Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 Мы на финишной прямой!!! 8 ИЮЛЯ Получаем КЛЮЧИКИ! УРА! УРА! УРА!

alekstar

ЖСК 901 дом №18
Suhishki_ST,
привет.как отправить письмо в личку.Что-то не могу найти закладку.А разбираться нет времени.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
СчастливыВместе, конкретного количества нет, но насколько я поняла, 10 человек хватит. Аудиторская проверка делается новым предом за счет средств ЖСПК (т.е. например того, что осталось с членских взносов) и стоит она не очень дорого.

alekstar, нажмите на стрелочку возле имени, там отправить личное сообщение.

Masha1st

New member
Соседи, только что связались с юристом. Он рассказал, как правильно поступать. Приведу план действий и давайте вместе решим, готовы ли мы все к этой борьбе.
1. Пишем коллективное письмо в прокуратуру на проверку деятельности ЖСПК (бухгалтерской, финансовой, кадровой и т.д.). После этого письма преда начнут по-тиху колупать и проверять. НО! Пока она пред, она может сооружать подложные протоколы собраний, левые решения и т.д. Поэтому эта проверка мало что даст, если не было очень грубых нарушений, которые она не прикрыла.
2. Общим собранием смещаем преда и выбираем нового.
3. Новый пред, прежде чем начать прочую деятельность, назначает аудиторскую проверку ЖСПК.
4. После этого пред и инициативная группа пишут повторное письмо в прокуратуру на проверку с приложением результатов аудиторской проверки. В этот момент прежний пред уже не может "заметать следы" своей деятельности и выявить все проще.

Со слов юриста, как правило аудиторская проверка выявляет ооочень много нарушений. И второе, по практике, большинство подобных разбирательств заканчивается положительно в пользу членов ЖСПК, если все делать правильно.

Повторюсь еще раз: давайте ВМЕСТЕ решим, как поступать и ехать ли вечером к юристу готовить письмо. :friends:
Не совсем правильно Ваш юрист советует. Во-первых, проверка деятельности кооперативов никогда не входила и не входит в подследственность прокуратуры. В лучшем случае заявление будет переправлено в местный ОБЭП, в худшем - участковому. И только если будут выявлены должностные уголовно-наказуемые деяния, то прокуратура возмет дело к производству. Но для этого нужны доказательства коими являются или акт ревизии, или бухгалтерская экспертиза. Ревизия принимается только от профильного министерства или КРУ Минфина (ждать около года), а экспертизу делают эксперты МВД или прокуратуры ( сроки почти такие же, и в Вашем случае за деньги). Хотя вероятность, что их назначат - минимальная.По поводу аудита - сделать можно, но кто соберет несколько тысяч долларов на его проведение?
И даже если аудит будет сделан, он не о чем не скажет органам (см.выше). Кстати, пойдите на прием к начальнику милиции или прокурору и послушайте что Вам скажут.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Не знаю о чем Вы, но конкретно этот юрист провел ни одно подобное дело с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ финалом. Во-вторых, аудит все равно придется делать при смене преда, т.к. в прпотивном случае новый человек получит геморрой себе за их нарушения. Проверка кооператива действительно не дело прокуратуры, а вот должностные нарушения (безотчетная трата финансовых средств, смена бухгалтера, выбор подрядчиков и прочее) - уже интересно именно прокуратуре. ОБЭП занимается борьбой с экономическими преступлениями, а не разбором финансовых махинаций.

Alfadim

Каменногорская 10
Ничего в этих делах не смыслю, поэтому промолчу...
P.S Заказал дверь себе, завтра обмерщик приедет, так выяснилось что он в нашем доме вроде в 170 квартиру тоже едет:)

Снежная

New member
Alfadim,
Ничего в этих делах не смыслю, поэтому промолчу..
Если честно , то я в этом тоже мало что понимаю .....
А я что-то до замерщика дозвониться сегодня не могу :telephone:
глазастик,я буду заказывать на фирме , где работает муж Багиры...

АЛЕША

ЖСК 904, Д.21
Извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию по поводу проверки, но все преды , наверное, так и думают: ай получат члены ЖСПК ключи от своей квартиры и забудут про несправедливость, что кто-то тратил их деньги на свои нужды, что они хотели идти в прокуратуру.
Единственное, что Вы все сами понимаете, что вокруг строительство крутятся очень большие деньги, я думаю, что если начать капать любое ЖСПК (даже с очень порядочным предом) можно чего-нибудь накопать.

Багира901

New member
А я что-то до замерщика дозвониться сегодня не могу
Это не замерщик, а сам директор:pardon:, и если не дозвонитесь, то позвоните жене моей, я скажу ей другой номер телефона по которому можно будет решить этот вопрос, просто завтра он уезжает из города на выходные.

Снежная

New member
Багира901,спасибо , уже он мне перезвонил ))

просто завтра он уезжает из города на выходные.
теперь понятно, почему он попросил встречу раньше 2- х ))
Но у нас с соседом раньше не получается ))

Багира901,скажите , а что вы посоветуете по дверям ??? ну чтоб получше было :thank_you:
Ой, и ещё - а залог надо будет оставлять ??? А то я забыла спросить ....

ой если можно и мне по дверям...мы все никак не определимся:( Кому не трудно киньсте в личку где и за сколько...нам пока в тамбур надо:)

глазастик

New member
Снежная,спасибо за телефон,сразу дозвонилась,завтра тоже подойдет ко мне,только еще не определилась какие двери ставить,а кто знает какие цены в этой фирме?

murrey

New member
По дверям хорошая фирма Железный дом у них есть лицензия на установку выходов под сигналку.Металл от 1.5 мм своё производство.

Снежная

New member
murrey,отзывы вроде неплохие по дверям этой фирмы , но ценник по-моему там тоже приличный ....

murrey

New member
Где то за 350 можно поставить если хотите иметь скидку 5% нужна предоплата и сказать что порекомендовали знакомые .

Сверху