Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 4 (сентябрь)

Клопомор-это....

• Всего проголосовало
    34

warwar

New member
угу. и еще акт ввода для банка.

и еще туда же справки брти (инне сергеевне в правом дальнем углу)
а многодетным - у нее же написать заявление на оказание фин. помощи (после подписания акта ввода). для этого надо:
1. заявление
2.копии свидетельств о рождении деток
3.справка с места жительства
4. копия удостоверения многогавриковости
:) :) :)

Последнее редактирование:

Сафита

New member
кстати, еще один хороший вопрос - кто-нибудь от нас может быть в составе приемочной комиссии?
неплохо бы уточнить у застройщика.
было бы здорово, особенно если кто имеет такой опыт...

svetlanka0472

New member
а многодетным - у нее же написать заявление на оказание фин. помощи (после подписания акта ввода).
Володь а объясни пожалуйста поподробнее что за помощь?первый раз о таком просто слышу:blink:

всем приветик и хорошего денечка...
Вовка, поправляйся..

warwar

New member
светка, многодетным родителям государство погашает выплаты по льготному кредиту. это и есть финансовая помощь государства.
для тех, у кого:
3е несовершеннолетних фин. помощь составляет 50%,
у кого 4 бэбика - 75%,
а ежели 5 - то все 100%

svetlanka0472

New member
огодетным родителям государство погашает выплаты по льготному кредиту. это и есть финансовая помощь государства.
для тех, у кого:
ааа.ну это тогда понятно...мне это не грозит...я просто подумала что -то новенькое..а разве при оформлении договора банк эти моменты не учитывал?я ..думала что вам уже сразу все оформили.а оказывается только сейчас.

warwar

New member
почему "не грозит"?. после рождения ребетенка оформишь допсоглашение к договору - и минус 50%. я так думаю. в банке уточни. и в исполкоме.

..а разве при оформлении договора банк эти моменты не учитывал?

выплаты по кредиту начинаются после ввода дома в эксплуатацию. соответственно, фин. помощь не должна оказываться раньше, чем начнутся кредитные вычеты из зарплаты. да и мало ли что может измениться.. необходимость переезда, смена гражданства, состав семьи итд.
так что, мне кажется, как раз банк все учитывает...
:) :) :)

netel

New member
многодетным родителям государство погашает выплаты по льготному кредиту. это и есть финансовая помощь государства. для тех, у кого: 3е несовершеннолетних фин. помощь составляет 50%, у кого 4 бэбика - 75%, а ежели 5 - то все 100%
а это учитывалось, когда кредит давали??

ой.. мысли сошлись со Светланочкой.. не дочитала .. :)

Соседки в грибы поехали... как я хочу грибочков отведать..
Счас ходили прогуляться, торгуют грибочками лица без определенного места жительства в в никакущем состоянии.. разве у таких купишь..

svetlanka0472

New member
почему "не грозит"?. после рождения ребетенка оформишь допсоглашение к договору - и минус 50%. я так думаю. в банке уточни. и в исполкоме.
Володь.но это ведь еще только в феврале будет.а пока мы уже или еще не многодетные:)

выплаты по кредиту начинаются после ввода дома в эксплуатацию. соответственно, фин. помощь не должна оказываться раньше, чем начнутся кредитные вычеты из зарплаты. да и мало ли что может измениться.. необходимость переезда, смена гражданства, состав семьи итд.
так что, мне кажется, как раз банк все учитывает...
все понятно теперь..

Соседки в грибы поехали.
а у меня муж поехал...в рейс и заодно остановится за грибочками сходить ..совместит приятное и работу

netel

New member
Володь.но это ведь еще только в феврале будет.а пока мы уже или еще не многодетные
пипец с этим 18-летием!!!! Дурею от нашего зак-ва!

А я заранее лисичек замораживаю.....в нашей стороне они недорогие в июле....
да.. они не дорогие.. но есть ложные грибочки.. мало ли какие по пьяне насобирают...

.в рейс и заодно остановится за грибочками сходить ..
ну что сказать... все будущие соседи грибы кушают.. зааавидую :)

warwar

New member
а это учитывалось, когда кредит давали??

наташа, непосредственно в расчете суммы кредита это не учтено, но в расчете выплат по кредиту (прилагался к договору) в п.7 указана сумма выплат по кредиту уже с расчетом на фин.помощь.

так сдавали же, когда кредит оформляли..
да, справки из брти мы сдавали много-много раз. я на них здорово потратился за эти 3,5 месяца беготни по конторам. и тем не менее, в п.2.2.13 снова указана такая необходимость
:( :( :(

netel

New member
наташа, непосредственно в расчете суммы кредита это не учтено, но в расчете выплат по кредиту (прилагался к договору) в п.7 указана сумма выплат по кредиту уже с расчетом на фин.помощь.
а поручителей вам как считали??

счас мамочка моя позвонила, сказала, что выборы Президента у нас 19 декабря ( она в России живет, у них по всем каналам телевизора анонсируют)... удивила! :)
Нигде инфы не вижу по этому поводу и на работе тишина.. !!

denbend

Пушок
счас мамочка моя позвонила, сказала, что выборы Президента у нас 19 декабря ( она в России живет, у них по всем каналам телевизора анонсируют)... удивила!
Нигде инфы не вижу по этому поводу и на работе тишина.. !!
Да в начале недели по всем каналам трубили

warwar

New member
а поручителей вам как считали??

уфф, любознательная моя ..
я писал об этом в свое время..
мне назвали количество поручителей и сумму их зарплат. с кпк искать неудобно - посмотри по "ПРОТОП.ЛИЧНО" пользователя варвар.
да и зачем тебе? у тебя же с кредитом пройденный этап..

Сверху