Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

netel

New member
andrey87,как мы вас понимаем.. я говорю о нашем семействе.. что б предоставили 5% кредит.. нужно как можно меньший доход совокупный.. а вот что б взять кредит.. нужно как можно больше получать.. ирония судьбы.. но это так..

lvl_natalia

мечтательница
Андрей, я вот что нашла, внимательно ознакомьтесь, мот это каким то образом развеет ваши сомнения
Условия для получения льготного кредита

В вопросе получения льготного кредита есть много нюансов, рассматриваемых администрациями районов и банками индивидуально, но существует и несколько позиций, без соблюдения которых вам льготный кредит не удастся получить. Эти условия:
- малообеспеченность
К малообеспеченным трудоспособным гражданам, имеющим право на получение льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и обладающие способностью к осуществлению трудовой деятельности граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трёхкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев.
Постановлением министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19 января 2009 г. № 13 утверждены следующие размеры среднедушевых минимальных потребительских бюджетов в ценах декабря 2008 г. на период с 1 февраля 2009 г. по 30 апреля 2009 г.: семьи из 4-х человек - Br363180 руб.
Соответственно, если доход на одного члена семьи в месяц не превышает Br1 089 540, вы имеете право на получение льготного кредита.

Андрей, обратите так же внимание на то, что эти цифры значительно выросли, так как изменился и БПМ.

netel

New member
lvl_natalia, Наташ... это правильно... что б доход был маленький для предоставления кредита, но когда через месяц предоставляешь справки для этого самого кредита в банк.. доход должен быть гораздо больше.. дабы дали этот кредит.. или родственников в совокупный и поручителей кучу...

lvl_natalia

мечтательница
Наташа, вы меня не поняли. Этим Условия для получения льготного кредита
я пытаюсь донести до вас, что сов.доход на семью из 4 человек не должен превышать 4.200.000 в месяц!

Получается 440х3=1320000
На каждого!!!

То есть сплюсуйте все зарплаты, разделите на количество людей и должно получиться не больше1320000 на каждого.

Я так брала льготный ( 6,5%) кредит на первое образование. Есть опыт, делюсь.

netel

New member
lvl_natalia,вот именно это условия для получения льготного кредита.. но вовсе не условия для получения в банке, которые зависят от площади кредитуремого жилья, от уровня дохода... от количества человек в семье... от того, сколько им будет кредитоваться... и т.д. и т.п..

lvl_natalia,Они втроем претендуют на 3-хкомнатную...не знаю особенностей.. судя по суммам.. не большие суммы для кредита... но в тоже время 5% полагается.. но при этом не тянут на одну зарплату...

lvl_natalia

мечтательница
для получения льготного кредита.. но вовсе не условия для получения в банке
Я запуталась окончательно, совсем не понимаю вас.То есть это то, но не то!? пора выпить крепкого чаю.

netel

New member
То есть сплюсуйте все зарплаты, разделите на количество людей и должно получиться не больше1320000 на каждого.
и конечно при этом раскладе полагается кредит..
А в банке при этой сумме ваших доходов вам дадут кредит на нужную сумму??

lvl_natalia

мечтательница
Ой, Натаха, я про то же, только нужно взять в совокупный доход кого нибудь из родственников.

netel

New member
lvl_natalia,тут Андрей расчитывал взять поручителями родственников (или я ошибаюсь, не правильно поняла?)
и у некоторых из нас.. трудности с поручителями..

lvl_natalia,я расчитываю мужа в пооручители , а не в своей совокупный, у меня зарплаты хватает.. ... вже меньше собирать поручителей...

млин.. ну хоть кто нить меня понимает???

я даже крепкий чай не пила...

warwar

New member
ну, как мне кажется, что-то гарри не договаривал. и на вопросы не отвечал ваще. тут, видимо, не только воспитание...

lvl_natalia

мечтательница
Наташка, так я ж и пишу - стариков пенсионеров можно брать в совокупный доход, а поручителями - нет. Возьмите дедушку или бабушку, папу или маму. Понимаете меня?

svetlanka0472

New member
ну, как мне кажется, что-то гарри не договаривал. и на вопросы не отвечал ваще. тут, видимо, не только воспитание...

может еще объявится и объяснит что да как..ну а если нет-тогда Клопомор прав..ну да ладно..по большому счету он нам ведь не обязан отчитыватся..просто вот я бы поступила по другому..поэтому не понимаю такого..ну да ладно.

netel

New member
Вообщем, все ужинают..
Супруг понял мои сообщения... вообщем до завтра..

lvl_natalia

мечтательница
Ой, милые мои, сидели бы мы все в теме и горько выли, просили совета и помощи. Видать новое!!!! предложение и заставило отказаться от стройки в нашем домике. Гарри просто смылся!!!

Сверху