Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 7 (ноябрь)

svetlanka0472

New member
2. В связи с уменьшением площади как будет произведен пересчет метров? Вроде бы получается переплата по кредиту и по комунальным платежам будет
Андрей пересчета не будет т.к в договоре у нас указано об этом

svetlanka0472

New member
Варвар Володя когда оглашали список должников с большими суммами, про тебя сказали ,так вот я им сказала что ты уже весь процесс завершил и деньги пошли в укс...они этому обрадовались и сказали что ты молодец-ответсвенный..

Еще вариант подписать акт и сразу после подписи написать (где расшифровка подписи) - "с замечаниями, см. на обороте и дата"
так на обороте образца акта как раз и указываются все замечания...

магистр

особый статус
Магистр Витя к тебе вопросик...нам дали для ознакомления образец акта -приемки ,это для того чтобы на месте в день приемки не создавать лишней суеты и затягивания время приемки для прочтения этого акта...так вот укс в один голос говорит о том чтобы мы подписывали его в день приемки,а замечания указали на обратной стороне этого акта,где в самом низу написано примечание ,что застройщик обязуется устранить перечисленные замечания за свой счет в месячный срок после подписания акта приемки-передачи,,,так вот не получится ли так что подписав этот акт,мы будем потом сачком ловить этих горе-строителей для переделывания недоделок?можно ли его не подписывать сразу в день приемки?
Светка, на 100% советовать не могу (у меня ЖСПК), но то что было рассказываю.
До получения ключей нас вызвали на осмотр квартир. В акте все свои претензии я указал. Через дней 10 пригласили на осмотр устранения недоделок. У меня все исправили. Я в акте написал, что на такое-то число существенных замечаний не наблюдаю, все ранее выдвинутые претензии устранены. И ключи я получал уже с нормальной квартирой, хотя многие ключи получали, а недоделки им не устранили. Моей соседке уже после получения ключей исправляли трещины в стене. Но советую акт до устранения неисправностей не подписывать.
Если надо, я вам выложу, что необходимо при приемке квартиры.

магистр

особый статус
Будем жарить колбаски - "Магистровские" называются
Деня и легко даже, только бы быстрее уже. Сам извелся с вашим заселением, сил нету. УКС бы ваш разнес за задержки.....:hi:

Будем жарить колбаски - "Магистровские" называются
А як дапяў да вянтрабянкі - цягаць стамілася рука.......:biggrin::biggrin::biggrin:

Главное чтоб было кому потом квартиру принимать
Деня, так ты ж сразу квартиру прими а не за квартиру....

Ivanok

Йожег
У кого еще такая проблема с потолками?

Я в нашу квартиру так и не смог попасть, но если при сдаче обнаружится подобное, то буду бодаться!

У меня квартира уменьшилась с 75,56 до 72,3

Это жесть!
Кстати, у тех, кто строился, в договоре отдельным пунктом прописано, что с укса взятки гладки. А мы, переселенцы, подписывали только бумагу, где была оговорена проектная площадь и соглашались мы именно на нее!

О, дорогая, чувствуется приближение праздника, раз такую темку заводишь, и все заводишь и заводишь.......:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Эх, надо уже искать где купить по нормальным ценам финку клюквенную, бехеровку, бейлис, мартини и т.п. А с едой оно попроще....

denbend

Пушок
Я в нашу квартиру так и не смог попасть, но если при сдаче обнаружится подобное, то буду бодаться!
Если двушка,то вроде тока в коридоре и на кухне косяки............но это из памяти,могу ошибаться

svetlanka0472

New member
сколько сейчас стала площадь наших трешек?
моя 72,2

когда сказали ориентировочно будет эта приемка квартир?
не раньше середины января,даже можно сказать после 20чисел

У кого еще такая проблема с потолками?
Тань у меня в 9метровой такая проблема...но вроде это у всех трешек так..я готова не подписывать акт из за этой причины,но думаю врдяли они ее устранят...зашел сегодня в уксе разговор о недоделках я им сказала что у меня кривые полы,на что услышала ответ Савицкой С.В о том что полы уж точно ровнять никто не будет...я уже не спорила по этомцу вопросу,т.к все это думаю буду решать на месте и когда придет время...но сам факт ,что так говорят

До получения ключей нас вызвали на осмотр квартир.
а у нас сказали что будет и приемка и получение ключей в один день...и еще скажи у вас в акте на обратной стороне была таблица "список замечаний"?дело в том что я сейчас разговаривала с девушкой ,она построила в жспк как и ты,так вот у них в акте такого не было и поэтому она не подписывала акт...а у нас внизу после таблички идет надпись о том в какой срок застройщик обязан за свой счет их устранить,так може у нас немного по другому?

Ivanok

Йожег
Если двушка,то вроде тока в коридоре и на кухне косяки............но это из памяти,могу ошибаться

Как минимум, у нас в квартире окно разбито, остальное покажет детальный осмотр. А, как человек, недавно занимавшийся ремонтом, я знаю что и где смотреть... :spiteful:

...зашел сегодня в уксе разговор о недоделках я им сказала что у меня кривые полы,на что услышала ответ Савицкой С.В о том что полы уж точно ровнять никто не будет...я уже не спорила по этомцу вопросу,т.к все это думаю буду решать на месте и когда придет время...но сам факт ,что так говорят

IMHO возможно стоит пригласить специалистов по ремонту и составить смету на выравнивание полов/потолков. На полы нужно будет делать нивелирующую стяжку с возможным демонтажем существующей. А вот с потолками засада - выравнивать их шпатлевкой/штукатуркой негуманно, т.к. оно все осыпется и пойдет трещинами рано или поздно, остается только гипсокартон или натяжные, что дорого, а также уменьшит высоту потолков в квартире.
Полученную смету можно будет предъявить застройщику....

магистр

особый статус
а у нас сказали что будет и приемка и получение ключей в один день...и еще скажи у вас в акте на обратной стороне была таблица "список замечаний"?дело в том что я сейчас разговаривала с девушкой ,она построила в жспк как и ты,так вот у них в акте такого не было и поэтому она не подписывала акт...а у нас внизу после таблички идет надпись о том в какой срок застройщик обязан за свой счет их устранить,так може у нас немного по другому?
Светка, мы все писали на лицевой стороне, а если недоделок было много, то писали на обратной. У меня все на одну сторону поместилось.
Эх, надо уже искать где купить по нормальным ценам финку клюквенную, бехеровку, бейлис, мартини и т.п.
Вань, главное чтоб было с кем все это выпить, а то знаешь - Велика Россия, а переспать (выпить) не с кем. Хе.

svetlanka0472

New member
На полы нужно будет делать нивелирующую стяжку с возможным демонтажем существующей
Ваня вот и мне точно слово в слово сказала Савицкая..у нее в квартире когда строилась рассказывала тоже кривые полы были и им никто их не исправлял...сами. все выравнивали..а вот про составление сметы-это спасибо за подсказку

alina-23

New member
Интересно. Если семья из 5 человек пропишется в квартире 72 м2 , они могут опять стать на очередь как нуждающиеся. Метров не хватает.

svetlanka0472

New member
мы все писали на лицевой стороне, а если недоделок было много, то писали на обратной. У меня все на одну сторону поместилось.
значит у нас немного по другому и форма акта тоже другая

Сверху