Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

warwar

New member
а вот и я. продолжаю, как обещал.
Ну дык вот таким образом, с трудом прорвался в четвертый подъезд, в котором я пока не был (бывал в 1м и 6м), оказался в своей квартире....
Суперрррр!!!
Ни окон, ни дверей пока нет, полы, как и писалось, неровные и даже на разной высоте в разных комнатах (перепад до 2 см), есть и трещины. Одна стена вообще имеет сеть трещин от удара (я так думаю, при монтаже) и ширина раскрытия трещин на этой стене - до 1 мм, но все равно СУПЕРРР !!!!!!!!!!!!!!!!
IFRS выкладывал ссылку на сайт с перечнем проблем, ведущих к плохой звукоизоляции и методах борьбы с ними. Поэтому на них я сразу же обратил внимание. Коробки в розетках сидят плотно и из-под коробок торчат какие-то пучки материала, похожего на паклю (возможно, как раз в целях звукоизоляции, хотя пакля - материал горючий и сунуть ее в розетки низзя). А мот, и не пакля это была вовсе. Дальше - поковырял стыки между полом и стеной - тоже заделано на славу. Полости в стенах для прокладки проводов (под потолком) пока не заделывались, про них пока ничего не скажешь. Расстояние (зазор) между смежными блоками - не более 5 см. Так что пены, в случае чего, уйдет поменьше :)
Два балкона (с двумя подвалами) порадовали особенно. Глубина - около 3 м. Приносите все мне ваши закатки. Снасти не надо - приму рыбу. :)
Опаньки, опять сваливаю.
Закончу позже.

MamaToshi

New member
Два балкона (с двумя подвалами)
Вау!!!! Это же просто шик!

с трудом прорвался в четвертый подъезд
Как у вас это получилось? Открыто было и кого-то просили открыть? Просто мы тоже хотим попасть в свой подъезд и посмотреть нашу квартирку.

IFRS

New member
MamaToshi, просто данный подъезд еще только строится, соответственно нет "ни окон ни дверей". А на экскурсию в построенные можно в будни спокойно.

MamaToshi

New member
IFRS, спасибо. Просто в прошлый раз, когда мы были, был открыт только третий. В этот раз поищем прораба (как посоветовали в УКСе) и попросим открыть наш.

warwar

New member
MamaToshi, Забегая вперед, скажу, что подъезд дверью пока не оборудован, так что мое "с трудом прорвался" касается только трудностей, связанных с необустроенностью подхода к подъезду и страха быт прихлопнутым какой-нибудь плитой или стеклопакетом (нелепая смерть - на подходе к собственному дому умереть не от счастья - :fie: ) и еще яма перед подъездом накрыта решеткой, чтобы кто не свалился, по которой я и продирался.
Кстати, по этой решетке я сделал вывод, что строители не пьют, потому даже трезвый человек не каждый раз сможет по ней пройти в домик и не застрять - размер ячейки в ней - 20*20 см, с моим 41м размером ноги я больше всего опасался, что в случае моего "провала" рассчитывать на четвертого малыша не придется.
Порадовала та самая "комнатка папы Карло" в 9 м.кв. - небольшая, но в длинной стороне окно, за счет чего вся светлая.
lvl_natalia, прошу прощения за обман - сам запутался с этой дурацкой нумерацией и монтаж окон идет в 3м подъезде, а в Вашем давно стоят (но Вам все равно привет от домика) :air_kiss:
netel, Вас тоже обманул, шакал я паршивий :sclerosis: :sclerosis: :sclerosis:. Балкон у Вас один - тока посмотрел планировку, хотя я видел планировку трехкомнатной (на ангарской вроде) трешки с двумя балконами.

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
рассчитывать на четвертого малыша не придется.
ой! Какая хорошая новость или это пока в планах?
(но Вам все равно привет от домика)
warwar. Спасибки большое!!! И за новости и за настроение.

ПРОТОПАНО ЛИЧНО. Нам отказали в субсидии. Дело в том, что на 5-х человек мы строим трёшку 75,56, тобишь лишних метров нет. А субсидия выдаётся только на лишние метры. Сказали, что можно ею будет воспользоваться в другой раз, когда надумаем строиться ещё :tomato::prankster:. Очень смешно (я про другой раз).

И ещё. Мой хитрый план по переводу очереди с одного отдела образования во второй - провалился. В каждом районе своя очередь. Если есть прописка - ставят по телефону, нет -нуно ехать с договором на ст-во. :scratch: Жаль, что нельзя это сделать по телефону.

netel

New member
Подумайте об этом. Пишите в личку друг другу чтобы просто поболтать ни о чем - это опять таки рациональное предложение, а не требование.
"Поболтать".. это понятие для каждого свое.. а для кого то приятно это читать и не в личку друг другу шептать..
и ваше рациональное предложение , ну очень воспринимается как строгое требование.. опять же, уточняю, это чисто наше субъективное мнение и, не в коем разе, не хочу раззадорить вас в дальнейшую полемику :)

warwar, driVer на 17 страничке дал полезные ссылочки по поводу доков на льготное кредитование, мона разместить на 1 страничке..

warwar,дык мы знали, что балкон один.. не знали о подвальчике.. супруг уже в процессе размышления, как использовать неожиданно нагрянувшую лишнюю площадь.. закатки, я так полагаю, теперича вам понесут :)

lvl_natalia,так субсидия не положена вам, а фин. помощь??

alina-23, в январе нам предложили строить квартирку ( мы стоим на очереди с 2006 года) .. мы. конечно согласились (ценник хороший) да и просто обрадовались, что очередь подошла..
с 19 февраля вышел новый док касательно жилья, согласно которому нам полагалось соц. жилье (ранее зависило от зарплаты).. мы рассторгли договор ( не тока из-за соц. жилья, по другим причинам)..
Решили, что будем ждать или соц. жилье или еще с годик долевое..
В исполкоме, нам сказали, что раз рассторгаете договор, мы предложим вам новый вариант, гораздо привлекательней.
Действительно предложили новый вариант, по ходу лучший чем прежде.. а соц. жилье хоть и халява но не свое ..

lvl_natalia

мечтательница
так субсидия не положена вам, а фин. помощь??
netel, Субсидии не будет, ответ мне пришлют попозже. Не будет, бо не положено. А про финанс. помощь ещё пока не знаю, не уточняла, не искала, не спрашивала. Бо расстроена - вам не передать. Нуно где-то взять много денег, а где - незнаю, плюс разговоры о кредитовании (он далеко не 100%) - всё это печалит меня. Но!!! Домик строится, киндоры здоровы, а остальное как-то да будет, в конце концов моно второй кредит взять или машину продать или... что-то придумаем.

warwar, завидую вам - вы видели собственную квартиру. Ну как, окрыляет?

MamaToshi, вы обещали новости. Я про отдел образования Фрунзенского р-на.

warwar

New member
ой! Какая хорошая новость или это пока в планах?
ХеХе, даже в планах пока нет. Просто я имел в виду, что если в эту решетку проваливается хотя бы одна нога (а там и двумя не проблема провалиться), то удар придется на такое чувствительное место, что бездетность гарантирована. Поэтому

в случае моего "провала" рассчитывать на четвертого малыша не придется.
даже если очень захочется :)

MamaToshi, ну что, общались в УКСе по поводу правомерности посещения домика?
Кстати, народ, что там слышно про недофинансирование подрядчика? Пожар погасили? А то у меня на работе женщина из-за того, что строители свалили, лишний год ждала, пока вернутся и достроят.

Это хорошо , что фин.помощь не отменили после совершенолетия детей. Но то, что ее начинают давать когда дом сдан и известна сумма ежемесячного платежа- это точно. Проверяно на себе.
О какой фин.помощи идет речь и откуда стало ясно, что ее не отменили?

Инна95

Active member
lvl_natalia, а что вам про садик точно надо узнать?
Сегодня подписали договор с УКСом.Была я сегодня в исполкоме фрунзенском(на данный момент я к нему отношусь) и подала доки на рассмотрение на очередь на льготный кредит, а заодно и стала на очередь в садик. Сейчас ходим в садик. Сказали, что когда садик около нашего домика откроют (если до апреля), то нас туда переведут. А с 1 апреля и до 31 августа формируются группы на новый учебный год, тогда нам надо будет придти в 409 кабинет за направлением. Дали нам справку, где написан наш теперешний адрес и что мы строимся в Каменной горке-5.
Решение в исполкоме наше будет 8 июня, а документы в банке 14-15. Вот тогда нам можно уже обращаться в банк.

Банк, который нас будет кредитовать:
http://belarusbank.by/filial_info/1241
А вас какой?

warwar

New member
Нам отказали в субсидии.
Ну это для меня действительно неожиданно. Ведь кругом прописано, да и по телеку добрые дяди и тети все время рассказывают, что многодетным налево и направо раздают всякие льготы, в том числе и субсидии. Типа всем - 100% кредит, а многодетным - 95% кредита и 5% субсидии.
Вот указ 185:
1.3. максимальный размер льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения, установленному в подпункте 1.6 настоящего пункта, и показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 100 процентов (для многодетных семей – до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств, а при приемке в эксплуатацию жилых домов (квартир) без выполнения работ, которые обеспечивают полную готовность жилых помещений к эксплуатации и состав которых определяется Советом Министров Республики Беларусь, – 90 процентов (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и для многодетных семей – до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств;
Значит, если мне отказали в субсидии, я буду прокредитован на 95%, при том, что остальным мона на все 100? Значит, многодетные на 5% менее полноценны, чем остальные льготники, чтоль?
Действительно, "не ту страну назвали Гондурасом" (автор не признался в авторстве - боится, наверное, дурачок).

driVer на 17 страничке дал полезные ссылочки по поводу доков на льготное кредитование
Исполнено :biggrin: :biggrin: :biggrin:

"Поболтать".. это понятие для каждого свое.. а для кого то приятно это читать и не в личку друг другу шептать..
и ваше рациональное предложение , ну очень воспринимается как строгое требование.. опять же, уточняю, это чисто наше субъективное мнение и, не в коем разе, не хочу раззадорить вас в дальнейшую полемику
"Кошка сдохла, хвост облез, кто промолвит, тот и съест" (Автор был слишком мал для авторства)

lvl_natalia,так субсидия не положена вам, а фин. помощь??

netel, о какой помощи вы все говорите?! Я опять чего-то не знаю, как обычно - разъясните мне, темному. плИИИИз.

Сафита

New member
И нам сказали что субсидия неположена, хоть и многодетные, и нет своего жилья. У нас квартира 75 кв.м., а вот если бы была 100 кв.м тогда дали бы субсидию. Но увы четырехкомнатных нам не предложили в этом доме, трехкомнатных с большей площадью тоже, поэтому пришлость соглашаться на то, что есть. Хотя жаль, что теряем 25 кв.м, для детей не помешало бы, но увы...

IFRS

New member
Сафита, все правильно, есть постановление или письмо Минстройархитектуры согласно которому субсидия предоставляется только на нормируемую площадь (3 чел-60м, 5 чел-100м) все что меньше-нет, и ничего не сделаешь.

lvl_natalia

мечтательница
точно надо узнать
Инна95, да просто лень ехать, вот и вся проблемма.Мы в Уручье живём, муж постоянно занят- работает, а мне одной с киндором осуществить такой марш - бросок без машины - подвиг.

:victory: :victory: :victory: , вы правы, сосед, мы выстоим и победим.

можно поменяться...
очень смешно...

Инна95

Active member
может у кого есть новые фотографии нашего домика?

А мы живем в 3 минутах от м. Пушкинская :)

Сверху