Ну что же Вы людей вводите в заблуждение?Субсидия многодетным положена если общая площадь квартиры превышает норму на кажого члена семьи (норма на человека-20 кв.м.) Например семья из 5-ти человек=100 кв.м.(20*5).Если строит квартиру 102 кв.м. Субсидия полагается на 2 кв.м. остальные 100 кредит ит.д.
В указе четко прописано - на 95% нормируемой площади (20 кв м на человека) предоставляется льготный кредит (погашается, кстати, равными долями), на 5% субсидия. На практике, если квартира меньше нормируемой площади, то предоставляют только кредит (умные у нас все-таки наверху ребята, экономят гос. деньги).
Пример на семью 5 чел,
1. квартира 98 кв.м. Предоставят кредит на 95 кв. м. и субсидию на 3 кв.м
2. квартира 93 кв. м. Предоставят кредит на 95 кв. м.
3. квартира 103 кв. м. Предоставят кредит на 95 кв. м. и субсидию на 5 кв.м. На излишки ( 3кв. м ) можно взять ресурсный кредит по ставке рефинансирования - на сегодня 14% годовых, тоже погашение равными долями.
Я пишу только то, что прописано в указе. Можно голосование проводить и письменным опросом. Практика показывает, что вроде мелкие послабления преду (ну например устные сообщения уполномоченных застройщикам о размере платежей) приводят потом к крупным неприятностям. Мы со своим предом уже наплакались по самое не могу. А с выводами как раз все нормально - то что за руководством ЖСК нужен ну очень тщтельный контроль как раз и есть вывод.Axigor
Как я вчера уже указывал пред-ль сказала, что вводить на освободившиеся места никого не планируют.Поэтому если только сегодня на собрании уполномоченных этот вопрос не поднимали, то неизвесно тогда чего испугалась пред. Хотя возможно они решили, что больше не будут никому давать возможность выбора квартиры(ведь по сути три освободившиеся места от уполномоченных и ревизора, уже заняты непонятно откуда взявшимися тремя членами правления.Подождем что напишут про сегодняшнее собрание.
С уважением
P.S. А для того, чтобы собрать общее собрании, чтобы решить эти вопросы нужно снимать какое-то помещение. О "жгучем желании" руководства по этому поводу я надеюсь говорить не стоит.Так что делайте выводы.
Успехов.
На всякий случай - льготное кредитование действительно идет не выше предельного норматива стоимости, но норматив берется на тот месяц, когда произошел ввод дома в эксплуатацию.
Последнее редактирование: