Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

Снежная

New member
Кареглазая,Кать , я же выше писала :prankster:

я тут высчитала , что если у нас метр будет 1,315 млн , то от банка мне нужно около 42 млн , а ежемесячный платёж будет 270 тыс . И что Пошла я в сберкассу и спрашиваю - скажите , а сколько мне нужно кредита заплатить в этом месяце ? Мне отвечают - 270 тыс То есть выходит , что как раз эти примерно 42 млн уже банком и перечислены ))
Путём логических рассчётов, так сказать ... У буха этой инфы нет пока .

Последнее редактирование:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
А у нас сумма пока не изменилась, но по моим расчетам, банк еще должен около 3 миллионов. Надеюсь, это пока задержки... (

Кать, а с чего ты взяла, что у нас коэффициент 0,9? Ведь сумма в договоре 1 722 060, а кредитовали нас как 1 721 ... Т.е. разница явно не 10%. Может ты имеешь ввиду наорму на льготно кредитуемые метры, так тогда ты права.

Снежная, Тань, а ты оформляла кредит на 100% или нет?

Снежная

New member
Suhishki_ST,нет , не оформляла ...

А у нас сумма пока не изменилась, но по моим расчетам, банк еще должен около 3 миллионов.
КАк не изменилась ??? Вам же банк в прошлый раз тоже около 33 млн перечислил ??? Нет , разве ??? Вы узнавали сколько платить в этом месяце по кредиту ???

Suhishki_ST, Таня нам кредитовали ведь не 1 722 000 а 1 712 000, если я не ошибаюсь, вот и получаеться что не 1 а 0,994. Но на нас я так понимаю это не сильно отразиться:) Вот тем у кого метр больше двух млн, кредитовали по1,9 млн, вот у них и доп расходы:(

Снежная, ты уже и кредит заплатила? Какая ответственная:)

Снежная

New member
Кареглазая,ну вот я посчитала ...Мне кредита дали бы 55,760 млн на 32,4 метра . Это выходит , что метр по 1721000 кредитовали .

Нет , по кредиту я не платила , я просто попросила девушку посмотреть , сколько мне в этом месяце платить. Ну и высчитала таким образом сколько мне уже банк перечислил .

Снежная, пошла смотреть свои доки:)

упс нашла, ты права, это меня глюконуло, нам изначально давали кредит на 92 94936/54м2=1721284, а чего я была уверена что на 1712? приснилось что-ли:(

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Понятно, Катя.

Тань, мы сегодня узнавали, а сумма осталась прежней, действительно, перечислеоно около 32-32,5 млн. Вот я и забеспокоилась...

Снежная

New member
Suhishki_ST,так банк вам тогда должен ещё 15 млн ...Если верно считать...
Ну то есть ваши 36 метров * 1315000 = 47 340 000
Ну и 47340000 - 33 000 000 перечисленных , выходит банк должен ещё 15 млн ...
Почему ты говоришь , что банк 3 млн должен ?

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Не совсем. У нас просто совместное использование кредита и субсидии. Т.е. получатся кредит + субсидия = 40 метров. Поэтому получается остаток около 3 млн. :)

Снежная

New member
Suhishki_ST,ааа, понятно тогда , не переживай , может ещё будут перечисления . Бух же говорила , что в мае ещё будут перечисления денег из банка .

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Просто волнительно как-то... Не хотелось бы быть должной еще 3 млн... Просто если кредит доперечислят в полном объеме, то получается мы должны еще только 200 тыщ, а это такое счастье!!!!

Martinka

КГ-5, ЖСПК-901, д.18
В ванной только вода выведенна под стиралку, а розетка в коридоре.

mikhailouski1977

New member
Кареглазая,Кать , я же выше писала :prankster:

Путём логических рассчётов, так сказать ... У буха этой инфы нет пока .

Я когда платила по кредиту в первый раз , то там есть информация , то банком уже перечислено 32 млн и платёж по кредиту 212 тыс . А в этом если 270 тыс , то значит перечислено около 42 млн . Платёж по основному кредиту в этом месяце - 182 тыс ...Умножаем их на 230 месяцев примерно - и выходит сумма около 42 млн . Значит банк мне уже эти деньги перечислил .
мапид выставляет сумму после 10го числа за выполненные работы
и всем у кого льготный кредит 10-50%погашения
бухг готовит в банк справки в них указанны суммы к списанию к кредитной линии
Так как дом сдался досрочно каждый имеющий право на 10-50% погашения кредита должен явится в банк и переписать заявление на погашение 10-50%
к добавившейся сумме в противном случае на эту сумму не будет погашения
и платить за неё придётся 100%
пример:30марта с моеей кредитной линии было перечисленно на счёт жспк 97кк белорусских рублей я заплатил кредит 22 апреля 123 к белрубей
10 числа (там выходные попали потому 16)бухг сделала справу и отправила в банк я написал заявление на 50% погашения платежа с 18кк бел рублей
(сумма высавленная мапидом после 10 числа)
если это не сделать то на 18кк помощи в погашении небудет и платить придётся 50% с 97кк и 100% с 18кк
посему у кого платёж неожиданно вырос думайте!

в вынных комнатах(и вообще в помещениях с повышенной влажностью )
устанавливается арматура ip54 в остальных ip 21
и монтаж производится не кабельпроводом ввг а влагостойким негорючим ввгнз
если в проекте незаложено походу будем доделывать сами
очень буду зол если увижу вместо Cu Al
алюмка запрещена к прокладке внутренних силовых и осветительных сетей с 2001 года в нутри жилых и промышленных помещений за исключением
вводов в ВРУ(водные распределительные устройства) щитовых помещений(кабель от ТП(трансформаторная подстанция) до дома ВРУ)

Последнее редактирование:

mikhailouski1977

New member

Ну неужели так тяжело розетку в ванной сделать???!!! Это ведь логично! Хоть бы что-нибудь для людей!
проекты ТИПОВЫ чтоб изменить чтото нужно вносить изменения -это стоит денег
да и старым маразматикам лепившим этот проект лет 15ть назад эта розетка нафиг ненужна была

kamenki

New member
да ладно! нам еще давно когда стиралку ставили, мастер провел специальную розетку под нее прямо в ванную - без проблем :)

думаю, волноваться нечего

Ну неужели так тяжело розетку в ванной сделать???!!! Это ведь логично! Хоть бы что-нибудь для людей!
:)))) логика видимо такова: "вам сперва розетку проведи.. а потом вы еще парковки большие возле дома потребуете... и обои красивые.. и пол ровный.. и иже с ними.." :biggrin:

mikhailouski1977

New member
скорее всего будет именно Al :mda:
что то я не видел Cu в последних лет 10-ть нигде в новостройках
хнык хнык у нач чё тоже алюм?
придётся вытягивть из каналов и вырывать из штроб
и затягивать медь благо халявной имеется

скорее всего будет именно Al :mda:
что то я не видел Cu в последних лет 10-ть нигде в новостройках

да ладно! нам еще давно когда стиралку ставили, мастер провел специальную розетку под нее прямо в ванную - без проблем :)

думаю, волноваться нечего

:)))) логика видимо такова: "вам сперва розетку проведи.. а потом вы еще парковки большие возле дома потребуете... и обои красивые.. и пол ровный.. и иже с ними.." :biggrin:
впринципе можно всё но это уже будет улутшеная планировка
и метр будет стоить дороже
а по поводу стаянок и всяки прибамбасов эт можно было
так как инфраструктура(площадка и двор школы мгазины садки те самые прибамбасы к дому)
включены в стоимость метра нами оплачиваемого
и колеблются от 7 до 11%
(до мая позапрошлого года)эту самую инфраструктуру не оплачивали многодетные и те у кого квартиры на 1м этаже
теперь платят все

Сверху