Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Субсидия многодетным положена если общая площадь квартиры превышает норму на кажого члена семьи (норма на человека-20 кв.м.) Например семья из 5-ти человек=100 кв.м.(20*5).Если строит квартиру 102 кв.м. Субсидия полагается на 2 кв.м. остальные 100 кредит ит.д.
Ну что же Вы людей вводите в заблуждение?
В указе четко прописано - на 95% нормируемой площади (20 кв м на человека) предоставляется льготный кредит (погашается, кстати, равными долями), на 5% субсидия. На практике, если квартира меньше нормируемой площади, то предоставляют только кредит (умные у нас все-таки наверху ребята, экономят гос. деньги).
Пример на семью 5 чел,
1. квартира 98 кв.м. Предоставят кредит на 95 кв. м. и субсидию на 3 кв.м
2. квартира 93 кв. м. Предоставят кредит на 95 кв. м.
3. квартира 103 кв. м. Предоставят кредит на 95 кв. м. и субсидию на 5 кв.м. На излишки ( 3кв. м ) можно взять ресурсный кредит по ставке рефинансирования - на сегодня 14% годовых, тоже погашение равными долями.

Axigor

Как я вчера уже указывал пред-ль сказала, что вводить на освободившиеся места никого не планируют.Поэтому если только сегодня на собрании уполномоченных этот вопрос не поднимали, то неизвесно тогда чего испугалась пред. Хотя возможно они решили, что больше не будут никому давать возможность выбора квартиры(ведь по сути три освободившиеся места от уполномоченных и ревизора, уже заняты непонятно откуда взявшимися тремя членами правления.Подождем что напишут про сегодняшнее собрание.
С уважением

P.S. А для того, чтобы собрать общее собрании, чтобы решить эти вопросы нужно снимать какое-то помещение. О "жгучем желании" руководства по этому поводу я надеюсь говорить не стоит.Так что делайте выводы.
Я пишу только то, что прописано в указе. Можно голосование проводить и письменным опросом. Практика показывает, что вроде мелкие послабления преду (ну например устные сообщения уполномоченных застройщикам о размере платежей) приводят потом к крупным неприятностям. Мы со своим предом уже наплакались по самое не могу. А с выводами как раз все нормально - то что за руководством ЖСК нужен ну очень тщтельный контроль как раз и есть вывод.
Успехов.
На всякий случай - льготное кредитование действительно идет не выше предельного норматива стоимости, но норматив берется на тот месяц, когда произошел ввод дома в эксплуатацию.

Последнее редактирование:

Kn0pka

ЖСК 901 Каменногорская 10
добрый день! подскажите, плиз, что делать с чеками "Жилье"?
а то от нашего буха толку никакого...:(

LANO4-KA

КГ-5
Многодетные подскажите, как вы платите ПСД - налом или через кредитную линию?

Барбуха

New member
наш ЖСК не открывали по декабрь , а сделали это буквально за неделю
Так ведь это обусловлено тем, что дом строится давно, и "сверху" давили, чтоб ЖСПК побыстрее организовывали. Поэтому, в соответствии с интересами УКСа и МАПИДа, ЖСПК организовали за неделю.
Если же дом будет строиться неизвестно когда, тогда и оформление будут тянуть неизвестно сколько, в соответствии с интересами УКСа и МАПИДа.
Роль председателя в обоих случаях одинакова - делать то, что желает УКС. Поэтому их и проталкивают в несколько ЖСПК одновременно, не стесняясь врать сотням людей в зале, что, мол, "этот человек больше нигде не работает".

Ленча

New member
Как это ревизионной комиссии не дали документы, что это военная тайна. Какое она имеет право. Поставте ее на место, обалдеть. Зачем тогда вообще мы их выбирали для галочки что ли. На собрании на Шаранговича всем было сказано пока не оплатите первый взнос кредит не откроют и всем оплатить до 25 мая или я ошибаюсь, по-моему разговор был такой. С ужасом думаю, что дальше-то будет. Может уже сейчас надо жалобу писать.

Барбуха

New member
С ужасом думаю, что дальше-то будет
Думаю, будет еще хуже и хуже. Вы же видите - она не сообщает существенных подробностей, фальсифицирует протоколы собраний (случай с тремя "членами правления" - кстати их следует выгнать вон, по хорошему) - а потом заявляет, что все говорила, все было, это вы, дураки, плохо слушали.
Может уже сейчас надо жалобу писать
Давайте! Но куда? Кто может их приструнить?
По хорошему их надо выгнать и взять новых людей, желательно из своих. Но где ж их взять-то?

Ленча

New member
Вы половину, мы уже все оплатили. Ладно, деньги же не пропадут, меньше кредита выплачивать. Кто разбирается в тонкостях написания коллоективных жалоб, как писать и куда. Отзовитесь. Я думаю, что нужный процент мы найдет. Я поговорю еще со своей уполномоченной, что она про собрание расскажет.

Marisa

New member
Трындец просто!Мы тоже молодая семья и все уже оплатили

razocharovana

New member
пускай только попробуют с нас ещё пеню содрать!!

просто у мужа на работе 4 000 000 должны ещё перекинуть на счёт чтоб получилось 9 962 100

кстати,а какие доки нести в банк на оформление кредита?

Marisa

New member
А уже можно открывать кредит или нет?Я просто за лишние метры платить не буду,раз они такие хитрые

razocharovana

New member
мы подали документы,а на след недели должны сказать открыли кредитную линию на наш дом или нет...вот я и интересуюсь:yes:

KSENIY2006

ЖСК 901 д.18
Всем привет!!!
gentleman_cool.gif
Вчера были на Шаранговича 39 , подписали договор ,
сказали оплатить 10% до пятницы + членские и вступительные взносы.
Звонили уполномоченной, она сказала,что списки на получение льготного кредита будут в начале июня .
its_about_time_cool.gif

Ленча

New member
Звоните в банк! Там есть списки, спрашивайте и записывайтесь. Звоните заранее, т.к. у них запись на неделю вперед. Док-ты: справки из БРТИ, из ЖЭСа о составе семьи, паспорта всех и св-во о рож. детей, справки о доходах за три месяца и поручителей. Уточните в банке, если вы в списках не тяните, открывайте.

KSENIY2006

ЖСК 901 д.18
В БеларусьБанке сказали,что во всех отделениях филиалах
берут 0,2% за паевый взнос!!!
good.gif

Барбуха

New member
Ленча, спасибо! А записываться надо на первый поход в банк (т.е. без поручителей, но с бумажками), или на второй (со всеми поручителями живьем), или на оба?

Ленча

New member
На первый поход точно, а там скажут. ТОВАРИЩИ, я написала жалобу на сайт Мингорисполкома, посмотрим , что ответят. Следите.

Сверху