Банк же вроде может сам их заказать
Если вдуматься, справки из БРТИ, как таковые, банку не нужны. Ему требуется подтверждение.
А чтобы получить подтверждение, достаточно зайти в базу данных БРТИ или направить электронный запрос. Но такой путь, вероятно, кажется неимоверно тяжелым для целой тьмы контор, которым ну просто необходимо получить именно бумажную справку.
И это в то время, когда в стране уже давно по интернету можно оплачивать воду, телефон, коммуналку. Когда не вставая из-за компьютера, можно заказать на дом пиццу. Когда, опять же не вставая из-за клавиатуры, деньги можно зарабатывать в Америке и тратить в Эмиратах. Когда можно поиграть в покер с венесуэльцем..
И в это время нам с вами надо ехать (время, талоны, бензин, очередь, сберкасса, опять очередь, опять талоны) за БАМАЖКОЙ, ценнее которой что-то трудно вообразить. И Еще мне нравится -
банку надо знать (что у вас там в собственности),
а ехать надо вам. Ці ня сьмешна?
Ну представим - вашей теще в Задрючкавичах надо знать, как здоровье у ее соседки бабы Марыси. Но ей не хочется звонить ей, и она слезно просит вас, как самого дорогого ей зятя приехать, уточнить на месте состояние своей подруги и доложить ей в письменной форме за подписью председателя местного сельсовета. Тогда она вам поверит.
Так и здесь - мне не надо, чтобы мне верили. Пусть спросят сами.
Я уже только на эти справки БРТИ заплатил 105 тысяч.
И знаете, что интересно? Мне, как оптовому покупателю этих драгоценнейших бамажак, не делают никаких скидок за опт. Более того, в солидных и уже даже несолидных фирмах оптовым покупателям всегда предлагают бесплатный чай или кофе. Даже этого нет.
В четверг ездил в (слава Богу, пока еще не мой) Хрюнзенский исполком для того, чтобы стать в очередь на стоянку. Так вот на входе в кабинет "Одного окна" пересекся с парнем, который бубнел себе под нос: "Блин, как я ненавижу эту страну". Сами понимаете, слово "блин" - моя отсебятина. В оригинале звучало другое.
Представляете, как нужно довести человека с еще здоровой нервной системой, чтобы он так говорил о стране, где жили Фратишак Богушевич, Янка Купала, Адам Мицкевич, Францыск Скарына и тдитдитд.. Где живут добрые и красивые люди. Где красивые леса и озера, где чистые города...
Точнее, чем Вишневский, не скажешь:
"Госкомбеспросвет"
:cray::cray::cray:
"Госкомбеспросвет" (В.Вишневский)