Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 7 (ноябрь)

alan365

New member
У меня сейчас комната 10 метров (она есть в альбоме). Спальне в ней определенно не быть, но кабинет или комната для старшего ребенка организовывается просто замечательно. Правда, в связи с моим мегастолом, в эту комнату даже нормальный диван-еврокнига не встанет, придется ограничиться тахтой. Но этого IMHO хватит для проживания одного человека, а вот вдвоем, как ни крути, но тесновато будет.
Опять же, нынче в обиходе плоские телевизоры, что существенно уменьшает занятую площадь. А что еще нужно в спальне кроме большой кровати, шкафа-купе непредназначенного для верхней (читай уличной) одежды и телевизора? Компьютерный стол, а тем более кресло, сюда явно никак не лезет. Особенно учитывая тот факт, что время пользования компьютеров чаще всего совпадает с временем пользования кроватью. Да и другой выход имеется - ноут.
Кататак....
У меня один ребенок и ему 1,5 года. Я изначально комнату 18м отвожу под детскую (она на южной стороне и просторная). Из 9-ти метровой комнаты основная задача сделать кабинет с небольшим столом и удобным креслом + 2 спальных места для меня и жены. Ты резонно заметил, что комп и стационарная кровать одновременно не станут. Диван я не хочу, "наспался" уже на них. Поэтому, переплачивая за подъемную кровать, хочу убить 2-х зайцев. По специфике моей работы мне приходится по вечерам и иногда ночью сидеть за компьютером. Заканчиваю работу, подвигаю кресло максимально к столу, опускаю кровать и баиньки. Естественно, телевизор повешу на стену напротив кровати. Ну и еще один комп поставлю в зале для жены. Бук тоже есть, но на нем неудобно работать.
Кроме того, плюс стационарной и незыблемой кровати в том, что пространство между полом и непосредственно кроватью, можно заполнить выдвижными шуфлятками, что, при идеальном раскладе, позволит вообще отказаться от шкафа в спальне и свести весь набор мебели к кровати (возможно со встроенной(ми) тумбочкой) и телевизору.
У меня будет тоже самое, только вертикально.
Я, к примеру, считаю крайне глупым и непрактичным застилать постель каждое утро для того, чтобы ее расстилать каждый вечер
У меня в этом плане схожая с твоей точка зрения. С подъемной кроватью я ее ни застилать, ни расстилать не буду. Подушки только положу и в люлю.

Арнелла

Well-known member
По специфике моей работы мне приходится по вечерам и иногда ночью сидеть за компьютером. Заканчиваю работу, подвигаю кресло максимально к столу, опускаю кровать и баиньки.
А где будет спать жена, пока ты ночью за компом сидишь?

Ivanok

Йожег
У меня один ребенок и ему 1,5 года. Я изначально комнату 18м отвожу под детскую (она на южной стороне и просторная).

Каждому свое...
Я бы рассудил так, что ребенку, как минимум в ближайшие лет десять, не особо нужна такая просторная комната, чего не скажешь о двух взрослых людях. Любовь к детям - это хорошо, но только в разумных пределах. Но тут каждый решает сам...
Если немного развить эту тему, без привязки конкретно к твоей ситуации, то я никогда не понимал людей которые потакают любым капризам детей. Вот, к примеру, недавно сделал замечание одной знакомой мамаше касательно того, что она дает годовалому ребенку во время прогулки ключи от своего мерседеса, потому что "погремушка ему надоела", после чего был высмеян, объявлен детоненавистником и обвинен в вещизме. Итог - дитенок благополучно пропотерял эти ключи, а дубликат встает в несколько сотен $. Однако, для любящей мамаши и это не аргумент, она считает, что это норма...

Из 9-ти метровой комнаты основная задача сделать кабинет с небольшим столом и удобным креслом + 2 спальных места для меня и жены. Ты резонно заметил, что комп и стационарная кровать одновременно не станут. Поэтому, переплачивая за подъемную кровать, хочу убить 2-х зайцев. По специфике моей работы мне приходится по вечерам и иногда ночью сидеть за компьютером. Заканчиваю работу, подвигаю кресло максимально к столу, опускаю кровать и баиньки.

А можно вопрос? Жена тоже будет ждать пока ты закончишь работать за компом? Ее не будет раздражать ночное щелканье по клавиатуре и клики мышки? А ежели, не дай бог, кино захочется посмотреть на компе?

Диван я не хочу, "наспался" уже на них.

Диван дивану рознь. Мы брали диван за 1k$ (правда до кризиса) и по сравнению с теми пережитками прошлого, которые были у нас до этого, разница - небо и земля. Это конечно по определению хуже стационарной кровати, но тем не менее... С раскладной кроватью тоже не все просто. Чаще всего они сделаны по компромиссному варианту, когда спальная поверхность максимально облегчена, причем, не без ущерба для анатомических свойств. Если же конструктив откидной части близок к обычным кроватным конструкциям, то ценник просто нереальный выходит, да и редкость это в наших краях, что еще больше осложняет ситуацию.

Ну и еще один комп поставлю в зале для жены. Бук тоже есть, но на нем неудобно работать.

Работать да, но неужели вы вдвоем с женой дома работаете? Как раз-таки ей и хватило бы бука. Я к тому, что комп - штука быстро устаревающая и иметь их дома в количестве трех единиц, подразумевая периодическую модернизацию, недешевое и, что самое главное, не слишком оправданное удовольствие.

Арнелла

Well-known member
Вот, к примеру, недавно сделал замечание одной знакомой мамаше касательно того, что она дает годовалому ребенку во время прогулки ключи от своего мерседеса, потому что "погремушка ему надоела",
гы-гы оригинальная такая игруха :))))) У меня на сей случай есть связка старых ключей фих знает от чего. И детям радость, и потеряют - не жалко.

alan365

New member
А где будет спать жена, пока ты ночью за компом сидишь?
На начальном этапе мы с женой будем спать с ребенком в детской комнате. Но в любом случае буду делать так, чтобы и при опущенной кровати кресло помещалось хотя бы впритык. Я измерял всё и практически должно получиться. Ну и так как мы снимаем однокомнатную квартиру, то жена с ребенком уже привыкли спать при включенном компьютере.

Ivanok

Йожег
гы-гы оригинальная такая игруха :))))) У меня на сей случай есть связка старых ключей фих знает от чего. И детям радость, и потеряют - не жалко.

Многие мамаши, да и папаши тоже, так свою любовь к чадам проявляют... Сколько на моей памяти таких случаев... телефоны за косарь, утопленные в стакане с компотом, золото с брульянтами, спущенное в унитаз, пульты от Hi-end техники брошенные об стену и т.д., и т.п. Наверное проще сразу давать для разукрашиванья и изготовления самолетиков/корабликов купюры по 100$ или 500Eur.
Вот скажите - это у меня вещизм прогрессирующий или у людей крыша едет?!

кстати, о кроватях.. спокойной ночи, соседи.
Хрррррр...

Схватил грипп или что-то вроде. Сижу перед компом - хреново, лягу в кровать - нас заложен и спать не могу, что тоже хреново. Пипец!!! Да еще и работу никак нельзя просачковать....

Но в любом случае буду делать так, чтобы и при опущенной кровати кресло помещалось хотя бы впритык. Я измерял всё и практически должно получиться.

Кстати, будь внимателен при выборе кресла. Моё, к примеру, под стол AFAIR стандартной высоты не помещается. Правда кресло моё достаточно эксклюзивное, с индивидуальной комплектацией.

Последнее редактирование:

alan365

New member
Каждому свое...
Я бы рассудил так, что ребенку, как минимум в ближайшие лет десять, не особо нужна такая просторная комната, чего не скажешь о двух взрослых людях.
Мы на одном ребенке не собираемся останавливаться. И я тоже не сторонник всеобщего потакания. Просто хочу, чтобы у детей было больше пространства. К тому же я видел двуспальную кровать и шкаф-купе в квартире такой же планировки только в комнате 18м. Куча свободного и ненужного пространства. Зайти вечером в эту комнату и выйти утром - для меня большая роскошь при том, что ребенок будет целые сутки ютиться в 9-ти метрах.
А можно вопрос? Жена тоже будет ждать пока ты закончишь работать за компом? Ее не будет раздражать ночное щелканье по клавиатуре и клики мышки? А ежели, не дай бог, кино захочется посмотреть на компе?
Ответил выше Арнелле на этот же вопрос. Добавлю только, что установлю медиа-центр и фильм с компа можно будет смотреть на любом телевизоре в квартире.
Диван дивану рознь. Мы брали диван за 1k$ (правда до кризиса) и по сравнению с теми пережитками прошлого, которые были у нас до этого, разница - небо и земля.
У меня тоже недешевый диван, но он стоит у родителей. Мы с женой у них жили пока ребенок не родился. А в съемной квартире приходится довольствоваться тем, что здесь есть.
С раскладной кроватью тоже не все просто. Чаще всего они сделаны по компромиссному варианту, когда спальная поверхность максимально облегчена, причем, не без ущерба для анатомических свойств. Если же конструктив откидной части близок к обычным кроватным конструкциям, то ценник просто нереальный выходит, да и редкость это в наших краях, что еще больше осложняет ситуацию.
Спасибо, я в курсе всего этого. Просто пока что не вижу другого выхода.
Работать да, но неужели вы вдвоем с женой дома работаете? Как раз-таки ей и хватило бы бука.
Комп в зале будет использоваться как сервер и медиа-центр. Мне просто к нему нужно многое привязать.
комп - штука быстро устаревающая и иметь их дома в количестве трех единиц, подразумевая периодическую модернизацию, недешевое и, что самое главное, не слишком оправданное удовольствие.
Если это приносит доход, то я готов тратить деньги в том числе и на модернизацию.
Кстати, будь внимателен при выборе кресла. Моё, к примеру, под стол AFAIR стандартной высоты не помещается. Правда кресло моё достаточно эксклюзивное, с индивидуальной комплектацией.
Я тоже люблю комфорт и кресло себе долго выбирал по всем параметрам. Хотя в новую квартиру и новое кресло попробую прикупить. Спасибо за подсказку.

Ivanok

Йожег
Ответил выше Арнелле на этот же вопрос. Добавлю только, что установлю медиа-центр и фильм с компа можно будет смотреть на любом телевизоре в квартире.

Я в первую очередь подразумевал на акустические неудобства, а невозможность откинуть кровать пока кто-то сидит в кресле за компом...
Кстати, а какова нынче технология организации медиа-центра? Как осуществляется связь между компонентами системы? Wi-fi, кабель или где? Отстал я от этих вещей...

Комп в зале будет использоваться как сервер и медиа-центр. Мне просто к нему нужно многое привязать.

Так, а что мешает работать за ним, а жене отдать на растерзание ноут? Или жена тоже решает на компе задачи посерьезнее чтения форумов и интернет изданий?

Если это приносит доход, то я готов тратить деньги в том числе и на модернизацию.

Тут как с автомобилями, купи хоть десять, но ездить-то все равно одновременно сможешь только на одном, так есть ли смысл в дублировании? Я только об этом...

Арнелла

Well-known member
пульты от Hi-end техники брошенные об стену
кстати про пульты. Мой младшенький как-то утром недели 2 назад пульт от телека куда-то задевал, до сих пор ищем... Он у меня рано встает, я еще сплю одним глазом, а он уже во всю по квартире рассекает.

Ivanok

Йожег
Я тоже люблю комфорт и кресло себе долго выбирал по всем параметрам. Хотя в новую квартиру и новое кресло попробую прикупить. Спасибо за подсказку.

На самом деле главная подсказка в следующем:
На рынках, в мебельных салонах и т.п. будут рассказывать, что кресло из италии, германии, россии и т.д. Но на самом деле, почти все кресла и офисные стулья, имеющиеся у нас в продаже, сделаны компанией БЕЛС, расположенной в Брестской СЭЗ. Офис компании моей жены раньше располагался с по соседству с офисом этой компании и я, по личной протекции, попал напрямую к ним и смог сделать заказ, подобрав для себя все параметры (цвет, тип кожи, тип и материал подлокотников и крестовины, тип колес, модификацию механизма регулировки и т.д.). Цена тоже вышла раза в 1.5-2 ниже среднегородских предложений...

alan365

New member
Кстати, а какова нынче технология организации медиа-центра? Как осуществляется связь между компонентами системы? Wi-fi, кабель или где? Отстал я от этих вещей...
Я и сам в этих делах не очень. У меня хороший знакомый этим занимается, я ему полностью доверяю в этом вопросе. Как только ключи получу, он приедет и все распланирует. Могу потом поделиться.
Так, а что мешает работать за ним, а жене отдать на растерзание ноут? Или жена тоже решает на компе задачи посерьезнее чтения форумов и интернет изданий?
Мне для работы нужна отдельная комната, чтобы по возможности никто не мешал. Поэтому сервер в зале, рабочий комп в комнате 9м, а бук в основном для поездок и т.д.

denbend

Пушок
неуспеваемость
Над этим надо еще подумать

аморалка)
Чижопка, короче...
А вот это точно

Wi-fi, кабель или где
Я думаю скорее всего кабелек......телик с WiFI.....не такие уж и дешевые....а хороший BDRip врятли передаст,у них скорость потока будет гораздо выше чем скорость передачи данных у WIFI.....а на большем экране другой вариант качества и не стоит рассматривать

магистр

особый статус
Всем доброе утро!!!!!!

atlantida, 49,21 м2.

Моя жена вспомнила тебе и Магистра,сказав что вас точно прихлопнет,так что вам незя.....а мне можно,главное чтоб я такую кровать не прихлопнул
Не, ну, Вовка, ты смотри, сидят там дома и ржут с нас!!!! Артисты!!!!!!!!!!:pleasantry:
Для Деньки туалетный стулик...
БАНКЕТКА!!!!!!!!!!!!!!!
вам привет от жены
Юльке от Магистра ТОЖЕ!!!!!
наверное лучше худобздеи
Ух!!!!!! Это ты завидуешь нашим стройным фигурам. ХХХЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!
День студента сегодня.
Спасибки Натаха!!!!! Такое чувство, что мало мне 9 лет учебы в Минске, еще охота!!!!!

БНТУ, стройфак
Паважаю, молоток Андрюха!!!
Многие мамаши, да и папаши тоже, так свою любовь к чадам проявляют... Сколько на моей памяти таких случаев... телефоны за косарь, утопленные в стакане с компотом, золото с брульянтами, спущенное в унитаз, пульты от Hi-end техники брошенные об стену и т.д., и т.п. Наверное проще сразу давать для разукрашиванья и изготовления самолетиков/корабликов купюры по 100$ или 500Eur.
Хуже, если конфету не за что купить!!!!
Мне для работы нужна отдельная комната, чтобы по возможности никто не мешал. Поэтому сервер в зале, рабочий комп в комнате 9м, а бук в основном для поездок и т.д.
Саня, ты вообще молодчина, все ты так ладно расставил, распланировал.... С удовольствием бы глянул на планировку.
Алина! Приветули!!!!

Вовик, ХЭЛС-БЭЛС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пайшоу я працаваць!!!!!!!!!!!!!!!

alina-23

New member
Но я люблю сам все контролировать, что касается и моей жизни. поэтому я почти все сам делаю, кроме ее подписи )
Это конечно похвально, что ты помагаешь маме. Или это ты стоял на очереди.

Ivanok

Йожег
Я думаю скорее всего кабелек......телик с WiFI.....не такие уж и дешевые....а хороший BDRip врятли передаст,у них скорость потока будет гораздо выше чем скорость передачи данных у WIFI.....а на большем экране другой вариант качества и не стоит рассматривать

А вот это, вполне вероятно, приведет к тому, что отстройка подобной системы станет нерентабельной. Я занимался прокладкой кабелей по квартире и могу сказать, что это дорого и муторно. Да, вдоль стенок оно все красиво может лечь в плинтус со встроенным кабельным каналом, но не стоит забывать про подъем к розеткам/приемникам, про переходы через дверные проемы и стены. Кроме того, технологии быстро меняются и если позавчера хватало коаксиала, вчера витой пары, сегодня HDMI, то что будет завтра и послезавтра - ХЗ.
К примеру, один мой знакомый владелец хардварной хфирмы тоже хотел отстроить такую систему. Он собрал мултимедийный домашний сервак в правильном и очень дорогом/брендовом звукоизолированном корпусе, все внутренности посадил на специальные резиновые прокладки, отказался от шумного воздушного охлаждения перейдя на жидкостное и т.п., была сделана серьезная разводка по всей квартире и т.п. Но даже при том, что человек имеет возможность практически даром апгрейдить свое хозяйство, ввиду своего профессионального положения, наигрался в эти игры он достаточно быстро и в итоге его крутой мультимедийные сервер служит по сути головой к домашней аудиосистеме.

Сверху