Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 6 (октябрь)

warwar

New member
В смысле еще меньше чем есть или меньше чем по договору?

меньше, чем есть, цена оказаться уже не сможет. ну или только в крайне редком случае - если будут выявлены какие-нибудь, как сейчас монна говорить, "вопиющие случаи явного завышения стоимости".
в структуре цен на наш домик основные расходы - это строймонтаж, то есть, просто говоря, то, что выполнено строителями.
так вот если строители в предыдущие месяцы не запроцентовали лишнего (что бывает редко, потому как опасно), то и стомость метра ниже, чем она есть на данный момент, уже вряд ли опустится.

atlantida

Member
так вот если строители в предыдущие месяцы не запроцентовали лишнего (что бывает редко, потому как опасно), то и стоимость метра ниже, чем она есть на данный момент, уже вряд ли опустится.
тогда почему цена кв.м (выполненных работ) не менялась два месяца? Перерасчет может быть и в меньшую сторону (как и в большую), вне зависимости от стоимости выполненных объемов, это мое ИМХО, т.к. я сталкивалась уже с такими ситуациями (дом был сдан за 1,7 млн, а потом после проверки КГК через 0,5 года перерасчет и метр уже 1,2млн!!!). В нашем случае может быть уменьшение (хочется верить), пусть даже не такое большое, а все равно приятно, а сэкономленные гроши можно в другое русло направить :declare:

alinka3000

New member
atlantida, очень хотелось верить, чтобы цена метра упала еще ниже, чем есть сейчас. Главное, чтобы не выросла. Будем надеяться на лучшее. :)

магистр

особый статус
у меня соседка (многодетная) построила на неманской 15, так у них на 300 тыщ уменьшили стоимость (до 1300000), а еще сказала, что 3 месяца прошло после сдачи дома. Я спросила про недоделки строительные, так она посоветовала не подписывать акт пока все не сделают как надо, у нее как были оторваны обои , так и остались, хотя "завтраками" кормят...
У нас тоже метр уменьшился почти на 300 000, правда не до 1313 000, а 1 688 000. Про недоделки я писал. Нас вызвали, все недоделки записали в акт, затем вызвали еще раз на предмет их устранения. при полном ажуре пишешь, что на такое-то число видимых недоделок не обнаружил. И усё!!!
Доброе утро, страна Каменногорская!!!!!

warwar

New member
тогда почему цена кв.м (выполненных работ) не менялась два месяца? Перерасчет может быть и в меньшую сторону (как и в большую), вне зависимости от стоимости выполненных объемов, это мое ИМХО, т.к. я сталкивалась уже с такими ситуациями (дом был сдан за 1,7 млн, а потом после проверки КГК через 0,5 года перерасчет и метр уже 1,2млн!!!). В нашем случае может быть уменьшение (хочется верить), пусть даже не такое большое, а все равно приятно, а сэкономленные гроши можно в другое русло направить
Всякие проверки, в том числе и КГК - случай нетипичный и крайне маловероятен - я об этом и говорил.
Относительно того, что стоимость последние два месяца не менялась - тут "меня терзают смутные сомненья" (Иван Васильевич меняет профессию).
В том-то и дело, что для дорожной отрасли, по которой я могу судить, случай, когда строители забирают по смете денег больше, чем выполнили на самом деле - скаднал. А если это произошло на финальной стадии, когда объект близится к приемке - крупный скандал. А уж если произошел перебор денег, связанный с необходимостью их возврата - что-то за гранью фантастики.
Я могу допустить, что в промышленно-гражданском строительстве другие подходы в отношении того самого "перебора", и то, что в последние два месяца стоимость квартиры не только не увеличилась, несмотря на то, что работы не останавливались, а еще и немного уменьшилась (у меня, например, на 2 млн. примерно) - может быть в том числе и свидетельством твоей правоты. Но это, как я уже говорил, скандал и огромная головная боль, связанная с возвратом денег практически каждому из нас..
Вряд ли УКС такое допустил бы - там неглупые люди работают.
Но.. надежда умирает последней
Ну дай помечтать
Пажжалста - это нам никто не запретит..
:friends:
В любом случае - меня устроит и 1.600, и 1.700 и даже 1.931, если быть совсем уж честным..
Ведь сейчас нуждающиеся получают в исполкомах предложения, начинающиеся от 2.400
Так что "опять нет повода не выпить"
(В.Вишневский)
:whistle::whistle::whistle:

Доброе утро, страна Каменногорская!
привет, дружище.

denbend

Пушок
Так что "опять нет повода не выпить"
И манит меня,манит:nyam:

связанная с возвратом денег практически каждому из нас.
Но если почитать на других ветках - деньги возвращали практически каждому:dance:....я бы тоже не отказался

магистр

особый статус
привет, дружище.
Хэлс-бэлс!!!! Амиго!!!!!
любом случае - меня устроит и 1.600, и 1.700 и даже 1.931,
Вчера были раки ну очень большие, но за пять рублей, а сегодня маленькие, но по три. (Р.Карцев).
Да, Вов, ты прав, возможно мы все успели вовремя построиться, когда попали в пик кризиса и стоимость метра не на столько заоблачная, т.к. и правда на сей день выставляется первоначальная стоимость в районе 2,4 млн. Но как хочется всетаки ее уменьшения. И как подсказывает последняя тенденция увеличения стоимости вроде нигде не было, только уменьшение.
Так что повод выпить все таки был, есть и будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Доброе утро страна Каменногорская.
Алинка, привет!!!! Сплагиатила?:rofl:
И манит меня,манит
Похоже Деня, ты как в поговорке, "голы збірайся - голы гатоў"!!!!!

warwar

New member
да что копья ломать - поживем - увидим
только я не вижу логики в одном - зачем бы тогда УКС трубил про 2 млрд. задолженности (при том, что банк, по их уверениям, заплатил по своим обязятельствам, в том числе и за однушки для детей-сирот), зная, что будет уменьшение с возвратом денег всем нам?!
А на этом этапе УКС с 99%ной точностью знает стоимость квадрата окончательную.
Есль ли у них цель - выжать из нас все долги и набраться побольше денег, чтобы нам их потом отдавать?
Где смысл?

alinka3000

New member
Всем привет! Вова, к тебе вопрос, если в твоей компетенции. Когда будет капитальный ремонт дороги - укладка нового дорожного покрытия по Шаранговича?

driVer

silent observer
Опачки, Варвара уже выдвинули на должность общественного помощника мэра.)))
Раз уж пошла такая пьянка, то реши, Вов, и еще одну проблему.
"Прошу сделайте что нибудь,чтобы можно было доехать на работу в 127 автобусе.Автобус утром набивается до такой степени,что на остановке Шепичи и Дом Быта пассажиры берут штурмом.В автобусе половина поссажиров едет без билетов.Кондуктор не может пробраться по салону.Организация теряет деньги.Где ваши эканомисты?Неужели вы не умеете считать?Такой хороший маршрут и так плохо организован.Если не верите попробуйте прокатится утром и вечером.На работу приезжаю помятая и злая.Заранее благодарю."

Сверху