КрамБамБуля
New member
фотка класс подтверждаю сегодня былБыли в Каменной Горке. Фото со стройки нашего дома.
)))
фотка класс подтверждаю сегодня былБыли в Каменной Горке. Фото со стройки нашего дома.
Спасибо за фотку ! Очень порадовала !Martinka
Слава богу ....Как раз маму собиралась в совокупный брать.Кстати в совокупный доход могут идти только родители и муж(жена)
Я бы не сказала , что далеко ....С дороги его очень хорошо видно .а далеко дом находится от дороги?
Я слышала , что через лет 5 появится станция Красный бор ( следующая за станцией Каменная горка ) :grin:а МОЖЕТ И МЕТРО БУДЕТ НЕДАЛЕКО ОТ НАШЕГО ДОМА
и возможно будет возле нашего дома?Я слышала , что через лет 5 появится станция Красный бор ( следующая за станцией Каменная горка )
Насколько я помню ( как мне показывали в исполкоме ) , то станция метро Красный бор ориентировочно будет находится на пересечении ул. Притыцкого и Проектируемой .То есть если открыть план КГ-5, то примерно в левом нижнем углу ( там ещё полосочки такие жирные есть ) - вот это и будет примерно станция метро.и возможно будет возле нашего дома?
Оговорюсь т.к. был в банке отд.208 ф-л 503: 0.2% комиссионые за паевой взнос (10%),2% за членские и вступительныекомиссионые банка здесь составляют О.2%, ,в инных филиалах и отделениях Беларусбанка 2%
Да я уже включена в списки решением исполкома от 12 мая. В банк доки ещё не дошли, сказали узнавать после 26 мая.(наша мадам из 105каб. ушла в отпуск). Вот попробуй открыть кредитную линию, если исполкомы тормозят. Я доки 5 мая подавала, представляю, сколько ждать тем, кто позже подавал. Кстати, положена нам, многодетным, субсидия или нет?Olechka901 скажите пожалуйста что у вас слышно с оформлением кредита ???
Квитанции нужно оставлять себе для своего личного контроля всех взносов,вносимых на счет кооператива.а квитанции нужно отдавать? и кому?
Субсидия многодетным положена если общая площадь квартиры превышает норму на кажого члена семьи (норма на человека-20 кв.м.) Например семья из 5-ти человек=100 кв.м.(20*5).Если строит квартиру 102 кв.м. Субсидия полагается на 2 кв.м. остальные 100 кредит ит.д.Кстати, положена нам, многодетным, субсидия или нет?
вроде одна базовая (в этом сообщении http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2405799&postcount=206 сказано "одна минималка")в 32 доме членские 1,3 базовых
Кредит дается на сумму, покрывающую не более 95% от положенных метров (если метров меньше 95 - то все покрывается кредитом, но сумма кредита - и здесь кроется боооольшой подвох - рассчитывается исходя из нормативной, а не реальной стоимости м. кв.). Остальные 5 м. кв. (если строить квартиру ровно в 100 кв. м, если меньше - то "лишние" метры, т.е. больше 95, но в пределах 100 кв.м.) как раз покрывает субсидия. И - но тут не уверен - если площадь превышает эти 100 м. кв., то недостающая сумма покрывается не субсидией, а из собственных средств.Субсидия полагается на 2 кв.м. остальные 100 кредит ит.д