Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 6 (октябрь)

warwar

New member
Вова, к тебе вопрос, если в твоей компетенции. Когда будет капитальный ремонт дороги - укладка нового дорожного покрытия по Шаранговича?
Алла, это в ведении городских служб. Прости, не знаю ответа на этот вопрос.
Я дорожник и могу что-нибудь знать про магистральные и республиканские дороги (это М-2 (Минск-Аэропорт "Минск-2"), М-3 (Минск-Витебск), М-4 (Минск-Могилев), М-5 (Минск-Гомель) и т.д.
В пределах Минской области, разумеется.

"Прошу сделайте что нибудь,чтобы можно было доехать на работу в 127 автобусе....На работу приезжаю помятая и злая.Заранее благодарю."
Володя, ты не поверишь, но я сам иногда приезжаю на работу немножко помятый. И почти всегда - злой..
:))) :))) :)))

alinka3000

New member
Спасибо,Вова, за ответ. Достали эти городские службы- отписки одни только шлют. По Якубовского папик прокатился- все перекатали и реконстркцию делают, а до нас все никак дело не дойдет. Латают, а толку ноль.

warwar

New member
Смысл Вова в том, что деньги возьмут у вас сейчас, без процентов, а вернут их потом, через пол года, а то и позже. А за это время ими прикроют свои дыры.
Вить, вопреки устоявшемуся в народе мнению, организации, не связанные с банковской деятельностью, вряд ли практикуют пользование сторонними средствами в целях получения дополнительной прибыли по процентам, так как эта деятельность, (ростовщичество по-простому) мне думается, во первых, сама по себе является очень прибыльной и должна лицензироваться, а соответственно, заниматься ей без разрешения - буит а-та-та..
Во-вторых, если же какие-то деньги случайно за это дело и перепадут - то это будут не те проценты, которые может выставить банк. Это совсем другие деньги - просто копейки, и ставить целью вышибание рубликов из людей, чтобы положить их в банк на проценты - буит а-та-та еще покруче.. Это преступление слишком очевидное и запросто отслеживаемое, я думаю..
ИФРС, подтверди или опровергни.

denbend

Пушок
Я дорожник и могу что-нибудь знать про магистральные и республиканские дороги (это М-2 (Минск-Аэропорт "Минск-2"), М-3 (Минск-Витебск), М-4 (Минск-Могилев), М-5 (Минск-Гомель) и т.д.
Короче под Ваааарвааарычом трассовые,а не городские:rofl:

warwar

New member
Спасибо,Вова, за ответ. Достали эти городские службы- отписки одни только шлют. По Якубовского папик прокатился- все перекатали и реконстркцию делают, а до нас все никак дело не дойдет. Латают, а толку ноль.
"В целом, выделение финансовых средств на расходы республиканского дорожного хозяйства не позволяет обеспечить выполнение мероприятий программы "Дороги Беларуси" на 2006-2015 годы. Так, обеспеченность этой программы финансированием в 2010 году по республиканским дорогам составляет менее 50%."
Взято здесь:
http://www.belta.by/ru/person/interview/Anatolij-Lytin_i_510731.html
Что касается городских служб, то, я думаю, здесь ситуация если и будет получше, то немногим ..

под Ваааарвааарычом трассовые,а не городские
:rofl::rofl::rofl:

IFRS

New member
ИФРС, подтверди или опровергни.
1. УКС можно сравнить с пирамидой: каждый последующий метр дороже предыдущего. Он пользуется нашими лишними деньгами,пока не соберет с новых дольщиков, тем более они бесплатные.
2. Лицензируется только банковская деятельность и привлечение вкладов от населения, брать деньги у юрлиц под проценты и выдавать их-никаких проблем, есть много способов законных способов (сам этим занимаюсь). И никаких лицензий!!!

warwar

New member
Так а наши родные Каменногорские, те что на выезде стоят, под чьей юрисдикцией Ладутько или Римши? Кого просить о скидках?)))

про этих мы с Ладутько еще не говорили.. Но если приспичит - за скидками ты лучше к нему на прием запишись - он полояльнее будет..
:))) :))) :)))

брать деньги у юрлиц под проценты и выдавать их-никаких проблем
но мы же не юрлица.. брать у нас деньги и класть их на проценты - это можно?

Последнее редактирование:

магистр

особый статус
Вить, вопреки устоявшемуся в народе мнению, организации, не связанные с банковской деятельностью, вряд ли практикуют пользование сторонними средствами в целях получения дополнительной прибыли по процентам, так как эта деятельность, (ростовщичество по-простому) мне думается, во первых, сама по себе является очень прибыльной и должна лицензироваться, а соответственно, заниматься ей без разрешения - буит а-та-та.. Во-вторых, если же какие-то деньги случайно за это дело и перепадут - то это будут не те проценты, которые может выставить банк. Это совсем другие деньги - просто копейки, и ставить целью вышибание рубликов из людей, чтобы положить их в банк на проценты - буит а-та-та еще покруче.. Это преступление слишком очевидное и запросто отслеживаемое, я думаю..
Вов, тут дело не в наживе по процентам. Ты же сам видишь, дом строится, а кредиты не все оформили, не все квартиры распределены, не все положенные собственные средства внесли.... Адом то строить надо, ЗП строителям платить надо, за материалы рассчитываться надо..... Тот же МАПИД, УКС, .... это большой котел, в который ото всюду сбрасываются деньги и идут на первоочередные нужды, хотя по бумагам все на мази. Надо же заткнуть дыру нераспределенной квартиры в вашем доме деньгами, или по твоему дом надо строить как пазл - ты заплатил - твою квартиру строим, а я не внес деньги - оставили дырку. Вот в чем идея выбить своих средств больше, попользоваться ими а потом вернуть. ведь на очереди другие новоселы, которые только становятся на этот тернистый и непростой путь!!!!

но мы же не юрлица.. брать у нас деньги и класть их на проценты - это можно?
да им не проценты нужны а щели прикрыть, которые и образуются от неполного распределения квартир, не вовремя оформленных кредитов....

warwar

New member
Вов, тут дело не в наживе по процентам.
мот ты и прав - поживем-увидим.
:swoon::swoon::swoon:
Я звонил в Белинвестбанк, чья карточка у меня имеется. Позвонил туда узнать, можно ли оплатить кредит по интернету. Ответ - ни СМС-банкинг, ни мобильный банкинг, ни просто по интернету деньги за пользование кредитом перевести низзя.
Тот самый случай - когда все возможности имеются, а хотения к переходу на принятый во всем мире способ оплаты безналичными - нету.
(Кстати, в Германии платить наличными - часто дороже, чем по безналу)

driVer

silent observer
Эссе о безнале.
" А заплачу ко я по векселям", - подумал некто В. и, схватив тощий портфелишко, окрыленно выскочил на свежий до дрыжиков октябрьский воздух родного местечка М. Не без приключений и какой-то матери найдя не совсем ближайшее отделение банка, названного в еврейском местечке почему-то в честь некоего мифического белоруса, наш, не побоюсь этого слова, герой самоотверженно отворил дверь храма ростовщичества и критически обвел взглядом открывшийся пейсзаж. Публика в учреждении была представлена отлынивающими от трудов по преумножению ВВП представителями сугубо мещанского сословия. «Оно и понятно», - пришла в голову свежайшая из мыслей, - «графья токмо проснулись, и попивают кофей в гостиных, а холопы еще вовсю упиваются трудом во благо Отечества, нескромно помещенного Создателем в один из центров Европы». Всплывшая на поверхность идея европейского многопупия порадовала пытливый ум В. своей оригинальностью. Наконец то взгляд вырвал из интерьера интересующий нашего героя объект, к коему он и направил стопы. Адская машина, именуемая инфолавкой, утробно жжюжжала в углу зала, моргая тач-скрин экраном. Уверенно запустив руку в недра синих плисовых шаровар, В. отыскал среди прочего хлама банковскую карту, являвшую собой не что иное, как ключ к загадочным недрам инфолавки. Жадно сожрав предложенное пластиковое лакомство, инфолавка запросила у малость струхнувшего героя код Диавола. Трижды осенив себя крестным знамением, и прочитав семижды «Отче наш» и «Дево Мария, радуйся», В. зажмурившись набрал четыре шестерки. Диалог состоялся, - адская машина согласилась продолжить предложение своих услуг. «Чего только не натерпишься, дабы оплатить государеву доброту», - подумал наш герой, мысленно для успокоения представив взлелеянный годами образ избы о трех покоях у околицы, что совсем недалече от кольцевого тракта. Выбрав меню «Платежи», заскорузлый палец В. тщетно пытался продолжить процесс, нажимая несуществующую нарисованную кнопку, оказавшуюся на поверку малость паламатой. «Ничего-ничего…», - подбадривал себя В., - «к жене приноровиться сумел, а тут кнопка какая-то…». Наконец точка соприкосновения человека и машины была найдена, процесс был продолжен. Переход к разделу «Кредиты» окрылил героя мыслью, что он еще не так непроходимо туп, как ему постоянно напоминает родное конторское начальство, дабы не платить достойное жалованье. Следующий шаг о выборе банка, коему он должен мегаденьги, не доставил В. труда, ибо и выбирать было легко – всего лишь из трех. С Божьей помощью вспомнились и номер кабального договора, повязавшего героя по рукам-ногам на бесконечные 40 лет, и сотворившее это действо 510 отделение, туды его в качель. Засада ждала в неожиданном вопросе о трех последних цифрах аусвайса, каковой был предъявлен ростовщикам-кредитодателям при оформлении кабалы. «Но наш герой не сдается, слёзы утри. По жизни идёт и смеётся. Вот он, смотри…(Уматурман)» Тужа мысль и лихорадочно перебирая враз вспотевшими руками имеющиеся куски пергамента и берестяных грамот, В. искал ответ и не находил его. Опыт прожитых 39 лет, одиннадцати месяцев и восьми дней подсказывал, что количество вариантов, равное десять в третьей степени минус единица, не так уж устрашающе велико, но банк незадолго после заката будет закрыт, и посему оставалось всего лишь пять часов на осуществление задуманного. Некую надежду на более скорый исход дела вселяла изученная еще в бурсе теория вероятности… «Э-эх…!!!» Не возымело подобающего результата и обращение к знакомому монгольскому индоеврею Барбаровичу. Сей ортодокс твердил про где-то то ли в Коране, то ли в Торе подсмотренную цифирь 609, но нашему герою почему-то казалось, что старый заблуждается насчет священных книг. Все тот же опыт подсказывал В., что конфигурацию «609» Барбарович мог увидеть токмо в Камасутре. Фигура 69 у опытных прелюбодеев вестчь известная, загадочность несомненно вносил в нее ноль, но мало ли что могут придумать монголы вкупе с индусами… Инфолавка не принимала цифирь 609 и требовала другой жертвы…
Но несть числа чудесам Иеговы!!! Простота разгадки потрясла В. до трусов. Он вспомнил!!! Вспомнил про синий как нос приходского сторожа паспорт жены, который наверняка мог быть источником искомых трех последних цифирь, поскольку точно использовался при вступлении в кабалу! Трясущимися руками В. ввел в нутро неумолимой машины священные «Х», «У» и «Z». Все, она сдалась, и выложила нашему герою всю подноготную сделки с 510-м отделением. Результат квеста было позволено сохранить в недрах памяти адской машины. Отныне повелитель инфолавок мог в любом отделении банка отмусолить Отечеству кровно заработанные виртуальные червонцы с банковской карты в счет погашения долга, не толкаясь в потных, кашляющих и сморкающихся очередях. «Вот оно торжество прогресса!» - подумал наш герой и гордо вышел на улицу имени графа Толстого.
Шел 2010 год… Конец света откладывался на неопределенное время, поскольку первый платеж по кредиту уже состоялся, а последний был еще бесконечно далек.

(с) Издательство «ДрайверПресс», 2010
Специально для рубрики "Протопано ногами")))

warwar

New member
Аййй, могёт жаш... Не побоюсь сказать, не только информативно, но и увлекательно..
Одно слово в начале повествования подкупило какой-то неуловимой родственностью -
Интригующе и увлекательно.. И, немаловажно, что развязка произошла в соответствии с совсем еще не старыми, но ставшими родными американскими хэппиэндовскими традициями.
Отдельное спасибо за упоминание старины Барбаровича - познакомь при случае - ортодоксальное общество мне приятно.
:friends::friends::friends:
Вовка, спасибо, и правда порадовал. Молодчинка!!!
СлаваВолк, кстати, привет всем передает:
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=5866

denbend

Пушок
driVer, Аки красавец:rofl::rofl::rofl:......я не достоин жить с такими соседями:rofl:

Сверху