Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
А вы не расстраивайтесь! Два года - это еще как известно не много, плюс нервы (сама говорила про свекра) и прочее: все наслаивается... Вот переедете и увидите, все будет ХОРОШО! :friends:

магистр, договариваетесь с прорабом за бутылочку конфет и одновременно на конкретное время с дизайнером и идете дружно все мерять. Просто можно замеры сделать в квартирке, а сам дизайн порисовать в офисе компании, ну или там где вы живете.

Снежная

New member
Suhishki_ST,я только на это и надеюсь , что мой малыш просто не хочет жить со свёкром , даже в утробе матери :biggrin:

магистр

особый статус
магистр, договариваетесь с прорабом за бутылочку конфет и одновременно на конкретное время с дизайнером и идете дружно все мерять. Просто можно замеры сделать в квартирке, а сам дизайн порисовать в офисе компании, ну или там где вы живете.
Пять баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При возможности воспользуюсь вашим советом, и остальным желающим расскажу такой способ.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kamenki

New member
Лично мы хотим сразу поставить кухню (по возможности), т.е. заказать ее за месяцок до въезда и дверь входную
:))) ну и мы видимо так же - с кухней и дверью готовы въезжать!
только все думаю - если счетчики переносить - то это надо до кухни самой делать, да?
а вы разве не хотели обои менять?

Снежная, авось в новой квартирке с новыми эмоциями и "настараетесь"!!! ;)

Мытож кухню сразу будем делать всю, еще думаю обои переклею, люблю чтобы красиво было, ну дверь тоже сразу поставим (кстати можно уже узнавать про опт мелкий, нас думаю много будет менять, можно скооперироваться?) и будем заезжать, а там через годик ремонт сделаем:)
мой малыш просто не хочет жить со свёкром
правильно, с мамой и папой втроем намного лучше:)

razocharovana

New member
скините нам свои замеры???
тоже хотелось бы по-раньше заказать:scratch:

мы тогда ещё при осмотре что-то записывали...только вот не знаю что будет со счётчиком:evil_admin:

Снежная

New member
kamenki,а нам проще - нам мама свою кухню отдаёт )) А после ремонта через годик-два мы новую закажем !
Нам вообще повезло , мама ремонт затеяла , так нам и кухню отдаёт , и стол кухонный со стульями , и мягкий угол и прихожую ))) Мы то всё равно только на годик это всё поставим , так что не страшно , что не новое ))
авось в новой квартирке с новыми эмоциями и "настараетесь"!!!
угу :air_kiss:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Снежная, все у вас получится, главное- верить! Ишь как вам повезло с мебелью! Просто как посчитали - кухня с мебелью (столом, стульями и т.д.) вылевается в целое состояние!

kamenki, а мы обойки сначала на кухне переклеим перед установкой, а по всей квартире уже по месту, так сказать не отходя от кассы!

razocharovana оки, когда замеряем - скинем. Только имей ввиду, могут быть свои уникальные фишки. Например, у вас более-менее толстый слой штукатурки и от этого длина стены на 1-2 меньше или больше. А потом возникнут проблемы при установке. Так что аккуратно!

Снежная

New member
Suhishki_ST,а основной ремонт когда планируете делать ???

p.s. а вы стараетесь над пополнением семейства ? :prankster:

kamenki

New member
Снежная, да - точно - вовремя у вас мама ремонт начала! ;)
не надо, как всем, думать чтоб и подешевле, но и получше (уже 1 раз поставить - и надолго).. поднакопите потом денежек - и все поменяете

Просто как посчитали - кухня с мебелью (столом, стульями и т.д.) вылевается в целое состояние!
как - возврата с лишних метров не хватит???? я все надеюсь, что как раз на кухоньку :happy:
а про обои - мне и хочется и колется переклеить... боюсь, что могут испортиться...
но и некрасивые же они (которые сейчас).. :prankster:
а с моей задуманной кухней - так вообще авангард выйдет :)))

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Снежная, ремонт планируем делать уже заселившись по мере поступления денежных средств. Только ванну и туалет в последнюю очередь хотя бы через год, т.к. за плитку боимся. (Насчет бэбика, собираемся обременять себя сложнейшим занятием по его созданию после переезда, т.к. уж очень хочется поучаствовать в ремонте кухни! ):wub:

kamenki С моими наполеоновскими мечтами о кухне боюсь что возврата (точней недоплаты) хватит только на саму кухню, а вот остальное... Ну считай сама (при условии что кухню делать полностью, а не кусками): сама кухня 2 500-2 700 $ (уж больно хочется круглых углов :scratch:) + обои 80-100 $ + пол ~ 150-170 $ + потолок натяжной ~ 250 $ + стол кухонный (хочу трансформер, т.к. некуда ставить стол-книгу, а гости бывают часто) ~300 $ + 5 стульев ~ 180 $ + дверь ~ 130 $ + светильник и прочая мелочь 80 $ + варочная панель и духовой шкаф ~ 550 $ + вытяжка ~120 $ - старая плита 200 $ = ~ 4 140 - 4 380 $, что составляет где-то 12 420 000 - 13 140 000. И это уже не говоря о том, что нужны всякие кастрюльки-тарелки и т.д., т.е. считай 13 000 000 - 13 500 000. Поэтому я и говорю, что постараемся сделать кухню ПО ВОЗМОЖНОСТИ сразу :).

Багира901

New member
А мы сразу собираемся и переезжать,на днях съездим замеряем дверь,а в день выдачи ключиков нам ее сразу и поставят,а все остальное уже походу делать будем:happy:

nata.2005

ЖСПК - 756
Снежная, ремонт планируем делать уже заселившись по мере поступления денежных средств. Только ванну и туалет в последнюю очередь хотя бы через год, т.к. за плитку боимся. (Насчет бэбика, собираемся обременять себя сложнейшим занятием по его созданию после переезда, т.к. уж очень хочется поучаствовать в ремонте кухни! ):wub:

kamenki С моими наполеоновскими мечтами о кухне боюсь что возврата (точней недоплаты) хватит только на саму кухню, а вот остальное... Ну считай сама (при условии что кухню делать полностью, а не кусками): сама кухня 2 500-2 700 $ (уж больно хочется круглых углов :scratch:) + обои 80-100 $ + пол ~ 150-170 $ + потолок натяжной ~ 250 $ + стол кухонный (хочу трансформер, т.к. некуда ставить стол-книгу, а гости бывают часто) ~300 $ + 5 стульев ~ 180 $ + дверь ~ 130 $ + светильник и прочая мелочь 80 $ + варочная панель и духовой шкаф ~ 550 $ + вытяжка ~120 $ - старая плита 200 $ = ~ 4 140 - 4 380 $, что составляет где-то 12 420 000 - 13 140 000. И это уже не говоря о том, что нужны всякие кастрюльки-тарелки и т.д., т.е. считай 13 000 000 - 13 500 000. Поэтому я и говорю, что постараемся сделать кухню ПО ВОЗМОЖНОСТИ сразу :).
Я бы в этом пункте еще 500 накинула, не купите вы хорошую поверхность и духовку за 550 :(

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Ну, 500 это уже круто. Нет пределов совершенству. Нормальная газовая панель со стеклянной основой 180 $, дух шкаф будем брать электро: хорошего уровня энергопотребления и с прочими понтами (с учетом бренда) можно взять за 350-400 $. Опять же, цены интернет-магазинов, а не стационарных салонов. Даже и не представляю, куда еще втемяшить 500 $, если конечно не ориентироваться исключительно на Gorenje и выше.

Бумбараш

New member
Сегодня на собрании, руководство, на мой взгляд, вело себя неадекватно.
Во-первых, отругали всех за то что появилась инфа о стоимости метра (как-будто это их личная тайна)
Во-вторых, была предложена сомнительная авантюра - Сдать помещение товарищества безвоздмездно(т.е. даром) рабочим, которые на доме что-то делают. Говорят временно.
И вообще, сказали, что уполномоченным ничего больше не скажут.
По-моему, какая-то фигня получается. Интересно, а когда заселение тоже засекретят?
А ещё пред заявила, что будет проверять, что напишут на сайте (мешает он). Есть встречное предложение - давайте выскажем, всё что думаем по этому поводу. Единственная просьба, нецензурные выражения заменять***** */******

nata.2005

ЖСПК - 756
Ну, 500 это уже круто. Нет пределов совершенству. Нормальная газовая панель со стеклянной основой 180 $, дух шкаф будем брать электро: хорошего уровня энергопотребления и с прочими понтами (с учетом бренда) можно взять за 350-400 $. Опять же, цены интернет-магазинов, а не стационарных салонов. Даже и не представляю, куда еще втемяшить 500 $, если конечно не ориентироваться исключительно на Gorenje и выше.

Конечно у каждого свое понимание хорошего и нормальных цен на него. Я 3 года назад брала комплект АЕГ-1150 с 5% скидкой.

Дайте , пожалуйста ссылку на поверхность за 180 уе, для нас это тоже сейчас актуально.
Что-то пока меньше 270 я не нашла.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
nata.2005,
onliner.by и shop.by Там богатый выбор. А насчет 3 лет назад, охотно верю. Цены сейчас стали ниже, да и выбор больше.

Бумбараш,
что-то я слабо понимаю прикол? Во-первых, на каком таком основании НАШЕ помещение желают безвозмездно отдать совершенно левые люди, сидящие на з/п, которую мы им платим? Насколько я знаю, в наших рядах есть желающие снять это помещение в аренду. При таком исходе коллективное заявление в прокуратуру обеспечено, если это конечно правда и так произойдет.
Во-вторых, делать секрет из стоимости метра совершенно идиотская затея, т.к. путей выяснить ее в обход ЖСПК уйма: от официального письма в УКС с ссылкой на нормативные акты, по которымс цена калькулируется в течение месяца после сдачи дома до банка. Смысл все это скрывать мне на ум приходит только один: чтобы мы все заплатили по максимуму, создался финансовый резерв, т.е. переплаты. На эти переплаты начислятся % банка по счету ЖСПК, а после грандиозного официального объявления стоимости мало кто из нас захочет возвращать свои переплаты наличными в течение нескольких месяцев с потерей 2% за транзакцию, а в основном все пустят их в погашение кредита - вот и гос-ву легче, останется больше для новичков на выдачу льготных кредитов!

nata.2005

ЖСПК - 756
nata.2005,
onliner.by и shop.by Там богатый выбор. А насчет 3 лет назад, охотно верю. Цены сейчас стали ниже, да и выбор больше.

Газовая стеклокерамика-1 позиция до 200уе. какой-то непонятной фирмы.:scratch:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
http://catalog.onliner.by/rihters/h6121/
http://www.shop.by/model/?model_id=14302
не АЕГ конечно, а продвинутый заводской Китай, но консультируясь со спецами выяснили, что именно варочные панели этой фирмы более чем хороший вариант в соотношении цена-качество, ничем от Аристона например отличаться не будет.
Еще есть такие: http://www.shop.by/model/?model_id=14302
но про них ничего не знаю.
А вот ближайшая по цене из известных: http://www.shop.by/model/?model_id=10397 от 240 до 330 $
Решать каждому: покупать что-то на 100 $ дороже, только потому что бренд известный или выбирать только по эксплуатационным качествам.

Сверху