Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

MamaToshi

New member
lvl_natalia, мы в Ленинском. Она нам сразу сказала, что на руки отдадут, а вот муж только что домой приехал, заезжал сегодня к ней, и она уже сказала, что доки отправят в банк. Но обещала 9-го дать какой-то рабочий список для банка, чтобы побыстрее было. И вообще сказала, что доки в банке будут через пару дней после решения. Очень надеюсь на это.

я не могу дозвониться илм только лично тормошить?
мы приезжали лично.

netel

New member
lvl_natalia, до последнего идите.. есть основания для этого и заморочки в наших законах...

MamaToshi, там очередь.. мы не не можем туда попасть, что вам сказали. какие доки?? Может о поручительстве что нить сказали?

MamaToshi

New member
есть основания и заморочки в наших законах...
ага. мы на себе почувствовали. и пока не написали в администрацию президента всё было очень-очень печально. а если бы не написали, не были бы мы сейчас в числе ваших соседей.

MamaToshi

New member
MamaToshi, там очередь.. мы не не можем туда попасть, что вам сказали. какие доки?? Может о поручительстве что нить сказали?
Я ж написала: нас послали оба раза. Сказали, получат решение, увидят, сколько нам кредитуют, в какой мы категории и т.д, тогда будет разговор. Млин, я б ей и так это сказала. Но нет, никаких разговоров без решения. Всё предельно вежливо, но не информативно. Зря ездили.

Сафита

New member
Сафита,так какие доки нужны в банк и скко поручителей. вот например на вашу сумму..??
паспорт, справка с жэса, справки с БТИ, справка о стоимости квартиры, копии паспортов и св о рожд детей, заявление поручителей о согласии включения их в ваш доход, ваши справки о доходах и поручителей...Сколько не знаю, мы как раз на этом моменте и выбыли...

MamaToshi

New member
может быть вы не в 510 филиал обращались?
в 510. Перед ней наш договор лежал. Это точно тот банк. Тут никаких сомнений. А какие консультации дают по телефону? Ну не будут же они поручителей считать по телефону. А мне это очень важно.

Сафита, а за какое время можно собрать эти справки?

lvl_natalia

мечтательница
Очень надеюсь на это.
Вот волокитники. Я про исполком. Изначально срок исполнения ставили -5.06. Я сегодня полетела разведать что, да как. Заодно про 50 % пыталась выведать и про субсидию.
1 вопрос. С 50 % - никто ничего не знает, банк ссылается на исполком (звонила), исполком на банк (ездила). Короче, надо искать тех, кто построился и у кого дети взрослые, я думаю эти люди больше владеют данной информацией. Или ждать и надеяться.
2 вопрос. Субсидия - насчитывается не зависимо от банковских рассчётов, и, возможно, тоже 8.06 на заседании решат - сколько дать. Субсидия и кредит не взаимосвязаны. Поэтому и приняли мои доки вместе - я уточнила.

netel,телефон 239 - 05 - 91.

MamaToshi

New member
А нам изначально в исполкоме посчитали, сколько нам прокредитуется вместе с субсидией. Получилось 56,6 кв.м. А остальное - своими.

Сафита

New member
Нет смысла ходить пока не будет решения райсполкома, поручителей ищите пока, на 3-ю кв не менее 3-4 чел, справки с БТИ, остальное собирается за 1 час...так что не волнуйтесь...главное найти поручителей!!!!!

lvl_natalia

мечтательница
MamaToshi, нет, вы не верно поняли. Первый раз мы ездили на консультацию. Взяли список и образец нуной справки. А теперь я их "достаю" по телефону. Постоянно масса вопросов и не теряю надежды, что смогу найти ответ.

MamaToshi

New member
3-4 чел? Это сколько зарплаты должно быть? Просто у нас пока есть три человека: 1млн.200, 2млн., и 3 млн. Хватит или ещё искать?

lvl_natalia

мечтательница
MamaToshi, можно ещё сделать копии всех доков и взять справку из ЖЭСа - она тоже пол года действительна. Это к справкам из с БТИ. Тогда останется только собрать справки поручителей и свои о доходах за три месяца. И всё.

ещё искать?
Думаю закрепите всё имеющееся четвёртым поручителем, тогда вам точно с первого раза - без слов!

netel

New member
Просто засада!!! Вот так везде в нашем законодательстве!
А вот , кто лично зайдет на Куйбышева в 510 отделение, спросите.. какие доки..?
У нас нет возможности.. с работы никак не уйти!

lvl_natalia

мечтательница
А нам сказали что только месяц действительна...
Не буду утверждать, но точно не месяц. В исполком в мае не брали свежие, отдали мартовские лицевые счета. Прошло. И в фонд соц. защиты я подавала доки со справками из ЖЭСа не первой свежести. Завтро уточню в расчётном отделе, сколько действительны лиц. счета и справки.

До сегоднешнего дня была уверена, что пол года. :scratch:

warwar

New member
полезная ссылка
ГП «Центр информатизации и
автоматизации расчетов»
http://komplat.by/komplat/#page:main

Инна95, ссылка практически пустая. Что-то, наверное, не сработало - проверьте, плиз - возможно, кто-то недополучит той информации, которую Вы хотели донести.
Многодетным с 3-мя НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ государство автоматом погашает (прощает) 50% величины выданного льготного кредита на строительство.
Платить в месяц по кредиту 400 или 200 тыс. рублей (цифры взяты для примера, источник - потолок) - как говорят в Одессе, две большие разницы.))) Посему, есть за что побороться.
driVer,
Axigor,
netel,
lvl_natalia,

так что на самом деле нам ожидать? Сразу я был приятно удивлен новостью о том, что государство "простит" 50%, а теперь не могу понять, так это или не так. Несмотря на обилие оппонентов, аргументов и ссылок на законодательство, 100процентной уверенности, где же правда, у меня так и не появилось. Однозначность кто-нибудь может подтвердить?
Присоединяюсь к lvl_natalia,
Axigor, помогите разобраться. ПЛИЗ.

Спасибо всем за внимание, участие, советы. Извините, если я поплакалась по-соседски и загрузила вас некчемной инф.. просто больная тема. Главное, чтоб детки были здоровы, а то, что мы пролетели с 50 % погашением - не беда. Заработаем, жизнь большая
Вам спасибо за человечность. И ничего никчемного тут быть не может - искренность дороже всех правовых, суперпуперправовых и даже неоченьправовых актов, написанных какими-нибудь членами каких-то органов ("Органы! Они сами себе придумали это мерзкое название." А.И.Солженицын)

Сегодня выдали решение райсполкома, так что принимайте в свои ряды
Сафита, поздравляем. Надеемся Вам помочь и надеемся на Вашу помощь.:biggrin:

Спасибо! Можно внести нас тоже в списочек на первую страничку...
Ни за что !!!!
:russian: :russian: :russian:

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
warwar, устала лазить по чужим домам в поисках правды, звонила многодетным знакомых, звонила сегодня в банк, сегодня была в исполкоме - два раза, перелопатила массу информации, второй день без сна - и ничего, ни одна живая душа мне не могла дать вразумительный ответ. Одни кричат - да, ссылаять на бумажки на столе, другие - нет, тыча в лицо свою правду, опять же, бумажную. Вещь не шуточная, у меня 50 % - 75.000.000 и очень мне хочется узнать хоть у кого нибудь - положено ли мне законом это погашение, ведь дом не сдан. ой, там ваще куча "но". Вроде и да, но обязательно находится "но"!!!!
И БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за ПОДДЕРЖКУ!

Ни за что !!!!
:russian: :russian: :russian: и хорошее настроение не покинет больше нас.

warwar

New member
стройка кипела полным ходом
приятные новости. Ну не все же так хреново-то, а?
:prankster: :prankster: :prankster:
Прорвемся!!!

Мы были в субботу, решили посмотреть все своими глазами...
Обратите внимание, как на фотке солнышко красиво домик осветило
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=362098&d=1275310421

Вот совки! обнаглели совсем! Какая им разница - есть решение или нет? Мы имеем право знать об условиях выдачи льготного кредита и пр. даже если нет никаких решений! Надо написать на сайт Беларусбанка о таком безобразии- они примут меры- научат своих сотрудников отрабатывать зарплату!
Мерзавцы. Негодяи. Подлецы. Сатрапы. . .
:shout: :shout: :shout:

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
Перечень документов, необходимых для оформления льготного банковского кредита
1. Заявление (оформляется на месте).
2. *Справка о занимаемом гражданином помещении и составе его семьи (форма №4 или копия лицевого счета).
3. *Справки РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» о находящихся (находившихся) в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в г. Минске на заявителя, всех совершеннолетних и несовершеннолетних членов семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия; в том числе для женщин: на девичью фамилию и другие фамилии в случае их изменения при вступлении в брак (его расторжении) и иных случаях; для мужчин: на другие фамилии - в случае их изменения по различным причинам.
* - возможен заказ справок через службу «Одно окно» - действительна в течение 6 месяцев.
4. Свидетельство о заключении (расторжении) брака.
5. Паспорта (совершеннолетних) и свидетельства о рождении детей (несовершеннолетних).
6. Справки о доходах (заработной плате, доходах от предпринимательской деятельности, получаемых пособиях, алиментах, стипендиях и т.д.) заявителя и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия. За 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления на кредит(бланк банка).
7. Справка организации застройщиков о сметной стоимости квартиры (при строительстве квартиры в составе ЖСК, ЖСПК) или договор на строительство квартиры и две его ксерокопии (при долевом строительстве).
8. Для граждан, направленных на строительство по месту работы, справка организации о нахождении граждан на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в организации с указанием сведений о дате принятия на учет, категории (группы) учета, составе семьи, включении в отдельные (льготные) списки, и обязательным подтверждением о направлении работника на строительство в соответствии с очередностью постановки на учет в организации.
9. Справки поручителей о среднемесячном доходе за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления на кредит(бланк банка).

Сверху