Итогом «беседы» является и то, что поломанные в местных боях копья никого не убедили, а только ранили и еще сильнее раззадорили. Ведь каждый остался на своих позициях. Мало того, еще и вернее в них утвердился. А где компромисс? Его нет.
Однако! В качестве некоего промежуточного итога..., сделанного мной и лично для себя...
Несмотря на некоторую напряженность протекавшей дискуссии, отрадно отметить то, что в культ всеобщего согласья, царившего в этой ветке с момента ее создания, произошло внедрение, замечу, ожидаемое и более чем закономерное, альтернативного мнения (не противоположного, а именно альтернативного), привнесенного Иваном. Альтернативное мнение, было и до того, просто Иван в этом отношении занимает гораздо более активную позицию, нежели кто другой. И не важно, что я не всегда поддерживаю его точку зрения, а приводимую аргументацию и того реже. Но я ему благодарен уже за то, что он восстановил вселенскую гармонию единства противоположностей в нашем сообществе, в котором массовая доля позитивизма приблизилась к своей критической точке, став какой-то "елейной". Стройные колонны во всем согласных лично мне навевают мысли о некоторой неискренности отношений (в нашем виртуальном случае - высказываний).
Посему отрадный вывод - организм дома 16 по Каменногорской жив!, ибо стало очевидно, что ему присущи законы общества. С чем вас, господа и дамы, искренне поздравляю. Вдвойне отрадно отметить весьма высокую плотность умных и всесторонне развитых людей на единицу общей и жилой площади в нашем доме. Надеюсь, что оставшаяся часть жильцов вышеупомянутого дома, пока еще не вошедшая в наше дружное сообщество, также в этом отношении "не ударит в грязь лицом"))).
ты очень редко здесь появляешся
Светик, слово "появляешься" несколько не соответствует истинному положению вещей. По времени, которое мой ник мозолит глаза в списке присутствующих на форуме, я наверняка ворвусь в тройку призеров)))
Просто я не всегда считаю необходимым вербально обозначать свое присутствие. Но во мне вы всегда найдете благодарного читателя)))