Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

глазастик

New member
Если сдача была преждевременная,то должна измениться и цена за кв. метр,чтобы автоматически изменилась и сумма кредита,а то беспредел какой-то,а то мне как-то не очень хочется сейчас искать деньги,чтобы погасить млн.10,которые должен погасить банк

Alfadim

Каменногорская 10
Если сдача была преждевременная,то должна измениться и цена за кв. метр,чтобы автоматически изменилась и сумма кредита,а то беспредел какой-то,а то мне как-то не очень хочется сейчас искать деньги,чтобы погасить млн.10,которые должен погасить банк

Вот и я о том же... короче не хочу вас соседи пугать заранее, может это у меня счастье такое, может у вас все будет хорошо:)

Снежная

New member
Кареглазая,Кать , а у тебя есть под рукой договор с банком ??? Там прописано что-нибудь на этот счёт ??? А то я домой только завтра вечером попаду .....

Звонила своему УП - не берёт трубку :nea:

Alfadim

Каменногорская 10
Плюс еще с мая месяца платить полностью по кредиту уже надо будет... так что включайте печатные станки соседи, денежки печатать крупными купюрами:)

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
По идее больше никому не может банк перечислять после сдачи дома, бухгалтер с председателем ездили в конце марта в банк и продлевали до конца апреля возможность перечислять деньги,вот я за апрель не использовал весь кредит, по справке выставили 10470000, у меня кредита было 14 с копейками миллионов. У меня остается 4 миллиона почти, вот на эту сумму мне и уменьшили кредит, значит доплачивать буду своими, когда в начале мая выставят платеж.А касается это только 17% кредитов или льготных тоже не знаю.
Причина скорее всего в том, что кредит на строительство жилья, а после сдачи дома это уже покупка. Похоже на Вашем кооперативе пробуют еще одну схему "честного отъема" денег. Попробуйте затребовать у банка обоснование изменения договора - там тоже классные ребята, все предложения расстаться с деньгами только устно и на добровольных началах. А то потом с удивлением узнаете, что сами предложили уменьшить кредит в связи с мировым кризисом.

Снежная

New member
Позвонила УП своему ...
Он сказал что быть такого не может и что это не должно касатся льготного кредита.....
А этого - 17 % - вполне....
Сказал что возможно там просто другие условия кредитования и что он вообще впервые об этом слышит ....

Alfadim

Каменногорская 10
Позвонила УП своему ...
Он сказал что быть такого не может и что это не должно касатся льготного кредита.....
А этого - 17 % - вполне....
Сказал что возможно там просто другие условия кредитования и что он вообще впервые об этом слышит ....

Значит вам повезло:)

Снежная

New member
Alfadim,
Значит вам повезло
Ещё рано об этом говорить ...Это всего лишь его догадки ...

Но с другой стороны - вы представляете что сейчас начнётся ???? Это у меня однокомнатная , а у кого 3-4-комн квартиры ???? Вы представляете какие это суммы ????

Alfadim

Каменногорская 10
Alfadim,

Ещё рано об этом говорить ...Это всего лишь его догадки ...

Но с другой стороны - вы представляете что сейчас начнётся ???? Это у меня однокомнатная , а у кого 3-4-комн квартиры ???? Вы представляете какие это суммы ????

Ну дай бог все обойдется:)

Снежная

New member
Не выдержала - позвонила Алле Олеговне ....
Она сказала , что пока никто льготных кредитных линий не закрывал . В мае будет ещё одно перечисление денег из кредитной линии . Что пока нету от УКСа справки о стоимости метра ....
На мой вопрос - а будут ли наши кредиты 100 % перечислены , она сказала , что точно ответить не может . Будет перерасчёт и если цена метра упадёт , то может ещё и жск придётся возвращать деньги банку ....

Так что давайте пока не кипишить , всё не так плохо , насколько я поняла с её слов ....
Она вообще удивилась моему вопросу ....Даже не сразу сообразила - о чём я.... И буквально сегодня она разговаривала с сотрудником банка , который ведёт наш дом - всё идёт как нужно , никто кредитной линии не закрывал...

в договоре ничего необычного нет, типовой. естественно есть пункт "изменения и дополнения в наст договор оформляються путем подписания сторонами доп соглашений"
и еще такой пункт
Кредитополучать обязуеться "в течении 30 дней досрочно возвратить кредитодателю излишне полученную сумму льготного кредита в случаях:
- если после сдачи объекта в эксплуатацию и осуществления проверки правильности расчета суммы выданного кредита, имеется излишне полученная сумма кредита, она полежит досрочному возврату кредитополучателем"

Alfadim

Каменногорская 10
Не выдержала - позвонила Алле Олеговне ....
Она сказала , что пока никто льготных кредитных линий не закрывал . В мае будет ещё одно перечисление денег из кредитной линии . Что пока нету от УКСа справки о стоимости метра ....
На мой вопрос - а будут ли наши кредиты 100 % перечислены , она сказала , что точно ответить не может . Будет перерасчёт и если цена метра упадёт , то может ещё и жск придётся возвращать деньги банку ....

Так что давайте пока не кипишить , всё не так плохо , насколько я поняла с её слов ....
Она вообще удивилась моему вопросу ....Даже не сразу сообразила - о чём я.... И буквально сегодня она разговаривала с сотрудником банка , который ведёт наш дом - всё идёт как нужно , никто кредитной линии не закрывал...

Всё, пошел расстраиваться, под 0.5 или под 0.7:biggrin:

Снежная

New member
Alfadim,а ты уже подписал допсоглашение ???

Слушайте , что мне на ум пришло ....
Вот смотрите , нам сказали , что перерасчёт будет через 2- 3 месяца после заселения !!!!
НО !!! Как они могут закрыть кредитную линию , если неизвестна цена метра ????
Сначала должна быть озвучена цена метра , сделан перерасчёт , а потом только закрыта кредитная линия и допсоглашение ...Разве не так ???
Как банк может закрыть кредит , не зная стоимости метра ??? Она же изменится может !!
Если Диму заставили дописать допсоглашение , а потом цена метра упадёт - будет опять допсоглашение составляться ?? По-моему это бред ....

chiba

New member
в этом месяце уже кредит выплачивать ( льготный), а пересчет когда? дом же раньше положенного сдался?

Багира901

New member
Сегодня звонила уполномоченная, сказала проходить с 21 числа газ, что ключи планируют отдать 1 июля.

Сверху