Доброе утро, Страна Каменногорская 16!!!!!
Порассказываю вам про кредит немного, может что и прояснится, кому помогу, а кто подправит - еще и лучше. Только все из личного опыта.
Для получения льготного кредита необходимо, чтобы доход на каждого члена семьи не превышал 4 БПМ (примерно 1 320 800). Но для того чтобы дали больше кредита, а поручителей брать пришлось меньше - надо как можно больший доход. Выходит, что самое оптимальное - балансировать в районе суммы 1320 000. Некоторые, чтобы снизить свой совокупный доход берут отпуск без содержания, тянут с оформлением кредита и отхватывают льготный кредит.
Поручителей должно быть не меньше двух.
Мой случай. В банке мне не говорили, сколько должен быть совокупный доход моих поручителей. Было сказано, чтобы получить положеный мне кредит (сумму) надо 3, а у меня было два и из-за того, что мой доход (ну я там выкручивался, конечно, хотя в итоге моя Президентская стипендия и так не учитывалась в совокупном годовом доходе, поэтому все прошло как мае быть, а так - пролетал бы с льготным....). Так вот с моим доходом и двумя поручителями мне недодали всего 2 млн., но сказали, что если доход мой изменится, или возмешь еще одного поручителя то эти 2 ляма докредитуют. Поручителям не обязательно приходить в один день с вами, они могут прити в любой день, даже в субботу (в банке есть дежурный, только надо предупредить). За оформление договора вы платите в этом же банке, только со стороны улицы толи 20 000 и + по 10 000 за каждого поручителя, толи только 20 000 где-то так.
В январе, когда мой доход резко вырос я рванул в банк для докредитования. пришлось опять собирать справки о доходах мои и поручителей и опять ехать в банк для подписания дополнения к договору о увеличении кредита. Хотя в банке меня отговаривали, мотивируя, что метр подешевеет, вам и так может хватит.... Но лучше "перебдеть, чем недобдеть". Потом вышел указ о 100% льготном кредитовании, я опять решил в банк рвать когти, дабы перезаключить договор на 100%. Но в банке (мне повезло с работником, которая вела наше ЖСПК) сказала, что "не волнуйтесь, я и так автоматически пересчитываю вам все с учетом 100% кредитования".
В итоге тех денег что мне дали в самом начале вроде и хватило.
Если есть вопросы, как смогу - отвечу.
Алина, Наташа - вам успехов в кредитных делах!!!!!
".....И тишинааааааааааааа". Наверное все в банке сидят, договора заключают.