Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Снежная

New member
Дима1982,ну вот мы так же и хотели ....Сразу за месяца 2 сделать хороший ремонт и купить всю новую мебель ....А тут и незнаю что делать ...Какой же это нормальный ремонт без плитки на кухне , в ванной и туалете .... А тут ещё прочитала на одной ветке , что люди ещё заселится не успели , а на обоях уже появились ржавые пятна .Даже сами маляры советуют пережить одну зиму без ремонта - что неизвестно как себя поведут обои после включения отопления .
Вот и стрёмно как-то ... Вложи кучу денег в ремонт , а потом что ....
Не боишься ? Мне так уже что-то перехотелось сразу делать ...

Soneyka,ой !!!!!! какая новость хорошая !!!!!:clapping: Спасибо , порадовали !:happy:
Дима1982,хочется ведь сразу чтоб всё красиво было :biggrin:

Alfadim

Каменногорская 10
Снежная,волков боятся, в лес не ходить...У меня у мамы точно в таком же доме квартира в Лошице, никаких проблем в обоями и т.д не было, поэтому глядя на ее квартиру, думаю что буду делать полностью ремонт, ну ток без плитки, да и плитку я думаю положить только в ванной, на кухне я хочу зеркальную поверхность вместо плитки, понимаю что не практично, зато как эстетично))))
Кстати если будет такая же разводка газа как в Лошице, придется переносить трубы, т.к как кухню не повесить, мешают.:)

Барбуха

New member
нам еще вместе жить))))) поэтому все и культурные, мало ли отомстят
Что все культурные - приятно, конечно. Хотя еще месяц назад, по моим ощущениям, было не всегда так спокойно, что-то похожее на ругань проскакивало иногда.

А куда делся Крамбамбуля ??? Он вышел из нашего ЖСК ?
Вроде собирался, потому как ему надо было ждать пару месяцев, пока проработает на новом месте 3 месяца, чтобы дали льготный кредит. Он опасался, что в июне нашему кооперативу вкатят выплату кредита, который МАПИД брал на начало строительства дома, и эту оплату раскидают по всем членам кооператива, в т.ч. и тем, кто будет брать льготный кредит. Лично мне эти опасения казались несколько поспешными.
Вообще, он собирался подождать начала июня, пока прояснится обстановка, а потом уже принимать решение - выходить или нет.
Но если б его опасения были оправданными, то пришлось бы выходить много кому, поскольку до льготных кредитов еще как до Луны - месяц еще пройдет запросто.

Alfadim

Каменногорская 10
Что все культурные - приятно, конечно. Хотя еще месяц назад, по моим ощущениям, было не всегда так спокойно, что-то похожее на ругань проскакивало иногда.

Это от нервов, кредит люди откроют, еще спокойнее станут;)

ПЧЕЛКА901

New member
Дима1982, Ну я думаю не только поэтому :haha: А вообще ;)

Соседи , а вот расскажите мне - кто и когда думает потом заселятся , делать ремонт ???
Мы вот хотели сразу сделать хороший ремонт и заселится .А нас все отговаривают . Что и дом осядет и плитка посыпется ....Что только через годик после сдачи можно делать ремонт ...
Выходит тогда этот год будем спать на надувном матрасе , а на кухне будет стоять только холодильник и плита .Потому что заказывать кухни , шкафы и диваны не вижу смысла (а старых у нас и нет ) ..Куда потом при ремонте это всё девать ...
А там где мы сейчас живём жить просто невыносимо , так что переезжать будем сразу 100 %.
Привет!!!То что вас отговаривают сразу делать кап.ремонт правильно делают!!!Мне самой очень хочеться навести красоту!!! НО...!!!У меня есть горький пример,это моя сестра!!!!Она заселилась прошлым летом в новый дом в Михалово,кстати тоже МАПИД строил,сделала ремонт и тут началось....!!!!Мало того что нармального напора воды нет,плитка в ванной треснула в трех местах(благо не на видном месте),на кухне обои отошли и побелка на потолке вздулась(ПРИЧЕМ ВО ВСЕМ ДОМЕ)!!!!Так что, как мне посоветовали, лучше подождать когда все жильцы вселяться,мебель порасстовляют или большая их часть хотябы,вот тогда домик от тяжести усадочку даст,и делай себе ремонт на здоровье!!!!!:so_happy:Вы мне расскажите как у нас проходят собрания в ЖСПК? Т.к у моей сестры к примеру они почти все были общими,там они задавали каждый свои вопросы кого что интерисовало,получали на руки платежки на оплату всех взносов,решали какие окна ставить,какие двери(входные и межкомнатные),какие плиты и т.д и т.п....А у нас как?

ViKtoria@K

ЖСК №901 д.18
Скажите, а документы на субсидию в какой кабинет нужно подавать? в одно окно? а в банке от первого визита до второго в среднем сколько времени проходит? а после второго визита сразу открывают кредитование? так хочется все побыстрее сделать....

Снежная

New member
ViKtoria@K,
а в банке от первого визита до второго в среднем сколько времени проходит? а после второго визита сразу открывают кредитование? так хочется все побыстрее сделать....
Эх, всем хочется ...У меня ещё и билеты в крым на 19 июля - нужно успеть открыть кредит ! Вообще в банке сказали так ....Приносите доки , через дня 3 мы вам звоним и говорим - прошли вы или нет .Если да , то через 3-4 дня назначают время , приходите с поручителями и подписываете всё...Вроде бы с этого дня и считается кредит открытым....Вообщем консультант в банке сказала в среднем 1,5 неделя от первого визита в банк .

ViKtoria@K

ЖСК №901 д.18
Спасибо, Снежная. Меня просто больше субсидия волнует. я хочу изловчится и подать документы с доходом по май, т.к. в июне у меня побольше будет (это я уже с планами на второй кредит на нельготные метры работнула).если примут без банковских бумажет доки на субсидию, то открытие льготного кредита я могу и подождать...

razocharovana

New member
а мы уже с поручителями в чт идёт в банк:biggrin:
и сразу бум субсидию оформлять

Alfadim

Каменногорская 10
а мы уже с поручителями в чт идёт в банк и сразу бум субсидию оформлять

Можно только поздравить... эх, скорей бы мне сходить в банк с поручителями... загудел бы на радостях:dance:

kamenki

New member
здравствуйте, соседи!
можете нас поздравить - нам сегодня в банке сказали, что откроют кредит несмотря на то, что мой муж (основной кредитополучатель) работает на новом месте только 1 месяц! :clapping::so_happy:
а мы-то переживали, что придется ждать пока 3 месяца пройдет...
так что, возвращаясь к нашему, видимо, уже бывшему соседу - Крамбамбуле, можно сказать, что это он поспешил с выходом из ЖСК...

Скажите, а документы на субсидию в какой кабинет нужно подавать?
мы все подавали в одно окно

Снежная, ты случаем не спрашивала про наши списки?
видимо наших документов (от 9 числа) в банке еще нет - мы когда там были - нам сказали еще потом звонить узнавать - когда они все же придут.. (пешком, по-моему) ;)
и говорят, что запись уже идет аж на июль! :huh:

Снежная

New member
Привет , соседушки !
razocharovana
,поздравляю !!!! то есть уже добро дали на кредит , да ??? Тогда осталось только всем подписатся и всё !!! Класс!
Дима1982,
эх, скорей бы мне сходить в банк с поручителями... загудел бы на радостях:dance:
Ой , а как я уже загудю :crazy: Столько нервов уже попортила ! Скорей бы уже его открыть , а потом в Крым :victory:
Барбуха,спрашивала ...девушка сказала она не владеет такой инфой .Сказала звонить по телефону в отдел кредитования ( по тем телефонам , что ты туда звонил) .
kamenki,поздравляю ! выходит мне консультант не врала , когда сказала , что банк льготникам всегда идёт на уступки .
и говорят, что запись уже идет аж на июль!
офигеть ..... чувствую пока я появлюсь в списках банка , так и справки все мои просрочены будут ...

Соседи , подскажите ....Я вчера в банке узнала , что мне оказывается нужно брать справки из БРТИ на всех , кто со мной счас прописан и на мужа тоже , хоть строюсь я одна... Я уже так у стала бегать , когда уже это всё закончится ...
Ещё виделась сегодня со своим уполномоченным .У него тож не всё гладко ...Он берёт 2 кредита - 5% и 17 % . Со льготный всё в порядке , а вот в 17% ему не разрешают брать жену в совокупный...таким образом сумма кредита уменьшается на 20 млн .Сказал , что придётся видать отказыватся от трёшки и строить двушку , а у них многодетная ...между прочим...

Барбуха

New member
Сказал , что придётся видать отказыватся от трёшки и строить двушку , а у них многодетная
Очень странная ситуация. Многодетным кредитуется льготным кредитом 95% от положенной площади. Трехкомнатные квартиры в этот норматив влазят практически всегда. Наверное, у них уже есть что-то в собственности.

Снежная

New member
p.s.Ой!!!!!!! Про самое главное забыла то сказать !!!!!!!
Уполномоченный сказал, что первый этаж не только начали , но уже и заканчивают - уже второй на подходе :clapping:

Барбуха,ой , я не уточняла .....А просто хотела этим привести пример , что 17 % кредит походу берётся только на доходы кредитополучателя .

Барбуха

New member
Уполномоченный сказал, что первый этаж не только начали , но уже и заканчивают - уже второй на подходе
Туфту сказал. Первый только начинают, со стороны кольцевой.
Он, наверно, цокольный посчитал первым. Тогда да, конечно, второй на подходе...

Alfadim

Каменногорская 10
Уполномоченный сказал, что первый этаж не только начали , но уже и заканчивают - уже второй на подходе

Это не может не радовать... Хотя когда был в банке, банкир сказал что сдача нашего дома намечена на июнь 2010, с такими темпами они к ноябрю коробку поставят... потом что ли еще полгода отделку делать будут?)

Снежная

New member
Барбуха,
он, наверно, цокольный посчитал первым. Тогда да, конечно, второй на подходе...
Я незнаю ездил ли он сам или ему кто сказал эту инфу , но думаю нормальный человек сможет отличить цоколь от первого этажа :crazy:
Дима1982,ага , мне тоже вчера сказали - сдача июнь 2010.Но это же не значит , что в июне сдадут :flirt:

Барбуха

New member
думаю нормальный человек сможет отличить цоколь от первого этажа
Как ты думаешь, я нормальный?:unsure:
Вчера подъехал к стройке, посмотрел - установили несколько плит первого этажа со стороны кольцевой. Остальная часть дома - только цоколь. По горам и болотам не лазил, потому не разглядел, доделали ли цокольный этаж со стороны КГ-1 (там на паре подъездов еще недели две тому назад только сваи торчали из песка).
Начал было делать фотки, но телефон разрядился:eek:hmy:

Кстати, от метро на автобусе ровно пять минут неспешной езды ;)

kamenki

New member
Я вчера в банке узнала , что мне оказывается нужно брать справки из БРТИ на всех , кто со мной счас прописан и на мужа тоже , хоть строюсь я одна... Я уже так у стала бегать , когда уже это всё закончится ...
Снежная, так по-моему эти справки банк сам может заказать, если тебе бегать неохота!
только может тогда это дольше будет, хотя не знаю

Сверху