тогда почему цена кв.м (выполненных работ) не менялась два месяца? Перерасчет может быть и в меньшую сторону (как и в большую), вне зависимости от стоимости выполненных объемов, это мое ИМХО, т.к. я сталкивалась уже с такими ситуациями (дом был сдан за 1,7 млн, а потом после проверки КГК через 0,5 года перерасчет и метр уже 1,2млн!!!). В нашем случае может быть уменьшение (хочется верить), пусть даже не такое большое, а все равно приятно, а сэкономленные гроши можно в другое русло направить
Всякие проверки, в том числе и КГК - случай нетипичный и крайне маловероятен - я об этом и говорил.
Относительно того, что стоимость последние два месяца не менялась - тут "меня терзают смутные сомненья" (Иван Васильевич меняет профессию).
В том-то и дело, что для дорожной отрасли, по которой я могу судить, случай, когда строители забирают по смете денег больше, чем выполнили на самом деле - скаднал. А если это произошло на финальной стадии, когда объект близится к приемке - крупный скандал. А уж если произошел перебор денег, связанный с необходимостью их возврата - что-то за гранью фантастики.
Я могу допустить, что в промышленно-гражданском строительстве другие подходы в отношении того самого "перебора", и то, что в последние два месяца стоимость квартиры не только не увеличилась, несмотря на то, что работы не останавливались, а еще и немного уменьшилась (у меня, например, на 2 млн. примерно) - может быть в том числе и свидетельством твоей правоты. Но это, как я уже говорил, скандал и
огромная головная боль, связанная с возвратом денег практически
каждому из нас..
Вряд ли УКС такое допустил бы - там неглупые люди работают.
Но.. надежда умирает последней
Пажжалста - это нам никто не запретит..
:friends:
В любом случае - меня устроит и 1.600, и 1.700 и даже 1.931, если быть совсем уж честным..
Ведь сейчас нуждающиеся получают в исполкомах предложения, начинающиеся от 2.400
Так что "опять нет повода не выпить"
(В.Вишневский)

Доброе утро, страна Каменногорская!
привет, дружище.