Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 4 (сентябрь)

Клопомор-это....

• Всего проголосовало
    34

магистр

особый статус
Может ли сданный в эксплуатацию дом быть подключен к отоплению только в декабре?
Нет, ваш дом подключат к отоплению как положено, вместе со всеми домами в КГ.
Если нет, то кто оплатит отопление 331 незаселенной квартиры,
Заплатите вы, вам выдадут жировки с оплатой отопления. Так объясняла нам наша Председательша. Но мы не платили, т.к. дом сдали в марте и отопление не подключили.

warwar

New member
Маловато мне выходных было, я бы еще больше нахапал.
А мне надоело - смотреть уже не мог на опята. На том месте осталось несобранными целое море опят. Но сил уже не было собирать..
:blink::blink::blink:

магистр

особый статус
Ну ты и рыбак, Виктор!
Я прорва, Вова! И мне все мало, если бы мне еще недельку дома побыть.... Аж трясет, я в Минске, а там грибов столько....

А мне надоело - смотреть уже не мог на опята.
Меня еле с леса выволокли, только когда темнеть начинало. мои говорят пошли, хватит, а я кричу - МАЛОВАТО!!! Правда все руки расцарапаны

warwar

New member
Ну да, и у меня. От малинника. Почему-то все опята росли под кустами малины.

магистр

особый статус
Т.е. в октябре? Правильно я понимаю?
Вроде да! Только вам наверное за то время, пока вы там не пропишетесь будут взимать за отопление по завышенному тарифу. Так что не удивляйтесь, если огромные суммы в платежке будут.

warwar

New member
Банк же вроде может сам их заказать
Если вдуматься, справки из БРТИ, как таковые, банку не нужны. Ему требуется подтверждение.
А чтобы получить подтверждение, достаточно зайти в базу данных БРТИ или направить электронный запрос. Но такой путь, вероятно, кажется неимоверно тяжелым для целой тьмы контор, которым ну просто необходимо получить именно бумажную справку.
И это в то время, когда в стране уже давно по интернету можно оплачивать воду, телефон, коммуналку. Когда не вставая из-за компьютера, можно заказать на дом пиццу. Когда, опять же не вставая из-за клавиатуры, деньги можно зарабатывать в Америке и тратить в Эмиратах. Когда можно поиграть в покер с венесуэльцем..
И в это время нам с вами надо ехать (время, талоны, бензин, очередь, сберкасса, опять очередь, опять талоны) за БАМАЖКОЙ, ценнее которой что-то трудно вообразить. И Еще мне нравится - банку надо знать (что у вас там в собственности), а ехать надо вам. Ці ня сьмешна?
Ну представим - вашей теще в Задрючкавичах надо знать, как здоровье у ее соседки бабы Марыси. Но ей не хочется звонить ей, и она слезно просит вас, как самого дорогого ей зятя приехать, уточнить на месте состояние своей подруги и доложить ей в письменной форме за подписью председателя местного сельсовета. Тогда она вам поверит.
Так и здесь - мне не надо, чтобы мне верили. Пусть спросят сами.
Я уже только на эти справки БРТИ заплатил 105 тысяч.
И знаете, что интересно? Мне, как оптовому покупателю этих драгоценнейших бамажак, не делают никаких скидок за опт. Более того, в солидных и уже даже несолидных фирмах оптовым покупателям всегда предлагают бесплатный чай или кофе. Даже этого нет.
В четверг ездил в (слава Богу, пока еще не мой) Хрюнзенский исполком для того, чтобы стать в очередь на стоянку. Так вот на входе в кабинет "Одного окна" пересекся с парнем, который бубнел себе под нос: "Блин, как я ненавижу эту страну". Сами понимаете, слово "блин" - моя отсебятина. В оригинале звучало другое.
Представляете, как нужно довести человека с еще здоровой нервной системой, чтобы он так говорил о стране, где жили Фратишак Богушевич, Янка Купала, Адам Мицкевич, Францыск Скарына и тдитдитд.. Где живут добрые и красивые люди. Где красивые леса и озера, где чистые города...
Точнее, чем Вишневский, не скажешь:
"Госкомбеспросвет"
:cray::cray::cray:
"Госкомбеспросвет" (В.Вишневский)

svetlanka0472

New member
мои справки были полгода действительны
и моя справка была полгода действительна..я как одну в самом начале сделала и все...только копии носила куда надо...теперь уже надо по новой делать полгода прошли

магистр

особый статус
Вить, не вводи человека в заблуждение - какой смысл отапливать дом с октября, если жильцы заселятся в декабре?!
Вов, представь, что будет с твоими обоями, если ты в ДЕКАБРЕ!!!! получишь ключи, и с того момента тебе включат отопление. Стены инеем покроются, да и просохнуть дом должен!!!! Подумай, Вов, какое ж тут заблуждение

warwar

New member
Я тоже плачу за справки, но понимаю, что это не банку нужно, а мне.
Зачем?! Зачем тебе эти бамажки?! Чтобы подержаться за них во время переезда от одной шаражки к другой?!
Бамажки-это ведь средство, а не цель. Цель - узнать о состоянии недвижимости в распоряжении гражданина. Средств может быть много - я писал (электронный запрос, доступ к базе, перевозка бамажек). Пусть ситуация будет прозрачной и достоверной - и это в наших интересах. Но я же не об этом.
Зачем возить бамажки? - вот я о чем..
И почему за сомнительное удовольствие от их перевозки я должен платить?!
Ведь оперативные службы не берут с тебя денег за установку дополнительных микрофонов в твоей стене? Если они хотят что-то знать - они узнают это без твоих денег. А здесь получается, я должен оплачивать предоставление информации обо мне же..
Еще ня сьмешна?

магистр

особый статус
Зачем возить бамажки?
Вов, кроме того, что ты за бумажки заплатишь денюшки, ты потратишь на проезд, на бензин, амортизация того, сяго... одним словом повышаешь внутренний спрос в экономике страны, тем самым выводишь ее из кризиса. хех.

lvl_natalia

мечтательница
не удивлюсь если наш покажут по БТ и так далее
полностью согласна
то наверняка ключи дадут до 19 декабря...
!!!! точно!!!!

Всем привет, я приехала, катаю грибы, завалена работай, жаль не успеваю просмотреть все странички. Но я попробую!

был на домике. дорожка заасфальтирована. осталось соединить ее 15ю метрами асфальта с готовой уже дорожкой вдоль соседского домика, и парковаться можно будет прямо во дворе. тротуары, как вы знаете, уложены из мелкоштучной плитки. сегодня доехал на машине до 1го подъезда, но из-за того 15тиметрового бездорожья дальше пробирался пешком. во дворе начаты работы по разбивке и устройству тротуаров из такой же плитки. вся территория двора спланирована. начало работы приемочной комиссии - 23 сентября (говорил с мастером).
урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа повезло нам!!!!!!!!!!!!!

lvl_natalia

мечтательница
lvl_natalia, ТЫ ГДЕ................ГРРУСТНО
ой, мне и самой грустно....прям завыть хоцаца громко и поплакать вдоволь. Да вот терплю, кабы деток не напугать. Без вопросов. Всё хорошо, просто хоцаца, каб было получше.

урааааа! наташа появилась!
Боже, даже ве верится, что чужие такие свои!

lvl_natalia

мечтательница
Магистр - нет, не с кем оставить младшего, посему мои 5 вёдер совместно с Димой против Варварыча и твоих - ... капля.

Сверху