Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

svetlanka0472

New member
ну то что в одном подъезде благодаря Варвару я уже знаю.спасибо ему большое за труд..а трешка 75,56?

svetlanka0472

New member
а в нашем договоре на строительство прописано-нельзя
просто я еще до стадии договора не дошла а приходится узнавать от народа из форума.поэтому мне интересно

всем спокойной ночи..я спать:biggrin:

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
так что теоретически сдача может быть в августе..
Верить нужно всем крепко-крепко, дабы сбылось такое чудо!!! Я точно тогда напьюсь от радости и в песочнице с бутылкой шампанского и с "такими же" соседями до утра танчить буду. Кабы весь негатив, накопленный за время суетливой беготни по конторам, вышел к ...туда, одним словом. А потом вся такая счастливая, пойду спать на голые полы своей!!!!!! квартиры, если смогу уснуть.

где это наша Натаха делась?
Значит так. Была я на домике, вернее бегала я вокруг домика. До поездки меня мучал интерес, бо в первый раз, как-то мимоходом, без внимания к происходящему вокруг. Постараюсь поделиться увиденным.
Первое и самое главное. Нумерация подъездов 1,2,3,4,5,6 входы в подъезды со двора, справа налево (надеюсь это окончательно и правильно). А подъезды 7,8,9 расположены не во дворе, а за домиком. Получается, что часть жильцов будет бывать во дворе только на встречах в песочнице или в гостях у соседей (намёк).
Далее. Второе. Только балконные рамы с 4 этажа и по 9, оборудованы декоративными решетками по пояс. Плюс сами балконные рамы вытянуты вверх или вниз (кому как приятней) дополнительными форточками (4 маленьких стекляшки в раме, под каждой большой рамой), они, похоже, открываются.
Третье. В некоторых стояках с 5этажа по 9 этаж на балконе приварена пожарная лестница. Имеются и люки (что позволит соседям верхних этажей быстрее добираться в гости друг к другу, без привлечения внимания соседей по лестничной площадке). Чес. слово - напугало, есть вероятность такого укрощения у меня на балконе. Будем пилить. (Пилите гири, Шура, они золотые).
Четвёртое. ВСЕ. Все подъезды, кроме №3, закрыты на амбарные замки. В некоторых подъездах идут серьёзные внутренние работы. Окна запотевшие, Дима сказал - штукатурка, шпатлёвка сохнет. Под обои готовят. В третьем подъезде моно смотреть только первый этаж, дальше ход перекрыт железными прутьями в виде дверей с амбарным замком. На первом этаже пять квартир -1,2,2 и 2,3 комнатные. Пока нет дверей, окна есть частично.
Пятое. Я не понимаю, куда выходят мои окна и где они, запуталась окончательно. Думаю, если бы попала в подъезд -разобралась бы. В УКСе сказали, что подъезды могут идти справа налево, а квартиры всегда идут слева направо. Вопрос знатокам: если моя 242, а на этаже квартиры начинаются с 241, значит ли это, что мои окна по любому угловые? Я думаю, что пока не повесят на дверях номера кв. - я не разберусь. Хотя и ждать (до августа) мало.
Шестое. Окна 7,8,9п. будут смотреть на окна соседнего дома. Его уже начали строить близенько-близенько (сваи вбивают) и между ними будет парковка. Вид из окон 1,2,3п не омрачен близким расположением окон соседнего дома. Взгляду 4,5,6 п предоставляется самое приятное лицезрение детского сада (вырыт катлаван).
Седьмое. Дома, расположенные вокруг нашего домика (кроме Левой стороны, где только начали строить дом), не только облагорожены приятными красками, но и имеют подъездные дороги и асфальтированные пешеходные дорожки. Во всех подъездах - домофоны. Народ, возможно, вот-вот въедет. Готовность 100 % (со стороны, внутри думаю тоже самое). Что наводит на мысль о быстром завершении работ в нашем домике.
Восьмое. Во дворе большая насыпь, которая прикрывает частично доступ в подъезды. Это временное явление. Уберут краны, которые стоят на огромных рельсах и плитах, и сразу уровень поверхности земли нашего двора опуститься значительно ниже (инф. для жильцов первых этажей, которые волнуются за насыпи. Ещё потом до окон не допрыгнете, чтобы заглянуть вовнутрь).
Вроде всё. Вроде ничего не упустила, если что ещё вспомню - допишу.
А! Экзотика на выходном, только перед нашим отъездом пожилой дяденька подошёл к нам. Молчаливый и загадочный.
Р.С. Простите за краткость, тороплюсь. Очень хочется спать.

:dance:Всем привет от домика, он надеется на скорую встречу и ждёт всех с нетерпением:drinks:

netel

New member
Нумерация подъездов 1,2,3,4,5,6 входы в подъезды со двора, справа налево (надеюсь это окончательно и правильно).
да ну!! 1-3 стопудово снаружи вход, а не со двора..
А так в целом все верно :)
Где то здесь на форуме читала, что можно поручителем работающего пенсионера брать.. отзовитесь, кто это писал.. откуда инфа?? Насколько точно? Мне тетенка в банке сказала, что нельзя..
Такой покладистый поручитель.. жаль, если незя.

L

Lesenka

Guest
можно поручителем работающего пенсионера брать
мы тоже хотели свекровь брать (работающая пенсионерка), но в банке сказали, что возраст не тот (сегодня работает, а завтра нет), тем более что с и ещё какая то дребедень, хотя мы свою свекровь всё равно всунули (документы приняли её), но у нас и без неё хватало поручителей, просто лишние гарантии. А вообще на консультации нам говорили, что можно, но не желательно, мы сделали выбор в сторону можно!!!

svetlanka0472

New member
всем привет

lvl_natalia, да ты матушка про нумарацию подъездов что-то напутала...1,2,3 эти подъезды вход с внешней стороны .я у строителей в субботу спрашивала.

спасибки за подробный отчетик

что можно поручителем работающего пенсионера брать.. отзовитесь,

netel, я бы лучше позвонила консультанту в наш банк и все из первых уст уточнила

Мне тетенка в банке сказала, что нельзя..
я тоже думаю что нельзя

Инна95

Active member
да ты матушка про нумарацию подъездов что-то напутала...1,2,3 эти подъезды вход с внешней стороны
нумерация перепутана. Когда проект составляли, то проектировщики перепутали нам подъезды, а исправить эту ошибку очень дорого. Вот теперь у нас номера подъездов в обратном порядке. 7,8,9- подъезды не во дворе. Спрашивала в УКСе сама.

Доброе утро всем!

lvl_natalia

мечтательница
1-3 стопудово снаружи вход,
ВАРВАР! Я запуталась окончательно, всю жизнь думала 7п -строят в правом углу П, потом меня убедили, что отсчёт в обратную сторону, значит - 3п строят, а не 7, в правом углу П. Я его и фотографировала, как 7, помните, писала - у меня 3 этажа построено, 5, 6, 7 и т.д..

ЛЮДИ, ПЛИЗ, кто хоть что-нибудь понимает, объясните мне, где мой подъезд. Где я? Где моя квартира?
А вообще на консультации нам говорили, что можно, но не желательно
Подтверждаю, тоже самое и мне сказали. Где написано, что нельзя? Просто не желательно. Моно взять в совокупный доход, а кому-то из супругов пойти друг к другу поручителем.

там что уже на подъездах нумерация есть?
Сафита. Нет, но исходя из информации, которая постоянно, то и дело проскакивает в теме, я сделала вывод и возможно ошиблась.

lvl_natalia

мечтательница
я у строителей в субботу спрашивала.
Светка. Блин. Да у строителей своя нумерация, а у УКСа своя и я так поняла, что она против часовой стрелки. О баба я тупая. Кто меня с толку сбил?

подробный отчетик
Старалась, но кроме нумерации, никто и не на что - внимания не обратил.

Звонила сегодня в УКС, они дали телефон технадзора, значит так: подъезды действительно будут располагаться так, т.е. подъезды 7,8,9 расположены не во дворе, это 100%, нумерация против часовой стрелки...
О китайцы, настроили. Надеюсь (снова), что всё верно из выше сказанного:
Нумерация подъездов 1,2,3,4,5,6 входы в подъезды со двора, справа налево (надеюсь это окончательно и правильно). А подъезды 7,8,9 расположены не во дворе, а за домиком.
Блин, соседки, вы меня запутали. Пойду кофе с горя дрябну. С молоком.

Инна95

Active member
Подскажите, а по какому всетаки номеру надо звонить и узнавать , дошли к ним доки или нет. Надо записываться в банк, чтобы документы подать или только запись, когда с поручителями? Я совсем запуталась. Нас ведь всех кредитует один и тот же банк. на куйбышева 18?

lvl_natalia

мечтательница
Я совсем запуталась. Нас ведь всех кредитует один и тот же банк. на куйбышева 18?
Инна, да, один. Просят они записываться, дабы не создавать очереди в коридорах. Первый раз без поручителей - доки подать на рассмотрение, а вот второй, когда назначят - сними, родимыми.

lvl_natalia

мечтательница
Соседушки! Так, определились, наконец, по вопросу нумерации подъездов? Теперь вопрос: я правильно думала ещё вчера ночью, до того, как прочитала сегодняшние сообщения, и которые меня заставили сомневаться? И запутали совсем.

Вы все так быстро ответили, что я не успевала даже отвечать вам.

Ау, все ушли на работу?

Сафита

New member
Теперь вопрос: я правильно думала ещё вчера ночью, до того, как прочитала сегодняшние сообщения, и которые меня заставили сомневаться?
правильно!!! 100%!!!! 7,8,9 не во дворе...

lvl_natalia

мечтательница
Сафита, спасибки.

:biggrin:

Стало быть теперь точно - мой подъезд с внешней стороны дома, ближе к углу П. Ну где же тогда расположена моя квартира? Окна куда выходят в трёшке в этом подъезде, кто был, кто знает, кто имеет информацию, плиз, поделитесь.

Инна95

Active member
lvl_natalia, у трешек окна выходят на две стороны. Большая часть на подъезд, а одно окно(что напротив маленькой комнатки) во двор.

lvl_natalia

мечтательница
netel, я была в вашей квартире на 1 этаже в 1 подъезде в самый первый раз. И фото скидывала.
Светлана и Сафита, с новосельем. Переехали в другой подъезд, я тоже по домику погуляла 3-7-3-7пппп

Большая часть на подъезд, а одно окно(что напротив маленькой комнатки) во двор.
Инна, спасибо. Бо я сомневалась очень сильно, даже со своим вчера чуть не разругались. Если моя 242, а на этаже кв. с 241, то мои окна(если стоять к 7 подъезду лицом) левее к углу домика. Первое - балкон на кухне, второе - зал, третье -спальня. А окно детской выходит во двор (в самом углу П), пропорционально спальне. Я права?

Сверху