Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 6 (октябрь)

Ivanok

Йожег
За всю свою жизни ни у кого ни разу не отдалживал, а вот у меня за милую душу все лезут, будто я печатаю баблосы.

Ровно такая же фигня... :yes:
Хотя нет. Так было до недавнего времени, но весной, скрипя сердцем, пришлось наступить на горло собственному самолюбию и таки влезть в долги. Но отдаю как только успеваю! Пусть голодным останусь, но возврат долгов - первостепенное!

В принципе - хотите - выплачивайте заранее, каждому свое. Только вопрос, раз такие богатеи, и принципиально кабалу не любите, чеж тогда за льготный кредит строитесь, покупали бы за кровные и живите спокойно дальше.
Это для всех а не именно (Натали и Ване).

Коль уж ты не исключаешь меня из этого списка, то отвечу.
Льготный кредит я, вполне вероятно, не стал бы выплачивать сразу, потому как есть призрачный шанс нагреться на инфляции и нерасторопности властей. Но в тоже самое время растягивать сие удовольствие на 20-40 лет тоже как-то неправильно, IMHO конечно.
Если обратиться к моей гипотетической ситуации, то досрочная выплата по нельготному кредиту сулит еще и меньшие выплаты по процентам, по крайней мере я надеюсь, что это так.

Ivanok

Йожег
я брала кредиты, досрочно выплачивала.. муж изначально был против кредита.. теперича наслаждается покупкой...

Если без кредита никак, то почему бы и нет, не смертельно оно. Но людей, которые идут на подобный шаг, имея возможность обойтись своими средствами, я определенно не понимаю...

netel

New member
Одна комната – проходная, то ли коридор, то ли прихожая: в неё попадаешь сразу с улицы. Совмещенный санузел. То есть – это штучный товар на рынке недвижимости, для стандартных жильцов скорее неудобный.
у нас не так!
А нам нравился Виктор Степаныч Черномырдин... земля ему пухом.. !

Особенно - самый Главный Слуга
:) А то.. за столько лет...

Ivanok

Йожег
я не умею.. да и не хочу.. муж ( мама выразилась-руки загребущие, язык на плечо..).. до последнего торгуется.. я в восхищении... :)

Талант! У меня такого нет... точнее я и не пытался таковой в себе развить. Бывает, наблюдаешь за подобным и восхищаешся, как, собственно, и наоборот бывает...

А что делать... Альтернатив либо нет, либо они весьма призрачны...
Кроме того, есть у меня подозрение, что наш потенциальный случай вообще не кредитуется... Тада вообще опа...

alan365

New member
netel, я поддержу SlavaVolk и магистра в плане того, что не нужно спешить с досрочным погашением льготного кредита. В Беларусбанке повсюду висят буклеты о том, что досрочное погашение кредита - это выгодно. Как думаете: будет ли банк рекламировать то, что ему невыгодно?
Вы боитесь того, что будет в будущем с экономикой. Не нужно быть специалистом в этой области, чтобы понять слабость белорусского рубля. Даже если рухнет и доллар, и евро, то наш рублик "полетит" еще быстрее и раньше. Как уже говорили, инфляция выше, чем ставка по нашему кредиту. Не идеальный конечно совет, но как вариант имеющиеся в запасе деньги положить на депозит как минимум под 15%. Вот уже вам маржа 10%. В таком случае нужно просто следить за ситуацией и оперативно реагировать на различные потрясения в экономике в нашей стране, принимая меры.
Я и сам, как и Ivanok, никогда не брал кредиты и все платежи делаю единовременно и в срок (прости магистр, что и я себя похвалил :) ), но наш льготный под 5% не собираюсь оплачивать заранее. Хотя у меня сумма платежа сопоставима с вашей. Я даже завел себе блокнот и каждый месяц буду фиксировать эквивалент очередного платежа по кредиту в долларах. Интересно будет в итоге посмотреть на реальную стоимость моей квартиры в долларах и сравнить с вашими данными, если вы все-таки решите погашать досрочно.
Разумного вам принятия решения!!!

netel

New member
зарплаты на старый уровень: девальвация.
вот на это я надеюсь...вообщем ждемс выборов.. и последствий..

Случай, упомянутый тобою, один из тех, когда родинку в лице ее рулевых, самым наглым образом кинули, как они сами считают. Только экономический подъем и боязнь потери роялити, позволили обойтись без последующих разборок и пересмотра ситуации
точно!

Ivanok

Йожег
А я в баксах сбережения хранил, так что еще и выйграл!!!!

Тут фиг угадаешь... У меня ЗП в рурах была, так падение началось со второй половины 2008 года и продолжалось еще и после нового года, причем, коррекция курса была ощутимо сильнее, нежели с зайцами. Стал конвертировать сбережения в доляры, а прошлой осенью, покупая авто, попал на пик взлета евро и в довесок подзалетел нормально при конвертации (машина в немеччине покупалась), а потом еще и морально был добит, когда евро упал ниже плинтуса...

netel

New member
alan365
Доллар полетит.. раньше наша валюта.. я это тоже понимаю..
Работа моя такая.. в курсе всех изменений законодательства...

Последнее редактирование:

alan365

New member
Ivanok, тут совет универсален: яйца нужно держать в разных корзинах. Если основные мировые валюты по отношению друг к другу постоянно дорожают-дешевеют, то наш родной рублик постоянно пикирует вниз, правда, с различной скоростью.

netel

New member
Я даже завел себе блокнот и каждый месяц буду фиксировать эквивалент очередного платежа по кредиту в долларах. Интересно будет в итоге посмотреть на реальную стоимость моей квартиры в долларах и сравнить с вашими данными, если вы все-таки решите погашать досрочно. Разумного вам принятия решения!!!
Да, интересно... расскажешь.. :)
Сотый раз повторяю... я погашу кредит и досрочно..и это будет не тока для моей души выгодно!!!

warwar

New member
ААаа.. Предлагаю остановиться на достигнутом.. Т.е. на нулевой результативности споров о выгодности банковских кредитов.
Тем более, что самое очевидное выскользнуло из виду и ни одним 60 последних сообщений не затронуто, хотя все об этом знают..
А именно - кредит выгоден может быть только тогда, если выплаты по процентам ниже уровня инфляции (на сегодняшний день - ставки рефинансирования), либо если прибыль от сделки окупит все затраты на кредит. Т.е. если затраченные вами средства на покупку квартиры с привлечением кредитных средств вернутся с прибылью после продажи данной квартиры.
Оба варианта просчитываемы и достаточно прозрачны.
Тем не менее, полемика в теме несколько подогрелась и, на мой взгляд, несколько превзошла ожидаемые от нее результаты - к единому мнению не пришли (к слову - что еще раз доказывает, что в споре истина родиться не может).
Нагретые эмоции и поломанные на трех страницах копья несоразмерны результатам, особенно, если учесть, что речь идет о
гипотетической ситуации
.
Мы даже вспомнили какого-то батьку, хотя я святым для меня словом "Бацька" я постеснялся бы называть человека, не имеющего ничего общего с моим отцом, и это как минимум. То же касается слова "Маці".
А посему, пока не зашла речь о нечеловеческих проблемах тесного проживания пингвинов в Антарктиде, предлагаю обсуждение провести в менее эмоционально окрашенное русло.
Как говорят сэры и их сэрухи из аристократичных семейств Англии, есть вещи, о которых люди воспитанные не говорят публично...
Давайте о чем-то, всем нам близком - вот о бабах, например.. Ой, простите, девушки, я имел в в иду о ледях...
Шутка
:wub:
:tease::tease::tease:

alan365

New member
Сотый раз повторяю... я погашу кредит и досрочно..и это будет не тока для моей души выгодно!!!
Я ж не настаиваю, ваше право. :) Для этого же и форум, чтобы делиться своими мнениями. Просто не кажется ли вам странным, что в вопросе досрочного погашения кредита ваша точка зрения представлена в единственном лице? :)

svetlanka0472

New member
народ,свежая инфа из укса...госпожа Савицкая сказала,звоните завтра к вечеру,у них еще не готовы справки..вообщем там что-то напутали службы как она сказала и данные не правильные дали.,поэтому задержка..вот такие у нас дела обстоят.:(..

вообщем спокойствие-главное спокойствие ..но ожидание конечно хуже смерти,напрягает...

alan365

New member
самое очевидное выскользнуло из виду и ни одним 60 последних сообщений не затронуто, хотя все об этом знают..
А именно - кредит выгоден может быть только тогда, если выплаты по процентам ниже уровня инфляции
Как уже говорили, инфляция выше, чем ставка по нашему кредиту.
Володя, обрати внимание, что не только я об этом сказал. ;)

SlavaVolk

New member
мужчики как всегда о насущем..главное яйца..

Ну и в завершении дискуссии. Земля ему пухом.

· Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела.
· Я готов и буду объединяться. И со всеми. Нельзя, извините за выражение, всё время врастопырку.
·Да и я вон в своём седле премьерском-только ветер в ушах.
· Мы пойти на какие-то там хотелки, как говорят, я извиняюсь, кто-то хочет больше, ну, здесь так не бывает.
· Правительство - это не тот орган, где, как говорят, можно только языком.
· У кого руки чешутся? У кого чешутся - чешите в другом месте!
· Вас хоть на попа ставь или в другую позицию-всё равно толку нет!
·Ни то не смогли, ни это не удовлетворили - ничего.
· Мы никуда не вступаем (...). Да нам и нельзя вступать. (...) Как начнём вступать, так обязательно на что-нибудь наступим.
· В России всегда стоит не то, что надо.
· Что я буду в темную лезть. Я еще от светлого не отошел.
· Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало.
· Я готов пригласить в состав кабинета всех-всех: и белых, и красных, и пестрых. Лишь бы у них были идеи. Но они на это только показывают язык и ещё кое-что.
· Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?
· Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!
· Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
· Какую бы общественную организацию мы ни создавали - получается КПСС.
· У нас еще есть люди, которые очень плохо живут. Мы это видим, ездим, слышим, читаем.
· Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.

У нас воруют намного больше, причем нигде не убавляется, такая страна
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ivanok

Йожег
Ivanok, тут совет универсален: яйца нужно держать в разных корзинах. Если основные мировые валюты по отношению друг к другу постоянно дорожают-дешевеют, то наш родной рублик постоянно пикирует вниз, правда, с различной скоростью.

Про зайцерублик речь вообще не идет, а вот с тройкой $/Eur/Rur все непросто. IMHO при тех суммах, которые я в состоянии насобирать, разница будет не так уж велика... Пробовал минимизировать риски - неудобно, как собирать, так и тратить...

Сверху