Вот поэтому и пришлось файл завести - так хоть приоритеты вырисовываются - становится более или менее понятно, что сразу, а что потом делать.
А что здесь непонятного-то? Серьезный ремонт пока делать нет смысла, потому как дом дает усадку. Соответственно, только остается обстановка. Здесь в первую очередь спальные места и шкафы-купе, кухню и холодильник на время можно взять недорогие или вообще старые привезти. Все остальное я бы не трогал, потому как жить с той отделкой которая там есть я бы долго не смог, а во время большого ремонта вся крутая мебель и техника могут пострадать.
Так это таки влет - и на ершик к унитазу не останется.

)) Не - пока побудут удлинители.
IMHO новая проводка и сопутствующее в 4-шку встанет в районе 1,5k$. Провода можно взять отечественные, розетки выключатели - Legrand, а вот автоматы и УЗО я бы брал уровня Siemens.
Вот как раз просто обставиться - а у нас 4х комнатная- и выходит тот самый конец. Причем тянет всякая мелочь, как ни странно. И список всего этого мелкого безобразия самостоятельно (без семьи) составить оказалось не так просто. Каждый внес пожелания и вышло пока 114 наименований - и это только то, что надо в первую очередь.
Ну, я же говорю - все надо брать в сравнении. Посчитаем примерный ремонт 4-шки: 4 х 4 (комнаты) + 2 (коридор) + 3 (ванная) + 2 (туалет) + 3 (кухня) = 26k$. Цифра получилась конечно же весьма примерная, но в целом она отражает реальный порядок расходов. Как не крути, но скорее всего обстановка потянет значительно дешевле, ну... если конечно не брать дизайнерскую мебель/осветительные приборы и не покупать технику Miele или Loewe.
Зря. Есть реальный опыт. С ними можно даже договариваться и заказывать список товаров. У них план часто горит и они с большим удовольствием соглашаются припереть че-нидь с базы или фирмы под заказ. Вот только скидок не дождешься, но время съэкономить, чтоб не бегать - реально, а по цене это не будет дороже, чем в Материке - это точно.
Вот, блин, Фома неверующий!
Вот примеры:
Сухая смесь Ротбанд в хоз.магазине "Логойский тракт" стоил ~36т., в Паласе - 30т., на стройрынке 27т. Такая же история со строительной пеной, мастикой, краской и т.д.
Что до доставки, то из Паласа мне ламинат бесплатно привезли. А уж какие там консультанты, тык никакому хозмагу и не снились...
Вспомнил я, кстати, Материк, были мы там - не понравилось. Они нацелились объять необъятное, а по итогу в каждом отдельно взятом сегменте выбор весьма невелик и тривиален.