Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 6 (октябрь)

Marisheka

New member
А мне перечислили субсидию! Урра! В пятницу поеду писать заявление на перевод ее УКСу

Ivanok

Йожег
IFRS, к тебе вопрос, как к человеку, связанному с финансами:
Когда-то давно ты писал, что досрочное погашение кредита неоправданно, кроме, разве что, случаев единовременного погашения всего долга.
Разъясни, это касается только льготных кредитов под низкий процент или же такое правило универсально?

магистр

особый статус
Разъясни, это касается только льготных кредитов под низкий процент или же такое правило универсально?
Смотря на какой срок и под какой процент. Если у тя кредит на 20 лет под 5% то никакого резону раньше погашать нету, разве что если надо квартиру продать раньше. Если кредит под большой процент но на небольшой срок, то кредит лучше погасить заранее, если в договоре указано, что проценты оплачиваются только за срок пользования кредитом и в договоре есть пункт по досрочному погашению. При оплате кредита по аннуитету получиться так, что при погашении досрочно кредита проценты будут дочислены за тот период пользования кредитом, т.к. в первый срок пользования вы не доплачиваете % по кредиту, во второй половине - переплачиваете.

магистр

особый статус
угу.. 20 лет в кабале..
Натали, ну какая кабала? Я же тебе объяснял, через пять лет копейки платить будешь. А так сегодня выплатишь все и сиди с голым задом. Локти потом кусать будешь. Приветики кстати!!!

svetlanka0472

New member
Маришка урааааа!от души поздравляю!!!а ты так переживала ,теперь вот может успокоится и с нами почаще общатся:friends:

так что спакуха, старухи - без хатки не останемся..
как скажешь Вов..

alinka3000

New member
Всем привет! Marisheka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я ж говорила, все будет хорошо! Рада за тебя!

Ivanok

Йожег
Смотря на какой срок и под какой процент. Если у тя кредит на 20 лет под 5% то никакого резону раньше погашать нету, разве что если надо квартиру продать раньше. Если кредит под большой процент но на небольшой срок, то кредит лучше погасить заранее, если в договоре указано, что проценты оплачиваются только за срок пользования кредитом и в договоре есть пункт по досрочному погашению.

Я вообще никакого кредита взять не могу по определению, а вот жена, когда выйдет снова на работу, по идее будет иметь такую возможность. Но, в любом случае, 5% нам даже близко светить не будет. Если все-таки придется влазить в это дело, то тариф будет самый общий.

угу.. 20 лет в кабале..

Но есть же и свои плюсы... У нескольких моих знакомых инфляция съела большую часть долга... Хотя сейчас, подозреваю, есть механизмы против этого, какая-нить индексация, привязка к ставке рефинансирования и т.п.
Я спрашиваю именно про нельготный кредит.

netel

New member
магистр,Приветики!! Так если бы быть уверенной, что через 5 лет копейки..это кто в 1995-2000 строился.. для них копейки через 5 лет были..
Я не сижу с голым задом.. в халатике , носочках и тапочках и прочем..
Не буду локти кусать.. буду в своей квартирке и без долгов.. спокойно работать, ждать пенсию.. :)

Ivanok

Йожег
PS И, кстати, чем чревато досрочное погашение кредита частями? Скажем (сильно утрированно) у меня есть сумма кредита Х и ежемесячкый платеж Y со вроком погашения 10 лет. Какие подводные камни возможны при ситуации, когда есть желание платить ежемесячно Y х 10 и рассчитаться за 1 год???!!!

netel

New member
я говорила про льготный и это не был ответом на твой вопрос!

У нескольких моих знакомых инфляция съела большую часть долга...
знакомые в какие года строились?!

У меня 155т. по одному и 90т. по-другому кредиту. Не напрягает ни капли.
хааа... меня бы тоже не напрягало ни в каком месте.. у меня 900000 !

netel

New member
Ivanok,увау! ты не спорил и не доводил свои доводы..кулаками не махал.. и ссылки не давал.. и извинился.. ! :)

магистр

особый статус
Я вообще никакого кредита взять не могу по определению, а вот жена, когда выйдет снова на работу, по идее будет иметь такую возможность. Но, в любом случае, 5% нам даже близко светить не будет. Если все-таки придется влазить в это дело, то тариф будет самый общий.
Я тебе обрисовал общую картину.
Но есть же и свои плюсы... У нескольких моих знакомых инфляция съела большую часть долга...
О том и речь.
Хотя сейчас, подозреваю, есть механизмы против этого, какая-нить индексация, привязка к ставке рефинансирования и т.п.
Пока такого ничего нету.
в зависимости от суммы, сроков и %ставки.
магистр,Приветики!! Так если бы быть уверенной, что через 5 лет копейки..это кто в 1995-2000 строился.. для них копейки через 5 лет были..
А что ты думаешь для нас через 5 лет ни копейки будут? Я по аналогии с ними (брат 5 лет назад построился и выплата по кредиту составляла 50% его зарплаты, а ща только 10%) ЗП растет, по карьере движемся, доллар растет, а сумма фиксированная в БР.
Я не сижу с голым задом.. в халатике , носочках и тапочках и прочем..
Я образно, не расписывай красоту свою, а то у меня слюни потекут (хихихихиххи)
Ну плати по-тиху.
А я про что!!!!

netel

New member
не расписывай красоту свою,
хм.. гардеробчик расписывала.. :)

брат 5 лет назад построился
брат работу не менял??:)

так и переплачиваю по тиху.. :)

Сверху