Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 4 (сентябрь)

Клопомор-это....

• Всего проголосовало
    34

Инна95

Active member
в принципе их можно понять
им параллельно на наши деньги и переводы. особенно проблемы с переплатой и скорой сдачей дома. Вывод сделала после общения с Ларисой Ивановной и Андреем Викторович. Боятся переработать. А на вопросы отвечают нехотя.

alinka3000

New member
Инна, Вова, Денис,Саша(alan365) и все соседи, все у нас у всех получится! Всем удачи!

Инна95

Active member
вот что вычитала на сайте укс:http://www.uks.by/ODS/ODS.htm

За месяц до ввода жилого дома в эксплуатацию с направлением "УКСа МГИ" пройти инструктаж по правилам безопасности пользования газовыми приборами (в газофицированных жилых домах).
Участникам долевого строительства получившим ВРЕМЕННОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ необходимо в течении месяца пройти инструктаж по безопасной эксплуатации газового оборудования в ПО «Мингаз» по адресу: ул.К.Черного, 16. Тел. 331-66-15.

При себе иметь :
- Паспорта членов семьи.
- На детей в возрасте от 12 лет- свидетельство о рождении.

Дни и часы приема:

Вторник, четверг – 12.00,14.00,17.00,19.00,20.00;
среда, пятница - 9.00,11.00,12.00,15.00,17.00;
суббота – 9.00, 10.00, 12.00, 15.00
воскресенье, понедельник – выходные дни.
Инструктаж проводится обязательно со всеми жильцами старше 12 лет.

ПОЛУЧЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

После произведения Вами окончательной оплаты в долевого строительства Вы должны получить

1. Письмо-сообщение о выделении квартиры;
2. Справка для государственной регистрации права собственности на квартиру для Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру.

Не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика окончательных документов в установленном порядке оформить на себя право собственности на квартиру.

Объясните мне пожалуйста:- ввод жилого дома в эксплуатацию- это получение ключей или сдача дома, которая ожидается в сентябре. если ключики, то получается в октябре заселение? Я совсем запуталась :(

Последнее редактирование:

alinka3000

New member
Инна, ввод в эксплуатацию это заселение дома. Т.е когда подпишут договора на обслуживание со всеми службами и произведут заселение жильцами (дадут ключи)

denbend

Пушок
со всеми службами и произведут заселение жильцами
А мне кажется это когда мы за кредит начнем платить,а ключи как получиться так нам и дадут

через месяц ключи дадут?
Хотелось бы,но об этом наверное стоит только мечтать

Да и кстати опять куда все пропали

alinka3000

New member
еще раз повторю. ввод в эксплуатацию- это когда заселят(дадут ключи). когда выдадут ключи можете хоть в этот день заселяться. а вот когда их дадут, зависит от того как быстро поставят наш дом на обслуживание (заключат договора со службами).

svetlanka0472

New member
зависит от того как быстро поставят наш дом на обслужив
ние (заключат договора со службами).
ну это ведь наверное и от нас зависит .чем быстрее все пройдут инструктажи по газу.воде.Минэнерго.тем быстрее мы получим свои заветные ключики

lvl_natalia

мечтательница
Всё теперь точно ушла, ещё раз - всем спокойной ночи.

И сладких снов про домик.

svetlanka0472

New member
Инна95, линеечка твоя очень нравится..а главное цифры все меньше и меньше с каждым днем на ней:)

Инна95

Active member
svetlanka0472, мои те линеечки что-то заглючили и не хотели дни отсчитывать, а сегодня случайно наткнулась на сайт с линеечками, а там можно и шрифт увеличивать :) Мне тоже нравится :)
А кому- нибудь говорили, когда заключать договора с водоканалом и с минэнерго будем?

alinka3000

New member
svetlanka0472, мы потом будем заключать договора со всеми службами- после заселения (вода, свет, газ, прописка) когда будут документы на квартиру из УКС. и не забывайте, что надо право собственности оформить- получить техпаспорт.

svetlanka0472

New member
после заселения
я читала на других ветках что до получения ключей с водоканалом и минэнерго надо закл.договора...мне почему-то кажется что в след.месяце нам уже и эти инструктажи скажут проходить

девочки..ссори я вас ввела в заблуждение...после получения ключиков всех остальных надо проходить...вот что пишут в соседнем домике.только вот то что я выделила жирным это как понимать ..когда заранее?
Если тех. паспорт и свидетельство о регистрации квартиры вы уже получили, то далее:
...
3. Заключение договора с РСЦ, ул.Нёманская, 22, тел. 313-74-70
при себе иметь копию договора с "Водосбыт" (заранее заключить договор с "Водосбыт", ул.Одинцова, д.12А) и тех. паспорт и свидетельство (оригинал и копию).
Потом регистрация, там же, тел.313-70-69
нужны паспорта всех участников строительства, согласно выписки из решения вашего исполкома, для детей свидетельства о рождении и свидетельство о регистрации брака. Присутствие совершеннолетних детей обязательно!
Там же вам дадут оплатить квитанции за регистрацию каждого совершеннолетнего.
Военнообязанным предварительно нужно встать на учёт во Фрунзенском военкомате: ул.Пономаренко, 11, тел. 251-75-13
Ну и в заключение, можно встать на очередь на подключение телефона по адресу ул.Матусевича, д.13
Вроде бы всё!

скорее всего все таки мы будем заключать договора до получения ключей...я так понимаю

Сверху