Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 5 (октябрь))

Стоит ли удалять наши данные? Предлагаю удалить:

• только данные о детях

Голосов: 10 71.4%
  • все имена

Голосов: 1 7.1%
  • только номера квартир

Голосов: 1 7.1%
  • все данные

Голосов: 2 14.3%

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .

alan365

New member
А чего все так спешат оплачивать кредит? :) Вряд ли это ускорит процесс выдачи ключей. :)

denbend

Пушок
А чего все так спешат оплачивать кредит? :) Вряд ли это ускорит процесс выдачи ключей. :)

Заплатил и спи спокойно.....да и вУКСе вроде сказали....до 20-ого платить,а то потом пеня

Пусть и небольшая......но это влияет потом на кредитную история,испытано на личном опыте

alan365

New member
да и в УКСе вроде сказали....до 20-ого платить,а то потом пеня
УКСу уже без разницы как мы будем с банком рассчитываться по кредиту.
И вот еще один момент вспомнился: у всех в договоре указан срок первого платежа по кредиту. И это декабрь месяц. Соответственно, пока не будет допсоглашения, не будет и изменен срок первоначального платежа. По крайней мере, юридических оснований на то, что нужно начинать оплачивать кредит в октябре, не имеется.

netel

New member
IFRS,вряд ли получится настолько подчистить, чтобы еще 12 дней выдержать :)

alinka3000

New member
alan365, я об этом тоже думала и действительно, если рассматривать ситуацию с юридической точки зрения, то можно и не платить, ведь подтверждающих документов, что дом сдался нам никто не показал и не известил официально.

andrey87, полностью согласна с тобой. Вообще бардак. Некоторым выставили сумму к оплате, другим нет и официально никто никого не извещал.

alan365

New member
Люди из этих органов в скорее всего в КГ не поедут
"Органы" уже живут напротив нашего дома. Естественно, это не генеральские дома, но тем не менее. Знаю тоже, что в КГ-2 и КГ-4 будет несколько "прокурорских" домов.

warwar

New member
Банк сейчас кредитует льготные метры по 1,9 с копейками или нет?

и еще вопрос: когда у нас в квартирах будут делать обмер и окажется "недостача" метров или наоборот, нам вернут переплаченную сумму?

1. да. только не по 1931 а что-то около 1913.
2. не знаю, но думаю, нет.

У меня тоже были предположения , Клопоморушка из органов.

не думаю. скорее, начальник ПТО или главбух, а может и юрисконсульт. что-то в этом роде.

Ivanok

Йожег

Не расстраивайся, Ваня, у меня такая же ситуация. И у многих из нас, в основном. Воно моему сыну 18 лет стукнуло, ещё пару лет и своя нормальная очередь бы подошла. Но 19 лет за плечами, жили и на съёмных, жили у Димы с родителями, живём у меня, с мамой и моим братом и ничаво, выжили. Дети объяснений не просят, они всё видят и растут нашими делами и поступками. Можно всем в семье не работать и праздно жить, но на что...такие люди быстро спиваются и деток, к сожалению, у них забирают. такие дети потом сами смогут объяснить всё своим "родителям". Конечно, это не утешение - тебе плохо и мне, но именно так живёт большинство. и только ближе к появлению внуков отстраивают себе своё жильё. И изменить мы это не можем, денег не хватит. А хотелось бы, правда?

Да я, собственно, не так уж и расстраиваюсь. Просто, как определил один из моих прошлых начальников, у меня "обостренное чувство справедливости". Я не в обиде на людей получающих помощь, но та система, которая создана в нашей стране, по моему мнению, не является справедливой. Безусловно, государство должно помогать людям, но ведь это не должно доходить до абсурда. Может я и чистоплюй, но мне в свое время стало противно от "житейских" советов прописаться у жены, развестись с ней фиктивно, попросить на работе нарисовать себе минимальную зарплату и т.д., и т.п., а вследствие этого мы и не смогли получить какие-либо льготы по жилью и кредиту. Ну не могу я подстраиваться и пресмыкаться, противно оно, хоть наверное кому-то и покажется оправданным... В целом не столько жалко упущенной выгоды, сколько очень неприятно от того, что решение жилищного вопроса с помощью государства для очень и очень многих превратилось в полноценный бизнес, причем не всегда чистый. А по итогу страдают как реально нуждающиеся, так и такие как я...
Как-то так...

PS Никого не хотел обидеть..

"Органы" уже живут напротив нашего дома. Естественно, это не генеральские дома, но тем не менее. Знаю тоже, что в КГ-2 и КГ-4 будет несколько "прокурорских" домов.

Это те органы? Или просто милиция? :shok:

PS Есть домик через дорогу от Севастопольского парка, возле магазина "Электроника". Красивенький такой домик, я думал очередная элитная застройка в престижном районе, а оказалось, что нет, это дом для нуждающихся... :) Вот мне и кажется, что те органы, которые я подразумевал, предпочтут что-то вроде подобных строек нежели КГ...

svetlanka0472

New member
Наташка ну тогдазавтра созвонимся:telephone: уточним во сколько и когда точно
всем спокойной ночи и приятных снов...;)

lvl_natalia

мечтательница
Столько всего сегодня сделали. По порядку:
1. прошли инструктаж по газу. я в шоке, всегда пользовалась электрической плитой, а муж счастлив, говорит: наконец, дождались.
а чего дождались? я ею пользоваться не умею, а после увиденного - боюсь.
2. магазин "Материк" не вызвал особенной реакции и каких-то чувств, типа восхищения, а вот тамошняя "Электросила" порадовала выбором и ценами, особенно холодильников.
3. Наш домик. Все подъезды закрыты, но вокруг дома кипит бурная работа. Плитку тротуарную укладывают человек 20, не меньше. Что-то капают, землёй песок засыпают, равняют. Облагораживают и внутри дома и с наружи. Красиво так, особенно приятно наблюдать за работающими людьми. Газа в доме пока нет, были после инструктажа, обратили внимание на состояние газовых труб у входа в подъезд, они ещё не подсоединены.
Дом-близнец слева растёт, первые три подъезда практически сложены из плит, сваи на остальные подъезды забиты.
Левосторонняя парковка у 9-8-7 подъездов в боевой готовности, но вся в песке, после укладки тротуарной плитки у этих же подъездов.
Домик преобразился, сверкает,
сияет и по нас скучает.
Приветики всем передаёт!
И всех хозяев домой ждёт!
Детская площадка во дворе притягивает своею красочностью не только зрительное внимание, но пользуется большой популярностью среди тамошних соседей. И это не смотря на работы во дворе и мелкий дождик. Однозначно, Боженька услышал наши мечты про детскую площадку, про мечты беременной Светки, и вот... оно чудо! Завидую нашим деткам. Им повезло. Думаю, им все соседские дома завидуют. Но искренне надеюсь, что такие же площадки или похожие установят во всех двориках КГ.
4. "Палас"тот, который в Уручье, около строительного рынка - на сегодняшний день (из моего протопанного опыта) - имеет самый большой и богатый ассортимент обоев. Там же ткани шторные, гардинные, карнизы, люстры, ковры, ковровые (из того, что приглянулось). Есть всяки строительные нужности.
Удивили меня сегодня:
Звонок дверной - нужен, стоит от 45 -до 250.000,
регулируемые выключатели света - нужны, цена от 87 - до 170.000.

Ivanok

Йожег

Вот кстати! Советую приобрести и установить вот таки штукенции: http://www.noo.com.by/products/index.php?id=207&print=no
Архиполезная вещица! А стоит копейки...

PS Кстати, фирму которая производит эти штучки, можно внести в список тех, которыми страна может гордиться. Их продукцию даже россияне вовсю расхваливают...

lvl_natalia

мечтательница
Развлеку вас вместо Славы, если получится, не моё, скопировала.
Если судить о фильме только по названию:

"Бригада" - про строителей-гастарбайтеров.
"Девчата" - панорамные съемки ночной стометровки.
"Красота по американски" - про бигмак.
"Основной инстикт" - про еду.
"Человек дождя" - про бомжей.
"Место встречи изменить нельзя" - романтическая комедия про первое свидание.
"От заката до рассвета" - эротическая мелодрама про взаимоотношения полов.
"Полет над гнездом кукушки" - про наркоту
"Схватка" - про матерей.
"Невероятные приключения итальянцев в России" - футбольный матч Локомотив - Интер.
"Корпорация монстров" - рабочее название телешоу "Дом - 2"
"Крепкий орешек" - семейная драма про то, как жена умирает, а муж остаеццо жить с этим грузом...
"Турецкий гамбит" - про турецких шахматистов.
"Волшебная страна" - про Голландию.
"Унесенные ветром" - фильм про дистрофиков.
"Ну, погоди!" - про милицию
"Ночной дозор" - сериал из жизни ДПС-ников
"Бой с тенью" - о белой горячке.
"Звонок" - про школу.
"Ван Хельсинг" - Иван в Хельсинках.
"Убить Билла" - о Монике Левински
"Игры разума" - про мужиков, играющих в домино
"Водитиль для Веры" - о шофере римского Папы.
"Сматывай удочки" - о рыбнадзоре
"Сорвиголова" - про серийного убийцу
"Цыпочка" - про птицефабрику
"Улица разбитых фонарей" - про алкашей
"На игле" - про ежей
"Бетховен" - про композитора
"Бегущий по лезвию" - про таракана-экстремала
"Американский пирог" - о Макдональсе
"Фантастическая четверка" - про тюнингованные "Жигули" 4-ой модели.
"38 попугаев" - про африканского снайпера
"Белые цыпочки" - про кур-альбиносов
"Поющие в терновнике" - про алкашей
"Пила" - про женщину-алкоголичку
"Море внутри" - про пивное опьянение
"Армагеддон" - Моисеев и Пенкин пришли к власти!
"Зеленый фургон" - про наркотики
"Три толстяка" - про пиво
"Доживем до понедельника" - про студенческую пьянку после стипендии
"Пираты ХХ века" - про взлом программного обеспечения
"Волга Волга" - про гаишников
"Злая машина" - про смерть сисадмина
"Касабланка" - про плохо печатающий принтер
"Кислотный дом" - про станцию зарядки аккумуляторов
"Константин - повелитель тьмы" - про электриков
"Спартак" - про футбол
"Давай сделаем это по-быстрому" - про то как майкрософт писал винду
"Елена Троянская" - про бабу, которая писала компьютерные вирусы
"Враг у ворот" - про футболистов
"Крестоносцы" - будни станции скорой помощи
"Грязный Гарри" - про нечестную игру шахматиста Каспарова

Читайте быстрее, потом удалю. А то по утряне - отгребать!

Последнее редактирование:

Ivanok

Йожег

Они, регулируемые выключатели, диммерами называются.
Мы долго выбирали для себя производителя розеток/выключателей и в итоге остановились на продукции Legrand. Это не так пафосно как Гира, Сименс или Шнайдер, но тоже хороший европейский бренд. Так вот, диммер до 500Вт в той серии, которую выбрали мы, стоил около 80Eur, а более мощный - в два раза дороже. Посему я решил, что пускай лучше горят все 700Вт моих периметральных галогенок, чем покупать такую дорогую штуку, не окупится оно... Да и нет там на самом деле экономии, просто лампочки горят ярче или тусклее, а электричество расходуется одинаково.
А, кстати, зачем он тебе? По моим наблюдениям, на 99% люди пользуются только его крайними положениями, что аналогично вкл./выкл.
:)

lvl_natalia

мечтательница
По моим наблюдениям, на 99% люди пользуются только его крайними положениями, что аналогично вкл./выкл.
Для детской комнаты и для коридора. Для детской -понятно, для коридора - раздражает яркий свет, но иногда нужен. Хотя моно двойной выключатель на 1+2 или бра какие. Мы пока придумали так. Мот ещё передумаем. Время есть, вот и присматриваемся.

Сверху