Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 5 (октябрь))

Стоит ли удалять наши данные? Предлагаю удалить:

• только данные о детях

Голосов: 10 71.4%
  • все имена

Голосов: 1 7.1%
  • только номера квартир

Голосов: 1 7.1%
  • все данные

Голосов: 2 14.3%

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .

lvl_natalia

мечтательница
Ну, Натали, насмешила. Про телефон - весело получилось, хорошо, что ещё не бросились искать с фонариками в руках по тем местам, где ходила. Думаю, что Варварыч уже и группу искателей собирал, но.... телефончик отыскался.
Ну, поздравляю тебя. Как находка? В доме снова праздник и повод есть?!

netel

New member
не соседи -а находка.
без сомнений! :)

а это зачем?!:)

В доме снова праздник и повод есть?!
ну не сказала бы, что праздник.. но телефончику я очень рада.. одна телефонная книжка чего стоит..

lvl_natalia

мечтательница
Наташа, одна телефонная книжка - дороже всего телефона. Всегда мечтаю продублировать, но времени на это просто нет. Вот он праздник!

warwar

New member
слава, хоть и не смотрю футбол - мои соболезнования.
видимо, от избытка чувств и неприличные выражения..
:(

Инна95

Active member
перечень мой начинается с входного коврика...
а у меня пока список в голове(в мыслях) и начинается он с беспроводного звонка с двумя кнопками. а звонки у нас в тамбуре вроде. и как это нам могут в дверь позвонить, если в тамбурной двери замок стоит. Или я ошибаюсь и звонок есть и на лесничной площадке?
И еще вопрос - А нам надо будет уже в этом месяце кредит платить раз дом в сентябре сдался? У кого есть точная информация?

Ivanok

Йожег

А это еще зачем?! IMHO лучше сразу разориться и сделать нормальную проводку, с нормальными медными кабелями, жилой заземления, нормальными розетками/выключателями, УЗО и т.п.

и т.п. и т.д. - вобщем без усякага гламура бабочек нада- мама дарагая...

Ежели просто обставиться, то более-менее терпимо по деньгам, ежели сразу делать ремонт - пипец! У меня, к примеру, голый ремонт (без мебели, люстр и техники) только двух комнат с лоджиями без гламура затянул 10k$, коллега также летом делал только ванную комнату, тоже все более-менее скромно - 3k$. В тоже время шкаф-купе можно сделать за 500-800, диванчик или кровать - 400-700, ну и т.д., разве что кухня в любом случае денег потянет.

Мебель однозначно в кредит придется брать.

А стоит ли оно того? Может проще/выгоднее насобирать? Хотя, мне тут сложно рассуждать, мне вообще никакие кредиты не светят даже если бы и захотел...

в Материк ходить можно только для общего развития - покупать там не выгодно. Элементарный сравнительный анализ выявил, что цены у них выше, чем даже в любом хозяйственном или в ОМЕ, например. Жданы для меня тоже уже не вариант - дорого и накалывают.

Не знаю насчет Материка, но вот в Паласе, к примеру, очень гуманные цены на многие стройматериалы, в частности по ламинату они делают самые выгодные предложиния по соотношению цена/качество. Что-то выгодно покупать именно на стройрынке в Уручье, хотя в целом это место и торгующие там барыги вызывают исключительно рвотные рефлексы. Мы были очень удивлены, но оказалось, что бельгийские потолочные светильники в гламурном магазине на бывшем проспекте Скорины возле ботанического сада стоят столько же, сколько их аналоги китайского производства на рынке. Также я бы не советовал питать иллюзий насчет обычных хозяйственных магазинов. В целом они не дешевы, хотя всякая мелочевка зачастую дешевле именно там.
Вообщем, подводя итоги, хочется отметить, что любую покупку стоит многократно взвесить как в плане самого выбора, так и в плане места покупки.

Ivanok

Йожег
Вот поэтому и пришлось файл завести - так хоть приоритеты вырисовываются - становится более или менее понятно, что сразу, а что потом делать.

А что здесь непонятного-то? Серьезный ремонт пока делать нет смысла, потому как дом дает усадку. Соответственно, только остается обстановка. Здесь в первую очередь спальные места и шкафы-купе, кухню и холодильник на время можно взять недорогие или вообще старые привезти. Все остальное я бы не трогал, потому как жить с той отделкой которая там есть я бы долго не смог, а во время большого ремонта вся крутая мебель и техника могут пострадать.

Так это таки влет - и на ершик к унитазу не останется. :))) Не - пока побудут удлинители.
IMHO новая проводка и сопутствующее в 4-шку встанет в районе 1,5k$. Провода можно взять отечественные, розетки выключатели - Legrand, а вот автоматы и УЗО я бы брал уровня Siemens.

Вот как раз просто обставиться - а у нас 4х комнатная- и выходит тот самый конец. Причем тянет всякая мелочь, как ни странно. И список всего этого мелкого безобразия самостоятельно (без семьи) составить оказалось не так просто. Каждый внес пожелания и вышло пока 114 наименований - и это только то, что надо в первую очередь.

Ну, я же говорю - все надо брать в сравнении. Посчитаем примерный ремонт 4-шки: 4 х 4 (комнаты) + 2 (коридор) + 3 (ванная) + 2 (туалет) + 3 (кухня) = 26k$. Цифра получилась конечно же весьма примерная, но в целом она отражает реальный порядок расходов. Как не крути, но скорее всего обстановка потянет значительно дешевле, ну... если конечно не брать дизайнерскую мебель/осветительные приборы и не покупать технику Miele или Loewe.

Зря. Есть реальный опыт. С ними можно даже договариваться и заказывать список товаров. У них план часто горит и они с большим удовольствием соглашаются припереть че-нидь с базы или фирмы под заказ. Вот только скидок не дождешься, но время съэкономить, чтоб не бегать - реально, а по цене это не будет дороже, чем в Материке - это точно.

Вот, блин, Фома неверующий!
Вот примеры:
Сухая смесь Ротбанд в хоз.магазине "Логойский тракт" стоил ~36т., в Паласе - 30т., на стройрынке 27т. Такая же история со строительной пеной, мастикой, краской и т.д.
Что до доставки, то из Паласа мне ламинат бесплатно привезли. А уж какие там консультанты, тык никакому хозмагу и не снились...
Вспомнил я, кстати, Материк, были мы там - не понравилось. Они нацелились объять необъятное, а по итогу в каждом отдельно взятом сегменте выбор весьма невелик и тривиален.

warwar

New member
клопомор, если не жалко, выложи свой файлик, или в дневник свой добавь, а мы его дополнять будем ну и пользоваться, соответственно.
гуртом-то мы его полнее сделаем.
и может, там не 114 пунктов будет, а 314.

Marisheka

New member
сделать нормальную проводку, с нормальными медными кабелями, жилой заземления, нормальными розетками/выключателями, УЗО
Проводка в наших квартирах "медная полторашка с заземлением на розетках и люстрах"- так сказал мой муж (он электрик) В щите стоит УЗО или дифавтомат, он точно не помнит, проверить куда оно стоит, пока нельзя было - электричество еще ж не подключено. Единственно, неудобно расположение розеток и выключателей - так их можно перенести (если что, обращайтесь;) ) И на рабочей панели в кухне одной розетки мало будет...надо добавлять

Последнее редактирование:

Marisheka

New member
Со слов мужа, розетки ставят в любом удобном месте. Делается новая разводка, вот и все, без всяких удлинителей.

Сверху