Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
alekstar, не знаю. В пятницу помоему никого еще не было. Т.к. люди звонили еще мне.
Вы позвоните Гуще и предложите себя. В крайнем случае, на Шаранговича 39 (там где подписывали договор) все уполномоченные, ревизионщики, члены правления собираются каждую пятницу к 16-00. Может подъедте. Или уточните у своего уполномоченного.

foxam

Каменногорская д. 10
а МОЖЕТ И МЕТРО БУДЕТ НЕДАЛЕКО ОТ НАШЕГО ДОМА

Снежная

New member
Привет ,соседи !
Я в пятницу всё оплатила :yahoo:
Спасибо за фотку ! Очень порадовала !

Marisa,
Кстати в совокупный доход могут идти только родители и муж(жена)
Слава богу ....Как раз маму собиралась в совокупный брать.
а далеко дом находится от дороги?
Я бы не сказала , что далеко ....С дороги его очень хорошо видно .

foxam,
а МОЖЕТ И МЕТРО БУДЕТ НЕДАЛЕКО ОТ НАШЕГО ДОМА
Я слышала , что через лет 5 появится станция Красный бор ( следующая за станцией Каменная горка ) :grin:

KSENIY2006

ЖСК 901 д.18
Всем привет!!!
gentleman_cool.gif
На прошлой неделе отдали документы в Ленинский исполком
в 108 к. Про оплату нам ничего не говорили.
i_dont_know_cool.gif

Снежная

New member
foxam,
и возможно будет возле нашего дома?
Насколько я помню ( как мне показывали в исполкоме ) , то станция метро Красный бор ориентировочно будет находится на пересечении ул. Притыцкого и Проектируемой .То есть если открыть план КГ-5, то примерно в левом нижнем углу ( там ещё полосочки такие жирные есть ) - вот это и будет примерно станция метро.

KSENIY2006

ЖСК 901 д.18
gentleman_cool.gif

Метро строится 2-3 года по 2 станции. так что будет
здорово!!!

ANIRRAT

New member
Привет Всем членам ЖСК 901 Еще раз направляю наглядную справку ЖСК 901 по всем взносам с указанием расчетного счета.Да и еще просьба оплачивать платежи в ф-ле 503 и его отделениях т.к. комиссионые банка здесь составляют О.2%, ,в инных филиалах и отделениях Беларусбанка 2% Посмотреть вложение 163010

Subzero

ЖСК 901 д.18
Olechka901 скажите пожалуйста что у вас слышно с оформлением кредита ???
Я занес все доки в 105 каб. нашего исполкома. После подписания договора на Шаранговича 39 сказали, что нам 10% платить не надо т.к. наш кредит покроет сразу 95%. Членские и вступительный оплатил давно и вот жду, жду а насчет кредита тишина...

ANIRRAT

New member
комиссионые банка здесь составляют О.2%, ,в инных филиалах и отделениях Беларусбанка 2%
Оговорюсь т.к. был в банке отд.208 ф-л 503: 0.2% комиссионые за паевой взнос (10%),2% за членские и вступительные

Olechka901

New member
Olechka901 скажите пожалуйста что у вас слышно с оформлением кредита ???
Да я уже включена в списки решением исполкома от 12 мая. В банк доки ещё не дошли, сказали узнавать после 26 мая.(наша мадам из 105каб. ушла в отпуск). Вот попробуй открыть кредитную линию, если исполкомы тормозят. Я доки 5 мая подавала, представляю, сколько ждать тем, кто позже подавал. Кстати, положена нам, многодетным, субсидия или нет?
P.S: оказывается нам ещё повезло, дому№32 заломили 6 базовых вступительный, а в 28 доме членские 1,3 базовых.

Последнее редактирование:

ANIRRAT

New member
а квитанции нужно отдавать? и кому?
Квитанции нужно оставлять себе для своего личного контроля всех взносов,вносимых на счет кооператива.

Кстати, положена нам, многодетным, субсидия или нет?
Субсидия многодетным положена если общая площадь квартиры превышает норму на кажого члена семьи (норма на человека-20 кв.м.) Например семья из 5-ти человек=100 кв.м.(20*5).Если строит квартиру 102 кв.м. Субсидия полагается на 2 кв.м. остальные 100 кредит ит.д.

Барбуха

New member
в 32 доме членские 1,3 базовых
вроде одна базовая (в этом сообщении http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2405799&postcount=206 сказано "одна минималка")

Субсидия полагается на 2 кв.м. остальные 100 кредит ит.д
Кредит дается на сумму, покрывающую не более 95% от положенных метров (если метров меньше 95 - то все покрывается кредитом, но сумма кредита - и здесь кроется боооольшой подвох - рассчитывается исходя из нормативной, а не реальной стоимости м. кв.). Остальные 5 м. кв. (если строить квартиру ровно в 100 кв. м, если меньше - то "лишние" метры, т.е. больше 95, но в пределах 100 кв.м.) как раз покрывает субсидия. И - но тут не уверен - если площадь превышает эти 100 м. кв., то недостающая сумма покрывается не субсидией, а из собственных средств.

(КрамБамБуля, у вас вроде какой-то вопрос был ко мне пару дней назад?)

Сверху