Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

MamaToshi

New member
на фик две батареи на кухне,
Ппц, я только заметила, по-моему как-то по-идиотски смотрится. В больших комнатах - одна батарейка, а на кухне - аж две. Задаюсь тем же вопросом, что и вы: зачем????

Мы тоже хотим опять заехать на домик посмотреть. Может дойдём до нашей квартирки. Жаль, на этих выходных никак. Может в будние подъедем, если у мужа получится.

Инна95

Active member
на фик две батареи на кухне
Наверное, про запас. Сейчас многие утепляют балкон и убирают окно (расширяют кухню за счет балкона) и выносят батарею на балкон. Вот одну оставить в кухне, а вторую на балкон. Моя мама, когда увидела две батареи, сразу решила, что у нас в квартире будет очень холодно. Последовала затем шутка:
–Будете к нам в гости приезжать погреться зимой:biggrin:

warwar

New member
он предлагает окна менять однозначно и сигнализацию.
мне кажется, что-то можно будет решать ближе к окончанию строительства. А вдруг у нас окажутся установлены удачные запорные механизмы окон. Время-то не стоит на месте. В любом случае, это проблему можно будет оценивать на месте.
То же касается и установки сигнализаций - это дело вкуса и достатка. Кто-то и на последнем не ставит, хотя там проходящего народу поменьше, следовательно и возможностей у воров больше, а кто-то и на первом установит.
На вашем первом этаже могут оказаться высокими окна после разборки крановых путей и вывозки лишнего грунта. Короче, тоже лучше подождать, мне кажется.
Мы, по крайней мере, подождем
:biggrin: :biggrin: :biggrin: твою маму

warwar, рано переехал в 4 подъезд.
Ну достало переезжать . . .:cray: :cray: :cray: :cray: :cray:
А Вы в каком четвертом подъезде бывали? (Как у Задорнова: "Проводница второго 9го вагона...") Тот что слева или тот, что справа? (брежу?)
Короче, надо ехать на место и все выяснять там.
Опять, получается, подождем, :diablo: :diablo: :diablo:твою мать.

И по старой, и по новой шахматке в левом четвертом подъезде есть комната для товарищества собственников, там же еще 4 квартиры - две трешки, двушка и однушка. То же самое и правом старая и новые шахматки совпадают - там 3 кв на этаже - четырешка, трешка и однушка.
А не могли вы
две двушки и две трешки
перепутать с однушкой, двушкой и двумя трешками? Вход в этот подъезд "двойной". Вы в этом подъезде были? Если так, то у нас нумерация подъездов наоборот (см.шахматку на 1й стр.)

Последнее редактирование:

netel

New member
Инна95, Не думаю, что строители или кто то там думают. как и кому что удобно :)
MamaToshi,Так вот и мы о том же.. на кухне 2. а в комнатах, где необходимо -1 батарея.. :) Разумеется, будем присоединять еще батареи, тем более. что у нас северная сторона и мы сами сможем контролировать тепло!

netel

New member
warwar,вы ж на 1 этаже.. или я ошибаюсь??? и что там ближе к строительству??? Сосед, заселяемся с вами и памс.. вор лезет (любят они новостройки)!

netel

New member
Ага, точно. Я и не обратил внимания. Действительно, где логика - в больших комнатах по одной, а в кухне - по две?
Логика отсутствует! :)
Непременно уточню в УКСе , когда справочку буду брать.. :)

warwar

New member
warwar,вы ж на 1 этаже..
Ну да, я, как и Вы, на первом, но сигнализацию мы с Вами не сможем установить раньше, чем получим ключи. То же и с заменой окон, и даже с решетками на окнах, если пожелаем.

Логика отсутствует!
Спрошу у ПГСников. Отпишусь позже.

IFRS

New member
Вход в комнату ТС с обратной стороны. Нумерация подъездов с лева на право (1-2-3 вход снаружи здания, 4-5-6-7-8-9 вход со двора). Может кол-во комнат и слегка перепутал, но точно там не было 4-х комнатной (просто меня 4-ка интересовала), в подъезд лестницы пока нет, пришлось с женой по доскам забираться.

warwar

New member
Да, Соседи, есть предложение написать объявление со ссылкой на нашу страничку и расклеить по подъездам. Ведь о ней никто не знает, кроме нас с вами. ну не догадались люди в поисковике набрать "ж.д.23". Да и в других домиках, я смотрю, из 300 квартир только 30 жильцов в форуме, т.е. 10%

IFRS, все понятно. Напугали только напрасно. Нумерация подъездов уже с другой стороны.

netel

New member
Да, Соседи, есть предложение написать объявление со ссылкой на нашу страничку и расклеить по подъездам. Ведь о ней никто не знает, кроме нас с вами. ну не догадались люди в поисковике набрать "ж.д.23". Да и в других домиках, я смотрю, из 300 квартир только 30 жильцов в форуме, т.е. 10%
Чем помочь?

IFRS,смотрите нумерацию.. всё достаточно точно на 1-ой странице!

ообщение от netel Посмотреть сообщение warwar,вы ж на 1 этаже.. Ну да, я, как и Вы, на первом, но сигнализацию мы с Вами не сможем установить раньше, чем получим ключи. То же и с заменой окон, и даже с решетками на окнах, если пожелаем.
но планировать мы можем!!!

Я и спрашиваю о планах..

netel

New member
klopomor,к warwar обращайтесь.. он сам в 4-комнатной и просвятит вас по поводу расположения квартир..

klopomor, в нашем первом подъезде есть 4-комнатная..на 1 этаже, мот вы наш сосед??!:)

warwar

New member
тсс.. усе будзе добра вечером буду на компе все проясню короче см шахм на 1 стр и план домика

IFRS

New member
Фу!! Наконец-то разобрался с подъездами! Теперь точно знаю что подъезд 7 (по человеческой нумерации) и 4 по УКСовской. Соответственно кв.206/136:happy:.
Далее - http://petrnikolaevich.opa.by/blog/5556.html
http://ibud.ua/?cat=art&itm=401
я думаю, что нам всем придется через это пройти.

warwar

New member
Ну что, поехали.
Давайте последовательно пройдемся по вашим сообщениям и все, я думаю, станет понятно.
побывали в 4 подъезде на первом этаже

Четырехкомнатной и не пахнет.
То же подтверждает и уважаемый klopomor:
Так в 4м-(который в верхнем левом "П" ) действительно 4-х комнатной не обнаружено.
Выяснилось, что вы оба были в "левом" четвертом подъезде, где действительно, согласно плана домика на 1й страничке, имеется
Вход в комнату ТС с обратной стороны.
Теперь обратите внимание, что по шахматке помещение ТС располагается в 6м подъезде на первом этаже. Все совпадает, если "перевернуть" нумерацию подъездов.
Таким образом, IFRS и klopomor, ваши четырешки расположены в там же, где и моя - в "правом" четвертом подъезде, что опять-таки совпадает с шахматкой. Так что

warwar, рано переехал в 4 подъезд.
я действительно раньше Вас "переехал" окончательно в четвертый подъезд :) и

исчерпана.
Тока правый 4й - это по старому - 6й, а не 7й
(по человеческой нумерации)
:biggrin:

IFRS,смотрите нумерацию.. всё достаточно точно на 1-ой странице!
На этом и остановимся пока, ok?

Что касается
Прораб сегодня на стройке сказал, что 1 подъезд слева, если стоять во дворе.
то мне на стройке говорили то же самое.
В УКСе, когда я мучился тем же вопросом, мне разъяснили, что нумерация подъездов строителей часто не совпадает с той, что получается в оконцовке - у них нумерация идет по осям, по секциям, а мот еще по чему-нибудь.
Так что усё будзе добра. У нас в договорах стоит номер квартиры.Квадратура и этаж в договоре тоже обозначены. Есть шахматка, с которой номера квартир наконец-то совпали.
Так что ура, товарищи. Без квартир не останемся. :hi: :hi: :hi:

Я думаю, можно каждому из Соседей напечатать объявление примерно следующего содержания:
"Будущие жильцы дома №23 (ул. Каменногорская, 16 по генплану Каменная Горка-5! В интернете есть страничка, посвященная нашему домику.
Её адрес - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=125726
Присоединяйтесь.
Ваши соседи."
Так и мы будем более-менее реально знать, сколько человек заселяется, и людям будет проще, согласитесь, почерпнуть информацию или задать вопрос. Ну и поделиться информашкой, соответственно, тоже смогут. Все только выигрываем, по-моему.
Есть мнения?
Как решим, так и сделаем.

Такое объявление можно сделать с нарезкой, как обычное, которое мы видим на столбах или остановках, чтобы человек просто оторвал полоску с адресом, а не переписывал, стоя на стройплощадке.
Предлагаю расклеить у подъездов.

Ура! Нас уже 10 !!!
:so_happy:netel
:so_happy:driVer
:so_happy:victorius76
:so_happy:MamaToshi
:so_happy:warwar
:so_happy:IFRS
:so_happy:klopomor
:so_happy:lvl_natalia
:so_happy:Инна95
:so_happy:alina-23

Ага, актуально. А вторая ссылочка вообще толковая в плане ремонта.
Пасибки.
я думаю, что нам всем придется через это пройти.
Тут, мне кажется, многое от нас зависит - как бы технадзора настроить на серьёзный лад?
Есть мнения?

Последнее редактирование:

netel

New member
Если по поисковику набрать наш домик, то попадаете прям к нам на форум. Мы на 1 месте :)

А вы не подумали, что строители просто сорвут наши объявления?
.. вот и мы об этом подумали.
И мы прежде чем на стройку поехать, собрали всю инфу по нашему дому в инете. Форума нашего не было тогда, но думаю непременно попали бы сюда, если б он был.

Сверху