Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 4 (сентябрь)

Клопомор-это....

• Всего проголосовало
    34

denbend

Пушок
Кстати, в какие сроки надо вносить "энюшки" свои?
Так как у меня были лишние метры УКС попросил оплатить в течении 10 дней своими 5 часть того что они настроили,иначе пригрозили разрывом всех отношений....в любом случае надо ехать брать справку,а лучше две-три,и спрашивать у Светланы Владимировны....

это хорошо, что месяц еще в запасе есть...
С нашим бюрократизмом это не так много,так лучше поторопиться

denbend

Пушок
Перечень доков для Беларусбанка:
1.Паспорт
2.Договор с УКСом (копия и оригинал)
3.В моем случае еще и копия договора о льготном кредите и копия доп.соглашения на уменьшение кредитной линии,так как банк не кредитует более 75% от суммы квартирыи услуги УКСа тоже не кредитует(не первый,не второй кредит)
4.Справка с УКСа
5.Справка о о нуждаемости.....береться в исполкоме в "Одном окне"....если давно не возили или не заказывали в исполком справки из БРТИ,то лучше взять с собой на всех членов семьи чтоб не тянуть резину и два раза не гонять туда.
6.Справки о доходах за последние три месяца ваших и поручителей на бланке банка

Marisheka

New member

atlantida

Member
А сколько стоят услуги УКСа? и обязательны ли поручители, или под залог квартиры можно?

denbend

Пушок
тогда получается, что ставка по кредиту, который я брала, должна уменьшиться, т.к. ставка рефинансирования не так давно в очередной раз уменьшилась
Врятли.....но можно в банке уточнить

и еще вопрос. в мае этот кредит был 15%. сейчас уже меньше?

Так и получаеться 4,5+10,5=15

denbend

Пушок
у кредита должны быть определенные условия. например, если все привязано к СР, то в мае было СР+4%=15%. а теперь получается тот же кредит, но СР+4,5%=15%. что-то не вяжется ????
Я об этом тоже думал.........но в банке такие слова звучали,даже и не знаю

часть квартиры льготируется (5%)
Если не секрет чего так мало

denbend

Пушок
Денис, не понимаю.. СР ведь 11%?

Ставка рефинансирования Национального банка Беларуси с 15 сентября снижена на 0,5 процентного пункта до 10,5% годовых, .

А вот мы и на сотой

меньше знаешь - крепче спишь
На все сто

Сафита

New member
Всем доброе утро! А оно сегодня действительно доброе! Сообщаю радостную новость: позвонила в УКС, спросили фамилию, спросили нет ли субсидии, и сказали, что если задолженности перед УКСом нет, за справкой ехать не надо!!! Завтра подписываются документы по сдаче дома, и в ноябре можно будет прийти за окончательным расчетом. На сегодняшний день цена кв м. - 1,639 млн, и ,как мне сказали, изменится в большую сторону в конце - совсем незначительно! То есть примерно такая и останется!!!

Последнее редактирование:

IFRS

New member
А ключики в течение 3-4 месяцев после сдачи дома, тоже сегодня заехал в УКС.

магистр

особый статус
Удачного дня, соседи!!!!

так может к НГ и не дадут нам заветные ключики?ваше мнение...
Я думаю, что до 19 декабря точно дадут, так что НГ встретите в КГ.
О, классно! Поздравляю! Отличная цена!
Цена на самом деле неплохая, даже меньше чем у нас.

alina-23

New member
А почему после сдачи дома ключи дают через 3 месяца.

Когда откроем новую часть.

denbend

Пушок
1,639 млн, и ,как мне сказали, изменится в большую сторону в конце
Неужели они за месяц ничего не настроили.....это цена на начало сентября.....было бы просто великолепно,но почему то слабо вериться
IFRS, Ты справку брал?

Сверху