Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Барбуха

New member
бухгалтер на руки ничего не даёт
бо это великая тайна...
М-дя. Когда понадобилась точно такая же справка, но не в банк, а в исполком, то дала без вопросов. А в банк - точно тайна великая...
Бред, одним словом.

Снежная

New member
Соседи , привет!

kamenki
,я уже давно заплатила членский.....Числа 12-го , кажись !

Дима1982, а почему насчитали только 52 млн ??? Нам с тобой ,вроде , по 55 млн нужно кредита .......

А я сегодня повезу в банк все справки о доходах ( свою и поручителей ), чтоб проверили - всё ли там правильно ...Не хочется , чтобы потом , когда по записи приду , меня развернули ......
Вот только переживаю , папа сделал справку , а там директор расписался чёрной ручкой ! Хотя в самой справке есть примечание , что справка должна быть заполнена чернилами одного цвета ......Пройдёт ли такая ....

Alfadim

Каменногорская 10
Снежная, у меня тоже подпись директора и гл.бухгалтера разными чернилами, Ренат из банка посмотрел, сверил все данные у меня, но ничего по поводу чернил не сказал... По поводу 52 миллионов, то у меня ж кредитуется 75% а не 90% как при льготном кредитовании:)

Снежная

New member
Дима1982,ааа, понятно ....Тогда другой вопрос :wacko: Если тебе кредитуют 75 % , то тогда это ж 27 метров - то должны дать кредита примерно 46,5 млн ....А почему тогда 52 млн дадут ??

Alfadim

Каменногорская 10
Снежная, а ты посчитай от полной стоимости 75%, вроде 52 миллиона и получается, если я еще не разучился считать:blush1:

Снежная

New member
Дима1982,теперь понятно ...Просто нам при льготном кредидуют 90 % от ПОЛОЖЕННЫХ метров... А при 17 % кредите значит 75 % от общей стоимости квартиры .Так ?

Барбуха

New member
А я сегодня повезу в банк все справки о доходах ( свою и поручителей ), чтоб проверили - всё ли там правильно .
А на эту проверку ты не записывалась? Просто самовольно поедешь?
Когда будешь в банке, спроси у них, пожалуйста, может, наши списки уже пришли (с заседания исполкома 9 июня). А вдруг?..

Alfadim

Каменногорская 10
Дима1982,теперь понятно ...Просто нам при льготном кредидуют 90 % от ПОЛОЖЕННЫХ метров... А при 17 % кредите значит 75 % от общей стоимости квартиры .Так ?

Правильной дорогой идете товарищ))))

Соседи а взносы, вы платите на какой то другой счет, или вам давали копии платежек? Потому как у меня есть деньги на счету, они сами оттуда берут нужную сумму, вот когда закончаться, как платить?:)

Снежная

New member
Барбуха,я собиралась пойти просто к консультанту без записи .. Думаешь , он не посмотрит ??? Нужно идти туда , куда подавать буду ???
Ну в любом случаи попробую ...Всё равно ж около дома почти банк .По поводу списков - спрошу - если консультант будет в курсе .

Дима1982,счёт указан в договоре . И паевые и членские взносы - всё заносим на этот счёт .

Alfadim

Каменногорская 10
Снежная, а ты заполняла квитанцию или просто договор давала в окошко?

Снежная

New member
Дима1982,квитанции сейчас заполнять не нужно . Просто пишешь на листочке все реквизиты банка , номер счёта , ФИО и адрес, ну и сумму , которую нужно оплатить с указанием платежа ( паевый или членский взнос ).

Вот сейчас просмотрела опять список документов для банка и обнаружила , что ещё нужно заявление от поручителя , который идёт со мной в совокупный доход ( что он не против ) .Заполняется по форме банка .Выходит - маму с собой нужно брать , когда буду подавать документы ?

Барбуха

New member
Заполняется по форме банка .Выходит - маму с собой нужно брать , когда буду подавать документы
Когда в первый раз несешь все бумажки, то не нужно. А потом банк назначает время, когда надо прийти со всеми поручителями, тогда они и напишут заявления и подпишутся где надо.

Хотя насчет совокупного дохода - не знаю. Это ж уже не поручитель как таковой получается!
Наверно, лучше в банке спросить, чтоб потом накладки не вышло.

Alfadim

Каменногорская 10
Снежная,спасибо за то что все обьяснила несведующему на пальцах:thank_you:

Снежная

New member
Барбуха,ну это радует ))

Дима1982,всегда рада помочь хорошим соседям :laugh:

И вообще - так здорово , что у нас общение в нашей ветке происходит без всяких руганей , в вежливой форме . Приятно пообщаться с вежливыми людьми :declare:

Вот ещё вспомнила ...А куда делся Крамбамбуля ??? Он вышел из нашего ЖСК ??

Alfadim

Каменногорская 10
Снежная,нам еще вместе жить))))) поэтому все и культурные, мало ли отомстят:))):))):)))

Снежная

New member
Дима1982,
нам еще вместе жить))))) поэтому все и культурные
Ну я думаю не только поэтому :haha: А вообще ;)

Соседи , а вот расскажите мне - кто и когда думает потом заселятся , делать ремонт ???
Мы вот хотели сразу сделать хороший ремонт и заселится .А нас все отговаривают . Что и дом осядет и плитка посыпется ....Что только через годик после сдачи можно делать ремонт ...
Выходит тогда этот год будем спать на надувном матрасе , а на кухне будет стоять только холодильник и плита .Потому что заказывать кухни , шкафы и диваны не вижу смысла (а старых у нас и нет ) ..Куда потом при ремонте это всё девать ...
А там где мы сейчас живём жить просто невыносимо , так что переезжать будем сразу 100 %.

Alfadim

Каменногорская 10
Снежная,я вот думаю сразу сделать нормальный ремонт, купить новую мебель, но думаю это займет пару месяцев не больше, короче начну заниматься квартирой как только дадут ключи:) Насчет плитки правильно говорят, первый год точно не стоит ее ложить, дом 100% даст усадку, плитка опадет как яблоки по осени))) Я консультировался, сказали не ложить плитку.

Soneyka

Active member
Вот сейчас просмотрела опять список документов для банка и обнаружила , что ещё нужно заявление от поручителя , который идёт со мной в совокупный доход ( что он не против ) .Заполняется по форме банка .Выходит - маму с собой нужно брать , когда буду подавать документы ?

Если берете маму в совокупный доход, то надо с ней идти в банк. Муж тоже маму берет в совокупный, сказали, что нужно ее присутствие.

Что и дом осядет и плитка посыпется .

Я тоже такое слышала, точнее все так говорят. Поэтому мы пока не будем делать ремонт сразу.

И еще новость, проезжали мы мимо нашего домика вчера, уже делают первый этаж:yahoo: Всех нас поздравляю.

Alfadim

Каменногорская 10
А насчет ремонта... почему б не сделать, или соседи собрались всю квартиру плиткой обложить?:dirol: Потому как плитку в ванной и в туалете можно положить и через год:)

Сверху