышенаходящиеся комнаты. Вот только насколько эта самая несущая способность снизится?
Андрей, как спец ответь.
:rtfm::rtfm::rtfm:

warwar

New member
Катя, приветики.
у малого аллергия
Детские Тавегил, Супрастин или Фенкарол купи. Можно взрослый - тоже самое, только дозировку смотри.
Купай каждый день - просто водичкой обдать можно и вытереть.
У меня в отпуске на даче Тимофей Владимирович пятнышками покрылся - тоже аллергия. 2 дня таблетки попил.
А потом в баньку с нами - и все прошло. Стали каждый день обливать - и таблетки не понадобились. Видимо, с этой жарой и пылью аллергенов на коже много скапливается.

lvl_natalia

мечтательница
Наташа, "очкую я чё-та" (наша раша). Вот этот круглый угол и есть несущий, т.е. держит не только потолок, а все вышенаходящиеся комнаты. Вот только насколько эта самая несущая способность снизится?
....нам строители тамошние советовали, те, которые нас водили по комнатам...добрые они, много рассказали всего, ответили на вопросы.... везун опять нам!!!!
Мот я объяснила по бабаски. Нуно болгаркой надпил сделать, а в него вставить угол ванны. Типа, как дрелью - дырку в стене, но тока большую и круглую для угла ванны ( верхнего левого). Он, угол ванны, чугунный и выпирает, вровень в угол нет входтит. Вот, понятно что или не очень?

alinka3000

New member
Андрей, поздравляю с кредитом! Наталья, это ты сегодня в домике на микроавтобусе была и фотографировала дом? У меня в альбоме два снимка есть. :)

warwar

New member
Вот, понятно что или не очень?
Да сразу было понятно. Я видел такой у той самой коллеги. Я уже рассказывал.

для многодетных через год очередь подходит- мои врядли на работу выйдут...
у них богатый папа?
:bb::bb::bb:
ШУТКА

svetlanka0472

New member
Володь еще в первой части нашего марлезонского балета я писала про ниши.что можно их будет сделать..вот даже не поленилась нашла свой пост..какая я малодчинка(покеа сам не похвалишь.никто этого не сделает)шутка

вот кстати опять слизала с соседнего домика нашей серии про перепланировку..может кому пригодится.кто в трешках строится:

Стену между туалетом и ванной убрать можно, но в виде арки, т.е. вверху часть стены (в виде дуги например) надо оставить. Все же лучше, чем вообще ничего! В трешке в ванной в стене справа (смежной с комнатой) можно сделать нишу, например, если развернуть/поменять ванну вдоль этой стены, можно сделать углубленную полку в стене, будет удобно что-то ставить и место съэкономит. Несущие в квартире круглые углы, т.е. отступаем 15-20 см и можно делать проемы. Но это со слов строителей. А вообще, конечно, перепланировки следует производить официально по разрешению

warwar

New member
сейчас наверное поздно начинать возню с субсидией.
Я бы начинал - деньги на халяву дают. Собрать все справки можно за день - два (при условии, что у тебя есть язык и машина, а также удача не помешает). Отдаешь их в исполком - и максимум через две недели у тебя на руках решение РИКа. Владей на здоровье.

lvl_natalia

мечтательница
Алла, это я. Ух ты. Меня везде все видят, а я нет. Светка в банке, теперь ты.

warwar

New member
svetlanka0472, умничка. Я помню про него. Только обратим внимание, что
Стену между туалетом и ванной убрать можно, но в виде арки, т.е. вверху часть стены (в виде дуги например) надо оставить. Все же лучше, чем вообще ничего! В трешке в ванной в стене справа (смежной с комнатой) можно сделать нишу, например, если развернуть/поменять ванну вдоль этой стены, можно сделать углубленную полку в стене, будет удобно что-то ставить и место съэкономит. Несущие в квартире круглые углы, т.е. отступаем 15-20 см и можно делать проемы.
т.е. нигде не советуют резать углы, а только стены, и то часть стены над сделанным проемом сделать в виде арки, т.к. арка сама по себе является несущим элементом (это вообще, а не в нашем случае с железобетонными стенами)

Денис, ну если не будешь вывешивать фотки, тогда мне на мыло скинь, плиз..

Меня везде все видят, а я нет.
ЭЭэээййй, не все... А я?!
Гюльчитай, ....
:search::search::search:

warwar

New member
Сообщение от warwar
у Вас красивые зубки..
Я и сама ничаво так
Я историю одну вспомнил - не байка. Одноклассник рассказывал. Он опер, и с таким же другом-опером едут они в метро. Вагон забит, и недалеко девушка стояла ну оооочень красивая. А друг сам такой ничаво - красавец-мужчина, не обремененный комплексами и за словом не лезущий в карман.
Ну вот он и говорит (негромко так, чтобы слышало минимальное количество народу и та самая красотка): "И кто таких е..т?!"
Она поворачивается и громко: "Да такой же козел, как и ты".
Народ в вагоне веселился...
:spiteful::spiteful::spiteful:

"К слову, и размер субсидии – величина не постоянная: он рассчитывается исходя из доходов."
Взято здесь - http://belarusbank.by/by/press/smi_about_bank/12815
Статейка интересная - можно почитать.
(Андрей, Денис.)

Вот вообще от чего зависит размер субсидии (из инструкции о рассчете субсидии):
"Величина базовой доли субсидии зависит от"
и далее по тексту п.5.1 - п.5.5
взято тут - http://www.levonevski.net/pravo/temy/tema13/glav/docm0722.html

Клопомор, а Вы уже получили субсидию?

И вааще из многодетных кто получил? ИФРС, а Вы?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху