Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 5 (октябрь))

Стоит ли удалять наши данные? Предлагаю удалить:

• только данные о детях

Голосов: 10 71.4%
  • все имена

Голосов: 1 7.1%
  • только номера квартир

Голосов: 1 7.1%
  • все данные

Голосов: 2 14.3%

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .

Ivanok

Йожег
ввода ... в эксплуатацию после государственной регистрации создания этих дома и объектов недвижимости....

Хотелось бы еще услышать толкование этих фраз...
Если дом не принят на баланс он считается введенным в эксплуатацию или нет?

svetlanka0472

New member
И как не стыдно так ..... лапшу равешивать - дешевка...
Клопомор так ведь еще акцент на нашем доме сделала...подчеркнула.что наш дом самый медленный в оплатах и поэтому с ним будет не так как со всеми...

IFRS

New member
Ой ребята, если УКС начнет козлиться с выдачей ключей, то придется прибегнуть к тяжелой артиллерии, как то - мэрия, администрация Президента. Можно еще в КГК накропать жалобу, чтобы пересчитали стоимость СМР, а то вдруг "случайно" завышена. Короче типа вот-так : http://www.youtube.com/watch?v=9mDzqoibg0Y

svetlanka0472

New member
хорошго.допустим пройдет после сдачи дома 2месяца и что мы будем делать?ведь если один человек начнет жаловатся это одно...а когда коллективно-это уже их впечатлит...потому что чует мое сердце что придется побадатся с уксом..она так уверенно просто говорит о том что получение ключей затянется.что создается впечатление,что человек уверен в своих словах

IFRS, ну вот и я об этом же..

Сафита

New member
если УКС начнет козлиться с выдачей ключей, то придется прибегнуть к тяжелой артиллерии,

потому что чует мое сердце что придется побадатся с уксом..она так уверенно просто говорит о том что получение ключей затянется.что создается впечатление,что человек уверен в своих словах
У УКСа уже есть практика выдачи ключей от 2 до 6 мес (у меня у знакомой прошло ровно пол-года, только вот в этом сентябре ключи дали, дом сдался в марте), поэтому если они задержат выдачу ключей, значит у них на это есть причины, другое дело, если сидеть сложа руки, то может быть еще дольше...Кстати у них тоже долевое...

svetlanka0472

New member
если сидеть сложа руки, то может быть еще дольше...
сидеть спокойно я уверена никто из нас не собирается..это факт...подождем еще,время терпит

у меня у знакомой прошло ровно пол-года, только вот в этом сентябре ключи дали, дом сдался в марте), поэтому если они задержат выдачу ключей, значит у них на это есть причины, другое дело, если сидеть сложа руки, то может быть
а чем знакомой мотивировали задержку ключей?

А он что не по долевому ? Указ и договор не распостраняется именно на наш дом? Ну смешно, очень... Как дети.
ну пока ругатся .тем более по телефону я не вижу смысла..

Сафита

New member
Интересно какие?
Ну Светлане же назвали причины и сроки...

а чем знакомой мотивировали задержку ключей?
Подробности я не знаю, знаю только, что она плакала, что пол года платят кредит, а вселится не могут...у нее 5 детей...

atlantida

Member
Кстати, если начать писать письма только по истечении 60 дней, то потом минимум месяц надо ответа ждать. Мы обращались лично к Ладутько 24 августа, а ответ только вчера пришел с исполкома Хрюнзенского, мол вы уже строитесь... Видимо по шапке надавали. Ничего, найдем управу на УКС, если во время не выдадут ключи, т.е. к НГ. Припомнился недавний случай: возле самой ст.м. Спортивная решили построить какой-то медцентр, прям на остановке, технику пригнали, место огородили. А людям по четной стороне Притыцкого совсем худо - на первых этажах нет солнечного света. Пришли "експерты" замерять, мол по нормативу, к примеру, 2 часа, а тут прям 2 часа и 20 минут. Все можно значит! Народ взбунтовался и отказался идти на апрельские выборы. Не знаю ходили или нет на выборы, но своего добились: пару месяцев назад проезжала мимо и ни заборов , ни техники, и ВСЕ ОБРАТНО уложено тротуарной плиткой.

lvl_natalia

мечтательница
Блин, я за мамой на дачу еду. Кота брать? Кот у меня знатный - Лаврентий Анабелевич. Но, гад, после ампутации шестой конечности, гадить начал на кухне. Я его и к унитазу привязывала на несколько дней, и на балкон выселяла. а тут - февраль. так мне это животное терпеть ещё четыре месяца? не, дорогие мои, полтора месяца - два, больше не выдержу. мама просит забрать его, плачет, да и Лаврентия Анабелевича жалко, жрёт он у нас и макароны и картошку, только сам не готовит. но его походы по...делу, меня раздражают. Что делать? Не, ну заберу, конечно, маму жалко. Но вы так больше не шутите про февральское заселение. Настроение просто подпортилось, а впереди выходные и все киндеры вместе, и Димка дома. И моя мама приезжает. И кот.

Ivanok

Йожег

Кота забирать однозначно!!! Котэ - это наше все!
Я вот в своей кошке души не чаю, даже жена обижается, что я кошку тискаю и уделяю внимание больше чем дитям... Но ничего не могу с собой поделать, цеж такая радость жизни... :)

жрёт он у нас и макароны и картошку, только сам не готовит. но его походы по...делу, меня раздражают. Что делать?

Хех. У нас кошка ест вареное мясо (свинину так себе, а вот говядину и язык любит), вареную морскую рыбу (немного красноглазку, но в основном ставриду), ну и иногда вискас и иже с ним (это для нее лакомство, как для детей макдональдс. но ведь вредно это, стараемся ограничивать).
Все переживаем, что это не слишком полезная диета. Хотелось бы включить в ее рацион каши, овощи, фрукты, орехи и т.п., но насильно ж не заставишь есть, а сама не хочет... :(
Вот с туалетом прямо не знаю что делать... А у него есть свой туалет с наполнителем, надеюсь вы его не пытаетесь заставить в человеческий унитаз "ходить"? Наша с детства как-то сама приучилась в свое корытце ходить, но если не дай бог не убрать вовремя, то она побрезгует им пользоваться.
Во всяком случае я убежден, что наказывать нельзя! Стоит наверное попробовать специальные аэрозоли, которыми можно побрызгать облюбованные места, ну и не полениться и при первых позывах у кота, принудительно отнести его в туалет.

Ivanok

Йожег

netel

New member
Соседи. ну вы даете.. я тут отсыпаюсь.. а вы тут... Варварыч вторую часть октября готовь :)

netel

New member
Ну зачем ты так о человеке...
я ж по доброму... :)

Приветик, Натали. Ага, раскатай губу, даже знать не будешь в какой квартире живет, шпиёнка!!!!
Приветики.. я уж мечтала тут... вычислим... методом исключения....:)

Ivanok

Йожег
Токсоплазмоз +глисты + когти
Я знаю- у меня 3 кота жили когда первый ребенок появился - нас убедили (на печальном опыте других) расстаться. Не жалею. Но на улицу не выбрасывали- отдали в деревню.

БРЕД!
Про токсоплазмоз читаем здесь - http://www.luxurycat.ru/R/vl5.htm
Глистов в организме кошки потенциально не больше, чем в организме человека, просто следить нужно и кормить питомца не из мусорки.
Про когти я вообще не понял сути проблемы...
А вот отдать домашнего кота в деревню, это все равно что обречь его на погибель..
Когда мы, к примеру, узнали о том, что ждем второго ребенка, то первым моим условием было то, чтобы тема кошки даже не поднималась. Да и в женской консультации жену похвалили за то, что мы не повелись на дурацкие предрассудки.

PS Жалею, что у кнопки "спасибо" нет антипода...

Ivanok

Йожег
Такие врачи просто Преступники!

Такие врачи молодцы! Раскладывают все по полочкам и объясняют, что и почему! Врач показал по анализам, что у моей жены, которая беременная спала с кошкой на одной кровати (наша кошка всегда приходит спать к людям), уровень токсоплазмоза в организме ниже, чем у тех, кто вообще животных дома не имеет.

Мой знакомый должен ппостоянно мотаться в Москву за лекарствами, которых в РБ просто нет, но без которых его ребенок просто умрет. А дело оказалось в коте, которого надо было убрать, когда жена была еще беременной - нашли токсоплазмоз.
Ребенок родился раньше, без иммунитета и с воспалением мозга.
Риск реален и он велик. Но стоит ли?

Токсоплазмоз, если что, есть в организме у всех, просто уровень его разный. Здесь скорее всего проблема в конкретном человеке, а не в коте. Так что здается мне, что кот оказался не котом, а козлом отпущения...

Риск реален и он велик. Но стоит ли?

Если есть риск быть укушенным собакой или задавленным автомобилем, то что, перестрелять всех собак и запретить автотранспорт?!

А коты наши в деревне стали еще жирней и прожили долго.

Им просто повезло... Либо оказались достаточно сильными и подготовленными, либо в конкретной деревне не слишком развит "закон джунглей". Многие такого не переживают, не говоря уже о сильнейшей психологической травме...

Про когти
Наша бабушка сидела за столом на кухне и держала на руках нашего 2х месячного покемона, в тот момент когда кот, по привычке, решил забратья на те же руки, чтоб погреться.
Как бабуля увернулась - мы не поняли, но когти застряли в пеленках... Шок. А если б по лицу? Кому это надо? После этого коты уехали.

У меня кошка кусает и царапает только старшего ребенка, исключительно после того, как тот ее окончательно достанет. Остальных она либо вообще не трогает, либо кусает играясь без каких-либо последствий.

Шок. А если б по лицу? Кому это надо? После этого коты уехали.

Если бы да кабы... Мне этого не понять... Особенно учитывая тот факт, что кот вообще не пытался как-то обидеть ребенка...

Ivanok

Йожег
Но я своими детьми рисковать не буду.

Это тоже личное право каждого... Некаторые, вона, вообще до трех лет детей чужим людям не показывают, сглазу боятся... Но эт их личное дело...

Собака-сторож-должна жить в будке на улице,кот-санитар-должен ловить мышей и гулять сам по себе.Вывод:самое место в деревне.Я не говорю о служебных собаках и поводырях.

Истчо один лехтор пришел...
Никто никому и ничего не должен! Завел себе ДРУГА - будь для него ДРУГОМ, будь за него в ответе! Не готов к такому - гуляйся с тамагочами!

Ivanok

Йожег
Им все равно, что думают другие!!!
(надеюсь эта интерпретация не вызовет недовольства)
1250427753458.jpg

А тут что-личные сотки?

Гектары!

Последнее редактирование:
Сверху