Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Снежная

New member
Барбуха,аа, да, скорей ты прав ! Это из-за того, что вы многодетные .Ведь у вас тогда банк не учитывает собственность остальных членов семьи , а у нас будут смотреть и могут быть нюансы , это верно .Видать поэтому и сказали сначала удостоверится , что все ок , а потом записыватся .

Барбуха

New member
Вот огорчение - у меня, оказывается, один из поручителей уезжает в отпуск 3-го июля. Звонил в банк, пытался перезаписаться на любой день до 3-го июля. По одним телефонам невозможно дозвониться, по другим - записывают только на 8-е. Так что, получается, с седьмым числом мне "повезло".
Как бы это записаться на 1-2 июля?.. Тут же кто-то собирался позвонить 30-го и сделать это.
:shok:

Olechka901

New member
МАПИД строит в кредит, а мы деньги вернуть не можем, так что и до нас скоро докатится. Наше ЖСК откроет кредиты не раньше, чем месяца через 2 ,в лучшем случае
Насчёт долгов - это работа председателя, не первый наш дом у неё, пусть думает как выкрутиться.
А теперь о хорошем: мой муж сегодня проезжал мимо нашего домика и подтвердил, что уже 2-ой этаж с одной стороны появляется(не считая цокольного) ураааа!

Барбуха

New member
2-ой этаж с одной стороны появляется
В смысле - второй, не считая цокольного? Т.е. цокольный вообще не считаем, на нем - стоит первый этаж, соответственно на первом - начинают уже делать второй???
Ездил на днях (в понедельник) подписывать у уполномоченной какую-то справку, заодно прокатился до домика - только-только начинали делать ПЕРВЫЙ этаж (а цокольный, если с дороги смотреть, выглядит уже готовым), как я где-то выше на форуме и докладывал уже.
Это было бы круто - за четыре дня целый этаж. Я был бы только за. И сдача дома где-нибудь в грядущем сентябре :crazy:

Снежная

New member
Барбуха,я так и не дозванилась !

Olechka901,ураааааа!!!!!! спасибо за новость !!!!!!!ничего себе темпы :dance:
И сдача дома где-нибудь в грядущем сентябре :crazy:
Мечтать не вредно ))) НО !!! И вредно не мечтать :laugh:

razocharovana

New member
а мы сегодня отстрелялись...:first_move:в принципе как и я с сессией (думала сойду с ума)
осталась субсидия(в пн заберём справку из банка о выданном кредите) и в исполком:victory:

КСТАТИ У НАШЕЙ БУХ ТОЧНО СКЛЕРОЗ..пришлось за очередной справкой идти к ней в гости..

Marisa

New member
Всем привет!
1. На счет количества этажей вы уже перебрали, один недосмотре, второй приувеличил)). Первый этаж строить начали, но построили гдето 2 максимум 3 подьезда первого этажа, и второй начали, но там гдето 1 подьезд. так что вас ктото неправильно проинформировал. Со стороны кольцевой и в самом деле видно что там много построено, но там стоят только торцевые плиты, за ними больше нет ничего). НО все равно строят быстро!!!

2. А что за справка нада от бухгалтера?? Это надо когда первый раз идешь на счет кредита документы несешь или как?

Барбуха

New member
Это надо когда первый раз идешь на счет кредита документы несешь
Да, когда заносить в банк в первый раз документы, надо потребовать от бухгалтера, чтоб она дала справку о стоимости квартиры. На руки, как правило, не дает, клянется, что сама занесет в банк. Но, как показывает опыт наших будущих соседей, часто забывает это сделать, так что приходится чуть ли не в гости к ней ездить за справкой.

один недосмотрел, второй приувеличил
Недосмотра не было - в понедельник было все, как я и говорил - стояло несколько плит первого этажа со стороны кольцевой.

Marisa

New member
Барбуха, я не про тебя), со стороны кольцевой так и есть, как ты написал только вот там где-то 4 плиты если меня зрение не подвело только торцевые стоят, за ними больше нет ничего, только начинают, а остальное где-то 3 подъезда так выведено полностью первый этаж и начали второй.
А на счет справки я была в банке ,но мне не хватило поручителей и там у меня проверили на всякий случай документы все ли в порядке, чтобы лишний раз потом не бегать, так она мне ничего не говорила про справку, сказала что все нормально только поручителя еще одного надо((.

oleg_alesia

ЖСПК 901-18
Процесс идёт: и на стройке, и у нас - позавчера кредитную линию открыли :)

Вложения

• PICT0013-40.jpg
    PICT0013-40.jpg
    425 KB · Просмотры: 64
  • PICT0014-40.jpg
    PICT0014-40.jpg
    431.1 KB · Просмотры: 82
  • PICT0015-40.jpg
    PICT0015-40.jpg
    440.1 KB · Просмотры: 62
  • PICT0016-40.jpg
    PICT0016-40.jpg
    449.5 KB · Просмотры: 55
  • PICT0017-40.jpg
    PICT0017-40.jpg
    445.9 KB · Просмотры: 55

Снежная

New member
razocharovana,
oleg_alesia,поздравляю с открытием кредита , молодцы !:victory:

А я в ожидании ....Жду ответ из банка .....Сегодня пол ночи не спала ...Вроде бы всё должно быть в мою пользу , но всё равно не имётся .....:shok:
В банк я дозваниться так и не смогла !!! Сижу вот на работе , поставила телефон на автодозвон и жду - когда же наконец эти короткие гудки прекратятся ...

oleg_alesia,спасибо за фотки - очень порадовали :crazy:

Соседи , а расскажите если кто знает , как потом будут сниматся деньги с кредитной линии ??? Мне самой нужно будет как-то их переводить на счёт ЖСК или как ?

Барбуха,привет ! ты переписался ?

Барбуха

New member
Снежная, привет! Нет, тоже дозвониться не могу. Не думаю, что сегодня вдруг откроется возможность записи на 1-2 июля, если вчера записывали самое раннее на седьмое.
как потом будут сниматся деньги с кредитной линии
Это будет дело банка, УКСа и нашего бухгалтера. Т.е. нам дергаться по этому поводу не надо будет. Платежи будут осуществляться ежемесячно пропорционально выполненным работам плюс авансовый платеж на следующий месяц.

Снежная

New member
Барбуха,я дозванилась !!!!!! Записали предварительно на 9 июля на 11-10. Предварительно потому, что ещё нет решения банка , но сказали в понедельник узнать решение и позванить туда , сказать что банк дал положительный ответ и я приду , чтоб время не пропало .
Это будет дело банка, УКСа и нашего бухгалтера.
Ну это хорошо .....А то переживала - мало ли в отпуск уеду , а тут самой нужно будет перечислять .
И вообще - папа сказал слишком много я переживаю , уже им с мамой все нервы подняла :derisive:

Сверху