Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Alfadim

Каменногорская 10
Снежная, думаю можно и сегодня... я вот от радости родителям сегодня телевизор заказал бооольшой, а вечером себя побалую)))))))

kamenki

New member
alekstar, нет исполком у нас московский - но видимо работники там все одинаковые.. :whistle:

Снежная, поздравляю тебя с кредитом! теперь можно и хорошего (и спокойного) отдыха пожелать - уже скоро!

а мне больше всего красненькая нравилась :)

Alfadim

Каменногорская 10
Хм, вот я думаю, откроем кредиты и станет тут тихо в этой ветке... :scratch:

razocharovana

New member
а мы сегодня подали доки на субсидию:declare:
через месяц ответ
а справку про чеки у нас не потребовали,кстати её делают 2 недели

Снежная

New member
kamenki,спасибо ! Да , теперь это точно будет спокойный отдых ))

Дима1982,почему ты так решил ??? Не волновайся , закончатся эти проблемы - начнутся другие :tongue: Делёжка квартир , отделка, поездки на стройку и тд )) Так что не успеем соскучится :spiteful: Чем ближе будет сдача дома , тем больше волнения и разговоров .
Soneyka,Спасибо !

А я сегодня звонила своему уполномоченному . Действительно, кредит открыло оченьььььььь мало людей ......Они бы рады побыстрее , но из-за очередей в банке быстрее не получается, да и ещё у многих нету даже решения исполкома о выделении льготного кредита .
После 7- го числа будут известны суммы следующих платежей ( эт у кого лишние метры )

razocharovana,поздравляю ! вы смотрю тут почти самые первые всё подали !

Alfadim

Каменногорская 10
Дима1982,почему ты так решил ??? Не волновайся , закончатся эти проблемы - начнутся другие Делёжка квартир , отделка, поездки на стройку и тд )) Так что не успеем соскучится Чем ближе будет сдача дома , тем больше волнения и разговоров .

А что дележка, я думаю квартиру будут распределяться путем обыкновенного вытягивания бумажек))

А Снежная, не знаю имени, будет моей соседкой сверху)))))))

Снежная

New member
Дима1982,ну насчёт бумажек - это верно , скорее всего так и будет .Но всё равно потом же много будет разговоров , обсуждений .Не боись ! Загляни в другие ветки - общение там не прекращается .Только жалко , что нас тут мало совсем ! Кажется и дом ведь такой огромный !
А Снежная, не знаю имени,
Она звалась Татьяной :tongue:
будет моей соседкой сверху)))))))
Кстати, вполне возможно :spiteful:

Alfadim

Каменногорская 10
Даа, дом огромный, а нас тут па пальцам можно пересчитать... Кстати очень приятно Татьяна)))) Да я на дом буду каждые выходные заезжать, у меня там будут постоянные дела, жену будущую буду воспитывать рядышком))))

В соседние ветки некогда лазить, одна открыта, постоянно обновляю и читаю:)

Alfadim

Каменногорская 10
Так надо было уже и женится по-быстренькому , как молодая семья бы строились .

Ой нее, сейчас девушки встречаются разные, причем как плохие так и хорошие, потом захочет половину квартиры и т.д))) Пока человека хорошо не узнаешь, нельзя что то общее заводить, вот потом можно и что то большее построить;)

KNOPKA

New member
Приветики будущим соседям!!!!!!!! :yahoo Я здесь новенькая (т.е. мы) и хотелось бы спросить, может кто знает: если есть лишние метры и льготный кредит уже открыт, то за лишние метры нельзя платить из этого кредита, т.е. из этих денег, ктр. на счету уже есть??? И вообще, мы тоже молодая семья и не знали, что можно было 10% не вносить сразу, а узнали только когда прочитали общение в этой ветке:mad:

alekstar

ЖСК 901 дом №18
KNOPKA,Из кредитных денег можно будет платить хоть за лишние, хоть за положенные - пока денег будет хватать проблема с проплатой подниматься не должна, а вот как все кредитные средства иссякнут - вот тут Вам уже придется и "карман" раскрыть.По идее в справке или акте выполненных работ не указывается за какие метры оплата(положенные или лишние)

С уважением

Снежная

New member

alekstar
,
По идее в справке или акте выполненных работ не указывается за какие метры оплата(положенные или лишние)
Так а как тогда платить - непонятно ...Где-то читала , что каждый месяц нужно перечислять деньги с кредитной линии и ещё отдельно платить за лишние метры .
То есть я так понимаю эти суммы должна контролировать бухгалтер - что снять с кредитной линии , а сколько своими заплатить ....Как-то так ...

KNOPKA,добро пожаловать :dance:В нашем полку прибыло ! ))

razocharovana,я вот что спросить хотела .Весь перечень документов на субсидаю нужно собирать только на тех членов семьи , которые строятся с тобой ???
Если я строюсь одна , то и собираю только на себя ???

razocharovana

New member
мы собирали только на нашу семью 3 чел

муж стоял один в очереди ,потом нас в очереди стало 3

Снежная

New member
razocharovana,ну ясно . Значит нужно собирать только на тех ,кто строится , выходит так . А то в банк же доки надо было подавать даже на тех , кто просто с тобой проживает ( в частности из БРТИ ).

p.s.Так , только что позванила в исполком чтоб прояснить этот вопрос .А там меня огорошили - а что ли я уверена , что мне вообще субсидия положена ???
Типа и льготный кредит и субсидия положена только отдельным категориям граждан - типа молодых семей , мамам-одиночкам , инвалидам .
И что если я строюсь на общих основаниях и у меня льготный кредит уже в кармане , то вроде как и не положена субсидия ....
Буду сейчас дозваниватся в кабинет по субсидиям !

Soneyka

Active member
razocharovana,ну ясно . Значит нужно собирать только на тех ,кто строится , выходит так . А то в банк же доки надо было подавать даже на тех , кто просто с тобой проживает ( в частности из БРТИ ).

Хм.. странно, мы только на свою семью собирали, хотя прописаны со свекровью, свекром и братом мужа.

Снежная

New member
Soneyka,
Хм.. странно, мы только на свою семью собирали, хотя прописаны со свекровью, свекром и братом мужа. __________________
Ну это только из БРТИ на них справки были нужны в банк . И даже на мужа потребовали , с которым я не строюсь и который проживает отдельно .

Вообщем , дозвонилась я ....не положена мне субсидия .Сказали , что я строюсь на общих основаниях и мне положен ЛИБО льготный кредит , ЛИБО субсидия .Вот так.
А и то и другое положено только молодым семьям , инвалидам и тд ...
Ну и ладно ! Главное ,что кредит дали .А это переживу :scratch:

Soneyka,я поняла ....Вы же молодая семья ??? Поэтому на них и не требовали справки , ведь в вашем случае не учитывается площадь родителей .

Сверху