Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

kamenki

New member
Бумбараш, ну полная ерунда какая-то! .. отругали они... еще бы на коленку положили и по попе отшлепали! :))) детский сад - они нас ДОЛЖНЫ информировать о ситуации с НАШИМ домиком... а не скрывать

По-моему, какая-то фигня получается. Интересно, а когда заселение тоже засекретят?
кстати может написать на сайт Мингорисполкома запрос - хоть будем знать, до какого числа у нас заселение?.. а то за неделю узнаем
(только я если честно на этом сайте так и не нашла, куда писать-то...:search:)

Suhishki_ST, Тань, лучше бы ты не писала расчеты своих наполеоновских планов :) мне поплохело.. я еще далеко не все учла, оказывается (точнее не думала пока)

Единственная просьба, нецензурные выражения заменять***** */******
:))) что касается наших преда/буха - так я все только звездочками и могу выразить! положительных эмоций у меня нет

мало кто из нас захочет возвращать свои переплаты наличными в течение нескольких месяцев с потерей 2% за транзакцию
захотим-захотим! ни копейки им (банку) не оставлю :) ..ну 2 % только :(

Michelle

ЖСК 901 д18
Дорогие соседи, в связи с тем, что на форуме появилось сообщение о стоимости квадратного метра, поясняю, что окончательная цена кв. метра еще до конца не определена. Когда будет точная цена метра, сообщим дополнительно. Теперь идет точный расчет, потому что дом заселяется в июле, а благоустройство и озеленение только в ноябре, вот поэтому и уточняется цена метра. В настоящий момент нас должно волнавать другое: пока не будет пройден газовый минимум ВСЕМИ, мы не можем предпринимать дальнейших действий. Не прошли газ квартиры: 6,11,21,26,35,50,52,54,55, 60,114,123,132,143,145, 160,184,203,205,215,260,276,292,295, 322,323,331,340,350,368,373!!!
Боюсь, что дальнешие действия могут затянуться так как и с льготным кредитом!
Что касается сообщения Бумбараша, поясняю, что если человек не дослышал или не допонял, пусть обратится еще раз лично к председателю, а потом пишет.
Не судите строга, но информацию примите к сведенью.

kamenki

New member
Michelle, в любом случае, мы очень рады узнать и эту информацию о стоимости метра (хоть еще и не окончательную)! это лучше - сейчас, чем нам бы ее (с точностью до десятков тысяч руб.) сообщили, но через пару месяцев :)
ничего криминального в этом не вижу

кстати - когда же точно заселение (точнее - ДО какого числа заселение по данным решения мингорисполкома)?
или и в этом вопросе пред держит вас в неведении? или нас (простых смертных) приказала не информировать?

31 квартира не прошла инструктаж.. плохо конечно, но в любом случае - в июле мы заселяемся! :yahoo:а не прошедшим отключат газ - и всего делов..
хотя конечно это все может затянуть заселение до крайних сроков.. чего оч не хотелось бы
озеленение только в ноябре
:shok: а типа раньше никак?

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
озеленение только в ноябре
Очень интересно по какому такому поводу озеленение и благоустройство перед зимой? Любопытная инфа, уточним сей маневр. Заселение, насколько тут писали, до 1 июля, и не до каких крайних сроков затягивать сей счастливый час просто не имеют право, учитывая то, что никаких суперзадолжностей по стройке у нас нет и дом сдался в марте без особых проблем: ничего не потекло-взорвалось-покосилось. Так что без паники, это уже далеко не первый раз, когда нам пытаются показать наш ничтожный вес во всем этом процессе. Боюсь что без толку.

Практика показала, что все возмущения на форуме возмущением и заканчиваются... портят настроение и сводят к нулю радость от приобретения собственного жилья. Смысл? На самом деле не все так плохо!
Сегодня на собрании, руководство, на мой взгляд, вело себя неадекватно.
Во-первых, отругали всех за то что появилась инфа о стоимости метра (как-будто это их личная тайна)
Во-вторых, была предложена сомнительная авантюра - Сдать помещение товарищества безвоздмездно(т.е. даром) рабочим, которые на доме что-то делают. Говорят временно.
И вообще, сказали, что уполномоченным ничего больше не скажут.
По-моему, какая-то фигня получается.
Если эта информация – правда, то это неприятно. Конечно, нынешний состав правления в ЖСПК может это сделать до момента общего собрания, которое должно состояться после заселения. На этом собрании должна решаться дальнейшая судьба ЖСПК, правления, помещения ПТС и остальное…
Уверен, что этот форум посещают люди, которым небезразлично то, что происходит вокруг них!!! Нам жить в этом доме, наши дети вырастут в этом доме…
На общем собрании мы можем поменять это правление на лояльное к интересам застройщиков.. Скажем Гуще и Алле Олеговне спасибо за оперативное строительство и прочие заслуги (которые безусловно есть). Поменяем правление, а с первых арендных платежей (помещение ПТС) изыщем пару копеек на оплату работы независимых аудиторов для финансовой и правовой оценки деятельности нынешнего состава правления (если будет такая необходимость). Если по результатам аудита будет выявлен вред застройщикам (членам ЖСПК) попросим возместить!
Меня так же волнует дальнейшая судьба нашего дома... Кто будет обслуживать наш дом? Не хочется платить «космические» отчисления на капитальный ремонт, которого никогда не произойдет… Не хочется отдавать помещение ПТС (арендные платежи) людям, которые к нашему дому не имею никакого отношения… Нет желания иметь вонючие подъезды и никому ненужный двор с отсутствием игровой площадки… и пр пр..
Ну вот как-то так. Соседи…
С уважением.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
СчастливыВместе, все вы правильно говорите, кроме одного. Для кого-то возмущения на форуме ими и заканчиваются, а кто-то из потока негатива пытается вычленять правдивую информацию и решать вопрос дальше. К определенного рода письма-запросам-заявлениям в процессе строительства прибегать уже приходилось, что дало свой позитивный результат. По крайней мере для нас, людей не склонных паниковать и понимающих, что любая проблема решаема, был бы реальный прицендент. Так что мы тоже согласны с тем, что есть в работе председателя и бухгалтера определенные плюсы и заслуги и при этом им искренне благодарны, однако перетягивания одеяла на себя и попыток показать все так, будто мы с вами все вообще здесь мимо проходили спускать не станем. :drinks:

Багира901

New member
kamenki,
ахотим-захотим! ни копейки им (банку) не оставлю ..ну 2 % только

Если деньги не снимать со счета после перечисления в течении месяца,то никаких процентов дарить никому не надо будет!!!! Но все очень хитрые и про это умалкивают!!!:evil_admin: У знакомых с первой КГ была точно такая же ситуация,они узнавали в банке ,там сказали.что эти 2% берет не банк ,а строительная организация

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
KNOPKA, пасиба за ссылку. Тоько хромированные и эмалированные поверхности действительно стоят дешевле, и по твоей ссылке тоже, а вот стеклянные... А хочется именно стекло, т.к. его гораздо проще поддерживать в первозданном виде, да и эстетичней. :)

Багира901, спасибо за подсказку и за ссылку. Вот, что и требовалось доказать: ввести дом в эксплуатацию (а именно заселить нас, поправьте, если я не права) нас должны до конца второго квартала, а именно до конца июня. Т.е. 1 июля это более чем реальный срок, но никак не в течение июля.

Снежная

New member
Багира901,если я правильно поняла - срок ввода в эксплуатацию - 2 квартал . То есть выходит , что заселение должно быть до 1 июля , так ??

Suhishki_ST,ой , а я даже и считать боюсь что нам во что выльется )) Ещё вы шторы забыли посчитать )) Мы 2 года назад новые шторы вешали в одну комнату - они нам в 200 уе обошлись и это на Жданиках покупали .. Так что мы их с собой забираем , а вместо них на прежнем месте жительства повесим дешёвенькие ))
Да и на светильники что-то мало заложила )) Светильники в подвесной потолок + розетки + трансформаторы только в одну комнату обошлись нам в 200 уе ( и это комната 13 м ) .... Но может это мы так дорого просто делали .... Вообще жалею, что мы 3 года назад выкинули 3000 уе на ремонт этой комнаты - тьфу !

А ещё у кого нет нужно покупать стиралку , печку , телевизор , утюг, пылесос !!!
ХОЛОДИЛЬНИК !!!!!
Не буду же я у свёкра забирать утюги-пылесосы , хоть мы их и покупали ....

Так что мне страшно всё считать ... Будем потиху всё покупать...

p.s. пока , на данном этапе , у нас стоит на первом месте дверь входная и холодильник , кастрюли-сковородки , потом утюг и пылесос. Остальное вроде всё есть ..... А да .... люстры нам тож мама отдала ))

kamenki

New member
Если деньги не снимать со счета после перечисления в течении месяца,то никаких процентов дарить никому не надо будет!!!!
Багира901, спасибо! вот это хорошая новость! и правда - ведь никто бы об этом не сказал ;)
Т.е. 1 июля это более чем реальный срок, но никак не в течение июля.
а я так понимаю - даже 30 июня - это реальный срок :)
вот какого черта пред о сроках молчит (и июль еще по слухам распускает)!? чтобы потом в июне (до конца 2-го квартала) заселить - и сказать "ай да я молодец!"

Olechka901

New member
А у меня на первом месте вопрос, куда пристроить детей. Чтоб их возить и забирать по садам-школам, нужно с работы увольняться.

kamenki

New member
Так что мне страшно всё считать ... Будем потиху всё покупать...
правильно - будем решать проблемы по мере поступления! ;) а пока надо запасаться чистящими средствами, чтобы после строителей квартирку отмывать! так что щетки и тряпки - это предметы первой необходимости :prankster:
Ещё вы шторы забыли посчитать ))
а я ткань на шторы в 1 комнату уже купила! вот замеряю окно как въедем - и сошью:happy:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Не буду же я у свёкра забирать
Ишь ты, какая добрая! А мы будем забирать и свою стиралку, и свой холодильник, и утюг, и прочее, потому что и без этих покупок денег на все надо уйма. Мы и так в "наследство" оставляем полностью отремантированную комнату 18 м2: стеклопакеты, ламинат, шкаф купе, хорошие обои, новые двери и прочее. Так что все остальное, что забирается - заберем. :)

скай

каменногорская 10
Olechka901, а какую школу старшей планируете?
Я сама что-то в замешательстве:prankster:

а я вот думаю, холодильник мы новый год назад покупали, теперь кухню под него делать нужно, хочеться чтобы вписался:(

Сверху