Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

razocharovana

New member
мы узнавали список доков для субсидии
там нет про чеки Жильё
а так осталась справка от буха и всё =)

Ленча

New member
Соседи, звонила уполномоченная, председатель наша сказала, что ситуация плачевная, всего 19 человек открыли кредитную линию и в июле выставят счет, мы не сможем его оплатить и стройку прикроют, пока не пойдут деньги. Уполномоченная сказала, что банк пошел нам на уступки и принимает наше ЖСК без записи по живой очереди, т. к. запись действительно идет на июль и мы не успеем. Так что не записывайтесь, а звоните и приходите, смотрите, чтобы справки не просрочились.

Барбуха

New member
в июле выставят счет, мы не сможем его оплатить и стройку прикроют, пока не пойдут деньги
Спасибо исполкомовским чинушам!!!
Моя ситуация: подал бумажки в исполком на льготный кредит 14 мая. На заседание 26 мая они не попали - видимо, из одного окна за две недели бумажки на пару этажей выше никак не донести!
Следующее заседание было 9 июня, бумажки послали в банк 16 июня (неделю мурыжили, стало быть), в исполкоме и банке говорят - обращайтесь в банк после 25 июня (или, согласно сегодняшнему сообщению Снежной, 25-го).
Нет слов. Чинуши-бюрократы нам большую свинью подложили.

(P.S. В первый раз в банк со всеми документами я ездил еще 4-го июня, там ошибочно обнадежили, что можно приезжать)...

Olechka901

New member
Olechka901,Справку о чеках жилье сказали брать в ЖЭСе
Спасибо, ни за что бы не догадалась, что в ЖЭСе.
А в банк потом после исполкомовского решения о субсидии ещё нужно будет какие нибудь справки собирать или нет?

alekstar

ЖСК 901 дом №18
Всем привет.
У нас в Заводском исполкоме тоже беспредел.Документы на кредит сдали 25 мая.Должны были попасть на исполком 9 июня.Жена позвонила, сказали, что очень много было всех документов и мы не попали, теперь только 23 июня. Даже презент не помог.

А еще интересное событие: оформил доверенность от жены на представление ее интересов в ЖСПК, привез сегодня на собрание для возможности входа в ревизионную комиссию, так пред. сказала, что во Фрунзенском исполкоме новая фишка - для того, чтобы ты мог по доверенности представлять интересы основного застройщика, необходимо чтобы последний написал письмо о передаче пая на лицо которое значится в доверенности.
С уважением

ViKtoria@K

ЖСК №901 д.18
Подскажите, может, кто знает, как добыть справку из УКСа на субсидию.

Kn0pka

ЖСК 901 Каменногорская 10
я вчера открыла кредит :yahoo: даже не верится, что это закончилось

Leksa

Member
Снежная, Спасибо! А телефон председателя можете подсказать?

Leksa, сто процентов бред. У меня тоже строятся не все члены семьи. Решение не правомерно и его нужно обжаловать. Смотрите Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27.08.2003 N 14 "Об утверждении Инструкции о порядке определения величины льготного кредита", пункт 5, часть вторая (после Примера 4)
"В случае, когда в жилом помещении, находящемся в собственности кредитополучателя и членов его семьи, остаются проживать члены семьи кредитополучателя или бывшие супруг (супруга), размер подлежащей льготному кредитованию общей площади строящегося (реконструируемого) или приобретаемого жилого помещения определяется путем уменьшения нормируемого размера общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита на разность между общей площадью находящегося в собственности жилого помещения и общей площадью из расчета 20 кв.м на каждого остающегося проживать в жилом помещении, расположенном в городах и поселках городского типа, а также в многоквартирных жилых домах в сельских населенных пунктах и 30 кв.м на каждого постоянно проживающего и работающего в сельских населенных пунктах и остающегося проживать в них в одноквартирном или блокированном жилом доме.
Пример 5. Семья из 5 человек проживает в принадлежащей ей на праве собственности 2-комнатной квартире общей площадью 45 кв.м.
Семья в составе 3 человек состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и осуществляет строительство 3-комнатной квартиры общей площадью 65 кв.м. В занимаемой квартире остаются проживать 2 члена семьи.
Норматив льготно кредитуемой площади в строящейся квартире из расчета 20 кв.м на каждого члена семьи составляет 60 кв.м (20 x 3).
Норматив общей площади остающимся проживать в квартире составляет 40 кв.м (20 x 2). Сверхнормативная площадь составляет 5 кв.м (45 - 40).
Для семьи кредитополучателя, состоящей из 3 человек, размер льготно кредитуемой общей площади строящейся квартиры составит 55 кв.м (60 - 5), а величина льготного кредита не должна превышать 90% его стоимости, т.е. стоимости 49,5 кв.м (0,90 x 55), которая при стоимости 1 кв.м 600 тыс.руб. составляет 29700 тыс.руб. (600 x 49,5).
(часть 5 примера 5 в ред. постановления Минстройархитектуры от 04.04.2005 N 9)"
Это все при условии, что сын действительно строится один, у вас должна быть разделена очередь.

Это не бред - это реальность. Сын строится один 1 к квартиру 45 м2. Мы прописаны 5 чел на площади 63 м2, но у меня в собственности есть 1-к квартира 33 м2 и в ней никто не прописан. Так они посчитали нас всех членами семьи сына и посчитали общую площадь. В банке сказали что райисполком не должен был включать сына на льготный кредит и они будут требовать чтобы райисполком отменил свое решение. Мы звонили в райисполком они сказали что ничего отменять не собираются и считают, что его семья состоит из 1 чел и мы не должны включаться в состав его семьи. Подождем официального ответа райисполкома.

Subzero

ЖСК 901 д.18
Барбуха,ну да , согласна ...Просто я уже вчера там была , сегодня опять пришлось ехать .

Subzero,если человеку положена субсидия , то её дадут в любом случае на положенные метры, независимо от того - сколько банк дал кредит . Даже если вам банк дал кредит на все положенные вам метры ( ну всмысле 90 % ), то начисленная субсидия потом погасит часть кредита .
Вот это навряд ли надо у Барбухи уточнить у него вроде тоже лишних метров нет!!!

Барбуха

New member
Лишних нету. Но я по категории многодетных, а там субсидия (с некоторыми нюансами) - наоборот, выдается на лишние метры.:rolleyes:

Снежная

New member
Привет , соседи !
Kn0pka
,Поздравляю !!!!!!!!!

Ленча,
полномоченная сказала, что банк пошел нам на уступки и принимает наше ЖСК без записи по живой очереди, т. к. запись действительно идет на июль и мы не успеем. Так что не записывайтесь, а звоните и приходите,
Я сегодня с утра так и сделала!!!!!! Пошла и подала все документы в кабинет консультанта ! Я в списках банка уже была сегодня.
Мой совет ! Даже и не звоните туда и ничего не спрашивайте ! Единственное только уточните - есть ли вы в списках банках и сразу дуйте в банк . Потому что по телефону меня тоже " послали " , а вот на месте мордой покрутили , долго спрашивали чего это я припёрлась без записи , но документы всё же приняли .... Бухгалтер сказала, что если отказывают в приёме документов по очереди , то смело говорите , что тогда будете решать вопрос через заведующую Яну Михайловну ( она находится в 104 кабинете ) .Слава богу , мне к ней обращаться не пришлось .
Не хватило одной справки , завтра с утра разрешили довезти .Бухгалтер справку принесла через 30 мин после моего прихода в банк ( она там недалеко была ).
Leksa,теперь понятно ... слава богу , что у нас только у мамы в собственности однушка и прописаны мы там 4 человека.

p.s.узнавать решение банка сказали звонить самим в понедельник утром . Фух.... неужели в понедельник всё решится .....Даст бог - всё будет хорошо ))

Alfadim

Каменногорская 10
p.s.узнавать решение банка сказали звонить самим в понедельник утром . Фух.... неужели в понедельник всё решится .....Даст бог - всё будет хорошо ))

Только что с банка, сдал все документы, тоже в понедельник будет ответ... надеюсь это уже финиш)))))

Снежная

New member
Дима1982,привет , сосед ! Так мы рядом где-то и находились там :biggrin: Я тоже только приехала из банка .Была там с 9-30 до 11-30 .
Удачи тебе !!!!!!!1:clapping: И мне :happy:

Alfadim

Каменногорская 10
Дима1982,привет , сосед ! Так мы рядом где-то и находились там Я тоже только приехала из банка .Была там с 9-30 до 11-30 . Удачи тебе !!!!!!!1 И мне

И тебе Снежная удачки, я в 11.10 туда приехал, в 104 кабинете заседал, заявления писал, доки проверяли:)

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Leksa, а квартира 63 м - в чьей собственности? Нет ли случайно у вашего сына доли в ней (если он участвовал в приватизации)? Ваша 1-комнатная 33 м2 точно не должна учитываться. Надеюсь, ответ исполкома все расставит по своим местам. :mda:

Барбуха

New member
Пошла и подала все документы в кабинет консультанта
Уточните, пожалуйста, в какой кабинет нести документы?
И что за консультант? Надо к кому-то конкретному очередь занимать, или без разницы к кому?
Ау!

Мне еще сказали по телефону, что обязательно тащить копии паспортов всех поручителей, а кого беру в совокупный доход - представить лично. Это правда, или меня намеренно вводили в заблуждение?

Последнее редактирование:

Alfadim

Каменногорская 10
Барбуха, копии паспортов поручителей нужны, они по ним данные в справках о зарплате сверяют... Насчет куда обращаться, я был записан в 104 кабинет, поэтому туда и пошел, а если без записи, наверное подойти к консультанту на зале, я думаю она что то да скажет, куда и что:)

Барбуха

New member
Спасибо!
А родственника, которого включили для расчета совокупного дохода, тоже надо тащить? Или не надо?

Сверху